Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Нет, не хотел. Алва суровый топ
поэтому делает все как бы походя и иногда присыпая оскорблениями.
Но это неправда. Он умеет заботиться открыто и без оскорблений.
А какие новые миди донес Излом? Кто читал хорошее?
Ладно, я пользуюсь случаем и сам отвечу, что очень понравился "Превращение пешки"
https://archiveofourown.org/works/57555046
Красивейший авторский язык и цельные герои
переделанный любовный роман ну как не играет на химию между ними
Для того чтобы химия была, нужно, чтобы совместных сцен было больше... скольки? Пяти, шести?
Сцен, очевидно, хватило, раз так много анонов химию видит. И не только анонов, даже мужчины читатели замечали.
Я про фандом, гет не популярен
Ну кстати, популярен-непопулярен, а отличные гетные фики мне встречались
Анон пишет:вообще не понимаю, как можно сраться за алвадик.
его ВВК писала.
каноничнее только Лаконий с Марком и Сервиллий с Арсаком.У ВВК кстати Дик суровый топ и Алва попискивает на его клинке.
С одной стороны, я вне себя от восторга, что нам лично автор канона написала фик, да еще и с такими смелыми кинками! Это прям прецедент! Но с другой она, получается, уканонила раскладку, обратную той, с которой прет меня. Такая драма!
Но с другой она, получается, уканонила раскладку, обратную той, с которой прет меня. Такая драма!
Я это не так воспринимаю Меня веселит тот факт, что алвадик единственный канон, в отличие от всего остального. А дрочную для себя раскладку я переделаю сам или найду у других, благо она популярная
Так что относимся с юмором
я люблю Алвадик, но не за канонного, а за фанонного Алву, канонный мне скорее неприятен, и в реале я от таких людей держусь подальше.
Каждый раз удивляюсь, когда такое читаю. Алву за счастье почитает такое количество персонажей, что проще отдать ненавистного героя им, а любимке найти кого-то приятного.
В случае алвадика для меня показателен один факт. Всякий раз, когда идет обсуждение вканонного Алвы в слэшых фичках, упоминают алвамарсельские фики, алвалишные. Алвадичные в пример не приводят, даже если они хорошо написаны — потому что Алва в них не каноничен, и чтобы получилось написать слэш с ним и Диком, нужно обоих сильно оосить, но Алву особенно. Приписывать ему эфебофильские наклонности, например, или одержимость кем-то.
Анон пишет:поэтому делает все как бы походя и иногда присыпая оскорблениями.
Но это неправда. Он умеет заботиться открыто и без оскорблений.
Я не ориентируюсь на ретконы и Арлетту, у изначального Алвы близкий буквально один Дорак, которому он еще и пакостят по-детски. И заботу о Ричарде он пытается подать под соусом "я чисто случайно проходил мимо на рассвете и застал вашу дуэль, кстати, ваш папа был дурак". Люблю это роскошного, не немножко дурацкого раннекнижного Алву, он милаха. И мудила. Но все равно милаха.
Анон пишет:я люблю Алвадик, но не за канонного, а за фанонного Алву, канонный мне скорее неприятен, и в реале я от таких людей держусь подальше.
Каждый раз удивляюсь, когда такое читаю. Алву за счастье почитает такое количество персонажей, что проще отдать ненавистного героя им, а любимке найти кого-то приятного.
Ну кто ж Ричарду доктор. Я не селфинсертюсь, а понимаю, что ему нужен Рокэ. Так что необязательно любить всех, главное, понимать, что лучше для героя
Всякий раз, когда идет обсуждение вканонного Алвы в слэшых фичках, упоминают алвамарсельские фики, алвалишные.
Для меня Алва максимально вканонен в алвамарсельных фиках, потому что они часто дженовые/преслэшные и написаны пропущенными сценами из канона. Высокий рейтинг с ними не читаю. не знаю, как там.
В алвали, имхо, Алва тоже оосен, как и в алвадике, просто не так сильно.
Анон пишет:я люблю Алвадик, но не за канонного, а за фанонного Алву, канонный мне скорее неприятен, и в реале я от таких людей держусь подальше.
Но искрит-то именно с ним! Я дранон, я люблю и канонного Алву, но есть куча пейрингов, где я одного персонажа люблю, а второй меня бесит или еще похуже. Но что поделать, если именно с ним искрит или если именно его канонно любит любимка, как Сакура Саске или Чарли Лионеля)))
Возможно, более приятного там просто нет, у Камши персонажи вообще специфичные, мудила на мудила мудилой погоняет. Не с Дьегарроном же Дика пейринговать
Всякий раз, когда идет обсуждение вканонного Алвы в слэшых фичках, упоминают алвамарсельские фики, алвалишные. Алвадичные в пример не приводят, даже если они хорошо написаны — потому что Алва в них не каноничен, и чтобы получилось написать слэш с ним и Диком, нужно обоих сильно оосить, но Алву особенно.
Просто аноны, которые каждый раз поднимают этот вой на болотах про каноничного Алву предпочитают алвали/алвамарсели и в пример их приводят в соответствии со своими вкусами.
В случае алвадика для меня показателен один факт. Всякий раз, когда идет обсуждение вканонного Алвы в слэшых фичках, упоминают алвамарсельские фики, алвалишные. Алвадичные в пример не приводят, даже если они хорошо написаны — потому что Алва в них не каноничен, и чтобы получилось написать слэш с ним и Диком, нужно обоих сильно оосить, но Алву особенно. Приписывать ему эфебофильские наклонности, например, или одержимость кем-то.
Хуй знает, для меня это новость. Куча прекрасный Алв в алвадичных фиках.
Алвадичные в пример не приводят, даже если они хорошо написаны — потому что Алва в них не каноничен,
Удивительно, как это при обсуждении алвамарсельщиков и алвалионельщиков не обсуждают алвадики в хорошем ключе. Интересно, с чем это связано? Быть может, с тем, что они не шипперы алвадика? А стоило похвалить изломный алвадик и арнодик, как начался заунывный срач "Алвабыникагда"?
Так что для меня хороший алвадик - это канон и не ООС.
Отредактировано (2024-07-28 13:34:15)
Анон, ты непонятливый, да?
Бан на сутки за постоянные пронзания
Не с Дьегарроном же Дика пейринговать
Не нужно так с Дьегарроном!
Анон пишет:В случае алвадика для меня показателен один факт. Всякий раз, когда идет обсуждение вканонного Алвы в слэшых фичках, упоминают алвамарсельские фики, алвалишные. Алвадичные в пример не приводят, даже если они хорошо написаны — потому что Алва в них не каноничен, и чтобы получилось написать слэш с ним и Диком, нужно обоих сильно оосить, но Алву особенно. Приписывать ему эфебофильские наклонности, например, или одержимость кем-то.
Хуй знает, для меня это новость. Куча прекрасный Алв в алвадичных фиках.
Да кто спорит, что прекрасный. Просто - насколько он Алва?
Классика, после выкладки нужно обсудить Алву
Просто - насколько он Алва?
Настолько же, насколько в алвамарселях и алвалионелях
Да кто спорит, что прекрасный. Просто - насколько он Алва
Опупенный раннекнижный и супер канонный.
А все алвалионели я автоматически считаю ООСом. Только я не бегаю за шипперами, когда они обсуждают свои фики, с этим тейком.
Отредактировано (2024-07-28 13:35:53)