Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#401326 2024-08-12 11:41:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда понимаешь, что писать другой пейринг "выгоднее", но всё равно пишешь свою отэпэшечку =D

А я понял, что «выгоднее» писать модерн!ау  :lol:

да, в самом деле, зачем дрочить канонный сеттинг (отношения на фоне канона - это скучно (с))  :lol:

#401327 2024-08-12 11:43:53

Анон

Анон пишет:

да, в самом деле, зачем дрочить канонный сеттинг

В современном сэттинге Алва мог бы быть еще ухоженнее и красивее :love:

#401328 2024-08-12 11:44:52

Анон

Это не грустно, это прекрасно! Не читаешь — и не пеняешь авторам, что тебе неинтересно было.

а кто-то так делает? "фик норм, но в нем нет персонажнейма, поэтому неинтересно"?

#401329 2024-08-12 11:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, в самом деле, зачем дрочить канонный сеттинг

В современном сэттинге Алва мог бы быть еще ухоженнее и красивее :love:

В канонном он в кружевах, в чулках, на коне и красиво колет людей шпагой. Если бы мне хотелось дрочить на мужиков в современном сеттинге, я бы другой фандом нашла.

Отредактировано (2024-08-12 11:46:41)

#401330 2024-08-12 11:46:35

Анон

Анон пишет:

Это не грустно, это прекрасно! Не читаешь — и не пеняешь авторам, что тебе неинтересно было.

а кто-то так делает? "фик норм, но в нем нет персонажнейма, поэтому неинтересно"?

Да, тут про один приддоньяк писали, что он классный, но автор почему-то туда не добавил Ричарда.

#401331 2024-08-12 11:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, тут про один приддоньяк писали, что он классный, но автор почему-то туда не добавил Ричарда.

было "читаю и представляю Ричарда на месте другого персонажа"

#401332 2024-08-12 11:47:43

Анон

Анон пишет:

В канонном, он в кружевах, в чулках, на коне и красиво колет людей шпагой. Если бы мне хотелось дрочить на мужиков в современном сеттинге, я бы другой фандом нашла.

Я тебя ни в коем случае не переубеждаю, анон) Алва герой своего мира и своего сэттинга.

#401333 2024-08-12 11:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:smoke:

#401334 2024-08-12 11:48:05

Анон

Анон пишет:

На холиварке? Регулярно  :lol:

#401335 2024-08-12 11:48:59

Анон

тоже такоэ, если честно. особенно если это написали автору

#401336 2024-08-12 11:49:26

Анон

Анон пишет:

Я б за такой коммент забанила :lol:

#401337 2024-08-12 11:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б за такой коммент забанила :lol:

холиварку не забанишь  =D

#401338 2024-08-12 11:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, не кидайте тапками, но я рад, когда в хорошем фике Ричард пробегает, пусть и на заднем плане.

#401339 2024-08-12 11:59:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, не кидайте тапками, но я рад, когда в хорошем фике Ричард пробегает, пусть и на заднем плане.

Тут вот какая есть проблема. Не все персонажи изначально воспринимают Ричарда положительно, и когда приходится его упоминать даже слегка неодобрительно, автор сильно рискует. Потому что читатели не всегда разделяют мнение персонажа и мнение автора )))

#401340 2024-08-12 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Конечно. Смотрю шапку, вижу персонажей, которые не будят любопытство, и не открываю. Или бросаю после первого абзаца.

#401341 2024-08-12 12:01:25

Анон

Анон пишет:

Это был пост-канон. Алвы в нем тоже не было.

#401342 2024-08-12 12:03:34

Анон

Злопамятная холиварочка  :lol:  только помнит зачем-то то какие-то набросы, то просто кринж-посты

#401343 2024-08-12 12:03:53

Анон

Анон пишет:

А что за фик?

#401344 2024-08-12 12:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за фик?

"Соответствие". Там Валентин служит Лионелю, приддоньяк и Лионель/Клаус. Каким хуем там должен быть Ричард, так и осталось загадкой =D

#401345 2024-08-12 12:06:16

Анон

Анон пишет:

Злопамятная холиварочка  :lol:  только помнит зачем-то то какие-то набросы, то просто кринж-посты

Причем помнит зачастую в формате "не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл"))

#401346 2024-08-12 12:12:54

Анон

Анон пишет:

"Соответствие".

Пойду пожалуй перечитаю :lolipop:

#401347 2024-08-12 12:13:48

Анон

Анон пишет:

Не все персонажи изначально воспринимают Ричарда положительно, и когда приходится его упоминать даже слегка неодобрительно, автор сильно рискует. Потому что читатели не всегда разделяют мнение персонажа и мнение автора )))

Меня это, кстати, люто бесит. Персонаж А отзывается о Ричарде так, как он относится к нему в рамках канона. Аноны: как он может! Почему он так сказал!!1

#401348 2024-08-12 12:15:05

Анон

Анон пишет:

А ещё тут писали, что все, кто любит Алву должны любить Марселя, а то как же.

#401349 2024-08-12 12:15:27

Анон

Анон пишет:

Меня это, кстати, люто бесит. Персонаж А отзывается о Ричарде так, как он относится к нему в рамках канона. Аноны: как он может! Почему он так сказал!!1

+1000
"Фик точно писал хейтер, фу, как можно соблюдать канонное отношение персонажа к Ричарду"

#401350 2024-08-12 12:18:44

Анон

Анон пишет:

А ещё тут писали, что все, кто любит Алву должны любить Марселя, а то как же.

Я люблю Алву, и если мне очень сильно не нравится кто-то, кого любит он, я все равно считаюсь с его отношением и стараюсь его понять. Как автор в смысле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума