Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Архитектурное барокко наступило раньше
В разных странах по-разному. Естественно, что в Италии раньше других
Отредактировано (2024-08-08 21:02:48)
но претензии, что киношники не нашли какой-то оригинальный дворец это прям верх желание доебаться.
Нет? Типа, оригинальный же мир у нас? Нет? Середина 18 века в России? А, тогда все в порядке!
Паркет во дворце на 1945 год.
https://a-121.ru/wp-content/uploads/2017/11/ruiny-.jpg
Это другой дворец
Паркет во дворце на 1945 год.
https://a-121.ru/wp-content/uploads/2017/11/ruiny-.jpg
А вот это Петергоф. Каскады фонтанов
Ниче, в том тоже была песда и янтарную комнату вывезли, тоже восстанавливали потом.
Нет? Типа, оригинальный же мир у нас? Нет? Середина 18 века в России? А, тогда все в порядке!
Да. В РФ не так много сохранившихся дворцов, подходящих для съемок (размеры, расположение, сохранность и доступность), чтобы киношники могли перебирать их, лишь бы удовлетворить вкус пресыщенного анонимуса в интернетах, жаждущего оригинальности.
Я доволен дворцом, хуже было бы снять на зеленом фоне и дорисовать храм Лотоса
Меня смущает паркет из моей столовки в гимназии.
Не из 32-й? У нас в 343-й была в актовом зале копия пушкинского паркета и говорили, что лишнее с завода шло на неприоритетные цели восстановления
чтобы киношники могли перебирать их, лишь бы удовлетворить вкус пресыщенного анонимуса в интернетах, жаждущего оригинальности.
я специально вначале сказал что мне пох и мне ничего удовлетворять не надо, я просто сказал как вижу, свое мнение, что думаю, как мне показлось (понятно, нет?) можно я не буду третий раз повторять это все, чтоб ты опять не передернул мои слова, пытаясь доказать что только твое мнение имеет место быть, а кто не согласен неправ?)
В разных странах по-разному. Естественно, что в Италии раньше других
Ну так и Оллария ближе к итальянским и французским городам.
Можно тот же Люксембургский дворец представить, он постарше палаццо будет
Да. В РФ не так много сохранившихся дворцов, подходящих для съемок
В Петербурге больше сотни дворцов.
Можно было найти непримелькавшиеся интерьеры не связанные с одиозными гардемаринами. Впрочем это конечно мелочь
Можно было найти непримелькавшиеся интерьеры не связанные с одиозными гардемаринами.
Почему Гардемарины вдруг одиозные? Первые два фильма шикарны и дворцы там к месту.
я специально вначале сказал что мне пох и мне ничего удовлетворять не надо, я просто сказал как вижу, свое мнение,
Это там где "жрите че дают"?
Можно было найти непримелькавшиеся интерьеры не связанные с одиозными гардемаринами. Впрочем это конечно мелочь
А Майора Грома не надо было снимать на Большеохтинском мосту, потому что там Шерлок Холмс типа по Темзе плавал. Анончик, что ты несёшь, а.
Замок Хэтли, в котором снималось дофигища голивудских фильмов и сериалов, и как-то никому не жало, что локация одна, вышел из чата.
Архитектурное барокко наступило раньше
Например палаццо Барберини в 1630-х годах
ИМХО, для таких красот там знать должна регулярно понтоваться друг перед другом именно своей недвижимостью, интерьерами, садами, картинами, статуями, должны быть на слуху художники, скульпторы и прочие. Это целый ведь пласт культуры. А в ОЭ элита в культуру вовлечена немногим лучше чем на уровне средних веков, только Алиса пыталась их за уши вытащить из замков и теремов.
Отредактировано (2024-08-08 22:07:39)
Можно было найти непримелькавшиеся интерьеры не связанные с одиозными гардемаринами. Впрочем это конечно мелочьА Майора Грома не надо было снимать на Большеохтинском мосту
Вот не надо - этот мост там переделали на зависть всем комиксам
Ну большинство людей реально не разбирается.
Зато когда разбирается - получается забавно.
Отредактировано (2024-08-08 22:07:00)
Анон пишет:
Ну большинство людей реально не разбирается.Зато когда разбирается - получается забавно.
▼Скрытый текст⬍
Но это не есть хорошо
Отредактировано (2024-08-08 22:13:53)
Анон пишет:Да. В РФ не так много сохранившихся дворцов, подходящих для съемок
это именно что мелочь на фоне всей остальной лажи, начиная с подбора актеров и заканчивая стремной графикой
Снимают в основном на аудиторию помладше, а помладше могут лаже не знать Гардемаринов и не смотреть их. Я не смотрел.
Так что кому замыленные интерьеры, а кому и нормально
А подбор актеров и графика ппц, да.
Отредактировано (2024-08-08 22:24:03)
Я уже не говорю о том, что натуральных (не стилизованных в том же конце XIX века) нужных интерьеров и экстерьеров в России просто нет по той очевидной причине, что Пётр I начал Россию европеизировать только в начале XVIII века, а до тех пор, сюрприз, в ней была другая архитектура и интерьеры, и по дворцу Меншикова, который сплав того и другого, это как раз очень заметно.
Это еще если не ходить в сторону того, что для ОЭ первая половина XVII века - современность, т.е. новоделы, а их условные особняки в подавляющем большинстве старше, то есть мы падаем уже в середину-конец XVI века, когда Зап. Европа и Россия отличались ещё сильнее.
Отредактировано (2024-08-08 22:32:27)
Кстати, особняки Алва, Эпинэ и Савиньяков именно что новодел, им едва ли больше ста лет