Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
А про каких других лебедей или рекопейринги собираетесь писать?
Уже написал
Айнсмеллеру не расположило
Этот напрямую показан садистом - сцена казни Гусенка, плюс матери этого юноши. К такому не расположишься.
Бермессер же напрямую ни дураком, ни трусом не показан. Даже на краю смерти Олафу нахамил.
Сцена казни вообще крайне лаконичная, сложно понять кто там как себя показал, только в рАссветах есть мысли Руппи, что на Звезде были мольбы и крики, а казнь тех, кто пытался убить его и Бруно, проходила в гробовой тишине.
но не боится повторной стычки.
При условии гарантированной победы и соотношении сил три к одному.
Бермессер же напрямую ни дураком, ни трусом не показан. Даже на краю смерти Олафу нахамил.
Смелый и умный поступок
Сцена казни вообще крайне лаконичная, сложно понять кто там как себя показал, только в рАссветах есть мысли Руппи, что на Звезде были мольбы и крики, а казнь тех, кто пытался убить его и Бруно, проходила в гробовой тишине.
Видимо, после того как аноны начали дрочить на мужественно молчащего БеМе (хотя, конечно, такой вакханалии дроча, как последней месяц, я не припомню. И нет, я не имею в виду, что это что-то плохое), пришлось срочно вписать что-то такое
ок, механизм понятен. у меня работает по-другому, но на то и текст, чтобы видеть в нем разное и формировать разное отношение
Ну и дальше то же самое.
Он сбежал до боя? - нет, ушел в самом конце, когда уже ничего было не сделать, а до того сражался вместе со всеми.
Он виноват в плохой разведке, решениях Кальдмеера и Бюнца? - нет.
Его уход повлиял на гибель флота? - нет.
Он перешел на сторону врагов Дриксен? - нет.
Наоборот, пытался как-то помочь восстановить флот.
Ну и умер с достоинством, не унижался, пощады не просил.
По мне, так вполне интересный и неоднозначный персонаж.
Отредактировано (2024-06-14 16:05:40)
А это ты говорил про фик выше? А какой, если не секрет?
все тот же "Все, что ты можешь дать, и немного больше" Мутинир. не могу сказать, что после него у меня поменялось отношение к канонному Бермессеру. но в фике, именно в тех обстоятельствах он интересно раскрывается, у него очень живые, человеческие отношения с Хеллештерном, Хоссом, Хохвенде, даже с Вальдесом в итоге — и я ему сочувствовала, и руку искусала, пока читала залпом в ночи. при этом фик канонному образу (как он дан глазами репортеров), имхо, ни в чем не противоречит, только расширяет и углубляет, такскзть
Отредактировано (2024-06-14 16:03:41)
ушел в самом конце, когда уже ничего было не сделать, а до того сражался вместе со всеми.
Теперь оказывается, что Бе-Ме ушел в самом конце. Да что вы, он совсем не дезертировал, вам показалось.
Расскажи, о ком, останови срач
Там имеют место быть Манрики!
Ну и дальше то же самое.
Он сбежал до боя? - нет, ушел в самом конце, когда уже ничего было не сделать, а до того сражался вместе со всеми.
Он виноват в плохой разведке, решениях Кальдмеера и Бюнца? - нет.
Его уход повлиял на гибель флота? - нет.
Он перешел на сторону врагов Дриксен? - нет.
Наоборот, пытался как-то помочь восстановить флот.
Ну и умер с достоинством, не унижался, пощады не просил.
По мне, так
но это не все его канонные деяния
За что не люблю Бермессера, стоит упоминуть его в треде, начинается душная защита и срач.
Ну мог бы просто визжать, брызгать слюной, кататься по палубе, цепляться за того же Олафа, упасть в обморок, обмочиться и т.п.
Тем более, поскольку палач на Звезде был один, т.е. вешали по очереди, и адмирал - как наиболее виновный и наиболее статусный из осужденный - был в списке на казнь последним, то скорее всего перед этим он пронаблюдал во всех подробностях смерть своих офицеров.
За что не люблю Бермессера, стоит упоминуть его в треде, начинается душная защита и срач.
Я один из бермессеродрочеров (в основном в голове или в фиках), но начинаю не любить его именно за это же!
Теперь оказывается, что Бе-Ме ушел в самом конце.
Так это канон. В ПОВе Луиджи и Юхана видно, когда Звезда ушла. Уже в сумерках, под конец боя
Ну мог бы просто визжать, брызгать слюной, кататься по палубе, цепляться за того же Олафа, упасть в обморок, обмочиться и т.п.
"Слава богу, не ссытся и ладно" (с)
Прошу прощения, что-то прям вспомнилось
Так это канон. В ПОВе Луиджи и Юхана видно, когда Звезда ушла. Уже в сумерках, под конец боя
Начнем с того, что сумерки это далеко не конец боя
Есть такое
все тот же "Все, что ты можешь дать, и немного больше" Мутинир. не могу сказать, что после него у меня поменялось отношение к канонному Бермессеру. но в фике, именно в тех обстоятельствах он интересно раскрывается, у него очень живые, человеческие отношения с Хеллештерном, Хоссом, Хохвенде,
Мне тоже понравился этот фик, хотя я не уверен, насколько тамошний Бермессер расходится с моим представлением о нем. Но текст интересный, да
Там имеют место быть Манрики!
Это здорово!
Тем более, поскольку палач на Звезде был один, т.е. вешали по очереди, и адмирал - как наиболее виновный и наиболее статусный из осужденный - был в списке на казнь последним, то скорее всего перед этим он пронаблюдал во всех подробностях смерть своих офицеров.
Анон. Вот ты сейчас, конечно, ужасное дело сделал. Понятно, что не со зла, но всё же. Меня вдруг пробрало осознанием вот этого, о чём ты говоришь.
И если раньше БеМе был ну поржать, как опять его защитники на Кальдмеера вопят. Ну юморные фики почитать или романтический Талигспас. Ну драматизма добавить. То сейчас я просто ухнул с той самой мачты буквально в такие глубины трагедии.
Сам не ожидал. Охереть.
все ушли писать на ФБ?
Только по другому фандому. Про который почти никто не знает, он старый и нахрен никому не нужный.
Когда не так давно узнал о позиции ВВК в отношении ТК, то у меня к ОЭ как отрезало. Даже в ОЭ-команду не записался.
Начнем с того, что сумерки это далеко не конец боя
Руппи уходит с Ноордкроне с Кальдмеером в сумерках, Салина уже разнес арьергард и караван. Дальше просто уже добивали тех, кто не успел удрать.