Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Мы не знаем. пользуются ли там такой тактикой. Вариты не считают себя дикарями
Вай нот? Талиг дриксов выбить из спорных местностей веками не может
Анон....
Ога, а Дик потом описывает, что вот выехали, поболтали с Алвой, а потом упс! через полчаса уже в овражке, где Дик коней караулил
С того, что спорные местности, на которых сидят дриксы, - равнинные, не?
Торка? С каких пор? Да и Марагона не плоская
Команды, вы там еще не выложились?
– Запросто, – заверил таможенник, – туда на рысях часа три, не более
То есть 50-60 км максимум. Феншо петлял весь день на 300 лошадях, бириссцы неподалеку на 600. Да там они ту степь ухуярят больше, чем наши киношники павловский парк
Анон пишет:Мне кажется, культ Святого Алана родился одновременно с культом Эгмонта.
Тогда Ричард получается пиздоболом. По его воспоминаниям, в замке всегда царила религиозная аскеза, которой боялся противиться отец. Просто после его смерти стало еще хуже.
Религиозная аскеза все же не равна тотального фанатизма обречённого, отчаявшегося, находящегося в полной безнадёжно человека. Вот представь, в твоём доме хозяйничают солдаты, вывозчт твои вещи ю, т.е. фактически грабят, пусть и по приказу короля, тебя и твоих детей в любой момент могут убить или выкинуть на улицу, а в лучшем случае их просто заберут у тебя. И ты не можешь защитить ни их, ни себя. Ты абсолютно беспомощности. Все, что у тебя осталось из средств защиты - твоя вера. И очень быстро ты либо станешь атеистом (если молитвы не помогают), либо ударишься в фанатизм. И начнёшь этого же требовать от домашних - потому что и у них другой защиты нет.
Думаю, Мирабелла всегда была очень религиозной, но именно гибель Эгмонта и провал восстания превратили её в фанатичку.
Отредактировано (2024-02-16 20:14:36)
Вот бы кто-нить спросил у ВВК, что там с Малеттой конкретно было. Не из хейтерских побуждений, а лично мне реально интересно. А акк в ВК проебал.
Вот бы кто-нить спросил у ВВК, что там с Малеттой конкретно было
Я спрашивал. Они слилась, как и всегда, когда спрашивают конкретику про расстояния и прочее
Кстати, старый фик был, алваэгмонт, со всей этой историей, но он написан задолго до Рассветов, совсем старый, года 6, кажись.
По словам Варзова 6 часов они с Хайнрихом месились, но как бы то ни было, Алва не мог физически ткда успеть вовремя, и после 16 часов скачки уебать успешно Хайнриха без авторских роялей
Ничего они не месились, они даже не начали. Дело все в "изменнике-Эгмонте", который такой весь изменник и заговорщик, что собирался умереть вместе с арьергардом за тот Талиг. Когда до автора это довели, то целый день сражения арьергарда в КНК превратился в " нам надо было просто посидеть на лужочке определенное время на всякий пожарный, но Хайнрих со всей армией приперся раньше" , а проигранное Рокслеем сражение в простую прогулку вдоль пограничной реки с неизвестной целью. Затем Рокслею донесли, что сюда идет ужаслый Х. со своей ужаслой армией и Рокслей приказал драпать , а Варзова оставили прикрывать во избежание. Он, видимо, так и рассчитывал если что задержать на пару часов авангард армии Х , чтобы Рокслей успел убраться подальше и спокойно отойти. Авангард не бросится в погоню за целой армией, а основные силы не успеют подойти. К тому же война идет с Бергмарк и на ее территории, а потому одно дело сражение на границе Бергмарк и Талига, и совсем иное гнаться за армией уже по территории Талига. Это война уже и с Талигом. Но Х. сначала поднажал, а потом испугался пары конных полков и отступил.
Анон пишет:С того, что спорные местности, на которых сидят дриксы, - равнинные, не?
Торка? С каких пор? Да и Марагона не плоская
С того, что занятые дриксами спорные территории видно на физической карте, у которой официально заверен рельеф.
В не равнинной части дриксы на спорные территории нападают, а не удерживают.
А по Марагоне как-то незаметно, что она не плоская, если там в основном курганы и холмы, на которые можно сходу взбежать.
Малетта.
Отсоединением Кэналлоа грозил еще Варзов)
Сцена с Карлионом
Мы с друзьями как-то прикидывали, как можно исправить Малету. Получалось, что армия должна быть в пути не больше трех часов и Алва должен не во главе её рассекать, а со своим полком быть в самом конце. Но даже при этом сова на глобус практически не влезла, а Варзова надо под трибунал отдавать за проеб всего на свете.
Мой маршал, если можно, расскажите нам о Малетте.
– Отвлекаешь? – усмехнулся фок Варзов. – Спасибо, только капитану завтра в поиск, да и мне ложиться пора, ну а Малетта… Сперва мы умирать не собирались, но Хайнрих подошел раньше, чем думалось, и нам стало нужно простоять не два часа, а все шесть
И Хайнриз считал, что армию он бы отпиздил, если б не Алва ))
Р-6: – Дай допью сперва! – нареченный Хайнрихом втянул в себя касеру, подобно быку. – Чужую посуду я прежде не бил. Вот армии – случалось… Под Малеттой вышло бы по-моему, если б не ты!
– А что мне оставалось? – Регент смотрел на короля, но кого он видел? – Думай я тогда о Талиге, возможно, я б и сдержался, только я думал о фок Варзов. Но получилось неплохо
Умиляет вера фок Варзова в то, что у Алвы будет сын и даже трое.
Анон пишет:– Запросто, – заверил таможенник, – туда на рысях часа три, не более
То есть 50-60 км максимум. Феншо петлял весь день на 300 лошадях, бириссцы неподалеку на 600. Да там они ту степь ухуярят больше, чем наши киношники павловский парк
Ну, если целые танковые соединения на расстоянии километров в тридцать умудрялись друг друга не находить по несколько суток, то вай нот?
Почему в каноне не склоняют фамилию фок Варзова, как будто он женщина?
Умиляет вера фок Варзова в то, что у Алвы будет сын и даже трое.
С тем поведением Алвы, которое он видел, там надо не три, а тридцать закладывать, хоть и бастадров
– Господин генерал, если армия продолжит движение, положение заслона станет безнадежным, однако если атаковать гаунау с тыла, их напор значительно ослабеет. Такая возможность у нас остается, и…
Вообще не удивительно, что когда Алва стал ПМом, Талиг начали ебать и изнутри, и снаружи. Математические стратегии бесподобны ))))
Ну, если целые танковые соединения на расстоянии километров в тридцать умудрялись друг друга не находить по несколько суток, то вай нот?
Не в постоянном движении
А по Марагоне как-то незаметно, что она не плоская, если там в основном курганы и холмы, на которые можно сходу взбежать
Гельбе как раз гористая местность
Дай допью сперва! – нареченный Хайнрихом втянул в себя касеру, подобно быку. – Чужую посуду я прежде не бил. Вот армии – случалось… Под Малеттой вышло бы по-моему, если б не ты!
Ага, два конных полка с шашками наголо испортили всю обедню целой армии с артиллерией, конницей и пехотой. Где Алва-там победа. Уж автор ему ее обеспечит любой ценой, никаких роялей не пожалеет.
Когда вы умудряетесь обсуждать одну тему ЦЕЛЫЙ день, я вами невольно восхищаюсь.