Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
у меня было вИдение поведения Алвы как сумасшествия анакса из-за потери сразу двух Повелителей. Своего рода одержимость и страх потери последнего. Может, уже так рассматривали, но я могла пропустить. То есть наличие или отсутствие Повелителей может влиять ещё и на "работоспособность" и вменяемость самого Короля.
похожая, но не идентичная идея была в "Слепых над пропастью": предательство даже одного из повелителей ставит под угрозу дееспособность Ракана (предали Скалы — и у Короля буквально уходит земля из-под ног, а психика летит в пизду)
По сути предательство - та же потеря, только лайт-версия: можно вернуть. Тогда получается, что Ракан - очень уязвим, чуть ли не слабое звено. Должны быть какие-то "знаки" для Повелителей - землетрясения, потопы и прочее. Иначе тем смысла нет кооперироваться с Раканом, скорее, наоборот. То есть, должна быть всеобщая ответственность за состояние мира
"Слепых над пропастью": предательство даже одного из повелителей ставит под угрозу дееспособность Ракана (предали Скалы — и у Короля буквально уходит земля из-под ног, а психика летит в пизду)
я вообще не так прочитал, Алва же не из-за предательства Дика там ебнулся
Из-за обвинения же на суде.
Да, Вернера мне продали на ХС))) В принципе, мне интересны многие персонажи, если их начать рассматривать со всех сторон
Ага. Какой-то анон принес ссылку на Гусика, я прочел и пошел читать линию вмф, которую благополучно пролистывал лет 15. И пропал
Отредактировано (2024-08-01 21:03:12)
Ага. Какой-то анон принес ссылку на Гусика, я прочел и пошел читать линию вмф, которую благополучно пролистывал лет 15. И пропал
И как, есть синдром, что первое впечатление самое сильное и теперь Бермессер для тебя как в Гусике, а не как в каноне?
Анон пишет:Да, Вернера мне продали на ХС))) В принципе, мне интересны многие персонажи, если их начать рассматривать со всех сторон
А что такое Гусик?
Влюбленный в Бермессера анон забеспокоился, что что-то еще не читал.
Дайте ссыль, пожалуйста.
Отредактировано (2024-08-01 21:21:53)
Доказательство, что именно талантливые авторы сделали канонного злодея с одной репликой интересным.
Анон пишет:"Слепых над пропастью": предательство даже одного из повелителей ставит под угрозу дееспособность Ракана (предали Скалы — и у Короля буквально уходит земля из-под ног, а психика летит в пизду)
из-за того, что повелитель пошел против Ракана и с ним одна из стихий, нет?
Анон пишет:Да, Вернера мне продали на ХС))) В принципе, мне интересны многие персонажи, если их начать рассматривать со всех сторон
а мне "Все, что ты можешь дать" помог взглянуть на Бермессера как на человека, а не как на проходной неприятный картон
И как, есть синдром, что первое впечатление самое сильное и теперь Бермессер для тебя как в Гусике, а не как в каноне?
Не, канонную змеюку я очень полюбил! Он у меня скрестился с Корнелисом Тромпом, так что я себе фаноню и контрабанду, и политические терки, и срачи с начальством, и интриганство!
А из фичковых Бермессеров я больше всего люблю в Admiral zur Leere. В Гусике мне Вальдес мешает, вот его я полюбить не смог, он бесит до чесотки.
Анон, ну вот ты только что сделал, а? Сократил расстояние между моими перечитываниями Гусика уже до трёх месяцев Пойду, чо...
Блин, аноны, дайте ссылку на Гусика!
Ну пожалуйста ...
Смотрю кино, одного персонажа по фамилии Вальдес называбт с ударением ВальдЕс.
Докажи свою любовь, найди сам! Аоз, зарег, Mutineer
Блин, аноны, дайте ссылку на Гусика!
Ну пожалуйста ...
Лови
https://archiveofourown.org/works/43530735
Только он под зарегов
Так это правильно
тред не читай
коллеги (по несчастью), а самый последний из последних последних томов так и не вышел, да?
Анон пишет:Блин, аноны, дайте ссылку на Гусика!
Ну пожалуйста ...Лови
Только он под зарегов
Спасибо от другого анона!
тред не читай
коллеги (по несчастью), а самый последний из последних последних томов так и не вышел, да?
Нет )))
А из фичковых Бермессеров я больше всего люблю в Admiral zur Leere. В Гусике мне Вальдес мешает, вот его я полюбить не смог, он бесит до чесотки.
Самый любимый Бермессер - современный, в Только и разговоров, что о моде.
Другой любимый Бермессер - это Бермессер хтонь в И мёртвые хранят его…
Ну вот, стала просматривать подборку - так практически все любимые.
Талигспас - тоже вся лебединая серия.
Анон пишет:Блин, аноны, дайте ссылку на Гусика!
Ну пожалуйста ...Лови
Только он под зарегов
Спасибо!
Докажи свою любовь, найди сам! Аоз, зарег, Mutineer
Спасибо!
Самый любимый Бермессер - современный, в Только и разговоров, что о моде.
Тоже этого Бермессера горячо люблю.