Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Аноны, вы читали когда-нибудь старые довольно известные фики и понимали, что если бы их писали сейчас, автора обвиняли бы в хейте и тд?
Аноны, вы читали когда-нибудь старые довольно известные фики и понимали, что если бы их писали сейчас, автора обвиняли бы в хейте и тд?
Да, в некоторых старых фиках образы персонажей были довольно неприятные. Авторы тогда не переживали о том, чтобы угодить лаверам, а сами лаверы были всеяднее, если судить по комментариям к работам.
Мне дико нравится хейтерский альдодик, одобренный Камшей. Считаю, там все вполне в образе и все хорошо кончилось. А уж хейтерский фик про Ли, которого похитили, заставил меня рыдать над нелюбимым персом и сочувствовать на миллион процентов. Вообще заметила, что дико жалко бывает Ли в фиках. Тот, где его маман наказывает, просто сердце мне порвал. При этом в каноне Ли меня подбешивает.
А бывают лаверские (как будто) фики, где перевоспитывают Ричарда, заставляют его наосозновать всякого, а иногда и честно служит Талигу, который пошел бы в жопу имхо. Вот эти истории мне прям кажутся хейтерскими, хотя автор мог со всей любовью, но я вот так воспринимаю. Но это не всегда так выглядит. Есть шикарный осознающий Ричард в "Что было правдою во сне".
мне кажется, дело в отношении читателей к авторам. складывается впечатление, что сейчас многие воспринимают фандомных авторов как обслуживающий персонал, который читателям что-то должен. как будто если автор пишет не то, что хочет читать читатель, он это делает назло и специально и вообще хейтер и токсичный садист
А бывают лаверские (как будто) фики, где перевоспитывают Ричарда, заставляют его наосозновать всякого, а иногда и честно служит Талигу, который пошел бы в жопу имхо. Вот эти истории мне прям кажутся хейтерскими, хотя автор мог со всей любовью, но я вот так воспринимаю. Но это не всегда так выглядит. Есть шикарный осознающий Ричард в "Что было правдою во сне".
Жиза, анон, я тоже не люблю все эти перевоспитания Ричарда и обесценивание его ненависти к Олларам.
Пс: а можешь спойлернуть, что в этом фике такого? Я не читала, боюсь, что могу сквикнуться
Я так не думаю! Все авторы котики и спасибо им огромное! Пусть все пишут, что хотят, даже ВВК. Хотя именно она меня вот прям обманула)))
Анон пишет:"Что было правдою во мне".
Жиза, анон, я тоже не люблю все эти перевоспитания Ричарда и обесценивание его ненависти к Олларам.
Пс: а можешь спойлернуть, что в этом фике такого? Я не читала, боюсь, что могу сквикнуться
Да там ничего сквичного, вроде... Алвы выдают Ричарду под домашний арест, Альдо мудачит, и Ричард в конце концов понимает, что он мудачит и решает эра спасать по-максимальному. Заодно не убивает, но тоже все понимает про Катю.
Отредактировано (2024-08-09 07:47:31)
мне кажется, дело в отношении читателей к авторам. складывается впечатление, что сейчас многие воспринимают фандомных авторов как обслуживающий персонал, который читателям что-то должен. как будто если автор пишет не то, что хочет читать читатель, он это делает назло и специально и вообще хейтер и токсичный садист
Да, это общая мультифандомная тенденция последних лет, всюду так, не только ОЭ отличились.
Ну и желание поущемляться твиттер-стайл у нас отлично сочетается с местным оэшным ущемлением, так что вписалось как родное
Сурово, но чистая правда
И это отношение красиво сочетается с бесконечными требованиями читателей, чтобы авторы написали им то и это с нужным пейрингом, в нужной раскладке, с подвывертом и с перламутровыми пуговицами.
Где требуют? Приходят к авторам ночью и приставляют нож к горлу? Или в личку?
Есть шикарный осознающий Ричард в "Что было правдою во сне".
Анон поискал на аоз и на фикбуке, и не нашел(
У Алвы ведь невысокий/средний рост и субтильное /изящное телосложение? Или это мне тред и фанфики картину исказили?
У Алвы ведь невысокий/средний рост и субтильное /изящное телосложение? Или это мне тред и фанфики картину исказили?
Среднего роста и тонкокостный точно
Анон пишет:У Алвы ведь невысокий/средний рост и субтильное /изящное телосложение? Или это мне тред и фанфики картину исказили?
Среднего роста и тонкокостный точно
Спасибо. Просто подумалось, что если Руппи похож на Алву, то выходит он выглядит как ребенок Алвы и Ричарда. Потому что на одного похож, а от второго взял богатырское сложение (и сейчас уже высок и крепок, и с возрастом явно еще мышц нарастит).
Тока Алва с Диком ни за что бы не назвали ребенка таким дурацким именем))) Почему-то мне кажется ужасно неблагозвучным имя Руппи.
Кстати, как бы они могли реально назвать ребенка? У них шибко разные национальные имена, и назвать маркиза Алвасете Аланом точно было бы писос подозрительно. Надо было бы придумывать что-то нейтральное и переводимое.
Спасибо. Просто подумалось, что если Руппи похож на Алву, то выходит он выглядит как ребенок Алвы и Ричарда. Потому что на одного похож, а от второго взял богатырское сложение (и сейчас уже высок и крепок, и с возрастом явно еще мышц нарастит).
Он еще русый и сероглазый.
Но вообще - охренеть, никогда не угадаешь, до чего могут додуматься аноны.
Отредактировано (2024-08-09 11:12:43)
Почему-то мне кажется ужасно неблагозвучным имя Руппи.
Так это сокращение - полное-то Руперт.
Ричарду к 19 годам было бы сложно родить 22летнего Руппи, но если вдохновляться фильмом прибытие... можно нафанонить мощный драматичный психодел.
Ричарду к 19 годам было бы сложно родить 22летнего Руппи, но если вдохновляться фильмом прибытие... можно нафанонить мощный драматичный психодел.
А все, а придется!
Алва среднего роста и обычного телосложения, не низкий, и не коротышка.
Анон пишет:Ричарду к 19 годам было бы сложно родить 22летнего Руппи, но если вдохновляться фильмом прибытие... можно нафанонить мощный драматичный психодел.
А все, а придется!
Там в фильме героиня считает, что помнит прошлое, где у нее был ребенок, но в итоге оказывается, что это она видит будущее! Переложить это на алвадик можно всяко, но самое простое вот.