Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Я считаю, что Мирабелла вышла за Эгмонта, потому что влюбилась в него. И секс с ним был ей очень даже приятен.
Я считаю, что Мирабелла вышла за Эгмонта, потому что влюбилась в него. И секс с ним был ей очень даже приятен.
Ни в воспоминаниях Ричарда, ни в отношении Мирабеллы к детям ничто не указывает на влюбленность Мирабеллы в мужа.
– Мне жаль тебя разочаровывать, – грустно сказала Катари. – Эгмонт всю жизнь любил одного себя. Нового Алана. Безупречного рыцаря. Спасителя Талигойи. Живым рядом с ним места не было, он их просто не видел… Никого. Ни обманутых арендаторов, ни обманутых друзей, ни обманутых женщин… Он считал обманутым себя, потому что другие хотели жить, а не… Не становиться балладой про герцога Окделла.
Я видела его жену, она приезжала за Айри… Вот ее мне было жаль, потому что она любила супруга. Так любила, что превратила себя и свой дом в раму для его портрета. Это Мирабелла создала балладу о благородном Эгмонте и коварном Алве, она, не он! Эгмонт был на это не способен, он не замечал настоящей любви и преданности, ведь они были у его ног и в его постели.
Анон ВМФ-щик пришёл делиться впечатлениями!
Выкладка мне очень зашла! Сегодня донесли вальдмееры, которые были мне нужны чтоб коллекция сюжетов была полной
Последнее желание https://archiveofourown.org/works/57555022
Плащ не по уставу
https://archiveofourown.org/works/5770180
В руках
https://archiveofourown.org/works/57555055
Сердце корабля
https://archiveofourown.org/works/57677380
Авторам спасибо от души!
грустно сказала Катари
Большой авторитет по семейству Окделлов, эта врать не станет.
ни в отношении Мирабеллы к детям ничто не указывает на влюбленность Мирабеллы в мужа.
Отношение Мирабеллы к детям - следствие ее психического расстройства, а не нелюбви к мужу.
Отредактировано (2024-07-28 20:43:17)
А, еще хотел спросить, там где кроссовер с чем-то китайским — там есть вмф? По персам вроде есть, а на деле?
Олаф окончательно сгорает от стыда и пытается утопиться в ближайшем водоеме (но кто ж ему даст?)
Да судя по выкладке на ФБ - никто не даст. Спасут и насильно сделают счастливым.
Отношение Мирабеллы к детям - следствие ее психического расстройства, а не нелюбви к мужу.
И в какой момент у нее это расстройство началось?
И в какой момент у нее это расстройство началось?
Задолго до свадьбы. А особенно остро стало проявляться после гибели Эгмонта.
Было очень, очень любопытно к чему эти плащи
Ну, я лично сразу увидел параллели со сказочным мотивом про девушек-лебедей, которые превращаются в птиц при помощи волшебной одежды. Или с царевной-лягушкой и ее кожей. Поэтому рассказ может казаться незавершенным (в сказках-то своего оборотня обычно находят и возвращают в мир людей).
Большой авторитет по семейству Окделлов, эта врать не станет.
Катари там мнение автора озвучивает.
Поэтому рассказ может казаться незавершенным (в сказках-то своего оборотня обычно находят и возвращают в мир людей).
В легендах про селки как раз наоборот – сколько бы оборотень ни прожил среди людей, он все равно однажды обернется тюленем и уйдем в море.
Анон как читатель доволен - ему додали тактильного взаимодействия вальдмееров : бритье в мибблах и Вальдес, который купается, чтобы дать прочувствовать воду Олафу!!!!
Автор на лестнице другое мнение транслирует.
Что Мирабелла не любила мужа и страдала от секса с ним?
Что Мирабелла не любила мужа и страдала от секса с ним?
Что у Мирабеллы выбора не было, когда она предложение принимала, потому что тетки-родичи на нее давили. А после смерти Эгмонта она ударилась в религиозную экзальтацию и уверовала, что была замужем за святым.
Еще ВВК говорила, что Мирабелле было бы лучше со Штанцлером. Брак с Эгмонтом расшатал и без того неустойчивую психику.
Анон пишет:
"Дитя человеческое" от излома – пробивающая на слезу фантастика
Очень хорошее. Пропустила из-за названия, показалось слишком претенциозным, потом прочла бы, конечно. Аноны, у вас название фика влияет на выбор и последовательность чтения?
Я думаю, Камше вообще поперек горла, что Эгмонта кто-то мог любить. Его и первая Айрис не любила.
Отредактировано (2024-07-28 21:26:38)
А, еще хотел спросить, там где кроссовер с чем-то китайским — там есть вмф? По персам вроде есть, а на деле?
Считай, что нет, анон.
Анон как читатель доволен - ему додали тактильного взаимодействия вальдмееров : бритье в мибблах и Вальдес, который купается, чтобы дать прочувствовать воду Олафу!!!!
И я доволен: мне додали похищений и спасений
Отредактировано (2024-07-28 21:26:50)
Еще ВВК говорила, что Мирабелле было бы лучше со Штанцлером. Брак с Эгмонтом расшатал и без того неустойчивую психику.
С манипулятивным мудаком было бы лучше?
Считай, что нет, анон.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, было такое предчувствие.
И я доволен: мне додали похищений и спасений
Грр, вспоминается фик про бордель с киборгами. Там Олафа-киборга постоянно заказывали садисты, а киборг-Вальдес потом ужасался, няшил его, укладывал в постель и читал ему Эсператию.
Вот же виктимная няша фандома - здоровенный суровый сильный мужик 50+лет Понимаю, почему ВВК от этого в некотором ступоре была.