Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
а их именно выгоняли или они сами сваливали от непонимающих родичей?
Сами сваливали. По крайней мере та, что родоначальницей Ноймаров стала
Валя был готов на Селине или Мэллит жениться. у тех за душой ничего не было. Ну пока папенька Селине клад не показал.
А с Айрис он не за деньги, а за принцип позанудствует, это ж какой повод Дику на нервы действовать легально
Плюсую, что ВаляАйрис очень недооцененный пейринг. Столько простора что для крэка, что для драмы или романтики! На заре фандома был даже слегка популярен, а теперь днем с огнем :(((((
Анон пишет:Валя был готов на Селине или Мэллит жениться. у тех за душой ничего не было. Ну пока папенька Селине клад не показал.
А с Айрис он не за деньги, а за принцип позанудствует, это ж какой повод Дику на нервы действовать легально
А Альдо будет принуждать Дика визиты Придду наносить, это же так прекрасно, что Повелители породнятся.
А Альдо будет принуждать Дика визиты Придду наносить, это же так прекрасно, что Повелители породнятся.
мысль ненавязчиво ползёт в сторону лавхейтного валедика?
аноны, вы так вкусно обсуждаете, хочу РокэАйрис, ВалентинАйрис и РоберАйрис, побольше((
мысль ненавязчиво ползёт в сторону лавхейтного валедика?
Даже сам не заметил. Оно само.
Насколько помню, папа от нее именно что отрекся, я тебе запретил, а ты все равно, значит не дочь ты мне
но на мороз без шапки не выгонял?
Насколько помню, папа от нее именно что отрекся, я тебе запретил, а ты все равно, значит не дочь ты мне
Он сперва запретил, потом она сбежала, а затем он отрёкся
Был бы номер, если бы ее возлюбленный тоже в восторг не пришел. Типа, я вообще то на приданое расчитывал и на связи с твоим папой
Был бы номер, если бы ее возлюбленный тоже в восторг не пришел. Типа, я вообще то на приданое расчитывал и на связи с твоим папой
Не, он не рассчитывал, он и так знал, что ему не на что рассчитывать
В 13 году круга Волн нового периода дочь Ликандра Юлиана (395 круга Ветра г.п. – 78 круга Волн н.п.) тайно сочеталась браком с безродным любимцем Эрнани Манлием Феррой (см. приложение к «Лику Победы»: история рода герцогов Ноймаринен). Брак был одобрен императором, но семья Надорэа отвернулась от новобрачных. Единственным исключением был брат Юлианы Луциан (391 круга Ветра г.п. – 63 круга Волн н.п.).
Когда Манлий Ферра был отправлен императором на север, Юлиана вновь пошла против воли семьи и старогальтарских традиций, последовав за супругом. По времени это совпало с началом территориальной реформы, когда главам Великих Домов и их кровным вассалам передавались «для защиты» земли, прилегающие к так называемому Кольцу Эрнани, – области в непосредственных окрестностях новой столицы, управляемой лично императором.
А мне вот больше интересен вот это кусок
– Я имел в виду более давние времена, – небрежно подхватил Ричард. – Юлиана Надорэа, сестра моего пращура, предпочла вашего предка (будущего Ноймаринена) анаксу.
любимцем Эрнани
если это Эрнани Святой, то как у него мог быть любимец?
Сорян, почитал про фем версии и женских персонажей, ощущение, что некоторые здесь ни единой исторички не прочли. У женщин любой эпохи была насыщенная жизнь, а уж в условно 16-17 веках, где девиз "Бог, король и дамы" так и подавно. Кто-то себе представляет жизнь женщин прошлых эпох как идиотский ромфант, обвешанный штампами. Две крайности: или с саблей наголо лезет на абордаж в юбке - или говно патриархальное, сиди вышивай.
Где полторы козы и недостающие кастрюли, герцог Окделл?!
Там же, где библиотека Окделлов и надорские тыквы, герцог Придд!
Сорян, почитал про фем версии и женских персонажей, ощущение, что некоторые здесь ни единой исторички не прочли. У женщин любой эпохи была насыщенная жизнь, а уж в условно 16-17 веках, где девиз "Бог, король и дамы" так и подавно. Кто-то себе представляет жизнь женщин прошлых эпох как идиотский ромфант, обвешанный штампами. Две крайности: или с саблей наголо лезет на абордаж в юбке - или говно патриархальное, сиди вышивай.
Я читал Дюма, там ГГ мужчины, даже если книга названа именем женщины. Анжелика и ей подобные это уже уровень ниже, тот же ромфант только в профиль. Поле деятельности для женщин в это время это фаворитизм, интриги и серое кардинальство, а в ОЭ все королевские дворы разгромили.
Я читал Дюма, там ГГ мужчины, даже если книга названа именем женщины.
Почитай Ларошфуко, Брантома, Сен Симона и иже с ними. К тому же и Анжелика дама весьма активная, а у Дюма женщины вообще двигатель сюжета. Чтобы двигать сюжет и жить насыщенной интересной жизнью не обязательно делать из 17 века 21-й и скакать в фем версии на коне.
Фем!Рокэ всегда могла пойти в пиратки и собрать свою команду. Женщин пираток известно много и с мужчинами они были на равных.
, а у Дюма женщины вообще двигатель сюжета.
Реальный двигатель-женщина там Екатерина Медичи, но женщина под 50 это уже не женщина, а скорее мужчина в юбке.
Исторический роман появился в 19 веке, создателем считается Вальтер Скотт, причем тут авторы 16 века?
Бан на неделю за флуд в особо крупных размерах
но женщина под 50 это уже не женщина
Выпей йаду
Мне так нравятся эти периодические невинно-мизогинные вбросы в треде с недавних пор.