Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
по ретконам выяснилось, что у Алвы все было схвачено, он полностью котролировал ситуацию
Вот не люблю такое. Не только в ОЭ, вообще. Когда герой справляется со сложной и непонятной ситуацией, это круче, чем он типа все заранее продумал (имхо).
Анон пишет:Да вся ветка Алвы в Ракане об этом. Он превозмогал в Багерлее, потом болел, но продолжал рваться на север в армию, пока не свалился в лужу своей крови. Он не станет переламывать себя не ради чего-то, а ради кого-то. Это да.
Я подумала о Багерлее, но там, насколько я понимаю, по ретконам выяснилось, что у Алвы все было схвачено, он полностью котролировал ситуацию, и по большому счету, превозмогать ему надо было только магическую болезнь. И то, мне недодали, как он ее превозмогал :((((
Перечитай его повы в Багерлее. Там видно, что он на грани помешательства.
Не знаю, я в команде никогда не бывал
Это можно про любое изменение характера сказать.
Но ориентация - это не характер. Можно из канонного блондина сделать брюнета, это не будет оос.
Анон пишет:по ретконам выяснилось, что у Алвы все было схвачено, он полностью котролировал ситуацию
Вот не люблю такое. Не только в ОЭ, вообще. Когда герой справляется со сложной и непонятной ситуацией, это круче, чем он типа все заранее продумал (имхо).
Да он ниче не продумал, просто в него влюбился и воспылал желанием помочь очередной мужик. Что теперь, для усиливания стараданий Алвы изымать из Кэртианы мужиков?
У Вальдеса с Рупертом был диалог про гайифский грех, из которого ясно, что оба его высмеивают.
Нет, они должны были обсуждать средства для отбеливания ануса?
Анон, а как ты хотел? Эпоха. То, что это не поощряется в публичном пространстве, сказано прямым текстом. Руппи Вальдесу (и наоборот) не такой дружбан, чтоб свои интимные тайны поверять
У Вальдеса с Рупертом был диалог про гайифский грех, из которого ясно, что оба его высмеивают.
Вальдес еще Джильди троллил (мол, ок, Поликсена - твоя единственная, и ты больше ни на ком не женишься, но вдруг ты еще и по мужикам, предупреди тогда, я от тебя сбегу подальше).
Анон пишет:Анон пишет:по ретконам выяснилось, что у Алвы все было схвачено, он полностью котролировал ситуацию
Да он ниче не продумал, просто в него влюбился и воспылал желанием помочь очередной мужик. Что теперь, для усиливания стараданий Алвы изымать из Кэртианы мужиков?
Ну, ретконам вообще веры нет.
Анон пишет:Это можно про любое изменение характера сказать.
Но ориентация - это не характер. Можно из канонного блондина сделать брюнета, это не будет оос.
Ориентация - это про личность. И про поведение, да. Потому что квир в рамках нашего сеттинга будет вести себя иначе в обществе, с мужчинами/женщинами, искать других связей, посещать другие увеселительные заведения. Про Алву думать, в конце концов, вполне определенным образом.
Он ценит тех, кто разбирается в своём деле. Твёрдых ремесленников и профессионалов.
он их ценит, как работодатель работников. Выполняют свою функцию и хорошо, а на их чувства плевать.
И где тут волевые усилия лично Алвы?
Я тут спорю с тем, что в каноне не показали, что Алва именно волевой как характеристика характера, а не просто наглый от безнаказанности и врожденного положения.
Анон пишет:Это можно про любое изменение характера сказать.
.... если только в моде нет залипа на определенный цвет волос, и те, у кого цвет модный будут по дефолту считаться (самим персонажем и окружающими) красавицами и красавцами, и наоборот.
То, что это не поощряется в публичном пространстве, сказано прямым текстом.
Вообще-то никем это не осуждается, что Камша неоднократно подчеркивала.
Анон пишет:У Вальдеса с Рупертом был диалог про гайифский грех, из которого ясно, что оба его высмеивают.
Вальдес еще Джильди троллил (мол, ок, Поликсена - твоя единственная, и ты больше ни на ком не женишься, но вдруг ты еще и по мужикам, предупреди тогда, я от тебя сбегу подальше).
А что, если гей, то обязан всех хотеть? Может, Джильди просто не в его вкусе!
Анон пишет:У Вальдеса с Рупертом был диалог про гайифский грех, из которого ясно, что оба его высмеивают.
да от Джильди с его драмой и пиздостраданием сбегать в любом случае лучше заранее, вне зависимости от ориентации
Может, он только от Луиджи сбегать стал бы? А от кого-нибудь другого — нет?
Анон пишет:Да он ниче не продумал, просто в него влюбился и воспылал желанием помочь очередной мужик. Что теперь, для усиливания стараданий Алвы изымать из Кэртианы мужиков?
Я тут спорю с тем, что в каноне не показали, что Алва именно волевой как характеристика характера, а не просто наглый от безнаказанности и врожденного положения.
Алва волевым усилием отказался от этой помощи и держался обеими руками за стены камеры, когда его из нее тащили. Возможно, даже звал на помощь. И от воды отказался тоже.
ООС — это, если я правильно понимаю, изменение характера. Относится ли ориентация к характеру? И можно ли считать ее измененной, если в каноне она не упоминалась?
ООС это ЗАМЕТНОЕ изменение характера. Ричард-манипулятор, трепетная фиалка Лионель, стойкий циник и асексуал Эмиль.
а я б на этот набор посмотрел и почитал
Анон пишет:Анон пишет:Да он ниче не продумал, просто в него влюбился и воспылал желанием помочь очередной мужик. Что теперь, для усиливания стараданий Алвы изымать из Кэртианы мужиков?
Я тут спорю с тем, что в каноне не показали, что Алва именно волевой как характеристика характера, а не просто наглый от безнаказанности и врожденного положения.Алва волевым усилием отказался от этой помощи и держался обеими руками за стены камеры, когда его из нее тащили. Возможно, даже звал на помощь. И от воды отказался тоже.
И как это помогло в достижении цели? Отказ от воды, в смысле.
Потому что квир в рамках нашего сеттинга будет вести себя иначе в обществе, с мужчинами/женщинами, искать других связей, посещать другие увеселительные заведения.
В каноне недостаточно указаний на то, что квир воспринимался бы там иначе чем "ну вот у человека просто такая особенность". Если он конечно, из круга, в котором вращаются наши герои .
К ООСу это отношения не имеет.
О_О опять прошлое поменяли? Убрали, как Штанцлер Дику в уши заливал про Марка и Лакония?
То общество, а то - Ричард, воспитанный Мирой и Эсператией. Алва словами через рот говорит, что попробовать надо обязательно, а как же не
Так Дик эсператист, а Джастин из вражеской Алве партии. Тут сразу два фактора.
Анон пишет:Анон пишет:И где тут волевые усилия лично Алвы?
Я тут спорю с тем, что в каноне не показали, что Алва именно волевой как характеристика характера, а не просто наглый от безнаказанности и врожденного положения.Алва волевым усилием отказался от этой помощи и держался обеими руками за стены камеры, когда его из нее тащили. Возможно, даже звал на помощь. И от воды отказался тоже.
И как это помогло в достижении цели? Отказ от воды, в смысле.
А у него не было цели, только путь. И это был путь преодоления.
Анон пишет:О_О опять прошлое поменяли? Убрали, как Штанцлер Дику в уши заливал про Марка и Лакония?
То общество, а то - Ричард, воспитанный Мирой и Эсператией. Алва словами через рот говорит, что попробовать надо обязательно, а как же не
Твоими же словами: то общество, а то Алва. Алве все можно, он памятник