Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#401151 2024-08-10 12:02:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я не понимаю, почему надо было пропускать Таллигойскую Балладу. Она меня как раз зацепила, я очень надеялась, что и дальше в таком духе. Она цельная. Меня очень расстраивало при чтении то, что история персонажей идёт отрывками повов, только настроишься — уже про другого.

Отредактировано (2024-08-10 12:03:11)

#401152 2024-08-10 12:11:52

Анон

А я как пропустил в начале ТБ, так до сих пор и не прочитал /прячется/

#401153 2024-08-10 12:18:09

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему надо было пропускать Таллигойскую Балладу.

Я могу предположить - ТБ довольно большая, и если ты хочешь читать про анонсированного на обложке Рокэ Алву, то наличие повести в качестве пролога вызовет недоумение, типа, зачем эти люди и почему с них все начинают. ТБ могла бы сработать как пролог, будь она меньше.

#401154 2024-08-10 12:27:11

Анон

Анон пишет:

сли ты хочешь читать про анонсированного на обложке Рокэ Алву, то наличие повести в качестве пролога вызовет недоумение, типа, зачем эти люди и почему с них все начинают

Я с таким недоумением читал ОВДВ, когда ТБ была еще прологом ко второй книге  =D

#401155 2024-08-10 12:28:55

Анон

Напомните анону, пожалуйста, на этой неделе битвы должна быть выкладка?
И если да, то какая?

#401156 2024-08-10 12:29:53

Анон

Анон пишет:

Напомните анону, пожалуйста, на этой неделе битвы должна быть выкладка?
И если да, то какая?

Никакой
Макси открываются в пн в 20:00 и до среды 12:00

#401157 2024-08-10 12:30:13

Анон

В выходные ничего, с понедельника по 12.00 среды (по Мск?) макси + иллюстрация

Отредактировано (2024-08-10 12:30:39)

#401158 2024-08-10 12:30:23

Анон

А мне и пролог с Ринальди зашел, и ТБ понравилась :lol:

#401159 2024-08-10 12:51:16

Анон

Кстати про макси. Коллеги-авторы, вы там как? Все написали макси заранее, зимой, или дедлайним, как я?))

#401160 2024-08-10 12:56:34

Анон

Анон пишет:

Кстати про макси. Коллеги-авторы, вы там как? Все написали макси заранее, зимой, или дедлайним, как я?))

Дедлайню, и до того, как сяду пытаться писать дальше, надо высадить сорок розовых кустов, так что фиг этому анону, а не макси  :sadcat:

#401161 2024-08-10 12:59:15

Анон

Анон пишет:

Я тот самый мерзкий друг, который все делает заранее. И маски тоже

#401162 2024-08-10 13:04:06

Анон

Анон пишет:

:sadcat:  :sadcat:  :sadcat: почему-то, даже если начать макси заранее, дописывается оно все равно под дедлайн? как это работает вообще

#401163 2024-08-10 13:04:22

Анон

Я вообще начал читать с ЛП, потому что в магазе других книг не было, аж в 2006 году. Прочел упоролся, ТБ обожаю до сих пор, как и первые две книги. И с действием и сюжетом там полный порядок и персонажи тоже классно раскрываются. Букспейс просто примитивная.

#401164 2024-08-10 13:10:57

Анон

Анон пишет:

Все написали макси заранее, зимой, или дедлайним, как я?))

Если ты не пишешь макси, у тебя нет поводов дедлайнить  :sadcat:

#401165 2024-08-10 13:21:42

Анон

Написал макси весной и уже перегорел к нему. Но это хорошо, не буду расстраиваться из-за отсутствия фидбэка.

#401166 2024-08-10 13:22:50

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему надо было пропускать Таллигойскую Балладу. Она меня как раз зацепила, я очень надеялась, что и дальше в таком духе. Она цельная. Меня очень расстраивало при чтении то, что история персонажей идёт отрывками повов, только настроишься — уже про другого.

ТБ крутая в том смысле, что я ее читала как "Круг назад Повелитель Скал и Повелитель Ветра (тогда ещё Алвы воспринимались как ПВ) не смогли понять друг друга и произошла трагедия, теперь у их потомков есть шанс всё исправить) и истинники как некая злая сила очень органично вписываются и идёт переход уже к КНК.

#401167 2024-08-10 13:25:43

Анон

Анон пишет:

Дедлайню, и до того, как сяду пытаться писать дальше, надо высадить сорок розовых кустов, так что фиг этому анону, а не макси 

Да, похоже, что шансы твои исчезающе малы, но будем верить в лучшее!

Анон пишет:

почему-то, даже если начать макси заранее, дописывается оно все равно под дедлайн? как это работает вообще

Понимаю( У меня было две недели, но вот дедлайн через два дня, и мне срочно понадобилось половину переписать)

Анон пишет:

Написал макси весной и уже перегорел к нему. Но это хорошо, не буду расстраиваться из-за отсутствия фидбэка.

У меня так со всеми остальными фиками, написанными сильно заранее. Но вот самый объёмный текст, конеееечно, надо было начать писать, когда выкладка уже дышит в спину, а в реале навалился миллиард дел.

#401168 2024-08-10 13:27:37

Анон

Анон пишет:

Если ты не пишешь макси, у тебя нет поводов дедлайнить

Я пропустил миди - и с ужасом понял, что пропустить ещё и макси не готов  :sadcat:

#401169 2024-08-10 13:33:09

Анон

Анон пишет:

Я пропустил миди - и с ужасом понял, что пропустить ещё и макси не готов 

Я тоже пропустил миди, но если я 5к слов не способен написать, то и 15к подавно не смогу  :dontknow:  :sadcat: возможно когда-нибудь я стану полноценным автором, но явно не в эту фб
(если что, я не считаю всех, кто пишет миники, неполноценными авторами, это собственное ощущение от самого себя на основе анонских заебов и случайно прочитанных мнений в треде)

#401170 2024-08-10 13:38:59

Анон

Анон пишет:

Я тоже пропустил миди, но если я 5к слов не способен написать, то и 15к подавно не смогу  :dontknow:  :sadcat: возможно когда-нибудь я стану полноценным автором, но явно не в эту фб
(если что, я не считаю всех, кто пишет миники, неполноценными авторами, это собственное ощущение от самого себя на основе анонских заебов и случайно прочитанных мнений в треде)

Есть же в литературе и мастера коротких форм с мировым именем (имхо, написать короткий и меткий рассказ сложнее, чем растечься мысью по древу). А есть "мастера" длинных форм, которые свой трёхтомник десять томов закончить не могут. Не в размере тут дело, а в умении пользоваться.

Отредактировано (2024-08-10 13:39:41)

#401171 2024-08-10 13:40:12

Анон

Анон пишет:

Не в размере тут дело, а в умении пользоваться

+100500

#401172 2024-08-10 13:54:31

Анон

А этот анон просто рад, что в фандоме так много хороших авторов, что даже тексты не про самых интересных анону персонажей всё равно читаются легко и захватывают про любимых и говорить нечего Так что в предвкушении ждёт макси  :please: иногда анону кажется, что он слишком непритязателен, раз кудосит почти всё подряд, с другой стороны, почему бы и нет? )

#401173 2024-08-10 13:56:16

Анон

Анон пишет:

если что, я не считаю всех, кто пишет миники, неполноценными авторами, это собственное ощущение от самого себя на основе анонских заебов и случайно прочитанных мнений в треде

Я как-то очень сильно загонялся от неспособности написать длинный текст, а потом забил и пишу мини в свое удовольствие.
Так что желаю тебе, анончик, или рано или поздно обрести дзен, или успешно написать всё-таки тот самый длиннотекст, смотря что из этого выйдет первым)

Отредактировано (2024-08-10 13:56:54)

#401174 2024-08-10 14:03:32

Анон

Анон пишет:

Не в размере тут дело, а в умении пользоваться.

Я это все разумом понимаю, анончик, а потом в очередной раз вижу «драбблы как семечки», «читаю только макси», «вот б N-автор написал макси» и прочее, и загоняюсь по новой  =)

Анон пишет:

Так что желаю тебе, анончик, или рано или поздно обрести дзен, или успешно написать всё-таки тот самый длиннотекст, смотря что из этого выйдет первым)

Спасибо, анончик  :heart:

#401175 2024-08-10 14:07:01

Анон

Анон пишет:

Я это все разумом понимаю, анончик, а потом в очередной раз вижу «драбблы как семечки», «читаю только макси», «вот б N-автор написал макси» и прочее, и загоняюсь по новой

Давай я тебе просто отправлю лучи успокоительных обнимашек :hug:
Если для тебя это важно, ты со временем научишься в любую длину. А может поймёшь, что неважно. В конце концов, сколько людей, столько и мнений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума