Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
да, в самом деле, зачем дрочить канонный сеттинг
В современном сэттинге Алва мог бы быть еще ухоженнее и красивее
Это не грустно, это прекрасно! Не читаешь — и не пеняешь авторам, что тебе неинтересно было.
а кто-то так делает? "фик норм, но в нем нет персонажнейма, поэтому неинтересно"?
Анон пишет:да, в самом деле, зачем дрочить канонный сеттинг
В современном сэттинге Алва мог бы быть еще ухоженнее и красивее
В канонном он в кружевах, в чулках, на коне и красиво колет людей шпагой. Если бы мне хотелось дрочить на мужиков в современном сеттинге, я бы другой фандом нашла.
Отредактировано (2024-08-12 11:46:41)
Это не грустно, это прекрасно! Не читаешь — и не пеняешь авторам, что тебе неинтересно было.
а кто-то так делает? "фик норм, но в нем нет персонажнейма, поэтому неинтересно"?
Да, тут про один приддоньяк писали, что он классный, но автор почему-то туда не добавил Ричарда.
Анон пишет:Это не грустно, это прекрасно! Не читаешь — и не пеняешь авторам, что тебе неинтересно было.
Да, тут про один приддоньяк писали, что он классный, но автор почему-то туда не добавил Ричарда.
было "читаю и представляю Ричарда на месте другого персонажа"
В канонном, он в кружевах, в чулках, на коне и красиво колет людей шпагой. Если бы мне хотелось дрочить на мужиков в современном сеттинге, я бы другой фандом нашла.
Я тебя ни в коем случае не переубеждаю, анон) Алва герой своего мира и своего сэттинга.
На холиварке? Регулярно
тоже такоэ, если честно. особенно если это написали автору
тоже такоэ, если честно. особенно если это написали автору
Я б за такой коммент забанила
Анон пишет:Это не грустно, это прекрасно! Не читаешь — и не пеняешь авторам, что тебе неинтересно было.
Аноны, не кидайте тапками, но я рад, когда в хорошем фике Ричард пробегает, пусть и на заднем плане.
Аноны, не кидайте тапками, но я рад, когда в хорошем фике Ричард пробегает, пусть и на заднем плане.
Тут вот какая есть проблема. Не все персонажи изначально воспринимают Ричарда положительно, и когда приходится его упоминать даже слегка неодобрительно, автор сильно рискует. Потому что читатели не всегда разделяют мнение персонажа и мнение автора )))
Конечно. Смотрю шапку, вижу персонажей, которые не будят любопытство, и не открываю. Или бросаю после первого абзаца.
Это был пост-канон. Алвы в нем тоже не было.
Злопамятная холиварочка только помнит зачем-то то какие-то набросы, то просто кринж-посты
Это был пост-канон. Алвы в нем тоже не было.
А что за фик?
Злопамятная холиварочка только помнит зачем-то то какие-то набросы, то просто кринж-посты
Причем помнит зачастую в формате "не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл"))
"Соответствие".
Пойду пожалуй перечитаю
Не все персонажи изначально воспринимают Ричарда положительно, и когда приходится его упоминать даже слегка неодобрительно, автор сильно рискует. Потому что читатели не всегда разделяют мнение персонажа и мнение автора )))
Меня это, кстати, люто бесит. Персонаж А отзывается о Ричарде так, как он относится к нему в рамках канона. Аноны: как он может! Почему он так сказал!!1
А ещё тут писали, что все, кто любит Алву должны любить Марселя, а то как же.
Меня это, кстати, люто бесит. Персонаж А отзывается о Ричарде так, как он относится к нему в рамках канона. Аноны: как он может! Почему он так сказал!!1
+1000
"Фик точно писал хейтер, фу, как можно соблюдать канонное отношение персонажа к Ричарду"
А ещё тут писали, что все, кто любит Алву должны любить Марселя, а то как же.
Я люблю Алву, и если мне очень сильно не нравится кто-то, кого любит он, я все равно считаюсь с его отношением и стараюсь его понять. Как автор в смысле.