Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#343826 2024-02-16 12:33:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я не понимаю, тут щас пытаются запретить писать фики, которые не нравятся конкретному анону? :lol:

#343827 2024-02-16 12:34:32

Анон

Не пугает ли анона слэш, ведь гомосексуальное поведение осуждается и высмеивается в культуре?

#343828 2024-02-16 12:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не пробовал, ну, не открывать фики, где в шапке стоят "неравные отношение", "дисбаланс власти", "абьюз" и прочее?

На всяк случай, тут несколько анонов топят против феечки Алвы) Но за себя скажу, что люблю омегаверс, абьюз, дабкон и даже с оговорками нонкон. Но когда это происходит между двумя мужиками, даже если один из них омега. И не надо говорить, что омеги - это бабы. Это сквичный омегаверс, а выяснить это, не прочитав несколько страниц, на основании одной шапки невозможно. Пока не почитаешь - не поймешь. В этом конкретном омегаверсе Рокэ типичная девочка, да еще с этим показным фырканьем "замуж не хочу". Почему-то с первых строк напомнило эту поебень из Дома дракона. Как вообще автор представляет себе как угодно воспитанного парня 17 лет такой вот феечкой?

Анон, автор в самой шапке заявляет сомцесучек и подробно расписывает, что ждет читателя. Не надо врать.

#343829 2024-02-16 12:36:43

Анон

В фиках в основном не психология, а "отношеньки", чего вы хотите? Идите Достоевского читать.

#343830 2024-02-16 12:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не пробовал, ну, не открывать фики, где в шапке стоят "неравные отношение", "дисбаланс власти", "абьюз" и прочее?

На всяк случай, тут несколько анонов топят против феечки Алвы) Но за себя скажу, что люблю омегаверс, абьюз, дабкон и даже с оговорками нонкон. Но когда это происходит между двумя мужиками, даже если один из них омега. И не надо говорить, что омеги - это бабы. Это сквичный омегаверс, а выяснить это, не прочитав несколько страниц, на основании одной шапки невозможно. Пока не почитаешь - не поймешь. В этом конкретном омегаверсе Рокэ типичная девочка, да еще с этим показным фырканьем "замуж не хочу". Почему-то с первых строк напомнило эту поебень из Дома дракона. Как вообще автор представляет себе как угодно воспитанного парня 17 лет такой вот феечкой?

Анон, в шапке обсуждаемого фика черным по белому написано про сомцесучек. Так что твои аргументы не релеванты

#343831 2024-02-16 12:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или не сталкиваются в реале с мужчинами, у которых пригорает от мысли, что жена будет зарабатывать больше него?

А ты всех встреченных по жизни дебилов выписываешь в фиках под именами любимых персонажей?

Откуда я знаю? Творчество - процесс, происходящий как в сознании, так и в подсознании. Я не могу дать гарантии, что не накидаю в текст каких-то элементов из подсознанки, которые на сознательном уровне и в своем цельном, а не фрагментированном виде, были бы мне не очень приятны (и это не шиза, многие люди, описывающие какие-то своеобразные вещи в тексте или видящие их в кино, встрече с ними в реальности будут им крайне не рады или разочарованы).

#343832 2024-02-16 12:38:44

Анон

Анон пишет:

Как вообще автор представляет себе как угодно воспитанного парня 17 лет такой вот феечкой?

Алву в каноне воспитывали Вороном, а выросла Ласточка. И в отличие от Алвы из фика, его предназначение не рожать и раздвигать ноги по требованию мужа.

#343833 2024-02-16 12:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вообще автор представляет себе как угодно воспитанного парня 17 лет такой вот феечкой?

Алву в каноне воспитывали Вороном, а выросла Ласточка. И в отличие от Алвы из фика, его предназначение не рожать и раздвигать ноги по требованию мужа.

Ласточка, феечка... Какая-то Дюймовочка по-кэртиански получается. =)

#343834 2024-02-16 12:41:56

Анон

Алва в обсуждаемом фике, кстати, нормальный парень. Хочет приключаться, фехтовать, жить мальчишеской жизнью. У него тот же конфликт, что и в "Фаворите", где Алву ломала навязанная ему гендерная роль.

#343835 2024-02-16 12:41:56

Анон

Мне тоже не нравится Алва - Ласточка и феечка в фиках. Но поскольку крайне трудно определить и точно обозначить, что это такое, то тега нет. И пока не прочтешь и не сквикнешься - не узнаешь :((((

#343836 2024-02-16 12:44:42

Анон

Сам вопрос "почему другие пишут то, что не нравится мне?" не запрещен. Человек может искренне хотеть понять других людей, их интересы. Но анон же зашёл в тред с осуждением авторов, читателей и их интересов, дескать, они нереалистичные! Вот с таким заходом пройди нахуй, спасибо-пожалуйста.

Те, кто просто не любит определенные кинки, но не предъявляет за них софандомцам – вы котики, к вам вопросов нет.

#343837 2024-02-16 12:48:34

Анон

Анон пишет:

Сам вопрос "почему другие пишут то, что не нравится мне?" не запрещен.

И на него вполне может быть ответ "дело не в других, а в тебе, твои вкусы не в моде или весьма специфичны". Но этот ответ обидный.

#343838 2024-02-16 12:49:44

Анон

Анон пишет:

Свободолюбие, гордость, нежелание считаться со своей природой, судьбой и происхождением и готовность бросать им вызов, неумение ставить себя на место других людей. Да, и жизнь он ценит, несмотря ни на что.

Ты сейчас описал сферического коня. Поставь на место Лионеля и Алвы, не знаю, Манрика и Арно, Лионеля и Леонарда, Ойгена и молодого Жермона, Валентина и Дика, Алву с Диком, кого угодно и Айрис - и посмотри, что изменится. Да ничего. Это и называется "от персонажей одни имена остались"

#343839 2024-02-16 12:50:56

Анон

Анон пишет:

Сам вопрос "почему другие пишут то, что не нравится мне?" не запрещен

При этом анон просто мог прийти и попросить реков на то, что могло бы ему понравиться

Отредактировано (2024-02-16 12:51:08)

#343840 2024-02-16 12:51:02

Анон

Лионель считал, что он умеет ставить себя на место других людей))

#343841 2024-02-16 12:51:16

Анон

Анон пишет:

Алву в каноне воспитывали Вороном, а выросла Ласточка.

Ну я такого в каноне не вижу, даже с учетом ретконов и прочей ебанины. У Люра какого-нибудь или покойников на четвертной дуэли спросите какая это Ласточка.

#343842 2024-02-16 12:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы что обсуждаете вообще? Это тред Отблесков, а не дремучих шаблонов.

Угу, по омегаверсу - который выстроен на этих шаблонах по умолчанию - это особенно заметно))

Омегаверс омегаверсу рознь. Но на ОЭ он в принципе плохо натягивается, факт

#343843 2024-02-16 12:52:55

Анон

Анон пишет:

Но на ОЭ он в принципе плохо натягивается, факт

Почему?

#343844 2024-02-16 12:53:26

Анон

Анон пишет:

Но на ОЭ он в принципе плохо натягивается, факт

Не факт, а твое оценочное суждение.

#343845 2024-02-16 12:53:32

Анон

Анон пишет:

Но анон же зашёл в тред с осуждением авторов, читателей и их интересов, дескать, они нереалистичные!

Нет, он заявил, что Алву в каждом первом фике пишут феечкой. И не дал определения, что такое эта феечка. Только про пищание уточнил. Но Алва нигде не пищал на моей памяти, ни разу.
Он без конца хнычет и скулит в постели у Полин. У Полин Алва феечка?
Он плакал у Хэзел. У Хэзел Алва феечка?
Можно список того, чего нельзя делать Алве в фиках? А то это не термин даже, а просто общее описание каких-то стереотипно женских черт в Алве. Но они у него и в каноне присутствуют. Более того, они есть в каждом мужчине, потому что мужчины тоже люди.
Алву феечкой изначально называли за его нереалистичный внешний вид: всегда чистые волосы, приятный запах, глаза в пол-лица и анимешные хрупкость с силой. А сейчас я перестала понимать, что аноны в это вкладывают.

#343846 2024-02-16 12:53:38

Анон

Да и вообще такая же феечка торчит в фичках, где и предов совсем нет.

#343847 2024-02-16 12:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свободолюбие, гордость, нежелание считаться со своей природой, судьбой и происхождением и готовность бросать им вызов, неумение ставить себя на место других людей. Да, и жизнь он ценит, несмотря ни на что.

Ты сейчас описал сферического коня. Поставь на место Лионеля и Алвы, не знаю, Манрика и Арно, Лионеля и Леонарда, Ойгена и молодого Жермона, Валентина и Дика, Алву с Диком, кого угодно и Айрис - и посмотри, что изменится. Да ничего. Это и называется "от персонажей одни имена остались"

Выдели те особенности личности Алвы, которые ты считаешь уникальными. Давай))

#343848 2024-02-16 12:55:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алву в каноне воспитывали Вороном, а выросла Ласточка.

Ну я такого в каноне не вижу, даже с учетом ретконов и прочей ебанины. У Люра какого-нибудь или покойников на четвертной дуэли спросите какая это Ласточка.

Кровожадная.

#343849 2024-02-16 12:56:00

Анон

Анон пишет:

Выдели те особенности личности Алвы, которые ты считаешь уникальными.

Понты! :troll:
дранон

#343850 2024-02-16 12:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выдели те особенности личности Алвы, которые ты считаешь уникальными.

Понты! :troll:
дранон

А что в них уникального? У Лионеля, хочешь сказать, понтов меньше? Или там у Альдо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума