Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#343426 2024-02-15 18:59:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

У Кальдмеера было 40 или 60? Вальдес перечислил может с десяток. Все практически купцы тоже уплыли. Альмейда запретил сближаться, а издалека, пушками не потопишь все

Было 40 торговцев, 60 линеалов. 27 торговцев захвачено или потоплено, из линеалов выбрались только Доннер и Бермессер. Из выбравшихся в шторме уцелел только 1 Клюгкатер, 12 остальных и Доннер утонули

Клюгатер в шторм вообще не попал

#343427 2024-02-15 18:59:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно. Я считаю тексты Камши таким же литературным мусором, что и тексты Куницы. Разница лишь в том, что Камша печатается, а не публикуется на фикбуке.

Камша пишет неважно, но захватывающе и с огоньком, Куница - как человек, который ни одной книжки в жизни не осилил

Вот тут я тоже на стороне Камши. Можно сколько угодно ругать заместительные или кринжовые речевые характеристики, но она создала образы персонажей, на которые большинство здесь сидящих запало. Одна из вещей, которые делают художественный текст крутым.

Беда Камши в том, что она эти образы либо не вытягивает в итоге, либо меняет, либо запихивает в на редкость тягуче-бессмысленный сюжет. Вдобавок качество текста сильно отличается в разных томах — первые куда приличнее.

#343428 2024-02-15 19:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты сейчас серьёзно? Камшу есть за что ругать. Почти за всё. У Куницы ругать нечего. Может, она с момента явления в фандом и прокачалась, но это случай, когда человек просто не умеет в художественный текст. Так хуево в пятом классе писать можно, когда ни начитанности нет, ни навыка слова в предложения складывать.

Серьезно. Я считаю тексты Камши таким же литературным мусором, что и тексты Куницы. Разница лишь в том, что Камша печатается, а не публикуется на фикбуке.

Ну, или ты лукавишь, или у тебя интересный шаг шкалы восприятия. То есть, для тебя все тексты в фандоме написаны на одном уровне?

#343429 2024-02-15 19:00:32

Анон

Анон пишет:

Это все очень субъективно и ничего не говорит о качестве текста. Только о твоем восприятии.

Куница не моя трава, но и 75% фиков - тоже не моя. Не вижу причин приосаниваться. Она не одна такая. А лайков у нее больше чем у многих.

#343430 2024-02-15 19:00:43

Анон

Анон пишет:

остальные вырвались, увели купцов (часть потеряна, да)  - как и планировал Кальдмеер.

Нихуя

Мы утопили с десяток торговцев, еще семь захвачено и с десяток стреножено.

А было 40 торговцев всего

– Метхенбергские контрабандисты говорят, тысяч пятнадцать, – сообщил Бреве, – а я думаю, около двенадцати. Загнали на реквизированные у негоциантов флейты и галеоны, числом около сорока. Вроде бы кораблей собрали меньше, чем нужно. Если так, часть солдат разместят на судах арьергарда. Конрока

Отредактировано (2024-02-15 19:00:54)

#343431 2024-02-15 19:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А уж узнать, где окошко Придда и влезть - на это маршала Ли хватит, мы в него

У Придда же есть Арно. Зачем ему еще один Савиньяк  =D

А у него там конкурс  :lol:
Три оленя под окном собирались вечерком...

Отредактировано (2024-02-15 19:02:28)

#343432 2024-02-15 19:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я вообще мимоанон, который не читает канона а развлекается бушпритом, но вдруг стало интересно.
А вот кто может сформулировать кратенько узнаваемые характеристики Алвы? кроме "Арамис на максималках", или "синие глазки, черные волосики, томный", как-то повнятнее?

Бледная кожа, серебро и сапфиры в качестве украшений, черный цвет в одежде, разбирается в винах, оружии и лошадях, любит худеньких стервозных блондинок, почему-то невзаимно, несмотря на деньги, титулы и положение, умеет варить шадди и красить киркорелл, неизбежно вызывает восторги толпы, где бы ни появился; последнее особенно касается юношей и артиллеристов.

ну тут кроме блондинок и вкуса все приписываемые автором эффекты. Типа, как в мультиках "Ромео гениальный ученый, вот он опять построил дикую машину уничтожения", а поведение персонажа ничем эту гениальность не подтверждает.
мне бы про поведение чего-нибудь. Я осилил только чтобы понять, что персонаж ужасный зазнайка на грани нарциссизма. В принципе, для дрочки это как раз хорошо (красивый и не жалко), но все время боюсь свалиться в фике с линии персонажа

Отредактировано (2024-02-15 19:02:24)

#343433 2024-02-15 19:01:33

Анон

Анон пишет:

Клюгатер в шторм вообще не попал

Ну, повезло, а остальным нет

#343434 2024-02-15 19:01:33

Анон

Анон пишет:

Вдобавок качество текста сильно отличается в разных томах — первые куда приличнее.

Первые и последние самые слабые. Редактор нормально работал только в середине, начиная с ЛП.

#343435 2024-02-15 19:02:25

Анон

Анон пишет:

А лайков у нее больше чем у многих.

Думаю, в этом и причина такого жопного горения от нее.

#343436 2024-02-15 19:02:41

Анон

Анон пишет:

Раз уж тут за ВМФ разгоняют, задам-ка свой вопрос:
писали или может курили сюжет, в котором после битвы за Хексберг часть дриксенского флота уцелела и вернулась? В смысле, большая, чем в каноне, часть. Шторма там не случилось, или от него увернулись, или просто пережили. Ну и последствия, соответственно.

Видел, без слэша только.  На фикбуке макси. Северная сказка или что-то типа. Автор там додал Олафу в обе руки - женил на юной вдове кесаря, сделал регентом Дриксен, дочь женил на Руппи (они ровесники), плюс он Повелителем скал стал после смерти Ричарда.

#343437 2024-02-15 19:04:27

Анон

Анон пишет:

мне бы про поведение чего-нибудь.

Тебе описали его поведение. Что именно ты хочешь узнать?

#343438 2024-02-15 19:04:36

Анон

Анон пишет:

мне бы про поведение чего-нибудь. Я осилил только чтобы понять, что персонаж ужасный зазнайка на грани нарциссизма. В принципе, для дрочки это как раз хорошо (красивый и не жалко), но все время боюсь свалиться в фике с линии персонажа

Анон, если ты собираешься писать фик, не прочитав хотя бы куска канона, то ставь это в примечания

#343439 2024-02-15 19:04:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ЦХЛ влечет не только дам, но Валентин постеснялся озвучить  :cool:

А надо без слов понимать! У нас это основное качество всех приличных людей. А уж узнать, где окошко Придда и влезть - на это маршала Ли хватит, мы в него верим.

А там занято, зря что ль Арно к Вале домой переселился) в конце концов, он тоже мужчина семейства Савиньяк и делиться не намерен! Достаточно за братьями донашивал, больше не согласен)

Ничего, даже если у Арно с Приддом одна спальня, это ге помешает Ли облагодетельствовать страждущего.

Вот смех смехом, а фичок, где у Придда треугольник с Арно и с Лионелем я неиронично хочу. Чтоб драма, ревность, всем сложно, но чтоб все при этом ещё и поеблись. Да, Арно с Ли тоже можно.

Отредактировано (2024-02-15 19:11:29)

#343440 2024-02-15 19:04:57

Анон

Когда одновременно и Алва, и вмф, и приддоньяк, и еще за литературу. Бинго!

#343441 2024-02-15 19:05:28

Анон

Анон пишет:

Если так, часть солдат разместят на судах арьергарда. Конрока

То есть Бюнцу надо было пиздовать вслед за Бермессером, спас бы и корабли, и часть десанта сразу.

#343442 2024-02-15 19:05:48

Анон

Анон пишет:

все время боюсь свалиться в фике с линии персонажа

Анон, тогда тебе никакой пересказ не поможет, только канон, только хардкор

#343443 2024-02-15 19:06:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За это мы уже срались.
Но Айрис можно курить троих Савиньяков, а Придда нельзя значит Савиньяками в два огня? Дискриминация.

#343444 2024-02-15 19:06:10

Анон

Анон пишет:

линеалов выбрались только Доннер и Бермессер

Вот это призма, Вальдес упомянул, что Доннер вырвался, анон утверждает, что вырвался только Доннер.  :facepalm:
Уровень логики зашкаливает.

#343445 2024-02-15 19:06:54

Анон

Анон пишет:

а Придда нельзя значит Савиньяками в два огня? Дискриминация.

Было в Симпсонах

#343446 2024-02-15 19:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если так, часть солдат разместят на судах арьергарда. Конрока

То есть Бюнцу надо было пиздовать вслед за Бермессером, спас бы и корабли, и часть десанта сразу.

Бермессера выпустили.

#343447 2024-02-15 19:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если ты собираешься писать фик, не прочитав хотя бы куска канона, то ставь это в примечания

кусок прочел. но тут же постоянно обсуждают, что автор гнет персонажей туда-сюда как хочет

#343448 2024-02-15 19:08:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

За это мы уже срались.
Но Айрис можно курить троих Савиньяков, а Придда нельзя значит Савиньяками в два огня? Дискриминация.

Неправда, мы срались за Дика, а не за Савиньяков)
Айрис и троих Савиньяков скурит и не поморщится, а Вале куда столько? Вдруг война, а он уставший?!

#343449 2024-02-15 19:08:44

Анон

Анон пишет:

Бермессера выпустили.

Что бы догнать и повесить? Им что, делать нечего?

#343450 2024-02-15 19:09:00

Анон

Анон почитал предложенные похожие на дарк!вальдмеер  алвали и приддоньяк, и увы, совсем-совсем не то(
Власть есть, да, но вот "влюбился в насильника", "тело предало" - совсем не моя трава(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума