Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Да и вообще, обсер членов своей семьи, это такое фу.
Ничего, Айрис обосрала брата и маму, а все равно няшка.
Ничего, Айрис обосрала брата и маму, а все равно няшка.
Брат в долгу не остался, ничего
Анон пишет:А в чем заключается самостоятельность канонного Дика, расскажи?
Во всех решениях, которые он принимает, он руководствуется собственными представлениями о том, что правильно. Проблема в том, что ему дают не те вводные, поэтому результат плачевен. Он сам временно отказывается убивать Алву, сам идет его травить, и так далее и тому подобное. Он принимает ответственность за свои поступки.
я дранон и вообще не вижу в Дике того, о чем ты пишешь. имхо, он очень внушаемый, решения принимает под влиянием момента и тех, кто рядом. представления о том, что правильно, у него тоже меняются стремительно, но это как раз понятно, психика так защищается. насчет "знает себе цену" — тоже такое: он то болезненно гордый, то на удивление смиренный, и все его самоощущение, по сути, держится на статусе, долге и желании быть нужным. видно подростка от природы спокойного, рассудительного, но задавленного и задерганного властной истеричной матерью
я дранон и вообще не вижу в Дике того, о чем ты пишешь. имхо, он очень внушаемый, решения принимает под влиянием момента и тех, кто рядом. представления о том, что правильно, у него тоже меняются стремительно, но это как раз понятно, психика так защищается. насчет "знает себе цену" — тоже такое: он то болезненно гордый, то на удивление смиренный, и все его самоощущение, по сути, держится на статусе, долге и желании быть нужным. видно подростка от природы спокойного, рассудительного, но задавленного и задерганного властной истеричной матерью
Плюсую сюда.
Строгий батя Бертрам не шибко справедлив и не научил детей уважать их мать, а только подавал пример, как вытирать о нее ноги.
Да просто как бы трудно научить уважать, если сам этого человека не уважаешь
У Дика еще показательно, что ему не в чем самореализоваться и утвердить себя и поэтому он цепляется за какие то замшелые вещи. Опальный герцог из опальной семьи, связей нет, друзей (как бы ему не хотелось) нет, у женщин популярностью не пользуется (да, там вроде Дженнифер глазки строит, но кому она там не строит, Марианна оплачена эром, никаких томных вздохов, флирта и тому подобное от фрейлин или служанок, Катари держит на поводке, который он сам себе придумал), блестящих военных навыков нет, в азартные игры не умеет, стихи писать или музицировать не умеет, привлекать к себе людей не умеет. Надежды на блестящее будущее - исключительно фантастические, "а вот сейчас Раканов на трон возведем, тогда все и будет". Сам лично ничем похвастаться не может, вот и остается цепляться за славное фамильное прошлое и предаваться грезам, особенно когда мать накрутила.
(Собственно, поэтому Дикон в том миди с Арно и Рокэ, кажется оосным — там он свободный, раскрепощенный и тд).
У Дика еще показательно, что ему не в чем самореализоваться и утвердить себя и поэтому он цепляется за какие то замшелые вещи.
Ты так здорово расписал, анон. Я теперь понимаю, почему во взаимный со стороны Рокэ алвадик никак поверить не могу.
Я теперь понимаю, почему во взаимный со стороны Рокэ алвадик никак поверить не могу.
Ну да, ведь любят именно за то, что человек крут, самореализован, на своем месте и вообще молодец. Любят же вообще обязательно за что-то
ему не в чем самореализоваться и утвердить себя
Много ли ты знаешь полностью самореализованных подростков? Уровню претензий мое почтение.
я дранон и вообще не вижу в Дике того, о чем ты пишешь. имхо, он очень внушаемый, решения принимает под влиянием момента и тех, кто рядом. представления о том, что правильно, у него тоже меняются стремительно, но это как раз понятно, психика так защищается
Плюс сюда. У человека либо есть собственная система критериев, использующаяся для оценки событий, либо он ориентируется на внешние авторитеты. Вот Дика и мотает от авторитета к авторитету. И отдельно существующие в его голове понятия «люди чести - хорошие», «Оллар узурпатор» никак не складываются во что-то комплексное и логичное. Поэтому любое его решение сиюминутно, и руководствуется Дик эмоциями
Поэтому любое его решение сиюминутно, и руководствуется Дик эмоциями
Типичный подросток. С кучей неврозов поверх. За что и любим .
Ну да, ведь любят именно за то, что человек крут, самореализован, на своем месте и вообще молодец. Любят же вообще обязательно за что-то
Влюбляются за что-то. И хорошо, когда влюбленность перерастает в любовь, которой причины действительно не нужны.
Вот это инстинкты на срач у анонов, уважаемо (нет блядь не уважаемо)
Анон пишет:У Дика еще показательно, что ему не в чем самореализоваться и утвердить себя и поэтому он цепляется за какие то замшелые вещи.
Ты так здорово расписал, анон. Я теперь понимаю, почему во взаимный со стороны Рокэ алвадик никак поверить не могу.
О, я легко могу. Дик славный, внатуре же. И очень земной. Да и вообще, любят людей не за перспективность и популярность. Человека любят и все.
У человека либо есть собственная система критериев, использующаяся для оценки событий
Она у него от рождения есть или как бы развивается в процессе жизни, в том числе с использованием внешних авторитетов и меняется с опытом?
Много ли ты знаешь полностью самореализованных подростков?
Я другой анон, но достаточно на ровесников Дика посмотреть. В этом возрасте, да, карьера уже у всех вопрос решенный.
Анон пишет:ему не в чем самореализоваться и утвердить себя
Много ли ты знаешь полностью самореализованных подростков? Уровню претензий мое почтение.
Ну так в этом то и фишка подростковой самореализации, они ищут этот путь. Кто-то спортом занимается, кто-то тусуется в компаниях, пытается через приятелей самореализоваться, кто-то в учебу уходит, кто-то в компьютерные игрушки. А Дикон тычется во все стороны и у него нихрена не выходит. Во первых, спасибо родителям, особенно маме, там полное отстутствие опыта общений со сверстниками и отстутствие нужных знакомств и перспектив, во вторых, собственное отсутствие каких-то навыков, которые помогли бы ему найти себя, пока он при Рокэ в Олларии. Вот и выходит фиксация на святом Эгмонте и святом Алане, больше же похвастаться нечем.
Отредактировано (2024-07-28 12:38:57)
В этом возрасте, да, карьера уже у всех вопрос решенный.
Если за ровесников дорогие родственники уже решили, что они будут капитанами королевской охраны, то это не очень их заслуга в самореализации, не правда ли?
Влюбляются за что-то. И хорошо, когда влюбленность перерастает в любовь, которой причины действительно не нужны.
У меня местами вайбы, что Алва тут у нас такая призовая бимбо, которая вместо того, чтобы выбрать себе реализованного при деньгах и власти призового самца на белом мерседесе, внезапно выбирает себе какого-то лоха и личинку мужика. Да как она могла вообще?!
Извините, если кого обидел, но все эти срачи за возможность алвадика вот это напоминают :((((((
Анон пишет:Ну да, ведь любят именно за то, что человек крут, самореализован, на своем месте и вообще молодец. Любят же вообще обязательно за что-то
Влюбляются часто в первое впечатление, внешность, фигуру, настроение. За что-то поверхностное. Любят не за что-то, любят и все, но если прям уж надо искать, то у Дика полно черт, в которые можно влюбиться.
Анон пишет:У человека либо есть собственная система критериев, использующаяся для оценки событий
Она у него от рождения есть или как бы развивается в процессе жизни, в том числе с использованием внешних авторитетов и меняется с опытом?
Развивается сначала на основе авторитетов (семья в младшей школе, а потом окружение вроде средней и старшей школы и друзья). А к институту уже те, кто могут создать свою - создают.
Я другой анон, но достаточно на ровесников Дика посмотреть. В этом возрасте, да, карьера уже у всех вопрос решенный.
У тебя какие-то особые подростки в окружении, видимо.