Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#378451 2024-05-13 09:27:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня после валедикосрача пейринг стал более верибельным. Такие страсти, куда там приддоньяку.

Приддоньяк строится не только на страстях, но на дружбе и любви :cool:

Разным пейрингам - разную основу. Ну и в целом сведение пейрингов исключительно до классических влюбленностей это скучно. Это я уже не про приддоньяков/валедиков, а в целом =D

На самом деле, вообще не важно, имеет ли пейринг обоснуй в каноне. Важно, умеет ли автор написать его так, чтоб читатель поверил.
И если автор не в состоянии даже обосновать в двух словах на холиварке, вряд ли у него получится что-то верибельное

#378452 2024-05-13 09:33:38

Анон

Анон пишет:

И если автор не в состоянии даже обосновать в двух словах на холиварке, вряд ли у него получится что-то верибельное

:friends:

#378453 2024-05-13 09:35:14

Анон

Анон пишет:

На самом деле, вообще не важно, имеет ли пейринг обоснуй в каноне. Важно, умеет ли автор написать его так, чтоб читатель поверил.

Если кому-то захочется придраться, он найдет к чему.

#378454 2024-05-13 09:40:28

Анон

Анон пишет:

Важно, умеет ли автор написать его так, чтоб читатель поверил.

По-моему, ты противоречишь сам себе, анон. :dontknow: Обоснуй в двух словах запросто может оказаться неубедительным, зато в тексте пейринг может раскрыться и не вызывать никаких вопросов. Все-таки это немного разные вещи - доказывать верибельность пейринга на холиварке с цитатами из канона в руке и прописывать пейринг в собственном фике, где неизбежны отклонения от канона.

#378455 2024-05-13 09:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

бедный Ричард, все любят его врага  :sadcat:

А то Ричард не любит своего врага.

бедный Ричард, он тоже любит своего врага  :sadcat:

Вот теперь я хочу

алвадик как враги

#378456 2024-05-13 09:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Важно, умеет ли автор написать его так, чтоб читатель поверил.

По-моему, ты противоречишь сам себе, анон. :dontknow: Обоснуй в двух словах запросто может оказаться неубедительным, зато в тексте пейринг может раскрыться и не вызывать никаких вопросов. Все-таки это немного разные вещи - доказывать верибельность пейринга на холиварке с цитатами из канона в руке и прописывать пейринг в собственном фике, где неизбежны отклонения от канона.

А мне понравились слова анона, потому что они, как говорилось выше, на злобу дня. Когда обоснуй не показался неубедительным, а его просто не было, но были вопли, что накур убивают злые аноны.
(Что интересно, на следующий день обоснуй вполне себе появился. Он, например, неубедителен лично для меня и моих кинков, но аргументирован и логичен)

#378457 2024-05-13 09:46:49

Анон

Анон пишет:

А мне понравились слова анона, потому что они, как говорилось выше, на злобу дня. Когда обоснуй не показался неубедительным, а его просто не было, но были вопли, что накур убивают злые аноны.
(Что интересно, на следующий день обоснуй вполне себе появился. Он, например, неубедителен лично для меня и моих кинков, но аргументирован и логичен)

Накур на то и накур, что он обычно зарождается из "вот есть факт А, есть факт Б, крутим их!". Это не полноценный сюжет фика, который, да, требует серьезной проработки, это блин накур на холиварке, ты просто пришел потрындеть с сошипперами по запавшему тебе в голову сюжету.

Отредактировано (2024-05-13 09:47:07)

#378458 2024-05-13 09:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня после валедикосрача пейринг стал более верибельным. Такие страсти, куда там приддоньяку.

А мне наоборот, ещё более неверибельным и непонятным

Плюсую

#378459 2024-05-13 09:53:40

Анон

Я не умею курить ситуацию в вакууме без намека на логику и обоснуй. Для меня это сразу какие-то неузнаваемые персонажи с именами любимок. Железного обоснуя от накура тоже не жду, но даже если отпшка, я должна в развитие событий верить.

#378460 2024-05-13 09:55:09

Анон

Анон пишет:

Когда обоснуй не показался неубедительным, а его просто не было, но были вопли, что накур убивают злые аноны.

Когда просто вопрос про обоснуй начинается словами "с какой радости", а сам вопрос терминально тупой, не создаётся, почему-то ощущения, что, получив свой ответ, анон радостно к накуру присоединится или хотя бы перестанет задавать свои потрясающие уточняющие вопросы. И выглядит это уже не как накур, а как защита диссера.

#378461 2024-05-13 10:06:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда обоснуй не показался неубедительным, а его просто не было, но были вопли, что накур убивают злые аноны.

Когда просто вопрос про обоснуй начинается словами "с какой радости", а сам вопрос терминально тупой, не создаётся, почему-то ощущения, что, получив свой ответ, анон радостно к накуру присоединится или хотя бы перестанет задавать свои потрясающие уточняющие вопросы. И выглядит это уже не как накур, а как защита диссера.

Да там несколько анонов спрашивали одно и то же, можно было ответить самому вежливому.
Проблема в том, что с валедиком такое каждый раз. Слова не скажи. Самый обижаемый пейринг фандома, обоснуй к которому "просто захотелось" и никак иначе.

#378462 2024-05-13 10:10:53

Анон

Анон пишет:

:friends: Именно так

#378463 2024-05-13 10:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А то Ричард не любит своего врага.

бедный Ричард, он тоже любит своего врага  :sadcat:

Вот теперь я хочу

алвадик как враги
Скрытый текст

#378464 2024-05-13 10:11:05

Анон

Все-таки это немного разные вещи - доказывать верибельность пейринга на холиварке с цитатами из канона в руке и прописывать пейринг в собственном фике, где неизбежны отклонения от канона.

Анон, ты вообще читал пост, на который отвечаешь? Неважно, есть ли обоснуй пейрингу в каноне, важно, может ли автор обосновать его хотя бы сам для себя.

#378465 2024-05-13 10:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Накур на то и накур, что он обычно зарождается из "вот есть факт А, есть факт Б, крутим их!". Это не полноценный сюжет фика, который, да, требует серьезной проработки, это блин накур на холиварке, ты просто пришел потрындеть с сошипперами по запавшему тебе в голову сюжету.

Понимаешь, накур и пейринг это разные вещи.
И условно "Валя и Дик в парке взялись за руки, достали бластеры и покрошили врагов в капусту" это накур. "Валя и Дик взялись за руки, точка" это пейринг. И первое я пропущу, ну не моя трава. А на второе спрошу, схуяли. Потому что мне интересно, как можно дойти до жизни такой и забрать Валю у Арно, когда на мой взгляд ничто в каноне не предвещает. Вот после позавчерашнего по-прежнему ничего не предвещает. После вчерашнего — я всё ещё не вижу пейринга, но вижу, откуда люди его видят.
Очень грубая и примитивная схема в моём ответе, но я на бегу с тапка, прошу простить.

Отредактировано (2024-05-13 10:12:43)

#378466 2024-05-13 10:13:36

Анон

Анон пишет:

И условно "Валя и Дик в парке взялись за руки, достали бластеры и покрошили врагов в капусту" это накур. "Валя и Дик взялись за руки" это пейринг. И первое я пропущу, ну не моя трава. А на второе спрошу, схуяли. Потому что мне интересно, как можно найти до жизни такой и забрать Валю у Арно, когда на мой взгляд ничто в каноне не предвещает. Вот после позавчерашнего по-прежнему ничего не предвещает. После вчерашнего — я всё ещё не вижу пейринга, но вижу, откуда люди его видят.
Очень грубая и примитивная схема в моём ответе, но я на бегу с тапка, прошу простить.

Ну так в первом случае (где про Торку, с чего и начался срач) и был, насколько я помню, какой-то сюжетный накур, где анон задал ситуацию А и предложил ее покрутить. Все, есть заданная точка, есть начало накура.

#378467 2024-05-13 10:17:51

Анон

Анон пишет:

Проблема в том,

что это не дискуссия про матчасть была. И залезание под кат, чтобы доебаться до накура, хоть до валедиков, хоть до алвамарселей, хоть до Тэргеллаха с Хайнрихом, не улучшает атмосферу в треде, хотя и не запрещено.

#378468 2024-05-13 10:17:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще читал пост, на который отвечаешь? Неважно, есть ли обоснуй пейрингу в каноне, важно, может ли автор обосновать его хотя бы сам для себя.

Анон, а ты мой пост прочитал? Видимо, нет.

#378469 2024-05-13 10:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И условно "Валя и Дик в парке взялись за руки, достали бластеры и покрошили врагов в капусту" это накур. "Валя и Дик взялись за руки" это пейринг. И первое я пропущу, ну не моя трава. А на второе спрошу, схуяли. Потому что мне интересно, как можно найти до жизни такой и забрать Валю у Арно, когда на мой взгляд ничто в каноне не предвещает. Вот после позавчерашнего по-прежнему ничего не предвещает. После вчерашнего — я всё ещё не вижу пейринга, но вижу, откуда люди его видят.

Ну так в первом случае (где про Торку, с чего и начался срач) и был, насколько я помню, какой-то сюжетный накур, где анон задал ситуацию А и предложил ее покрутить. Все, есть заданная точка, есть начало накура.

Ну слушай, я же говорю: примитивная схема моего ответа. Мне вот так, другим может иначе.
Я не задавала вопросов, откуда вы берете валедик, я его проматывала просто. А вот во второй день читала, потому что там уже были аргументы (ну и потому что оно влезло в обсуждаемый мною пииддоньяк)
Но, кстати, насколько я помню, про на курсы Торки там тоже что-то именно за матчасть справшивали и про логику (не помню, ибо проматывала). Это тоже логично. Потому что вопрос "откуда у Вали и Дика бластеры? Они джедаи?" не может быть отвечен "не, просто нашли случайно, в Кэртиане такое в каноне под ногами валяется". А там разговор был примерно такого уровня, что вопросы про бластер объявили доебали и стали заламывать руки.

#378470 2024-05-13 10:20:37

Анон

Вокруг этого унылого накура еще и унылый спор развели

#378471 2024-05-13 10:21:08

Анон

Анон пишет:

Да там несколько анонов спрашивали одно и то же, можно было ответить самому вежливому.
Проблема в том, что с валедиком такое каждый раз. Слова не скажи. Самый обижаемый пейринг фандома, обоснуй к которому "просто захотелось" и никак иначе.

Пусть цветут в фандоме все цветы, но некоторые цветы должны доказывать свое право на цветение  :troll:

#378472 2024-05-13 10:23:03

Анон

Анон пишет:

Так там уже в заданной точке начались проблемы. Валя и Дик вместе приехали в Торку (как? Нахуя? Ладно, сочинили кровную клятву и приказ Алвы. Автор "накура" мог бы и сам это сочинить). И что дальше? Валю все ненавидят, Дика все ненавидят, друг друга они тоже ненавидят. Откуда там пейринг вырастет? Вот это бы и крутили, так нет, сразу поднялся скрежет зубовный, что пейринг отменяют.

#378473 2024-05-13 10:23:54

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, насколько я помню, про на курсы Торки там тоже что-то именно за матчасть справшивали и про логику (не помню, ибо проматывала). Это тоже логично. Потому что вопрос "откуда у Вали и Дика бластеры? Они джедаи?" не может быть отвечен "не, просто нашли случайно, в Кэртиане такое в каноне под ногами валяется". А там разговор был примерно такого уровня, что вопросы про бластер объявили доебали и стали заламывать руки.

Нет, началось с вопроса

Анон пишет:

А Дик с ним с какой радости поедет в Торку?

который говорит нам, что тот, кто его задал, канона не читал и не знает, что Дик у Вали в ходе спасения Алвы был пленником. И прикажи Алва его отвезти в Торку, он бы туда пленником и поехал.

#378474 2024-05-13 10:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в том,

что это не дискуссия про матчасть была. И залезание под кат, чтобы доебаться до накура, хоть до валедиков, хоть до алвамарселей, хоть до Тэргеллаха с Хайнрихом, не улучшает атмосферу в треде, хотя и не запрещено.

Сто чаев и ящик вина этому анону.

#378475 2024-05-13 10:28:57

Анон

Забавно, что даже для сведения валедиков нужен Алва =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума