Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#402351 2024-08-14 15:59:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

в фандоме, где

в фандоме, где постоянно рассказывают при вносе нового торта, что это уже писал автор А, и у автора А гораздо лучше это вышло((

#402352 2024-08-14 16:03:24

Анон

Анон пишет:

в фандоме, где постоянно рассказывают при вносе нового торта, что это уже писал автор А, и у автора А гораздо лучше это вышло((

про лучше не помню, а про консервированные торты, имхо, рассказывают тем, кто ноет "а вот бы мне сепулек с марципанами". я лично очень благодарна анонам, которые всё помнят и носят ссылки, потому что если даже меня не особенно интересует именно сочетание сепулек с марципанами, меня могут интересовать отдельно сепульки и конкретный вид марципанов.

#402353 2024-08-14 16:06:32

Анон

Анон пишет:

про лучше не помню

А я помню, к сожалению  :pink:

#402354 2024-08-14 16:09:13

Анон

Во "Вставших Скалах" дичайше сквикнула сцена, когда

Скрытый текст

#402355 2024-08-14 16:10:20

Анон

Анон пишет:

Во "Вставших Скалах" дичайше сквикнула сцена, когда

Скрытый текст

за то, что это хейтерский фик с сияющим дикушей

#402356 2024-08-14 16:12:12

Анон

Анон пишет:

Мне в нем больше всех жалко Алву. На ручки хочется взять безумно.

#402357 2024-08-14 16:14:19

Анон

Анон пишет:

Мне в нем больше всех жалко Алву.

мне всех жалко, но я пока не дочитал.

#402358 2024-08-14 16:15:49

Анон

Анон пишет:

Даже не могу решить, что лучше: честный троллинг или авторская незамутненность

#402359 2024-08-14 16:16:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитала "Проклятый город", потому что вмф и джен. К Бермессеру в целом равнодушна, ничего Мутинир не читала в общем именно поэтому.

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#402360 2024-08-14 16:18:11

Анон

Потому что в фике хотят подрочить на няшу Бермессера.

#402361 2024-08-14 16:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитала "Проклятый город", потому что вмф и джен. К Бермессеру в целом равнодушна, ничего Мутинир не читала в общем именно поэтому.

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
гомонасилие как новость

#402362 2024-08-14 16:23:38

Анон

Анона так разбаловали АУшные фички по баронессе, что от обилия каноничного мудака Эстебана в макси как-то некомфортно  :lol:

#402363 2024-08-14 16:23:57

Анон

Анон пишет:

Этот анон чувствует, что на его улице перевернулся вагон пряников. И не знает за какой первый от жадности хвататься.  :lol: Сочувствую, тем анонам, кому их кину или пейринг не донесли. Но напоминаю, что будет ещё рейтинг.

У меня тоже как будто праздник, читалка забита. А то, что я уже прочитала, мне очень понравилось. Если Бижу действительно написала Полин, то стиль ее сильно улучшился, отлично же написано. И с психологизмом все очень даже. Про Алву можно спорить, но Ричард очень в своем репертуаре.

#402364 2024-08-14 16:24:41

Анон

Анон пишет:

Анона так разбаловали АУшные фички по баронессе, что от обилия каноничного мудака Эстебана в макси как-то некомфортно  :lol:

А скажи где, не пойду туда, разбалован Талигспасом  :friends:

#402365 2024-08-14 16:27:37

Анон

А поделитесь впечатлениями про Клеймо ворона. Такой большой текст, страдающий Дик, как будто все для меня, но наискосок посмотрела, что-то царапнуло как будто в слоге.

#402366 2024-08-14 16:29:08

Анон

Анон пишет:

Просто в фандоме победившего слэша (а не джена или гета, как тут нам пытались втереть на днях) такое поведение смотрится странным. А вообще-то в просвещённый современный век такие вещи не могут приходить в голову человеку, который, к тому же, реально мало видел настоящих полей сражений (или вод, пофиг).

Проклятый город

#402367 2024-08-14 16:30:16

Анон

Анон пишет:

А поделитесь впечатлениями про Клеймо ворона. Такой большой текст, страдающий Дик, как будто все для меня, но наискосок посмотрела, что-то царапнуло как будто в слоге.

Я читала в ночи, не могла оторваться, хотя было очень больно за Дикона (анон даже поплакал пару раз). Да, стиль Полин, но он мне заходит на ура, поэтому и тут зашло

П.С. а мне интересны впечатления анонов от Повелителей демонов, я только вечером смогу открыть (

#402368 2024-08-14 16:31:41

Анон

Анон пишет:

Про Алву можно спорить

Мне Алва там показался очень вхарактерным. Все его каноничные переживания и комплексы обыграны интересно, с нового ракурса, так сказать) И тактика из серии "у нас был какой-то план и мы его придерживались". И злость, когда Ричард не понимает, а потом злость, когда Ричард понимает. Both is wrong. И желание нравиться со всеми своими странностями, которые он никому не покажет, поэтому он никогда никому не понравится! В общем, Алва прекрасен. Ричард тоже, ага, его отношение к сексу изумительно каноничное)

#402369 2024-08-14 16:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в нем больше всех жалко Алву. На ручки хочется взять безумно.

А мне внезапно там понравился образ Марселя, за который автора хуесосят.
Он попадает в мои кинки на него, как на персонажа, который все же думает о себе и своих желаниях, а не проваливается в какого-то человека целиком. Мне на такого Марселя дрочится  :please:

Но мне вообще понравилась типа "злодейская сторона" в этом фике, то есть Алва, Ли, Эмиль... Они там на живых людей похожи. В отличие от "стороны Дика зачеркнуто добра", где врублена такая дидактика, что все выглядят как сияющие картонки.

#402370 2024-08-14 16:33:38

Анон

Анон пишет:

П.С. а мне интересны впечатления анонов от Повелителей демонов, я только вечером смогу открыть (

Скрытый текст

#402371 2024-08-14 16:37:33

Анон

Анон пишет:

Они там на живых людей похожи. В отличие от "стороны Дика зачеркнуто добра", где врублена такая дидактика, что все выглядят как сияющие картонки.

Как я понял, там весь конфликт на том, что вторая сторона - не живые люди. Дик так точно.

#402372 2024-08-14 16:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

И если читал другие фики полин, то вьетнамские флэшбеки про ее фички, где Алву насилуют всякие гоблины/каменные псы/зверь раканов/изначальные твари и тд и тп тебе обеспечены

#402373 2024-08-14 16:39:07

Анон

Анон пишет:

И если читал другие фики полин, то вьетнамские флэшбеки про ее фички, где Алву насилуют всякие гоблины/каменные псы/зверь раканов/изначальные твари и тд и тп тебе обеспечены

Изнасилованного Алвы много не бывает. Но здесь это все же делает Дик.

Отредактировано (2024-08-14 16:39:16)

#402374 2024-08-14 16:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изнасилованного Алвы много не бывает. Но здесь это все же делает Дик.

Ну, далеко не только, там первая сцена же - как Дикон видит насилие

#402375 2024-08-14 16:40:14

Анон

Анон пишет:

Я читала в ночи, не могла оторваться

Я тоже залпом прочла) понравилось все, кроме эпилога - уж слишком много там событий

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума