Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#402626 2024-08-15 13:03:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но я очень рада, что Мутинир вернулась!

Мне почему-то согрело душу, что она кудоснула алвадичный "Бижу"
*не автор работы*

#402627 2024-08-15 13:03:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этот анон даже в вмф-ветку канона слазил (против своей воли), чтобы сравнить то, что он знает из треда с тем, что там написано

Потому что в каноне мы видим БеМе глазами врага. Но даже мелких деталей достаточно, чтобы понять, как хорошо некоторые авторы попадают в персонажа и как далек от этого обсуждаемый макси.

каких мелких деталей? большая часть упоминаний бермессера в тексте - это его обсуждение талигойцами и руппи с олафом, детали там ровно две - кружевной шарфик и рыбьи глаза (которые можно прочитать как выпученне от удивления при виде кальдмеера), все

продолжаю думать, что все фаноны в такой ситуации равны и все имеют право на существование без осуждения и сравнения с другими

мне лично на бермессера плевать, но заебала манера обсуждать тексты в таком ключе

#402628 2024-08-15 13:03:54

Анон

Анон пишет:

Напоминаю характеристику Бермессера от автора

Вот на что точно плевать, так это на лестницу автора  =D

#402629 2024-08-15 13:03:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а нам точно следует писать персонажей в строгом соответствии с характеристикой от автора? И Ричарда Окделла тоже? А все, кто так не делает, те... что?

#402630 2024-08-15 13:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, кому чего на макси додали?

Мне додали отличный мрачный савиньякоцест и хороших приддоньяков, спасибо большое автору "Родной души".

Не скажу, чтобы я ждал эти пейринги, но текст очень крутой.

#402631 2024-08-15 13:05:00

Анон

Анон пишет:

Напоминаю характеристику Бермессера от автора.

еще

#402632 2024-08-15 13:05:10

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, я бы отнесла к подонкам герцога Колиньяра с братом и ныне покойным наследником, Бермессера с Хохвенде

Бермессер подонок, канон. :evil:

#402633 2024-08-15 13:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в Проклятом городе не зашел Вальдес. Но я очень рада, что Мутинир вернулась!

А мне наоборот зашел! Я люблю, когда Вальдес - человек, а не имба  с рояльным оркестром кэцхен

Мне он в фике скорее функцией показался, чем человеком. Ну или просто в мои фаноны не попал.  :bu:

#402634 2024-08-15 13:06:09

Анон

Анон пишет:

труднее всего найти что-то хорошее в Эстебане Колиньяре и его батюшке и Бермессере с Хохвенде, тут клейма в самом деле ставить негде.

ВВК не было в этом треде :lol:

#402635 2024-08-15 13:06:35

Анон

Эстебана за что. Ну, он был тупой мажор, но в семнадцать лет человек ещё может изменить и поумнеть.
Странно, что Питера Придда она в этот список не поставила.

#402636 2024-08-15 13:06:54

Анон

Анон пишет:

ВВК не было в этом треде

Хочу баттл ВВК vs адвокаты Бермессера :lol:

#402637 2024-08-15 13:07:00

Анон

Анон пишет:

каких мелких деталей? большая часть упоминаний бермессера в тексте - это его обсуждение талигойцами и руппи с олафом, детали там ровно две - кружевной шарфик и рыбьи глаза (которые можно прочитать как выпученне от удивления при виде кальдмеера), все

У него идеальный порядок на Звезде, безупречная дисциплина. На Звезде служат очень толковые офицеры (что несколько раз упоминается), а практичные и беспринципные умные профи не пойдут работать в
болото. БеМе во многом гнобят совершенно несправедливо

#402638 2024-08-15 13:07:08

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот зашел! Я люблю, когда Вальдес - человек, а не имба  с рояльным оркестром кэцхен

Мне тоже зашел Вальдес. :love:

#402639 2024-08-15 13:07:39

Анон

Кстати один и тот же автор одного и того же персонажа может писать разным в разных ситуациях, в канонном сеттинге или в аушках, в зависимости от того, какой конфликт в тексте, какой у персонажа бэкграунд, что автор в целом хочет сказать фиком. Вчера как раз обсуждали, какие разные тексты у Полин, например

#402640 2024-08-15 13:07:50

Анон

Анон пишет:

Я рассказываю историю, а оценки персонажам выносят другие персонажи и читатели.

не могу угадать, она вот тут сознательно врёт или сама в свои слова верит.

#402641 2024-08-15 13:08:02

Анон

Анон пишет:

Плюсую сюда. У Вальдеса нормальные человеческие реакции в этом фике, прямо веришь. И второстепенные персы вышли зачетными.

#402642 2024-08-15 13:08:07

Анон

Анон пишет:

БеМе во многом гнобят совершенно несправедливо

И понеслось

#402643 2024-08-15 13:08:29

Анон

Анон пишет:

ВВК не было в этом треде

Она не читала фики Автора :lol:

#402644 2024-08-15 13:10:14

Анон

Анон по случаю выходного дня вынужден тусить в тц в детской игровой зоне и никак не может дочитать Червя! Придется ждать до ночи. И остальные фики тоже, соответственно. Взрослые вынуждены сидеть плотными рядами. Это к вопросу о переедании фиками. Никак не могу переесть блин :lol:

#402645 2024-08-15 13:10:33

Анон

Анон пишет:

Автор также сказала, что Бермессер высший штабной офицер, а там не водилось дураков и неумех.
А мудак он не более, чем положительные по мнению ВВК персы, которые избавлялись от мешающихся ЛЧ, например ))

#402646 2024-08-15 13:10:34

Анон

Анон пишет:

. БеМе во многом гнобят совершенно несправедливо

:lol:  :lol:  :lol:

#402647 2024-08-15 13:11:45

Анон

Анон пишет:

У него идеальный порядок на Звезде, безупречная дисциплина. На Звезде служат очень толковые офицеры (что несколько раз упоминается), а практичные и беспринципные умные профи не пойдут работать в
болото.

але, анон, это флот нового времени, а не офис двадцать первого века
офицеры не выбирают сами, идти им или не идти куда-то "работать", там служат, куда назначили, и приказами адмиралтейства не перебирают
и дисциплина на корабле - всегда заслуга капитана

#402648 2024-08-15 13:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. БеМе во многом гнобят совершенно несправедливо

:lol:  :lol:  :lol:

А чего ты ржешь? Ты тоже считаешь, что дисциплина на военном корабле и оперативное выполнение приказов  - это повод для осуждения?

#402649 2024-08-15 13:12:50

Анон

Анон равнодушен к вмф, но не помнит за Бермессером чего-то такого, из-за чего его можно смело звать беспросветным падонком. Он просто в партии "не наших", как обычно.

#402650 2024-08-15 13:12:54

Анон

Анон пишет:

А мудак он не более, чем положительные по мнению ВВК персы, которые избавлялись от мешающихся ЛЧ, например ))

Ты противоречия не видишь? Реально положительные персонажи заботились о благе страны, а БеМе - только о кружевных шарфиках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума