Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#399626 2024-08-04 16:49:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Мог вида не показать. А ночью рыдать в подушку или наоборот злиться, как Дик позволил себя убить.

Он ту ночь с Лионелем провел :lol:

Тогда точно злился. Хотя мог и слезу пустить, пока Лионель его вбивает в подушку.))

#399627 2024-08-04 16:49:32

Анон

Анон пишет:

Но мне представляется, что именно соблазнить Дика совсем и не сложно, пара комплементов и готово дело.

Ну смотря от кого) Но для Рокэ - вообще несложно, Дикон у себя в голове все сделает и вес любым словам Алвы придаст необычайный - маленький же еще, очень беззащитный в этом смысле, к предательствам не привык, про лесть не успел понять, людей не знает, Рокэ не понимает. Школьница и рок-музыкант.

#399628 2024-08-04 16:50:57

Анон

Какой бы он был молодец

Дал в жопу убийце отца. :lol:
Люблю Дика, но тут прям просится это сказать.

#399629 2024-08-04 16:52:03

Анон

Анон пишет:

Дал в жопу убийце отца.

Выебать в жопу убийцу отца тоже звучит так себе. Куда ни плюнь, а секс у них кринжовым будет :lol:

#399630 2024-08-04 16:54:17

Анон

Анон пишет:

Анон наверное имеет в виду сцену объявления о смерти Дика, когда Селина пришла. А сцена награждения  Дювье это уже другая сцена.

Да, тогда может быть.
Но я говорила про прям настоящую обиду, такую, что и сам веришь, что только рад и вообще тебе до этой стервы дела нет. У меня в фаноне Рокэ уже потом отпускает, сильно в постканоне.

Скрытый текст

#399631 2024-08-04 16:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

люди гораздо больше животные, чем это принято признавать

Еще один анон тоже согласится.

А этот анон с высоты прожитых лет смотрит на вас с некоторым недоумением и предлагает не экстраполировать личный опыт на всё человечество.
И вообще этот анон обычно сталкивался с тем, что такое в качестве гнилых отмаз толкают, а не в с тем, что это реально так.

#399632 2024-08-04 16:55:38

Анон

Анон пишет:

Дал в жопу убийце отца.

Кринж там начинается с "целовал руку убийце отца", так что там и без секса все сложно.

#399633 2024-08-04 16:56:15

Анон

Анон пишет:

Но я говорила про прям настоящую обиду, такую, что и сам веришь, что только рад и вообще тебе до этой стервы дела нет.

У Рокэ вообще никаких эмоций в каноне нет. Ни радости, ни обиды, ни интереса. Он в Аконе другими мыслями был занят, а эта новость прошла как бы мимо него.

#399634 2024-08-04 16:58:06

Анон

Я когда была злая на это все (а это было долго), прям фанонила

Скрытый текст

#399635 2024-08-04 16:59:29

Анон

Анон пишет:

Нулевая реакция на чью-то смерть  - видимо норма для ВВК.

Ну, я вспоминаю реакцию Дика на смерть семьи. Если посмотреть снаружи, то он даже траур не надел, пришел к Альдо и сказал "дай работы, я делом займусь, скучно мне на соболезнования отвечать". Но момент переживаний там изнутри показан, и изнутри там шок и горе, и в работу он от этого горя именно сбегает, как по мне.

Отредактировано (2024-08-04 17:00:30)

#399636 2024-08-04 16:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дал в жопу убийце отца.

Кринж там начинается с "целовал руку убийце отца", так что там и без секса все сложно.

Ну, это ВВК начала за ПЧами повторять, а так это просто жест, для условного семнадцатого века в принципе ни о чём.

#399637 2024-08-04 17:00:23

Анон

Анон пишет:

а, тогда может быть.
Но я говорила про прям настоящую обиду, такую, что и сам веришь, что только рад и вообще тебе до этой стервы дела нет. У меня в фаноне Рокэ уже потом отпускает, сильно в постканоне.

Анон, ты так живо это обрисовал, я прямо хочу теперь такой стеклянный фик.

Отредактировано (2024-08-04 17:00:43)

#399638 2024-08-04 17:00:25

Анон

Анон пишет:

Я когда была злая на это все (а это было долго), прям фанонила

Скрытый текст

Эх, хорошо все таки, что Рокэ окружен любящими его людьми и никогда не останется один :heart:

#399639 2024-08-04 17:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нулевая реакция на чью-то смерть  - видимо норма для ВВК.

Ну, я вспоминаю реакцию Дика на смерть семьи. Если посмотреть снаружи, то он даже траур не надел, пришел к Альдо и сказал "дай работы, я делом займусь". Но момент переживаний там изнутри показан, и изнутри там шок и горе, и в работу он от этого горя именно сбегает, как по мне.

И он вроде просто стоял и в окно смотрел. Там внутри такая опустошенность.
А потом смерть Альдо, предательство Катарины.
Есть с чего  крыше съехать.

#399640 2024-08-04 17:02:01

Анон

Анон пишет:

Потерять мужественность все равно что потерять честь. Не с его идеалами. Честь превыше жизни и бла-бла.

Дык это дома за закрытыми дверьми и ради любви, а не просто так, как всякие богомерзкие развратники! У него тут жертва, отказ от мести (если Алва не начнет себя снова плохо вести :lol: ), все под звуки церковных хоралов и грехопадения.

#399641 2024-08-04 17:02:54

Анон

Анон пишет:

Дык это дома за закрытыми дверьми и ради любви, а не просто так, как всякие богомерзкие развратники!

Ну это уже какие-то двойные стандарты и гибкая мораль, что вообще не про Дика.

#399642 2024-08-04 17:04:07

Анон

Анон пишет:

все под звуки церковных хоралов и грехопадения.

Вспомнила сцену соблазнения в "Юнона и Авось", он ее называет ангелом, а она отчаянно молится (а потом стонет).
Стало не смешно вообще.
Да и разница в возрасте там как раз...

#399643 2024-08-04 17:05:11

Анон

Анон пишет:

Ну, я вспоминаю реакцию Дика на смерть семьи.

Это и интересно, она выдает реальные мощные эмоции нелюбимым персонажам. Например, можно сравнить нелюбимую Миру и любимую Арлетту, где первая вся в буре чувств и психических проблем, а вторая вспоминает про платье на похоронах. Создается впечатление, что автор не одобряет эмоционирование.

#399644 2024-08-04 17:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дык это дома за закрытыми дверьми и ради любви, а не просто так, как всякие богомерзкие развратники!

Да ладно, Дик полон двойных стандартов и сам у себя в голове дорисует все, что надо и не надо. Легко могу представить, что он бы считал себя просто невольным грешником, страдающим ради великой любви, а всех остальных, уличенных в гайифщине, мерзкими педиками. Если че, Дика люблю очень сильно, но у него довольно гибкая мораль, когда надо, и он может для себя согласовать очень многое.

#399645 2024-08-04 17:09:44

Анон

Анон пишет:

А вот не соглашусь, у Дика установки по-юношески изменчивые. То он едет восстанавливать Талигойю, то обожает Талиг, то снова Талигйю. Джастин у него за связь с Алвой презрения достоин, а Катари бедняжку заставили (а еще она влюбилась, совсем бедняжка).
Это нормально, когда подросток готов менять установки - но у него самого потом от этого несостыковки, его этой сменой лагерей Валя на дуэли нехило достает. Дик вообще пытается об этом не думать - ну и огребает психическую разбалансировку, как все, кто пытается жить без рефлексии вообще. И это еще без учета личных трагедий в виде смерти всех близких и предательства любимой.

#399646 2024-08-04 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Создается впечатление, что автор не одобряет эмоционирование.

Ну да, в её любимых советских книгах оно явно не одобряется

#399647 2024-08-04 17:10:51

Анон

Судя по тому, что Алва не любит возню с девственницами, он и от анального секса будет нос воротить. Он, имхо, ленивый до жути, привык, что к нему женщины сами на клинок прыгают, делают всю работу, а потом пребывают в экстазе. Поэтому навряд ли он умеет много и хорошо. Если только его самого разложат и подготовят, и то а вдруг ему не понравится?

Отредактировано (2024-08-04 17:11:44)

#399648 2024-08-04 17:11:55

Анон

Наверно, кто-то из анон читал Меру любви Энгеля? Там два глубоко средневековых чувака очень забавно решили проблему греха.

Скрытый текст

#399649 2024-08-04 17:12:47

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что Алва не любит возню с девственницами, он и от анального секса будет нос воротить.

Фаноню, что в том неудачном опыте Алвы с мужиком сплоховал именно Алва, а не его партнер) Но Рокэ этого так и не понял, а решил, что им просто обоим не понравилось и лучше к дамам)

#399650 2024-08-04 17:15:17

Анон

Анон пишет:

Фаноню, что в том неудачном опыте Алвы с мужиком сплоховал именно Алва, а не его партнер)

Так Алва хотел, чтобы его научили. Он свою неопытность не отрицал. Как он мог не сплоховать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума