Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#396876 2024-07-28 13:06:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И у меня возникает.
Я не люблю канонного Алву и не читаю пейринги с ними.
Но вот эти срачи за "недостойный алвадик" читаю тут уже в десятый раз.
Довольно смешно, потому что согласна с аноном выше: "Ты виноват уже тем, что хочется мне кушать", то есть разбиваешь чужое отп.

ППКС во всем, кроме того, что я люблю Алвадик, но не за канонного, а за фанонного Алву, канонный мне скорее неприятен, и в реале я от таких людей держусь подальше.
Но каждый раз набрасывания на алвадик поражают! На ровном месте!

#396877 2024-07-28 13:06:40

Анон

Анон пишет:

Алва со всеми дружит, но только Дика хочет трахать!

Судя по снам Дика, это он хочет трахать Алву, а Алва это просек и быстренько его от себя отослал :lol:

#396878 2024-07-28 13:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я милую собачку на улице за ухом почешу, потому что настроение такое, это тоже признак тяги будет?

Если ты милую собачку позовешь к себе домой, будешь тренировать, чесать за ухом, а потом всем рассказывать, что ничего такого не имел в виду, никакой симпатии, она сама, то выглядеть будешь убого.

Ну, видимо, когда я эту собачку вышвыриваю потом из дома, "иди куда хочешь, авось не сдохнешь", это тлже признак большой симпатии.

#396879 2024-07-28 13:07:16

Анон

Анон пишет:

Он в каноне вон тоже к Дику сильно тянется, пусть и не в смысле пейринга.

Ээээ... нет. Он его избегает и отсылает при первой возможности, то в Надор, то в Агарис. Может быть, в будущем нам бы и показали эту тягу, но в первых двух книгах — нет. Там и совместных сцен-то, по пальцам пересчитать, и в них Алва преимущественно пьет и нуждается в зрителе

Да нет, его симпатия очевидна, он помогает Дику, спасает его, ерошит, всяко развлекает, ужасно расстраивается по поводу предательства. Первые тома построены вокруг них, в те времена вся конвепция ОЭ на них и висела. Ну и на альдоробере, которые по ту сторону конфликта, а всем вчетвером им надо как-то мир спасти. Я хз, как можно не видеть взаимную симпатию у Алвы с Диком в ранних томах, они ведь буквальнт про это и написаны.

#396880 2024-07-28 13:07:20

Анон

Анон пишет:

Алве Робер очень нравится, никакими перечисленными качествами не обладающий.

Они просто родственные души, два романтичных нытика, которые не хотят ничего решать :lol:

#396881 2024-07-28 13:07:30

Анон

Судя по снам Дика, он фанонит у Алвы охуенный

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-28 13:07:48)

#396882 2024-07-28 13:07:51

Анон

Анон пишет:

Хз, можно спросить у мужчин, которые бросают своих 40-50-летних жен ради подростков. Их тыщи таких, особенно успешных.

40-50-летние утрачивают фертильность. А это главное качество женщины (как считается обществом). Даже если оно потенциальное, а не реализованное (дама не ходит с животом, главное - что могла бы). Поэтому женщина как аксессуар успеха нужна именно молодая.

Плюс мужчине в кризисе среднего возраста нужна моральная поддержка - что он все еще крут. "Крутить" на фоне взрослой женщины, которая тебя и мир знает с потрохами, затруднительно. А вот на фоне неопытной девочки, которая тебе в рот смотрит - самое то.

Отредактировано (2024-07-28 13:08:22)

#396883 2024-07-28 13:08:25

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, когда я эту собачку вышвыриваю потом из дома, "иди куда хочешь, авось не сдохнешь", это тлже признак большой симпатии.

Нет, это признак безответственного ебаната.

#396884 2024-07-28 13:08:25

Анон

хз, как можно не видеть взаимную симпатию у Алвы с Диком в ранних томах, они ведь буквальнт про это и написаны.

Все возможно, когда ты ненавидишь пейринг  :lol:

#396885 2024-07-28 13:08:32

Анон

Я хз, как можно не видеть взаимную симпатию у Алвы с Диком в ранних томах, они ведь буквальнт про это и написаны.

Анон, ну с таким же успехом можно сказать, что у Алвы и Эмиля большая взаимная симпатия, вокруг которой стоит выстраивать сюжет, они ж всю Варасту вместе пробухали

#396886 2024-07-28 13:08:51

Анон

Анон пишет:

Алве Робер очень нравится, никакими перечисленными качествами не обладающий.

Алва его обожает совершенно слепо и неадекватно. Но Робер очень несчастный, а несчастные мужики Алвина слабость.

#396887 2024-07-28 13:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, ни к другим юным и прекрасным его в книге не тянуло.

Эмильенна щас удивилась

Так и Алва тогда был моложе на десяток лет  :smoke:  И перестал после того разочарования искать себе «девушку в окошке», к моменту знакомства с Диком

#396888 2024-07-28 13:09:46

Анон

Анон пишет:

Я хз, как можно не видеть взаимную симпатию у Алвы с Диком в ранних томах, они ведь буквальнт про это и написаны.

Анон, ну с таким же успехом можно сказать, что у Алвы и Эмиля большая взаимная симпатия, вокруг которой стоит выстраивать сюжет, они ж всю Варасту вместе пробухали

Можно, а почему нет? И я как алвадичник пройду мимо чужого накура, потому что мне не жмет, что кто-то шиперит другое.
Эмиль милый.

#396889 2024-07-28 13:09:57

Анон

Анон пишет:

хз, как можно не видеть взаимную симпатию у Алвы с Диком в ранних томах, они ведь буквальнт про это и написаны.

Все возможно, когда ты ненавидишь пейринг  :lol:

Нет, просто можно читать книгу про мистику, грядущую войну и попытку принца в изгнании сесть на трон  :hmm:
Аноны, свои шипперские очки не надо на всех натягивать, ну

#396890 2024-07-28 13:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мужчины могут нравиться только в романтическом ключе? Хотеть с ними дружить Алва не может, только трахаться?

А мы тут уже джен обсуждаем? Потому что на секунду показалось, что пейринги и любовь в том самом смысле.

Мы обсуждаем качества, которые Алва ценит в мужчинах в каноне. В каноне Алва пока не отдался ни одному мужику. Поэтому он ценит их сугубо дженово. Хотя фок Варзов мог бы возразить...

#396891 2024-07-28 13:11:09

Анон

Я не понимаю, откуда можно вывести симпатию Алвы к Дику. Жалость — да, может быть определенная зеркальность ситуации (сам был таким же глупым и наивным). Но зеркальность Алву отчетливо раздражает, поэтому он и высмеивает весь этот Диков наивный романтизм. Но чему тут симпатизировать то?

#396892 2024-07-28 13:11:35

Анон

Анон пишет:

Но Робер очень несчастный, а несчастные мужики Алвина слабость.

У Алвы слаботь к властным и жестким мужикам, у Алвы слабость к несчастным мужикам, у Алвы слабость к легким и ненапряжным мужикам - к любым, кроме, конечно же, Дика, по мнению анонов  :lol:  :lol:  :lol:

#396893 2024-07-28 13:12:08

Анон

Аноны, свои шипперские очки не надо на всех натягивать, ну

Тогда вопросик на засыпку: а ты суровый дженовик до конца? Или только в первых томах ты в упор не видишь никакой симпатии, зато потом ты, очень объективно и беспристрастно, видишь какой-нибудь слэшеый пейринг?) и внезапно читаешь не брутальное фэнтази о спасении мира?)))

#396894 2024-07-28 13:12:39

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем качества, которые Алва ценит в мужчинах в каноне. В каноне Алва пока не отдался ни одному мужику. Поэтому он ценит их сугубо дженово. Хотя фок Варзов мог бы возразить...

Усы же!
Усы в мужиках Алва еще как ценит.

#396895 2024-07-28 13:13:11

Анон

Анон пишет:

Тогда вопросик на засыпку: а ты суровый дженовик до конца?

Я гетник  :troll:

#396896 2024-07-28 13:13:58

Анон

"Я не понимаю, м поэтому этого нет! Я не понимаю, и поэтому считаю, что самый популярный пейринг канона взят совершенно ниоткуда, и переделанный любовный роман ну как не играет на химию между ними!"
Ты не понимаешь. Это не значит, что надо бегать за шиперами и доставать их с "фу неканон, а вот мой канон!"
Это такой испанский стыд.

#396897 2024-07-28 13:14:06

Анон

Анон пишет:

В каноне Алва пока не отдался ни одному мужику.

Он пытался!  :panic:
Но эти торские офицеры такие сволочи

#396898 2024-07-28 13:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Робер очень несчастный, а несчастные мужики Алвина слабость.

У Алвы слаботь к властным и жестким мужикам, у Алвы слабость к несчастным мужикам, у Алвы слабость к легким и ненапряжным мужикам - к любым, кроме, конечно же, Дика, по мнению анонов  :lol:  :lol:  :lol:

Не-не, слабость ко властным и жестким - это дэдди-ишьюз. А Робер просто няшный и добрый. Внутренняя Ласточка Алвы видит родственную душу.

#396899 2024-07-28 13:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда вопросик на засыпку: а ты суровый дженовик до конца?

Я гетник  :troll:

Ох, непросто тебе  :lol:

#396900 2024-07-28 13:14:39

Анон

Анон пишет:

У Алвы слаботь к властным и жестким мужикам, у Алвы слабость к несчастным мужикам, у Алвы слабость к легким и ненапряжным мужикам - к любым, кроме, конечно же, Дика, по мнению анонов

До Дика был Джастин, тоже восторженный вьюнош, может Алве такие и нравятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума