Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#343951 2024-02-16 13:52:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон пишет:
. Если в каноне герой ярый гомофоб, а автор прописывает ему верибельную борьбу с собой и попытки объяснить свою тягу и примириться, это может и не быть ООСом.

Вот хочу такое почитать, где герой с собой реально борется и не хочет признавать в себе тягу к мужику.

#343952 2024-02-16 13:53:44

Анон

Анон пишет:

А у него не было цели, только путь. И это был путь преодоления.

Короче, опять понты без капли пользы :troll:

#343953 2024-02-16 13:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что это не поощряется в публичном пространстве, сказано прямым текстом.

Вообще-то никем это не осуждается, что Камша неоднократно подчеркивала.

И даже говорила, что окажи Алва предпочтение мужчинам, это немедленно стало бы модным при дворе.
Представляю, как гетеросексуальные бедняжки через не хочу трахали своих оруженосцев, чтобы только быть похожими на Первого маршала! ;D

Отредактировано (2024-02-16 13:54:02)

#343954 2024-02-16 13:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О_О опять прошлое поменяли? Убрали, как Штанцлер Дику в уши заливал про Марка и Лакония?

То общество, а то - Ричард, воспитанный Мирой и Эсператией. Алва словами через рот говорит, что попробовать надо обязательно, а как же не

Твоими же словами: то общество, а то Алва. Алве все можно, он памятник

Если Алва начнет открыто давать в жопу, это станет настолько модным, что на площади поставят памятник дающему в жопу мужику, ты же понимаешь? Алва не сделал ничего из ряда вон, он говорит, что в их время не попробовать с мужчиной стыдно.

#343955 2024-02-16 13:54:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чему же мы будем верить, лестнице или тексту книги?  Или подождем реакции автора напосоеднее изменение повестки?

#343956 2024-02-16 13:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И даже говорила, что окажи Алва предпочтение мужчинам, это немедленно стало бы модным при дворе.
Представляю, как гетеросексуальные бедняжки через не хочу трахали своих оруженосцев, чтобы только быть похожими на Первого маршала! ;D

Где-то вдалеке пробежал Девоверс...

#343957 2024-02-16 13:55:18

Анон

Анон пишет:

И где тут волевые усилия лично Алвы?
Я тут спорю с тем, что в каноне не показали, что Алва именно волевой как характеристика характера, а не просто наглый от безнаказанности и врожденного положения.

Алва волевым усилием отказался от этой помощи и держался обеими руками за стены камеры, когда его из нее тащили. Возможно, даже звал на помощь. И от воды отказался тоже.

Я поэтому люблю фанонить жестокого папку Алваро, который держал Рокэ в ежовых рукавицах. Чтобы хоть за кадром ему приходилось по настоящему преодолевать и закалять характер. Против превосходящих сил :).

#343958 2024-02-16 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Чему же мы будем верить, лестнице или тексту книги? 

Лестница и текст здесь друг другу не противоречат. Алва говорит: "я пробовал, и вы, юноша, попробуйте, а то чё как этот". Камша говорит: "не осуждают, Алве в рот глядят, он законодатель моды".

#343959 2024-02-16 13:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эти оруженосцы - дети влиятельных родителей, так что никто бы их не трахал. А Алва для общественного одобрения должен был найти себе любовника, любимого и уважаемого в обществе. Чтобы мамаши не смутились и продолжали сватать к ним своих дочерей. А так да, он мог бы жить открыто с мужчиной.

#343960 2024-02-16 13:56:10

Анон

Анон пишет:

Чему же мы будем верить, лестнице или тексту книги?

Тексту, конечно

– О да, – засмеялся Алва, – хорош бы я был, если б не вкусил любви по-имперски. В наше время это просто неприлично. Мне было девятнадцать…

#343961 2024-02-16 13:57:39

Анон

Анон пишет:

А я сразу представляю, как в Лаик Арно уламывает Валентина:
- Ну давай попробуем, мало ли, что тебе священник говорил! А Рокэ говорит, что каждый должен попробовать!
- Раз так утверждает герцог Алва, должно быть, это и впрямь важно.

Отредактировано (2024-02-16 13:58:47)

#343962 2024-02-16 13:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Опять к понтам вернулись как основополагающей характеристике

#343963 2024-02-16 13:58:27

Анон

Марсель в ОВДВ-ЛП вообще заинтересован в том, чтобы затащить Алву в одну постель с собой.

#343964 2024-02-16 13:58:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Ну давай попробуем, мало ли, что тебе священник говорил! А Рокэ говорит, что каждый должен попробовать!
- Раз так говорит герцог Алва, должно быть, это и впрямь важно.

- Правда, когда Рокэ это говорит, у Ли становится такое странное лицо...
- Злое?
- Несчастное.

#343965 2024-02-16 13:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Раз так утверждает герцог Алва, должно быть, это и впрямь важно.

Аааыыы, конечно, к герцогу Алве надо прислушаться!

#343966 2024-02-16 13:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Опять к понтам вернулись как основополагающей характеристике

Да изображение Алвы можно помещать в словаре рядом с определением королевы драмы.

#343967 2024-02-16 13:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

- Злое?
- Несчастное.

- Чтож, тогда я буду как Первый Маршал, а ты как твой старший брат.

#343968 2024-02-16 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Марсель в ОВДВ-ЛП вообще заинтересован в том, чтобы затащить Алву в одну постель с собой.

Там еще Робер/Ламброс автором планировались, так что квиры в ЗЗ вполне реальны и нормальны.

#343969 2024-02-16 14:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

- Злое?
- Несчастное.

- Ээээ что?
- Сейчас объясню. Раздевайся, есть один нюанс...

#343970 2024-02-16 14:01:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

- Злое?
- Несчастное.

:heart:  прелесть!

#343971 2024-02-16 14:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там еще Робер/Ламброс автором планировались, так что квиры в ЗЗ вполне реальны и нормальны.

Ну Робер с Ламбросом в текст не попали, а мысли Марселя в его пове есть.

Отредактировано (2024-02-16 14:01:45)

#343972 2024-02-16 14:02:36

Анон

Анон пишет:

Ну Робер с Ламбросом в текст не попали,

А жаль

#343973 2024-02-16 14:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
. Если в каноне герой ярый гомофоб, а автор прописывает ему верибельную борьбу с собой и попытки объяснить свою тягу и примириться, это может и не быть ООСом.

Вот хочу такое почитать, где герой с собой реально борется и не хочет признавать в себе тягу к мужику.

Этот анон такое писал, но по другому фандому. К своему отп в ОЭ так и не смог присобачить

Отредактировано (2024-02-16 14:04:53)

#343974 2024-02-16 14:08:54

Анон

Анон пишет:

А оруженосцы подставлялись, чтобы быть похожими на Ричарда Окделла?  :lol:

#343975 2024-02-16 14:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

- Злое?
- Несчастное.

- Ээээ что?
- Сейчас объясню. Раздевайся, есть один нюанс...

:cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума