Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
И у меня возникает.
Я не люблю канонного Алву и не читаю пейринги с ними.
Но вот эти срачи за "недостойный алвадик" читаю тут уже в десятый раз.
Довольно смешно, потому что согласна с аноном выше: "Ты виноват уже тем, что хочется мне кушать", то есть разбиваешь чужое отп.
ППКС во всем, кроме того, что я люблю Алвадик, но не за канонного, а за фанонного Алву, канонный мне скорее неприятен, и в реале я от таких людей держусь подальше.
Но каждый раз набрасывания на алвадик поражают! На ровном месте!
Алва со всеми дружит, но только Дика хочет трахать!
Судя по снам Дика, это он хочет трахать Алву, а Алва это просек и быстренько его от себя отослал
Анон пишет:Если я милую собачку на улице за ухом почешу, потому что настроение такое, это тоже признак тяги будет?
Если ты милую собачку позовешь к себе домой, будешь тренировать, чесать за ухом, а потом всем рассказывать, что ничего такого не имел в виду, никакой симпатии, она сама, то выглядеть будешь убого.
Ну, видимо, когда я эту собачку вышвыриваю потом из дома, "иди куда хочешь, авось не сдохнешь", это тлже признак большой симпатии.
Он в каноне вон тоже к Дику сильно тянется, пусть и не в смысле пейринга.
Ээээ... нет. Он его избегает и отсылает при первой возможности, то в Надор, то в Агарис. Может быть, в будущем нам бы и показали эту тягу, но в первых двух книгах — нет. Там и совместных сцен-то, по пальцам пересчитать, и в них Алва преимущественно пьет и нуждается в зрителе
Да нет, его симпатия очевидна, он помогает Дику, спасает его, ерошит, всяко развлекает, ужасно расстраивается по поводу предательства. Первые тома построены вокруг них, в те времена вся конвепция ОЭ на них и висела. Ну и на альдоробере, которые по ту сторону конфликта, а всем вчетвером им надо как-то мир спасти. Я хз, как можно не видеть взаимную симпатию у Алвы с Диком в ранних томах, они ведь буквальнт про это и написаны.
Алве Робер очень нравится, никакими перечисленными качествами не обладающий.
Они просто родственные души, два романтичных нытика, которые не хотят ничего решать
Судя по снам Дика, он фанонит у Алвы охуенный
Отредактировано (2024-07-28 13:07:48)
Хз, можно спросить у мужчин, которые бросают своих 40-50-летних жен ради подростков. Их тыщи таких, особенно успешных.
40-50-летние утрачивают фертильность. А это главное качество женщины (как считается обществом). Даже если оно потенциальное, а не реализованное (дама не ходит с животом, главное - что могла бы). Поэтому женщина как аксессуар успеха нужна именно молодая.
Плюс мужчине в кризисе среднего возраста нужна моральная поддержка - что он все еще крут. "Крутить" на фоне взрослой женщины, которая тебя и мир знает с потрохами, затруднительно. А вот на фоне неопытной девочки, которая тебе в рот смотрит - самое то.
Отредактировано (2024-07-28 13:08:22)
Ну, видимо, когда я эту собачку вышвыриваю потом из дома, "иди куда хочешь, авось не сдохнешь", это тлже признак большой симпатии.
Нет, это признак безответственного ебаната.
хз, как можно не видеть взаимную симпатию у Алвы с Диком в ранних томах, они ведь буквальнт про это и написаны.
Все возможно, когда ты ненавидишь пейринг
Я хз, как можно не видеть взаимную симпатию у Алвы с Диком в ранних томах, они ведь буквальнт про это и написаны.
Анон, ну с таким же успехом можно сказать, что у Алвы и Эмиля большая взаимная симпатия, вокруг которой стоит выстраивать сюжет, они ж всю Варасту вместе пробухали
Алве Робер очень нравится, никакими перечисленными качествами не обладающий.
Алва его обожает совершенно слепо и неадекватно. Но Робер очень несчастный, а несчастные мужики Алвина слабость.
Я хз, как можно не видеть взаимную симпатию у Алвы с Диком в ранних томах, они ведь буквальнт про это и написаны.
Анон, ну с таким же успехом можно сказать, что у Алвы и Эмиля большая взаимная симпатия, вокруг которой стоит выстраивать сюжет, они ж всю Варасту вместе пробухали
Можно, а почему нет? И я как алвадичник пройду мимо чужого накура, потому что мне не жмет, что кто-то шиперит другое.
Эмиль милый.
хз, как можно не видеть взаимную симпатию у Алвы с Диком в ранних томах, они ведь буквальнт про это и написаны.
Все возможно, когда ты ненавидишь пейринг
Нет, просто можно читать книгу про мистику, грядущую войну и попытку принца в изгнании сесть на трон
Аноны, свои шипперские очки не надо на всех натягивать, ну
Анон пишет:А мужчины могут нравиться только в романтическом ключе? Хотеть с ними дружить Алва не может, только трахаться?
А мы тут уже джен обсуждаем? Потому что на секунду показалось, что пейринги и любовь в том самом смысле.
Мы обсуждаем качества, которые Алва ценит в мужчинах в каноне. В каноне Алва пока не отдался ни одному мужику. Поэтому он ценит их сугубо дженово. Хотя фок Варзов мог бы возразить...
Я не понимаю, откуда можно вывести симпатию Алвы к Дику. Жалость — да, может быть определенная зеркальность ситуации (сам был таким же глупым и наивным). Но зеркальность Алву отчетливо раздражает, поэтому он и высмеивает весь этот Диков наивный романтизм. Но чему тут симпатизировать то?
Но Робер очень несчастный, а несчастные мужики Алвина слабость.
У Алвы слаботь к властным и жестким мужикам, у Алвы слабость к несчастным мужикам, у Алвы слабость к легким и ненапряжным мужикам - к любым, кроме, конечно же, Дика, по мнению анонов
Аноны, свои шипперские очки не надо на всех натягивать, ну
Тогда вопросик на засыпку: а ты суровый дженовик до конца? Или только в первых томах ты в упор не видишь никакой симпатии, зато потом ты, очень объективно и беспристрастно, видишь какой-нибудь слэшеый пейринг?) и внезапно читаешь не брутальное фэнтази о спасении мира?)))
Мы обсуждаем качества, которые Алва ценит в мужчинах в каноне. В каноне Алва пока не отдался ни одному мужику. Поэтому он ценит их сугубо дженово. Хотя фок Варзов мог бы возразить...
Усы же!
Усы в мужиках Алва еще как ценит.
Тогда вопросик на засыпку: а ты суровый дженовик до конца?
Я гетник
"Я не понимаю, м поэтому этого нет! Я не понимаю, и поэтому считаю, что самый популярный пейринг канона взят совершенно ниоткуда, и переделанный любовный роман ну как не играет на химию между ними!"
Ты не понимаешь. Это не значит, что надо бегать за шиперами и доставать их с "фу неканон, а вот мой канон!"
Это такой испанский стыд.
В каноне Алва пока не отдался ни одному мужику.
Он пытался!
Но эти торские офицеры такие сволочи
Анон пишет:Но Робер очень несчастный, а несчастные мужики Алвина слабость.
У Алвы слаботь к властным и жестким мужикам, у Алвы слабость к несчастным мужикам, у Алвы слабость к легким и ненапряжным мужикам - к любым, кроме, конечно же, Дика, по мнению анонов
Не-не, слабость ко властным и жестким - это дэдди-ишьюз. А Робер просто няшный и добрый. Внутренняя Ласточка Алвы видит родственную душу.
До Дика был Джастин, тоже восторженный вьюнош, может Алве такие и нравятся.