Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Я в шоке. Кто-то еще использует терминологию "подружиться", когда речь идет о государствах. Нет, не подружиться, а прекратить вековую, выматывающую и, по сути, не приносящую выгод войну
Отдать территорию (население которой не хочет отдаваться) чтобы прекратить вековую, выматывающую и, по сути, не приносящую выгод войну не получится. Просто война продолжится на другой границе. В лучшем случае получится купить передышку
Если ни один из них --то кто отвечает? Почему у Смерти есть сестра, и что у неё в сфере ответственности?
Не тот подход, анонче)) В Кэртиане никто ни за что не отвечает, это очень удобно и совершенно не обременительно.
половина Марагоны принадлежит тем дриксам уже лет 400 как и там до сих пор мирно живут недорезанные мараги вместе с ужаслыми дриксами. Так что надо различать пропаганду и реальность. Особенно у Камши у которой тысячелетняя кровная вражда прекращается после одной совместной пьянки.
Ну правильно, всех марагов, кто был против, там и вырезали и утопили.
В 293 году нашего круга кесарь Дриксен, желая сломить сопротивление завоеванной им Северной Марагоны, приказал разрушить создаваемые веками дамбы.
Тогда под волнами Устричного моря погибло два крупных города и несколько десятков деревень и поселков. Марагонский герцог обратился в Золотой Совет, требуя защиты и справедливости, но кесарь Ульбрих, поддержанный императором Гайифы и эсператистской церковью, настаивал на обоснованности и необходимости принятых мер. Вся переписка, включая послания Эсперадора Никандра и императора Гайифы Демиса Третьего, сохранилась.
Только принадлежит Северная Марагона дриксам не 400 лет, а гораздо меньше. Дриксен самой всего меньше трёх веков, потому что предыдущая развалилась в начале круга. И есть конкретные даты, в которых они ту Марагону захватили.
Анон пишет:Я в шоке. Кто-то еще использует терминологию "подружиться", когда речь идет о государствах. Нет, не подружиться, а прекратить вековую, выматывающую и, по сути, не приносящую выгод войну
Отдать территорию (население которой не хочет отдаваться) чтобы прекратить вековую, выматывающую и, по сути, не приносящую выгод войну не получится. Просто война продолжится на другой границе. В лучшем случае получится купить передышку
Ну почему же? Если бы этот план предложил Лионель, у него бы все получилось.
Открою секрет: в книжке может получиться все что угодно, было бы желание автора. В реале возможны разные варианты, сиотря где, что, кто и как.
ох, я до сих пор ору от того, что у Камши за -дцать книг НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО В МИФОЛОГИИ! Абвении Кэртиану сотворили? Завоевали? Почему там, бляха муха, никакой солярности нет? Где культ солнца? Какой из Абвениев отвечает за плодородие с зачатием? Какой за смерть? Если ни один из них --то кто отвечает? Почему у Смерти есть сестра, и что у неё в сфере ответственности?
Богатейшая же тема! Возьмись она это раскручивать, минимум один том на этом можно было бы вымучить. Просто тупо книга, как герои в стиле Дэна Брауна раскапывают древнюю мифологию.
Я думаю, что на прикладном уровне это поделено между Абвениями (то есть, они сами об этом может и не знают, но религия пошла развиваться независимым путем). То есть, за плодородие, например, отвечает Лит, потому что земля и производные - его епархия. По солнцу - почему бы не быть мифу, как тот же Астрап запустил огненную стрелу в небо или что-то в этом духе. А за смерть отвечают все четверо, скорее всего - раз они владельцы загробных чертогов, куда распределяются умершие.
(У меня вообще там развесистые фаноны на этот счет, но они паршиво подкреплены каноном, так что на этом закончу).
А за смерть отвечают все четверо, скорее всего - раз они владельцы загробных чертогов, куда распределяются умершие.
Не, тогда они за посмертие отвечают)
А кто знает зачем снимали сериал в Самарканде? В трейлере ничего среднеазиатского нет, все это можно было снять хоть под Петербургом (а что не сняли - дорисовать)
То есть, за плодородие, например, отвечает Лит, потому что земля и производные - его епархия
С равным успехом плодородие/богатство может совмещаться со смертью (все происходит из земли и в нее возвращается). См.Богиню-мать, Сатурна или Велеса. У греков это решено через брак Аида и Персефоны, такое же объединение земли/плодородия и смерти/подземного мира.
А кто знает зачем снимали сериал в Самарканде? В трейлере ничего среднеазиатского нет, все это можно было снять хоть под Петербургом (а что не сняли - дорисовать)
Улицы Агариса и/или Кагету?
Улицы Агариса и/или Кагету?
А они есть в Самарканде? Я там не был, но могу ппоклястся, что улицы Агариса и/или Кагету я видел в Бахчисарае
Возможно дело в цене. Насколько помню в тех же "Друзья" события происходя на Манхеттене, а снимали или в студии, или в других городах. Потому что снимать что-то реально в НЙ - это охренешь от стоимости процесса, цены за перекрытие улицы и согласованию этого с властями.
Анон пишет:То есть, за плодородие, например, отвечает Лит, потому что земля и производные - его епархия
С равным успехом плодородие/богатство может совмещаться со смертью (все происходит из земли и в нее возвращается). См.Богиню-мать, Сатурна или Велеса. У греков это решено через брак Аида и Персефоны, такое же объединение земли/плодородия и смерти/подземного мира.
Да та же тема двойственности натуры богов, когда есть условная Афродита Пандемос, богиня низменной любви, и Афродита Урания, богиня небесной любви. И таким образом мы имеем, например, Лита — законника и Лита — разрушителя, хозяина каменных оползней. Или Астрапа - покровителя охоты, хозяина огня и ремесел, и Астрапа — покровителя войны и кровавых разрушений.
А они есть в Самарканде? Я там не был, но могу ппоклястся, что улицы Агариса и/или Кагету я видел в Бахчисарае
Они есть в Бухаре, где и снимали
https://t.me/aeterna_tv/980
Отредактировано (2024-08-06 18:01:02)
У меня сейчас друг под Питером ассистирует на съемках честной исторички (с обязательной реальной натурой), так они по два часа в день только снимать могут, или по три с половиной, если ночная съемка. Когда лето кончится, будут доснимать остаток Питера в Воронеже.
Только принадлежит Северная Марагона дриксам не 400 лет, а гораздо меньше. Дриксен самой всего меньше трёх веков, потому что предыдущая развалилась в начале круга. И есть конкретные даты, в которых они ту Марагону захватили.
Южная Марагона вошла в состав Талига при сыне Франциска в начале КС. а Северная ? Выпендрилась независимостью? Это значит что в самой Марагоне порядка и власти не было. Кто ж им виноват.
Ну правильно, всех марагов, кто был против, там и вырезали и утопили.
Угу. Только Алва собирается отобрать у дриксов эту Марагону. И что он будет делать с враждебным местным населением? Или это другое и все радостно поскачут в распрекрасный Талиг?
Южная Марагона вошла в состав Талига при сыне Франциска в начале КС. а Северная ? Выпендрилась независимостью? Это значит что в самой Марагоне порядка и власти не было. Кто ж им виноват.
Марагона в состав Талига целиком вошла при сыне Франциска. А потом в Двадцатилетнюю Дриксен половину завоевала и естественно потом не отдала. Так появилось разделение на Южную и Северную
И что он будет делать с враждебным местным населением?
Спустит на них Вальдеса у и Алву. У них черный пояс по очаровыванию дриксов.
А так-то конечно будет резня, изгнание, ассимиляция или гнобление, вынуждающее или ассимилироваться или уезжать. Все как всегда, короче.
Марагона в состав Талига целиком вошла при сыне Франциска. А потом в Двадцатилетнюю Дриксен половину завоевала и естественно потом не отдала
То есть в 20-летнюю победила Дриксен?
И что он будет делать с враждебным местным населением?
Лионель вон обдумывает, как много лет будет чистки проводить, включат Марагону в план на четверг, делов-то.
Девиз режа был "Ни кадра на родной земле!" (с)
Простите анона. А Дриксен, получается, женского рода?
Анон пишет:Марагона в состав Талига целиком вошла при сыне Франциска. А потом в Двадцатилетнюю Дриксен половину завоевала и естественно потом не отдала
Да нет, как обычно все немного победили и немного проиграли.
Выиграли только Кадана и Алат, которым удалось успешно отделиться от своих бывших хозяев.
А Дриксен, получается, женского рода?
Ага.
Имитация языковых и культурных различий, я думаю. На дриксен название родной страны грамматически женского рода, и на талиг (который отыгрывается русским) они использовали тот же. В результате исторически закрепилось исключение.