Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#400426 2024-08-07 17:46:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

То, что в каноне женщины ни на что не влияют - это проблема канона.

На мое имхо они просто унылые. Ни одного гет пейринга с яркой химией, ни одного фема, где бы между героинями искрило. У Селины и Мэллит мог бы быть потенциал, но они обе не слишком обаятельные личности.

#400427 2024-08-07 17:47:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внести свою любимку может любой желающий   а дальше что подхватят

Для этого обязательно нужно поплевывать на чужих любимок?

Это никому не стоит бы делать, и тому первому анону, кто написал "злобное"

#400428 2024-08-07 17:48:35

Анон

Анон из гета почитал бы разве что тройничок с Жермоном, Ирэной и Ойгеном, где акцент на удовольствии для Ирэны. И Алва с Мэллит реально необычный и перспективный пейринг, очень надеюсь, что их принесут. А еще Франческа с Лионелем как любовь с первого взгляда, искра, буря, безумие, объяснения с Эмилем и с Алвой.

#400429 2024-08-07 17:50:13

Анон

Я люблю Мэллит, и что вы мне сделаете :rainbow:

#400430 2024-08-07 17:50:48

Анон

А я хочу нормальный ФридрихоГудрун, чтоб как в "Кавалере Красного Замка" или в "Лисах в винограднике"

#400431 2024-08-07 17:51:07

Анон

Анон пишет:

Не без этого. Но так-то женские персонажи у ВВК мало что делают и мало на что влияют (как если бы для НЦ это имело значение, но почему-то имеет, блин

Не знаю за сюжетные, насчет именно с отношениями тут скорее всего влияет то, что фем!версия - как бы странно это не звучало - не обязана автоматически любить назначенного ей в пару мужчину. Дистанция больше. У нее нет типичной женской социализации (особенно по образу фем!Олафа видно), где смысл жизни - муж и дети (и реализация может быть только через них, своя личность не имеет значения), и есть какие-то планы на жизнь вне этого. Нет запаренности на одежде, внешности и на манипуляциях (т.н.женские хитрости). Т.е. своим мышлением и поведением они более близки современным женщинам, чем просто женщины.

Отредактировано (2024-08-07 17:53:32)

#400432 2024-08-07 17:53:04

Анон

Анон пишет:

Т.е. своим мышлением и поведением они более близки современным женщинам, чем просто женщины.

А ведь ты прав.

#400433 2024-08-07 17:54:10

Анон

Хочу фем!Валю в пейринге с Ли.

#400434 2024-08-07 17:54:30

Анон

Анон пишет:

. У нее нет типичной женской социализации (особенно по образу фем!Олафа видно), где смысл жизни - муж и дети, и есть какие-то планы на жизнь вне этого. Нет запаренности на одежде и на манипуляции (т.н.женские хитрости).

Эээ, а почему фем версии без социализации?

#400435 2024-08-07 17:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не без этого. Но так-то женские персонажи у ВВК мало что делают и мало на что влияют (как если бы для НЦ это имело значение, но почему-то имеет, блин

Не знаю за сюжетные, насчет именно с отношениями тут скорее всего влияет то, что фем!версия - как бы странно это не звучало - не обязана автоматически любить назначенного ей в пару мужчину. Дистанция больше. У нее нет типичной женской социализации (особенно по образу фем!Олафа видно), где смысл жизни - муж и дети, и есть какие-то планы на жизнь вне этого. Нет запаренности на одежде и на манипуляции (т.н.женские хитрости). Т.е. своим мышлением и поведением они более близки современным женщинам, чем просто женщины.

Ну и в чем тогда смысл фем!версии, если у нее нет типичной женской социализации? Это просто замаскированная ромфантовская героиня с этим вот классическим "я не такая".

#400436 2024-08-07 17:55:27

Анон

Анон пишет:

и я.

#400437 2024-08-07 17:55:43

Анон

Анон пишет:

Ну и в чем тогда смысл фем!версии, если у нее нет типичной женской социализации? Это просто замаскированная ромфантовская героиня с этим вот классическим "я не такая".

Бриенна Тарт вышла из чата.

#400438 2024-08-07 17:58:18

Анон

Анон пишет:

Это просто замаскированная ромфантовская героиня с этим вот классическим "я не такая".

Да, есть "не такие" именно как стратегия "пик ми" (т.е. это именно форма привлечения мужского внимания методом от противного), но есть и такие кому в принципе отношения не смысл жизни. Возникнут и не будут мешать - ок, в противном случае - и так проживу.

#400439 2024-08-07 17:59:44

Анон

Как будто фем!Алву нельзя написать так же дженово, как в каноне, где ему не нужные романтические отношения и его сердечко никем не занято.

#400440 2024-08-07 18:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бриенна Тарт вышла из чата.

Ладно. Допустим, дева-воительница в мужской одежде, ведущая себя как мужик, у нее только тело женское. А проблемы у нее мужские.
В чем смысл фем!версии, если в результате опять мужик?

#400441 2024-08-07 18:01:42

Анон

Анон пишет:

Как будто фем!Алву нельзя написать так же дженово, как в каноне, где ему не нужные романтические отношения и его сердечко никем не занято.

Можно конечно.
А как описать например Катари не как жену короля и любовницу всех подряд? Не, ну можно конечно, но от персонажа и его конфликтов останутся рожки да ножки.

#400442 2024-08-07 18:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это просто замаскированная ромфантовская героиня с этим вот классическим "я не такая".

Да, есть "не такие" именно как стратегия "пик ми" (т.е. это именно форма привлечения мужского внимания методом от противного), но есть и такие кому в принципе отношения не смысл жизни. Возникнут и не будут мешать - ок, в противном случае - и так проживу.

Но мы-то начали с гета, а гет подразумевает отношения.

#400443 2024-08-07 18:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я.

Я к вам, аноны  :friends:

#400444 2024-08-07 18:07:08

Анон

Про отношения я бы почитал сложные отношения Савиньяков, Франчески и Урфриды.

#400445 2024-08-07 18:08:47

Анон

Анон пишет:

На мое имхо они просто унылые. Ни одного гет пейринга с яркой химией, ни одного фема, где бы между героинями искрило. У Селины и Мэллит мог бы быть потенциал, но они обе не слишком обаятельные личности.

На мой взгляд, героини в каноне либо душные, либо ебанутые, либо подлые суки. Периодически совмещают эти качества.

#400446 2024-08-07 18:09:39

Анон

Анон пишет:

В чем смысл фем!версии, если в результате опять мужик?

В том что женщина того времени вышла замуж и нафиг забыла, что у нее есть какие-то планы, дела, друзья, окружение и т.д.
И это нормально - и для самой женщины, и для окружения. Она ничем не жертвует. Это естественное развитие событий, ее к этому с ее рождения готовили. Где конфликт-то?

Фем!версии же обычно сохраняют свои таланты, силы и статус (например, Олаф делает карьеру на флоте и как женщина) и здесь взять и выскочить замуж - значит поставить на себе крест. Как на человеке. И тут конфликт налицо. Карьера или семья - это типичный головняк для женщины нашего времени. Для женщин более раннего периода он не стоит. Там весь конфликт только люблю/не люблю или разногласия между семьями.

#400447 2024-08-07 18:10:45

Анон

Я бы почитал, как Алва влюблен в Марианну и страдает от того, что она куртизанка. Если он признается в этом открыто и станет ее покровителем, ее убьют, поэтому он ходит как клиент

#400448 2024-08-07 18:15:20

Анон

Анон пишет:

Там весь конфликт только люблю/не люблю или разногласия между семьями.

Вот такого гета я и хочу почитать по оэ, но таких отношенек выдают только в слэш, а гет весь или высокодуховный или дарк с фем!версиями

#400449 2024-08-07 18:16:40

Анон

Анон пишет:

А я хочу нормальный ФридрихоГудрун, чтоб как в "Кавалере Красного Замка" или в "Лисах в винограднике"

Анон решил что речь идет о фанфиках, пошел искать.  :facepalm:  :lol:
А ведь анон довольно-таки начитан, мда. Сколько не читай - все равно все не перечитаешь...  :pink:

Отредактировано (2024-08-07 18:16:54)

#400450 2024-08-07 18:19:53

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал, как Алва влюблен в Марианну и страдает от того, что она куртизанка. Если он признается в этом открыто и станет ее покровителем, ее убьют, поэтому он ходит как клиент

При всему равнодушии к Алве ты только что продал мне пейринг  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума