Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#398851 2024-08-01 20:43:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

у меня было вИдение поведения Алвы как сумасшествия анакса из-за потери сразу двух Повелителей. Своего рода одержимость и страх потери последнего. Может, уже так рассматривали, но я могла пропустить. То есть наличие или отсутствие Повелителей может влиять ещё и на  "работоспособность" и вменяемость самого Короля.

похожая, но не идентичная идея была в "Слепых над пропастью": предательство даже одного из повелителей ставит под угрозу дееспособность Ракана (предали Скалы — и у Короля буквально уходит земля из-под ног, а психика летит в пизду)

По сути предательство - та же потеря, только лайт-версия: можно вернуть. Тогда получается, что Ракан - очень уязвим, чуть ли не слабое звено. Должны быть какие-то "знаки" для Повелителей - землетрясения, потопы и прочее. Иначе тем смысла нет кооперироваться с Раканом, скорее, наоборот. То есть, должна быть всеобщая ответственность за состояние мира

#398852 2024-08-01 20:52:47

Анон

Анон пишет:

"Слепых над пропастью": предательство даже одного из повелителей ставит под угрозу дееспособность Ракана (предали Скалы — и у Короля буквально уходит земля из-под ног, а психика летит в пизду)

я вообще не так прочитал, Алва же не из-за предательства Дика там ебнулся

#398853 2024-08-01 21:00:51

Анон

Анон пишет:

Из-за обвинения же на суде.

#398854 2024-08-01 21:02:44

Анон

Анон пишет:

Да, Вернера мне продали на ХС))) В принципе, мне интересны многие персонажи, если их начать рассматривать со всех сторон

Ага. Какой-то анон принес ссылку на Гусика, я прочел и пошел читать линию вмф, которую благополучно пролистывал лет 15. И пропал  =D

Отредактировано (2024-08-01 21:03:12)

#398855 2024-08-01 21:20:08

Анон

Ага. Какой-то анон принес ссылку на Гусика, я прочел и пошел читать линию вмф, которую благополучно пролистывал лет 15. И пропал  =D

И как, есть синдром, что первое впечатление самое сильное и теперь Бермессер для тебя как в Гусике, а не как в каноне?

#398856 2024-08-01 21:21:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, Вернера мне продали на ХС))) В принципе, мне интересны многие персонажи, если их начать рассматривать со всех сторон

А что такое Гусик?
Влюбленный в Бермессера анон забеспокоился, что что-то еще не читал.
Дайте ссыль, пожалуйста.

Отредактировано (2024-08-01 21:21:53)

#398857 2024-08-01 21:27:35

Анон

Доказательство, что именно талантливые авторы сделали канонного злодея с одной репликой интересным. =D

#398858 2024-08-01 21:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Слепых над пропастью": предательство даже одного из повелителей ставит под угрозу дееспособность Ракана (предали Скалы — и у Короля буквально уходит земля из-под ног, а психика летит в пизду)

из-за того, что повелитель пошел против Ракана и с ним одна из стихий, нет?

#398859 2024-08-01 21:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а мне "Все, что ты можешь дать" помог взглянуть на Бермессера как на человека, а не как на проходной неприятный картон

#398860 2024-08-01 21:46:43

Анон

Анон пишет:

И как, есть синдром, что первое впечатление самое сильное и теперь Бермессер для тебя как в Гусике, а не как в каноне?

Не, канонную змеюку я очень полюбил! Он у меня скрестился с Корнелисом Тромпом, так что я себе фаноню и контрабанду, и политические терки, и срачи с начальством, и интриганство!
А из фичковых Бермессеров я больше всего люблю в Admiral zur Leere. В Гусике мне Вальдес мешает, вот его я полюбить не смог, он бесит до чесотки.

#398861 2024-08-01 21:47:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну вот ты только что сделал, а? Сократил расстояние между моими перечитываниями Гусика уже до трёх месяцев  :lol: Пойду, чо...

#398862 2024-08-01 21:48:04

Анон

Блин, аноны, дайте ссылку на Гусика!
Ну пожалуйста ...

#398863 2024-08-01 21:52:33

Анон

Смотрю кино, одного персонажа по фамилии Вальдес называбт с ударением ВальдЕс.  :fuuu:

#398864 2024-08-01 21:52:56

Анон

Докажи свою любовь, найди сам! Аоз, зарег, Mutineer

#398865 2024-08-01 21:53:30

Анон

Анон пишет:

Ну пожалуйста ...

Лови
https://archiveofourown.org/works/43530735
Только он под зарегов

#398866 2024-08-01 21:57:23

Анон

Анон пишет:

Смотрю кино, одного персонажа по фамилии Вальдес называбт с ударением ВальдЕс.  :fuuu:

Так это правильно

#398867 2024-08-01 21:57:27

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#398868 2024-08-01 21:58:01

Анон

тред не читай

коллеги (по несчастью), а самый последний из последних последних томов так и не вышел, да?

#398869 2024-08-01 21:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пожалуйста ...

Лови
Только он под зарегов

Спасибо от другого анона!

#398870 2024-08-01 21:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это правильно

правильно, но мне тоже нравится про себя произносить ВАльдес. он же полубергер и живет в Хексберг, наверняка там его называют с ударением на начальный слог

#398871 2024-08-01 22:00:31

Анон

Анон пишет:

тред не читай

коллеги (по несчастью), а самый последний из последних последних томов так и не вышел, да?

Нет )))

#398872 2024-08-01 22:05:06

Анон

Анон пишет:

А из фичковых Бермессеров я больше всего люблю в Admiral zur Leere. В Гусике мне Вальдес мешает, вот его я полюбить не смог, он бесит до чесотки.

Самый любимый Бермессер - современный, в Только и разговоров, что о моде.
Другой любимый Бермессер - это Бермессер хтонь в И мёртвые хранят его…

Ну вот, стала просматривать подборку - так практически все любимые.
Талигспас - тоже вся лебединая серия.

#398873 2024-08-01 22:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пожалуйста ...

Лови
Только он под зарегов

Спасибо!

#398874 2024-08-01 22:06:34

Анон

Анон пишет:

Докажи свою любовь, найди сам! Аоз, зарег, Mutineer

Спасибо!

#398875 2024-08-01 22:14:09

Анон

Анон пишет:

Самый любимый Бермессер - современный, в Только и разговоров, что о моде.

Тоже этого Бермессера горячо люблю.  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума