Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Но мне представляется, что именно соблазнить Дика совсем и не сложно, пара комплементов и готово дело.
Ну смотря от кого) Но для Рокэ - вообще несложно, Дикон у себя в голове все сделает и вес любым словам Алвы придаст необычайный - маленький же еще, очень беззащитный в этом смысле, к предательствам не привык, про лесть не успел понять, людей не знает, Рокэ не понимает. Школьница и рок-музыкант.
Какой бы он был молодец
Дал в жопу убийце отца.
Люблю Дика, но тут прям просится это сказать.
Дал в жопу убийце отца.
Выебать в жопу убийцу отца тоже звучит так себе. Куда ни плюнь, а секс у них кринжовым будет
Анон наверное имеет в виду сцену объявления о смерти Дика, когда Селина пришла. А сцена награждения Дювье это уже другая сцена.
Да, тогда может быть.
Но я говорила про прям настоящую обиду, такую, что и сам веришь, что только рад и вообще тебе до этой стервы дела нет. У меня в фаноне Рокэ уже потом отпускает, сильно в постканоне.
Анон пишет:люди гораздо больше животные, чем это принято признавать
Еще один анон тоже согласится.
А этот анон с высоты прожитых лет смотрит на вас с некоторым недоумением и предлагает не экстраполировать личный опыт на всё человечество.
И вообще этот анон обычно сталкивался с тем, что такое в качестве гнилых отмаз толкают, а не в с тем, что это реально так.
Дал в жопу убийце отца.
Кринж там начинается с "целовал руку убийце отца", так что там и без секса все сложно.
Но я говорила про прям настоящую обиду, такую, что и сам веришь, что только рад и вообще тебе до этой стервы дела нет.
У Рокэ вообще никаких эмоций в каноне нет. Ни радости, ни обиды, ни интереса. Он в Аконе другими мыслями был занят, а эта новость прошла как бы мимо него.
Я когда была злая на это все (а это было долго), прям фанонила
Нулевая реакция на чью-то смерть - видимо норма для ВВК.
Ну, я вспоминаю реакцию Дика на смерть семьи. Если посмотреть снаружи, то он даже траур не надел, пришел к Альдо и сказал "дай работы, я делом займусь, скучно мне на соболезнования отвечать". Но момент переживаний там изнутри показан, и изнутри там шок и горе, и в работу он от этого горя именно сбегает, как по мне.
Отредактировано (2024-08-04 17:00:30)
а, тогда может быть.
Но я говорила про прям настоящую обиду, такую, что и сам веришь, что только рад и вообще тебе до этой стервы дела нет. У меня в фаноне Рокэ уже потом отпускает, сильно в постканоне.
Анон, ты так живо это обрисовал, я прямо хочу теперь такой стеклянный фик.
Отредактировано (2024-08-04 17:00:43)
Я когда была злая на это все (а это было долго), прям фанонила
▼Скрытый текст⬍
Эх, хорошо все таки, что Рокэ окружен любящими его людьми и никогда не останется один
Анон пишет:Нулевая реакция на чью-то смерть - видимо норма для ВВК.
Ну, я вспоминаю реакцию Дика на смерть семьи. Если посмотреть снаружи, то он даже траур не надел, пришел к Альдо и сказал "дай работы, я делом займусь". Но момент переживаний там изнутри показан, и изнутри там шок и горе, и в работу он от этого горя именно сбегает, как по мне.
И он вроде просто стоял и в окно смотрел. Там внутри такая опустошенность.
А потом смерть Альдо, предательство Катарины.
Есть с чего крыше съехать.
Потерять мужественность все равно что потерять честь. Не с его идеалами. Честь превыше жизни и бла-бла.
Дык это дома за закрытыми дверьми и ради любви, а не просто так, как всякие богомерзкие развратники! У него тут жертва, отказ от мести (если Алва не начнет себя снова плохо вести ), все под звуки церковных хоралов и грехопадения.
Дык это дома за закрытыми дверьми и ради любви, а не просто так, как всякие богомерзкие развратники!
Ну это уже какие-то двойные стандарты и гибкая мораль, что вообще не про Дика.
все под звуки церковных хоралов и грехопадения.
Вспомнила сцену соблазнения в "Юнона и Авось", он ее называет ангелом, а она отчаянно молится (а потом стонет).
Стало не смешно вообще.
Да и разница в возрасте там как раз...
Ну, я вспоминаю реакцию Дика на смерть семьи.
Это и интересно, она выдает реальные мощные эмоции нелюбимым персонажам. Например, можно сравнить нелюбимую Миру и любимую Арлетту, где первая вся в буре чувств и психических проблем, а вторая вспоминает про платье на похоронах. Создается впечатление, что автор не одобряет эмоционирование.
Анон пишет:Дык это дома за закрытыми дверьми и ради любви, а не просто так, как всякие богомерзкие развратники!
Да ладно, Дик полон двойных стандартов и сам у себя в голове дорисует все, что надо и не надо. Легко могу представить, что он бы считал себя просто невольным грешником, страдающим ради великой любви, а всех остальных, уличенных в гайифщине, мерзкими педиками. Если че, Дика люблю очень сильно, но у него довольно гибкая мораль, когда надо, и он может для себя согласовать очень многое.
А вот не соглашусь, у Дика установки по-юношески изменчивые. То он едет восстанавливать Талигойю, то обожает Талиг, то снова Талигйю. Джастин у него за связь с Алвой презрения достоин, а Катари бедняжку заставили (а еще она влюбилась, совсем бедняжка).
Это нормально, когда подросток готов менять установки - но у него самого потом от этого несостыковки, его этой сменой лагерей Валя на дуэли нехило достает. Дик вообще пытается об этом не думать - ну и огребает психическую разбалансировку, как все, кто пытается жить без рефлексии вообще. И это еще без учета личных трагедий в виде смерти всех близких и предательства любимой.
Создается впечатление, что автор не одобряет эмоционирование.
Ну да, в её любимых советских книгах оно явно не одобряется
Судя по тому, что Алва не любит возню с девственницами, он и от анального секса будет нос воротить. Он, имхо, ленивый до жути, привык, что к нему женщины сами на клинок прыгают, делают всю работу, а потом пребывают в экстазе. Поэтому навряд ли он умеет много и хорошо. Если только его самого разложат и подготовят, и то а вдруг ему не понравится?
Отредактировано (2024-08-04 17:11:44)
Наверно, кто-то из анон читал Меру любви Энгеля? Там два глубоко средневековых чувака очень забавно решили проблему греха.
Судя по тому, что Алва не любит возню с девственницами, он и от анального секса будет нос воротить.
Фаноню, что в том неудачном опыте Алвы с мужиком сплоховал именно Алва, а не его партнер) Но Рокэ этого так и не понял, а решил, что им просто обоим не понравилось и лучше к дамам)
Фаноню, что в том неудачном опыте Алвы с мужиком сплоховал именно Алва, а не его партнер)
Так Алва хотел, чтобы его научили. Он свою неопытность не отрицал. Как он мог не сплоховать?