Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Для меня Алва жестокий.
Это не негативная черта.
+1
Эмильенну посадил, ей нельзя было выезжать из поместья.
Это решение принял не он.
У Камши свиноебы все, хочет она того или нет. Мэллит с колотушкой, психопатка Селина, жестокий Алва, братоубийца Валентин и так далее. "Это не военное преступление, если тебе было весело".
Так что мне лично на то, что Дик волею автора кого-то убил, пофиг. Потому что я не уважаю авторский текст и ее попытки вывернуть так, что эти вот хорошие, потому что "я так сказала", а эти вот - плохие.
Она фиговый писатель, это отражается в тексте.
Ппкс
Какое мне дело до автора? Я отношусь к персонажу, который буковки на бумаге, что написано, из того из собираю восприятие. А не "тут мудак, потому что хочу считать мудаком, тут немудак, потому что автор плохой"
О да. А то сказать, что Дик убил женщин, одну вообще безвинную, это жирный тролинг. А плясать страницами с ничтожеством Алвой, плохим фехтовальщиком, клиническим безвольным идиотом - это не тролинг и не жирный, не перепутайте.
Эмильенну посадил, ей нельзя было выезжать из поместья.
Во-первых, она ни в каком не поместье живет, а в "соседнем городке" от Арлетты.
Во-вторых, в тюрьму ее не посадили.
Во власть имущих того времени (да и сейчас) жестокость - обычное дело.
И она частенько идет рука об руку с сентиментальностью, почитайте мемуары всяких немецких деятелей и римских диктаторов.
Так что правдоподобности действия это в плюс.
О да. А то сказать, что Дик убил женщин, одну вообще безвинную, это жирный тролинг. А плясать страницами с ничтожеством Алвой, плохим фехтовальщиком, клиническим безвольным идиотом - это не тролинг и не жирный, не перепутайте
Да. А еще можно позвать модера
А еще Робер мог бы многое про жестокость Алвы рассказать
Цитату можно? Про тюрьму никто и не спорил, а то, что она под домашним арестом, вроде бы было.
Цитату чего? Где она живет?
Щас
Там не только Эмильену помиловали, но и всех заговорщиков, кто за этим стоял. У Алвы какой-то пунктик на том, чтобы множить и разводить своих врагов.
Он был ранен и осоьо протестовать не мог. И оспаривать его не рвался.
Его никто и не спрашивал. Этим делом занимался Арно ст.
Анон пишет:Он был ранен и осоьо протестовать не мог. И оспаривать его не рвался.
Его никто и не спрашивал. Этим делом занимался Арно ст.
Алва, будучи ПМ и далее по списку, имея возможности, например, платить налоги за Эпинэ и вообще вертел законы на хую, не сделал ничего, чтобы эти распоряжения отменить.
Так что нет, он неоправданно сентиментален, но отнюдь не мягок.
Отредактировано (2024-07-31 16:22:25)
Во власть имущих того времени (да и сейчас) жестокость - обычное дело.
Да. Для тех людей, кто любит власть и умеет использовать ее в своих интересах. Алва же от любой ответственности, сопряженной с властью, бежит, как от чумы. Его уровень, это присвоить себе должность главы Церкви, потому что женить людей весело, и скинуть все обязанности регента на Ноймаринена, потому что заниматься ими не весело. Римский диктатор, ояебу.
Я это говорю, потому что помню из канона про домашний арест и запрет покидать поместье.
Если анон принесет опровергающую цитату, я поправлюсь - я мог спутать с фанфиком, например
Алва, будучи ПМ и далее по списку, имея возможности, например, платить налоги за Эпинэ и вообще вертел законы на хую, не сделал ничего, чтобы эти распоряжения отменить.
К тому времени, как Алва стал ПМом, Арлетта уже давно дала Эмильене пинок из Сэ.
Цитату можно? Про тюрьму никто и не спорил, а то, что она под домашним арестом, вроде бы было.
Цитата про место жительства:
Водворение в соседний городок внебрачной дочери Арно графиня восприняла почти спокойно. Жить рядом с помогавшей убивать Росио дрянью – увольте!
К тому времени, как Алва стал ПМом, Арлетта уже давно дала Эмильене пинок из Сэ
Что ты за байки рассказываешь, анон
Разговоры происходили при Алве, он тогда с изумрудами и влез
Да, вот влезть с такой хуетой во время важной беседы старших, это в его стиле.
Римский диктатор, ояебу.
А какая тут разница с каким-нибудь Гонорием, который плевал на все, кроме любимого петуха?
У тебя странные представления о римских диктаторах как о тружениках. Да, Алва любит привилегии, которые дает власть, и не любит обыденные и скучные обязанности, которые она накладывает. Удивительно и уникально (нет).
Это я и принес
Это происходит после освобождения Алвы из Багерлее, и нет, никакого пинка там нет, Арлетта через какое-то время просит Рафиано увезти Лансаров. Увез или нет, мы не знаем.
Алва к тому времени ПМ дохуя лет.