Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Я бы хотел почитать продолжение с комфортом у Вальдеса
И я
Меня в "Последнем желании" не то чтобы зацепило, но просто представил, как если бы Альмейда таки пришел к успеху (Олафа казнили), а потом за Олафом приехали Алва, Руппи и секретарь Элизы (как в ВиВ) и получилась бы офигенно неловкая сцена. С истерикой Руперта и требованиями повесить уже самого Адьмейду.
Можно подумать, в данных обстоятельствах неловкой сцены не будет))))) Истерика и сложные лица там тоже очень ожидаемы, причем и у Вальдеса тоже. Тем более, что Вальдес Альмейду знает, а у Руппи воображение хорошее.
Хотя если там будет Алва, вот он точно получит удовольствие от всего этого цирка.
Можно подумать, в данных обстоятельствах неловкой сцены не будет)
Она будет менее неловкая из-за того, что Альмейда так-то Олафа спас от отравления Эсператией.
Тем более, что Вальдес Альмейду знает
Знал бы - не уехал.
Хотя если там будет Алва, вот он точно получит удовольствие от всего этого цирка.
Это да.
Она будет менее неловкая из-за того, что Альмейда так-то Олафа спас от отравления Эсператией.
Он Олафа вообще-то на эшафот определил. Да, потом с него увел, но каким способом. Для борьбы с отравлениями (кстати, косяк Вальдеса, которому в дом можно принести отравленную книгу) есть менее радикальные методы.
Знал бы - не уехал.
Вальдес, кмк, посчитал, что альмиранте с ним ссориться из-за дрикса не будет, раз до этого не попытался отобрать.
Это да.
Кмк, Рамон и Олаф тоже могут получить определенное удовольствие, если смогут таки поладить хотя бы до нормальной дружбы. Тролльи задатки есть у обоих.
приддоньяк от олдскула, но мешает цельнотянутая из реала ситуация.
Мне больше обидно,
На примере этого приддоньяка от олдскула понял для себя, что такое хейтерский фик. И считаю его таким.
Вальдес, кмк, посчитал, что альмиранте с ним ссориться из-за дрикса не будет, раз до этого не попытался отобрать.
Ну теперь поймет, что альмиранте крысятничает - в лицо боится что-то сделать, а за глаза делает.
плейсхолдеры
а что это?
На примере этого приддоньяка от олдскула понял для себя, что такое хейтерский фик. И считаю его таким.
А кого там хейтят?
А кого там хейтят?
В целом, всех. Кроме Сильвестра, он просто каноничный
▼Скрытый текст⬍
Меня история Айрис просто добила, если честно, в этом фике, но зато тут можно сказать, что её и Мирабеллу точно не хэйтят)))
Аноны, напоминаю вам, что даже аккуратный наброс что "ваш ОТП не каноничный, неправильный и вообще онибыникогда" не повод нарушать правила и говорить "да ты наверное отпнеймер!"
Игнорируйте вбросы и не ведитесь, не пофиг ли вам что какой-то анон думает про ваших любимок
Где ты там увидел хейт? Очень понятная ситуация, из серии "вполне можно поставить себя на место любого перса и понять его и его резоны".
Меня в этом фике скорее высадил сладуньковский финал.
Типа здесь у нас жесткий реализм, а тут "рыбу заворачивали".
Не хватило автору яиц дотянуть до правдоподобия, раз уж начал в эту степь
Анон пишет:Анон прочитал заборовский алвадик
толком не раскрыты отношения ни Дика с семьёй, которая на матери не заканчиваетсяВот этот пункт мне показался как раз максимально раскрытым, даже одна из младших сестёр упомянута не просто картонкой, а вписана в семейную историю на своём детском восприятии.
С остальным, пожалуй, соглашусь.
Мне в этом фике понравилось конкретно две вещи. "Производственные моменты" со строительством и архитектурой и то, что фик от первого лица. Это было прям свежо в череде одинаковых алвадиков такого типа.
В остальном он показался вторичным и скомканым.
высадил сладуньковский финал.
Типа здесь у нас жесткий реализм, а тут "рыбу заворачивали".
Не хватило автору яиц дотянуть до правдоподобия
+1
Это как раз у меня вопросов не вызвало, дофига перевести и припрятать они успели. А вот на что живет Валентин по ходу, в таком козырном месте с серфингом и своей профессией (точнее, пока отсутствием таковой) - для меня большой вопрос. При всей его типа экономии.
Отредактировано (2024-07-29 13:53:53)
Это как раз у меня вопросов не вызвало
У меня вызвало вопрос, за каким чертом ты вынес спойлер из-под ката
У меня вызвало вопрос, за каким чертом ты вынес спойлер из-под ката
Ебать! Извини, бляха не посмотрел, что кат не проставился!
Думаю что автор
▼Скрытый текст⬍
тоже так думаю. когда-то читала у нее текст про попаданца Валентина в
Почему-то фик алвадик Забора, шахматный алвадик Излома и алвадик Баронессы с интимной смазкой отчего-то ассоциативно выстроились у меня в один ряд. Возможно, потому что во всех трёх modernАУ ситуация наставник-ученик, и каждая команда преломляет ее по-своему.
Буду краток(с): мне понравилось.
Почему-то фик алвадик Забора, шахматный алвадик Излома и алвадик Баронессы с интимной смазкой отчего-то ассоциативно выстроились у меня в один ряд. Возможно, потому что во всех трёх modernАУ ситуация наставник-ученик, и каждая команда преломляет ее по-своему.
▼
Рассуждения
⬍
Буду краток(с): мне понравилось.
Спасибо тебе большое за такой классный обзор, анон!