Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
ты все пропустил! Валентин должен был догадаться
Не так. Он догадался, но не сделал.
можно пойти в дискорд в ветку персонажа или ветку пейринга, если хочется поговорить о любви и не видеть набросов и наездов
это какое-то расхожее заблуждение, драма и стекло тончайшего помола — классика алвамарселя
мэйби со стороны это выглядит как флафф?
Да просто в каноне пейринг милый и комфортный, поэтому кажется, что в фиках у них должно быть то же уруру, но уже в горизонтальной плоскости Хотя я не вижу ни одного пейринга с Алвой без драмы. Он же ее королева.
Вот вы смеетесь, а я сходу ни одного прям флаффного алвамарселя вспомнить не могу
Да просто в каноне пейринг милый и комфортный, поэтому кажется, что в фиках у них должно быть то же уруру, но уже в горизонтальной плоскости
Ну или так, да
хотя у меня с подругой однажды было, что мы читали несколько приддоньяков, и ей это был очень нежный флафф, а мне тонко натёртое стеклышко
это какое-то расхожее заблуждение, драма и стекло тончайшего помола — классика алвамарселя
Вот и представьте, каково анону, который обожает алвамарсель и терпеть не может стекло.
Разве что пойти старое любимое перечитать.
К старому любимому у анона относятся:
Кто держит щит и
Взгляд с галерки.
Анон, кстати, вообще любит, когда отношения героев показывают глазами ОМП.
Анон пишет:мэйби со стороны это выглядит как флафф?
Вот вы смеетесь, а я сходу ни одного прям флаффного алвамарселя вспомнить не могу
Ну ... Только и разговоров, что о моде. Это, кстати, не только Бермессер, а очень даже флафф и милый алвамарсель.
Кто держит щит
Могу перечитывать бесконечно.
Я таковым считаю омегаверсный сиквел к фику, где Алва воскрес омегой. Верю, что дальше у них все будет нежно и по любви
Я бы не назвал “Кто держит щит» флаффом.
Кстати да
Так анон же написал
Вот и представьте, каково анону, который обожает алвамарсель и терпеть не может стекло.
Разве что пойти старое любимое перечитать.
имя в виду старое любимое стекло)
Для анона это не совсем стекло. Ну или не то стекло.
В понимании анона стекло - это страдание ради страдания.
А в Щите и Рокэ, и Марсель отлично отдают себе отчет, зачем они так много отдают и так многим рискуют.
Но, может быть, анон со своим пониманием стекла и не прав.
Отредактировано (2024-08-12 14:12:09)
Прикольно. А для меня стекло — это просто текст, от которого мне больно и горько. Никакой плохой коннотации я не вкладываю в это слово: ради какой цели страдание в тексте — неважно, главное, что оно считывается.
В понимании анона стекло - это страдание ради страдания.
Но, может быть, анон со своим пониманием стекла и не прав.
"Поесть стекла" же изначальное выражение, оно про читательские страдания, не про персонажей. Если после чтения плохо, грустно и больно.
вот уж да. остались живы и вместе, мир не рухнул — и на том спасибо
Давайте вангования на макси, аноны
Я вот думаю, что олдскул принесет или алвали, или алвамарсель
У Излома - десятка полтора макси, штук шесть-семь алвадиков, по паре алвали, алвамарселя и приддоньяков, еще ВМФ и что-нибудь с лебедями
Баронессу ванговать не берусь, они не предсказуемые
Давай!
Только я буду хочу количество угадывать) Олдскул - 2, Излом - 13, Талигспас - 4, Баронесса - 6, Алвадики и Забор - 1
Анон пишет:В понимании анона стекло - это страдание ради страдания.
Но, может быть, анон со своим пониманием стекла и не прав."Поесть стекла" же изначальное выражение, оно про читательские страдания, не про персонажей. Если после чтения плохо, грустно и больно.
Анону всегда казалось, что автор заставляет "есть стекло" своих персонажей именно с целью, чтобы и читатель со вкусом пострадал.
Но тут, как говорится, "цирка мне хватает и в жизни".
Поэтому после чтения анону должно быть хорошо.
Анон Пратчетта очень любит.
Мое вангование, что валедика не будет
Полтора десятка макси это сильно... Это сколько ж читать...
"Поесть стекла" же изначальное выражение, оно про читательские страдания, не про персонажей. Если после чтения плохо, грустно и больно
Но вряд ли читателю становится плохо, грустно и больно, если у персов все хорошо и флафф-сердца-любовь
Талигспас или Забор принесёт Бермессера