Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Я, кстати, чисто с авторской (писательской) точки зрения не понимаю смысла омоложения Алвы после Дыры Исчезнувшие шрамы и вылеченное всё - да, но он и так был беззвозрастной феечкой, зачем еще омолаживать? Просто за Камшей вроде не замечено прям яростного кинкования на юных персонажей.
Или это метафора того, что Алву откатили к возрасту "до Винной"?
Алве 38 и он выглядит на 10 лет моложе. Кальдмееру за 50. Разное восприятие, плюс внешность и характер играют роль. Алва еще даже седеть не начал.
Я, кстати, фаноню, что Кальдмеер седеть начал ещё лет в 25
Исчезнувшие шрамы и вылеченное всё - да, но он и так был беззвозрастной феечкой, зачем еще омолаживать? Просто за Камшей вроде не замечено прям яростного кинкования на юных персонажей.
Или это метафора того, что Алву откатили к возрасту "до Винной"?
Это просто показывает то, каким он должен был бы стать без покореженной спины и магических мигреней.
А так даже минус десять лет это уже сильно после Винной
Я, кстати, чисто с авторской (писательской) точки зрения не понимаю смысла омоложения Алвы после Дыры
Если Камша его сделала бессмертным, очевидно, что она не хочет позволять ему стареть. А то, как молодо Алва выглядит, она и раньше подчеркивала. Он у нее в Багерлее был похож на подростка! Видимо, такой кинк только с Алвой работает. Все таки его красота больше про нежность и весну, а не зрелость.
Это просто показывает то, каким он должен был бы стать без покореженной спины и магических мигреней.
У него исчезли возрастные морщины, только мимические остались. О таком даже современные женщины с доступом ко всем благам косметологии могут только мечтать)
Искры между ними нет, ну.
С Вальдесом есть искра, я их с первого взгляда шипнул когда-то
Хотя сейчас Руппи шипперю с Валей, глядя на то как яростно сам Руппи приддоньяк зашипперил
В этом сезоне Руперту вообще везет, уже несколько раз получил себе Кальдмеера в фиках
Алве тем более
Алва интерес к нему проявлял, но Руппи не сориентировался и не проявил инициативу) Может в следующих книгах допрет.
Алва/Руппи ни разу не видел. Они поди взаимно аннигилируются, они же похожи.
Френдозона - его судьба. В вальдмеерах лишний, в приддоньяках лишний, Селине не сдался, Алве тем более.
Ничего, вот встретится с Иолантой в постканоне и никакой френдзоны
В этом сезоне Руперту вообще везет, уже несколько раз получил себе Кальдмеера в фиках
???
Только клип могу вспомнить.
Им обоим в партнеры нужен кто-то уравновешенный и с вайбом папочки.
Алве 38 и он выглядит на 10 лет моложе
Но по возрасту Алва мог бы быть папой взрослых сыновей и даже стать дедушкой
Не все понимают толк в парах пионер-пенсионер
Почему? Лотта и Элиза вполне всерьез решили, что Гудрун хочет выйти замуж за их мальчика. А та его лет на 10 старше. Т.е. это такой же кринж как Дик/Катари.
Был неплохой миник с минетом по ним на дайрях с какой-то ФБ, но я хз как его сейчас найти
Но по возрасту Алва мог бы быть папой взрослых сыновей и даже стать дедушкой
Он был бы максимально инфантильным дедушкой.
Почему? Лотта и Элиза вполне всерьез решили, что Гудрун хочет выйти замуж за их мальчика. А та его лет на 10 старше.
Так то свадьба между тремя самыми влиятельными домами Дриксен была бы. При таких ставках на возраст никто не смотрит
А я полез проверить на ао3 что там по пейрингам с Рупертом и теперь задаюсь вопросом, кто и для какого фика завёл там Руппи/Эридани Ракан
???
Только клип могу вспомнить.
За последний год вспомнились: на фесте очень милый текст где Руперт искал его, с збф как он Олафу "помогал", на фикбуке женился на фем-Олафе, у того же автора комфортил Олафа.
Анон пишет:Почему? Лотта и Элиза вполне всерьез решили, что Гудрун хочет выйти замуж за их мальчика. А та его лет на 10 старше.
Так то свадьба между тремя самыми влиятельными домами Дриксен была бы. При таких ставках на возраст никто не смотрит
Породниться они не против. Но согласны отдать "перезрелой тетке" дядю Руппи (которому 50+), а молодняк - да ни в жисть.
Дед это состояние души, поэтому Кальдмеер дед.
Фу, нет. Алве нужен тот, кого он будет опекать и защищать. И волосы ерошить.
Алве нужен тот, кого он будет опекать и защищать
Алва не стремится никого опекать и защищать. Кроме Робера, но там такая опека, что стоит десять раз подумать А вот себя опекать и защищать Алва позволяет.