Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#343526 2024-02-15 20:11:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот куница пошла хорошо =D  ровно первые несколько абзацев, гле Алва вспоминает пытки и насилие и мучится неизвестностью . Но потом появился ооснейший Окделл и понеслось... А у меня упало ;D

Чуда не случилось ;D

А будто Дик - Надорский мясник/пресветлый тан Окделл менее оосны.

#343527 2024-02-15 20:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За пять минут соблазнить Валентина столько же шансов, сколько за те же пять минут разморозить советский холодильник))
А дольше Арно и не продержится, он через две будет лежать мордой в пол

Так его уже разогрели. Сначала Ли обещанием ЦХЛа, потом Арно вот непосредственно на этой самой кровати, теперь вот дракой любуется (красиво, между прочим, адреналин). В общем, пока братья машутся, надо брать Придда и любить.

Типа он их в принципе не различает? Один Савиньяк, другой Савиньяк, какая, к Леворукому, разница?

#343528 2024-02-15 20:12:03

Анон

Анон пишет:

Как можно написать оосного Окделла, у него в каноне характер меняется на прямо противоположный - от милой няши от свиноеба

Вот он, истинный талант!

#343529 2024-02-15 20:12:08

Анон

Анон пишет:

Ли: хочу вас огорчить: Арно, ты помнишь, что ты несовершеннолетний под моей опекой?

А Валя, можно подумать, совершеннолетний.

#343530 2024-02-15 20:13:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ли: хочу вас огорчить: Арно, ты помнишь, что ты несовершеннолетний под моей опекой?

Валя под опекой регента, и регент ему разрешил  :cool:

#343531 2024-02-15 20:13:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А вот куница пошла хорошо =D  ровно первые несколько абзацев, гле Алва вспоминает пытки и насилие и мучится неизвестностью . Но потом появился ооснейший Окделл и понеслось... А у меня упало ;D

Чуда не случилось ;D

А будто Дик - Надорский мясник/пресветлый тан Окделл менее оосны.

Или Дик, от которого все штабелями ложатся и Алва вожделеет.
Да любой сияющий Дик в общем-то.

#343532 2024-02-15 20:14:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если как в Собаке на сене, вступит в мезальянс с подчиненным лицом. О! Выйдет за буфетчика!

Подчиненное лицо у него как раз Арно. И заметь, не я это сказал!

Чойта? У него матушка жива-здорова.

Это Придду нужна опека, он сирота. Но он подстраховался, опекает его регент, чтоб никто другой лапы не тянул)

#343533 2024-02-15 20:14:26

Анон

Кажется,  этот анон уже морально готов писать фик, где Валя просит у Ли руки Арно, а тот ему говорит: сперва докажите, что вы хорошая партия для нашего Малыша.

#343534 2024-02-15 20:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гм, а ЦХЛ-то срок светит

#343535 2024-02-15 20:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так его уже разогрели. Сначала Ли обещанием ЦХЛа, потом Арно вот непосредственно на этой самой кровати, теперь вот дракой любуется (красиво, между прочим, адреналин). В общем, пока братья машутся, надо брать Придда и любить.

Типа он их в принципе не различает? Один Савиньяк, другой Савиньяк, какая, к Леворукому, разница?

Почему же? Может, он их тестирует. Или коллекционирует. Провоцирует. Просто хочет уже поебаться с кем-то симпатичным, а тут все в типаж попадают.
Опять же, способ выказать свое неудовольствие вот этим двоим, которым подраться интереснее, чем уделить внимание ему, Валентину. И они могли хотя бы спросить, чего желает он сам. В общем, вариантов масса.

#343536 2024-02-15 20:15:45

Анон

Анон пишет:

Кажется,  этот анон уже морально готов писать фик, где Валя просит у Ли руки Арно, а тот ему говорит: сперва докажите, что вы хорошая партия для нашего Малыша.

