Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Анон пишет:
Аноны, а у вас есть авторы в фандоме, у которых нравится, что пишут, но не как? И наоборот?
Мне очень нравятся кроссоверы Die Glocke, и когда она не пишет мой нотп.
Аноны, а у вас есть авторы в фандоме, у которых нравится, что пишут, но не как? И наоборот?
У Celicee в целом мне симпатичные сюжеты и герои, кмк, большие форматы ей даются лучше, но пишет фикбучновато, тяжело бывает продираться сквозь словесный мусор и иногда - дроч на персов (не имею ничего против дроча на персов, но у неё он заметно от лица автора идёт в повествование, идущем от лица перса, я вываливаюсь из истории). Похожее с B_S_Sokraloff - нравится, что она пишет сюжетный джен, но язык местами неловко-громоздкий, с множеством ненужных, кмк, уточнений, я теряю кто на ком стоял, что происходит, вязну в нем.
Плюсую анону с Трикстер (я часть её текстов проглатываю и обмазываюсь, а часть - нишог) и Нару.
У Австралийки чаще нравится что и в целом как, но темп для меня чересчур быстрый, мб слегка телеграфичный. Я бы ещё посмаковал, побыл в моменте, в сцене, а автор уже следующий эпизод пишет.
Понятное дело, что все имхо и никому мнения не навязываю.
Отредактировано (2024-07-24 10:16:06)
Мне очень нравится смолка и ее любовь к мпрегу, но я ваще не интересуюсь алвали. Но какой у нее был прекрасный Фридрих, это песня!
У меня в фандоме десятки любимых авторов, и люблю их я за разное, но только с одним мы идеально совпадаем фанонами, кинками, а сюжеты, вхарактерность, знание канона и слог доставляют мне море удовольствия. Я это к тому, что при желании можно шероховатости найти у кого угодно. Попадание по всем-по всем параметрам в сердечко это большая редкость.
У Австралийки чаще нравится что и в целом как, но темп для меня чересчур быстрый, мб слегка телеграфичный. Я бы ещё посмаковал, побыл в моменте, в сцене, а автор уже следующий эпизод пишет.
Отчасти плюсану, но я в целом люблю обстоятельные неспешные тексты. Но автор нравится, мысли и сюжеты необычные
Это не про фики, а арты, у Celicee очень нравятся наброски, но цвет плоский и грязный, иногда смотришь, был такой славный лайнарт, а потом она его покрасила...
Я чутка опоздала на вчерашнее обсуждение Алвы. Крч, думаю так. Он получился очень живой и со своими нормальными человечьми недостатками, он часто мудит, он не картонный, классный Алва. Но дело в том, что автор весь мир под него подстраивает, его никто не перебивает, никто не дает отпор, никто не фехтует лучше, нет достойного соперника. Не в том дело, что не может быть такого Алвы, талантливого и на пафосе, да может, да пожалуйста. Но не может быть, чтоб все окружающие дуло залепили и не могли ему ответить, не представляли для него опасности, не могли никак никогда перехитрить и т.д. Получается, что он такой немножко тепличный. На мой вкус Алва сильно выигрывает в шарме и интересности у своих прототипов, но его вечная сюжетная броня и то, что его стали любить взасос даже враги, это ненатурально и бесит.
Мне очень нравится смолка и ее любовь к мпрегу, но я ваще не интересуюсь алвали. Но какой у нее был прекрасный Фридрих, это песня!
+1
Недавно прочла у нее совершенно отпадный оридж. Очень хочу чтобы она написала что-либо еще по Этерне, пейринг любой.
с B_S_Sokraloff - нравится, что она пишет сюжетный джен, но язык местами неловко-громоздкий, с множеством ненужных, кмк, уточнений, я теряю кто на ком стоял, что происходит, вязну в нем.
О, а я наоборот люблю у нее (у них?) это! Знаю что это будет и с удовольствием читаю. В уточнениях не путаюсь. Хотя у второго из них автора поскучнее фрагменты, но это наверное кинки у меня другие просто)
был такой славный лайнарт, а потом она его покрасила...
Тоже замечаю. Но мне кажется со временем и покрас стал лучше и чище! Все приходит с опытом
Анон пишет:Мне очень нравится смолка и ее любовь к мпрегу, но я ваще не интересуюсь алвали. Но какой у нее был прекрасный Фридрих, это песня!
+1
Недавно прочла у нее совершенно отпадный оридж. Очень хочу чтобы она написала что-либо еще по Этерне, пейринг любой.
Какой оридж? Бастар его святейшества люблю не могу, она очень здорово пишет. Но в некоторых работах СЛИШКОМ много секса, все вокруг секса, я такое не люблю. Но сюжет и слог у нее обычно на высоте.
Мне настолько нравится, как пишет один автор, что я у него готов читать даже нелюбимые пейринги и тропы. Иногда они после прочтения перестают быть нелюбимыми, профит
Все с именами, а я поскромничал, исправляюсь) Этот автор - Трикстер. Любимых авторов у меня хватает, но прочитать и полюбить нотп у них я бы не смог
Какой оридж? Бастар его святейшества люблю не могу, она очень здорово пишет. Но в некоторых работах СЛИШКОМ много секса, все вокруг секса, я такое не люблю. Но сюжет и слог у нее обычно на высоте.
Вот ее работы на фикбуке, мне больше последняя понравилась. Она создает мир и персонажей, меня впечатлило. https://ficbook.net/authors/5909497/pro … ks#content
Секса многовато, но в рамках мира это обусловлено.
Отредактировано (2024-07-24 10:49:30)
Все с именами, а я поскромничал, исправляюсь) Этот автор - Трикстер. Любимых авторов у меня хватает, но прочитать и полюбить нотп у них я бы не смог
Я у Трикстер читаю все, даже мощные сквики, потому что ОТП и потому что пишет охуенно.
Мне очень нравятся сюжеты и персонажи у Celice, но мне тоже кажется, что пишет она пока несколько неровно.
Один раз эта неровность прямо-таки разбила мне сердце) Не понес под текст, а сейчас вот вспомнилось.
МодернАУ про кино, "Уйти или остаться". Там такая тяжелая, сильная, проникновенная сцена воспоминания героя о пережитом им насилии - явно кульминационная по уровню напряжения. И буквально через пару глав - еще одна кульминация, на сей раз максимально наивная и притянутая за уши, в духе той сериальной сцены "да я люблю ТИБЯ!!!" Весь сюжет перекосило, имхо.
При этом, мне кажется, Celice реально с каждым разом пишет все лучше, видно, как меняется уровень.
Для меня у Трикстер много сквиков, и если макси, то обязательно будут.
Там такая тяжелая, сильная, проникновенная сцена воспоминания героя о пережитом им насилии - явно кульминационная по уровню напряжения.
А для меня сама сцена в относительно легком тексте была внезапна и тяжела. На финальном хэ я скорее выдохнул. Ну и снижение градуса после было плавным, имхо, там же еще были ложные обвинения и двухсторонние страдания на те самые две главы.
Отредактировано (2024-07-24 11:11:17)
Ну и снижение градуса после не было плавным, имхо, там же еще были ложные обвинения и двухсторонние страдания на те самые две главы.
Я как раз их имею в виду. На мой взгляд, эти обвинения и двусторонние страдания настолько высосаны из пальца и не вяжутся с настроением той кульминации с воспоминанием, что они там совершенно лишние. Мне кажется, что сразу после той сцены стоило плавно выруливать к хэппи-энду. А то получилось, что герои преодолели гору, а потом долго не могли кочку перешагнуть. Вся динамика ломается.
▼чуть-чуть пронзаний Излома⬍
А для меня сама сцена в относительно легком тексте была внезапна и тяжела. На финальном хэ я скорее выдохнул. Ну и снижение градуса после не было плавным, имхо, там же еще были ложные обвинения и двухсторонние страдания на те самые две главы.
+1 довольно гармонично воспринялось у меня в голове это все пойти перечитать что ли, классный масштабный текст
Там такая тяжелая, сильная, проникновенная сцена воспоминания героя о пережитом им насилии
Мне этот кусок показался излишне-надрывным и при том плоским. Автор хотел описать страшное, но мне кошмаром Рокэ не получилось проникнуться, погрузиться в его страх и боль. Имхо, автору не хватило скиллов.
На мой взгляд, эти обвинения и двусторонние страдания настолько высосаны из пальца
Ну не соглашусь. Там же именно классика, когда травматик оголтело ждет подставы ото всех, начиная (!) именно с самых близких и преданных, а другому травматику не хватает ресурса это перетерпеть, ему нужно дольше раны от этого обвинения залечивать. Со стороны кажется надуманным, а участникам жизни на раз ломает.
Но тут, конечно, читательское индивидуальное восприятие работает )
Отредактировано (2024-07-24 11:14:30)
В голосовании за мибблы оэшный текст на втором месте в зачете!
Какой? Где это вообще смотреть
Какой? Не могу пока посмотреть