Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Фу бля +1
Какой ты мерзкий, бермессеролавер.
Мне кажется, анон как раз сарказмировал в адрес бермессеродрочеров
который захват Хексберг воспринимал как увеселительную прогулку.
Что за хуйня, почитайте канон.
Кальдмеер и был единственным, кто поверил вашему прекрасному Вернеру.
Анон пишет:, Вальдес разбитые яйца защищать не станет, он умный, уйдет из Хексберг, ачотакова.
Сам Вальдес говорит несколько другое. "Я бы сдох под вашими пушками, но вы бы не прошли". И я не думаю, что он хвастается, в первой части так точно.
Что возвращает нас к вопросу компетентности Кальдмеера как главнокомандующего...неважно, что говорит вальдес
речь о том (как я понял анона), что про вальдеса и его потенциальные решения кальдмеер думает одно, а про подобное решение бермессера категорически другое именно в смысле морально-этической окраски
Да это понятно. Тут сам факт интересен: Кальдмеер противника явно недооценивает.
а вот только что высказали версию, что шаутбенахт это контр-адмирал?
И контр-адмирал ниже чином, чем вице-адмирал. Шаутбенахт тоже ниже.
Шаутбена́хт (нидерл. schout-bij-nacht, произношение [ˈsxʌu̯d bɛi̯ ˈnɑxt] — «в ночь смотрящий»), или шаубена́хт, — первично — адмиральский военно-морской чин в Нидерландах (четвёртый, после адмирала, лейтенант-адмирала и вице-адмирала), соответствующий генерал-майору[1], а в других флотах мира — контр-адмиралу. До XVII века шаутбенахтом называли офицера, ответственного за несение и организацию ночной службы, после — любого старшего офицера флота рангом ниже вице-адмирала.
Отредактировано (2024-05-15 21:29:33)
Анон пишет:, Вальдес разбитые яйца защищать не станет, он умный, уйдет из Хексберг, ачотакова.
Сам Вальдес говорит несколько другое. "Я бы сдох под вашими пушками, но вы бы не прошли". И я не думаю, что он хвастается, в первой части так точно.
Что возвращает нас к вопросу компетентности Кальдмеера как главнокомандующего...неважно, что говорит вальдес
речь о том (как я понял анона), что про вальдеса и его потенциальные решения кальдмеер думает одно, а про подобное решение бермессера категорически другое именно в смысле морально-этической окраски
Вальдес враг, а Бермессер свой, и добра от него Кальдмеер не ждет, что само по себе о многом говорит. если враг не станет защищать своих и уйдет, тебе это только на руку, если свой бросит своих — ну такое. а еще ситуации, в которых бросают и уходят, могут быть разные
Отредактировано (2024-05-15 21:28:35)
Я так и не понял, с каких хуев Бермессера обязательно надо было ставить в авангард
Анон пишет:который захват Хексберг воспринимал как увеселительную прогулку.
Что за хуйня, почитайте канон.
Кальдмеер и был единственным, кто поверил вашему прекрасному Вернеру.
Умничка какая. Но это не отменяет того факта, что он просрал разведку, просрал торговые корабли, и вообще его флот какой-то фигней страдал, судя по разнице в выучке у дриксов и у марикьяре.
В следующий раз я оставлю Вернера при себе, а после боя напьюсь.
Что Вернер такого делал с Кальдмеером?
Скажите, бермессеролаверы и бермессерознатоки!
А есть информация о его гербе, родовых цветах и т.д.?
А жёлтый родовой топаз у Мутинер — это тоже выдумка автора или канон?
Выдумка, как и серьга в ухе у Айронмейденовского и Покемона.
Кстати, по-моему, это жёлтый сапфир был.
Но это не отменяет того факта, что он просрал разведку, просрал торговые корабли, и вообще его флот какой-то фигней страдал, судя по разнице в выучке у дриксов и у марикьяре.
Не всем же быть такими гениальными, как Бермессер
Удивительно, что набрасывают на Кальдмеера каждый раз в защиту Бермессера.
Вернер, залогиньтесь
Анон пишет:Скажите, бермессеролаверы и бермессерознатоки!
А есть информация о его гербе, родовых цветах и т.д.?
А жёлтый родовой топаз у Мутинер — это тоже выдумка автора или канон?Выдумка, как и серьга в ухе у Айронмейденовского и Покемона.
Кстати, по-моему, это жёлтый сапфир был.
Ох, точно.
Поверх светло-коричневой перчатки сверкнуло кольцо. Желтый фамильный сапфир Бермессеров.
Ок. Чем Бермессер лучше Доннера? Они в равных званиях и авангардом мог командовать любой из них
Как минимум выслугой, раз Бермессер до полного адмирала дослужился еще несколько лет назад.
Анон пишет:Но это не отменяет того факта, что он просрал разведку, просрал торговые корабли, и вообще его флот какой-то фигней страдал, судя по разнице в выучке у дриксов и у марикьяре.
Не всем же быть такими гениальными, как Бермессер
История не знает сослагательного наклонения
В каноне нам рассказывают, что БеМе трус, дурак и вот это вот всё. А потом мы смотрим на Кальдмеера... ой, и здесь тоже дурак, какая неожиданность.
Сначала на Кальдмеера наезжали за то, что он Бермессера сместил, когда наступила реальная жопа. А теперь он еще не имел права не дать Бермессеру командовать авангардом. Каждое выступление бермессеролаверов это парад удивительных откровений
Удивительно, что набрасывают на Кальдмеера каждый раз в защиту Бермессера.
Вернер, залогиньтесь
Так это канон. Прав или один, или другой, что ты с этим сделаешь?
Анон пишет:Выдумка, как и серьга в ухе у Айронмейденовского и Покемона.
Кстати, по-моему, это жёлтый сапфир был.Ох, точно.
Поверх светло-коричневой перчатки сверкнуло кольцо. Желтый фамильный сапфир Бермессеров.
Ещё есть время написать в сегодняшний день радужного феста
Отредактировано (2024-05-15 21:35:57)
А потом мы смотрим на Кальдмеера... ой, и здесь тоже дурак, какая неожиданность.
Ой, да ладно. Камша прогнула Кальдмеера в угоду Талигу, разведка ничего не заметила, шторм уничтожил весь флот целиком, от Кальдмеера больше ничего не зависело. Против авторских роялей никто не сдюжит.
Анон пишет:. На современном флоте по инструкции вообще у крупных боевых соединений очередность ещё и со всеми вариациями прописывают больше чем на десяток пунктов
Анончик, но для смены командующего должна быть веская причина. Нельзя просто взять и скинуть по желанию.
Анон, я не о причинах писал, а о том, что по нормальным морским уставам ещё задолго до выхода из порта прописывается большое количество замен, а значит и заготавливаются сигнальные флаги
теперь он еще не имел права не дать Бермессеру командовать авангардом
Анон, ну вообще-то так и было. Нельзя прийти в армию и сказать, я маршал, поэтому хочу, что вон той армией командовал полковник Мой. А то генерал Нейм чет мне не нравится и доклад он сделал хоть и верный, но без уважения.
Так это канон. Прав или один, или другой, что ты с этим сделаешь?
Поэтому чтобы обелить одного, надо топить другого?