У Вали девять поместий.   :girly:

#343537 2024-02-15 20:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Гм, а ЦХЛ-то срок светит

Если по согласию?
Да даже если бы была девочка, то только женитьба бы грозила, и то в основном по беременности

#343538 2024-02-15 20:17:25

Анон

Анон пишет:

Да даже если бы была девочка, то только женитьба бы грозила, и то в основном по беременности

Где и когда? А то законы — вещь переменчивая, особенно в таких вопросах.

#343539 2024-02-15 20:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я вообще мимоанон, который не читает канона а развлекается бушпритом, но вдруг стало интересно.
А вот кто может сформулировать кратенько узнаваемые характеристики Алвы? кроме "Арамис на максималках", или "синие глазки, черные волосики, томный", как-то повнятнее?

Характеристики чего? Внешности, поведения, разговора? Он пафосный, уходит от прямых вопросов, любит поднимать экзистенциальные вопросы и рассуждать вслух на эти темы, немногословен, часто смеется, умеет подолгу молчать и игнорировать всех. Циничен, не верит в любовь, не любит женщин и не доверяет им. Безинициативный, редко проявляет признаки заинтересованности. По натуре флегматик. Романтичен в той же мере, в какой циничен: красивые закаты, красивые цветы, красивые стихи, это все к нему. Неприхотлив, никогда не жалуется, никогда не просит помощи. Убежден, что окружающие должны уметь читать его мысли и понимать без слов. Непостоянный, резкий, раздражительный. Много пьет, почти ничего не ест.

о, блин, анон, спасибище! Это ж маскулятив от Сэй-Сёнагон получается

#343540 2024-02-15 20:17:34

Анон

Анон пишет:

только женитьба бы грозила, и то в основном по беременности

а если у нас омегаверс? Тоже придется!

#343541 2024-02-15 20:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Подчиненное лицо у него как раз Арно. И заметь, не я это сказал!

Чойта? У него матушка жива-здорова.

Это Придду нужна опека, он сирота. Но он подстраховался, опекает его регент, чтоб никто другой лапы не тянул)

Так Кэртиана же. Матушка тоже под опекой графа Савиньяка.

Отредактировано (2024-02-15 20:21:02)

#343542 2024-02-15 20:18:17

Анон

То есть изумление вызывает тот факт,что человек, который читал пусть первый том КнК Куницу читать может без крови из глаз.

Могу, умею, практикую. Не то чтобы тексты Куницы были единственными в своём роде. Могу на разные недочёты закрыть глаза при желании, а для фиков и художки у меня есть несколько режимов чтения)
Работы Куницы не попадают в мои кинки и это основная причина, почему я её перестал читать после пары текстов.

#343543 2024-02-15 20:18:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, Лионель и так, и эдак прозрачно намекает, а Валя делает вид, что ничего не понял, и отвечает буквально. Сын супрема, не хрен собачий  :old:

#343544 2024-02-15 20:18:41

Анон

Анон пишет:

То есть герцог, это слишком мелко. На что Лионель мотивирует Валю?

#343545 2024-02-15 20:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, Лионель и так, и эдак прозрачно намекает, а Валя делает вид, что ничего не понял, и отвечает буквально. Сын супрема, не хрен собачий  :old:

Поместья, говорит Лионель, в постель с ним не лягут

#343546 2024-02-15 20:21:07

Анон

Анон пишет:

Этот тест-драйв младший Ли не простит.

#343547 2024-02-15 20:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где и когда? А то законы — вещь переменчивая, особенно в таких вопросах.

И всегда для власть придержащих они слегка отличаются в плане применения. Так что, либо уж жаловаться на зверское изнасилование Савиньяками (чтоб ззавистницы в клочья порвали), либо замуж, либо Валя умный и придумает что-то позатейливее

#343548 2024-02-15 20:23:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, в определитесь уже, хотите классический приддоньяк или ливалентин. Или гарем для Придда.
Или даркЛионель вообще, которому хочется Придда себе.

#343549 2024-02-15 20:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О чем Арно не знает, то его не расстроит.

#343550 2024-02-15 20:24:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, в определитесь уже, хотите классический приддоньяк или ливалентин. Или гарем для Придда.
Или даркЛионель вообще, которому хочется Придда себе.

Всё такое вкусное, что можно порваться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума