Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Да читал, конечно, куда ж без матчасти
Но давно, не помню впечатление. Но судя по тому, что перечитывать не тянет - не моя трава
Анон зачел "Гусика" и очень сочувствует Бермессеру и Альмейде.
во, именно так
. Поэтому сложно представить, что с таким человеком можно хотеть отношений или даже просто трахаться. Даже с ПТСР.
Мне показалось, что Вернер сразу уперся в ребенка, а Вальдес как-то шел в комплекте. Бермессер чувствительный, милый и домашний, хоть старательно изображает суровость и мстительность. То есть забрать ребенка, а Вальдеса выкинуть, ему б в голову не пришло, а так пришлось уживаться, тем более, что он и Вальдеса жалел, считая, что ему пришлось хуже, чем самому Бермессеру.
Так кинки у Куницы нормальные. А вот текст в основном дерьмо. Если не соавторский.
Ну и это даже не ООС, это ориджи без характеров, но с именами, взятыми из ОЭ.
С другой стороны, аудитория у неё не маленькая.
Отредактировано (2024-02-15 18:27:26)
это ориджи без характеров, но с именами, взятыми из ОЭ.
Да большинство фиков такие.
Ну так и анон не про Алву в плену читать хотел а про Олафа
Анон пишет:Анон пишет:Фу кинкшеймить, анон.
Так кинки у Куницы нормальные. А вот текст в основном дерьмо. Если не сравторский.
Ну и это даже не ООС, это ориджи без характеров, но с именами, взятыми из ОЭ.С другой стороны, аудитория у неё не маленькая.
Ну так и анон не про Алву в плену читать хотел а про Олафа
Анон ориджей просил.
Анон пишет:Вообще алвадик Куницы ближе к канону, чем большинство фиков по нему.
Правда, анон? Я просто не читала ее, меня уже только аннотации пугают. Типа про адноногую собачку всё
Анон, а ты почитай шапки и комментарии самого автора под текстами
если что, я Куницу понадкусал, и никому не посоаетую. Хуже стульчика.
Но ты же понимаешь, что это твое мнение? В рамках кинков Камши и ее сиквела у Куницы вхарактерные герои. Более вхарактерные, чем у других авторов.
Меня удивил подход «аноны офигели рекать этого автора» по запросу на подходящую динамику
Но ты же понимаешь, что это твое мнение? В рамках кинков Камши и ее сиквела у Куницы вхарактерные герои. Более вхарактерные, чем у других авторов.
А почему мы ориентируемся на попису, которую ВВК написала на силе жопного горения, прикрываясь сарказмом, а не на канон?
Анон, так фокус с Кальдмеером именно в том, что он трушный лоуфелл гуд, а завоевать любовь лоуфелл гуда, особенно в нестандартном раскладе, это прямо вызов, очень азартно (что важно для Вальдеса), и очень значимо по результатам, это не станет потрахушками на один разочек. Но зато все LG на хую вертели соображения выгоды и рациональности, и пойти сдаться Родине, которая тебя не дожевала и выплюнула кажется здесь не место для навальносрача но - это прям характерный такой ход
Есть разница: он уже один раз это сделал и огреб. Сколько можно наступать на одни и те же грабли, ему там реем лоботомию сделало?
Анон пишет:Но ты же понимаешь, что это твое мнение? В рамках кинков Камши и ее сиквела у Куницы вхарактерные герои. Более вхарактерные, чем у других авторов.
А почему мы ориентируемся на попису, которую ВВК написала на силе жопного горения, прикрываясь сарказмом, а не на канон?
Потому что в каноне слэша нет. А в пописе Камши есть.
Ну я прям не знаю.
Сколько лет читаю, сколько иков по ОЭ прочитал, а высот Куницы достигают немногие, и обычно это разовые акции, с куда более скромными кинками. Ну и хоть понятно, по какой книге написано.
В фичках Куницы мир описан как будто человек не читал не то что художку, но и википедию. ОЭ она не читала очевидно.
Отредактировано (2024-02-15 18:38:01)
Камша с тобой не согласится, она пейринговый драббл написала такого же качества и с той же динамикой.
Вообще алвадик Куницы ближе к канону, чем большинство фиков по нему.
вот на что не люблю Камшу, но тут честно скажу - сиквел к Рукам заметно лучше написан
и даже ООС в нём меньше, хотя Камша это типа со злой иронией, а Куница по-серьёзке.
и совершенно не надо так говорить про софандомцев - фики Куницы с канону имеют весьма и весьма опосредованное отношение.
но, конечно, если хочется почитать про сурового нагибатора-насильника Дика, который знает всю камасутру с пелёнок, и невинную феечку Алву, который падает в обморок от вида члена, но как только осознаёт, что это его любят так, то сразу прощает всё, включая любое количество и качество изнасилований (самим Диком, не третьей стороной), ведь он всегда на самом деле хотел, то, конечно, можно почитать.
если не волнует качество текста, соответствие канону не только пейринга, но и остальных персонажей и реалий, какая-то узнаваемость речевых характеристик - тем более можно)
Анон пишет:. Поэтому сложно представить, что с таким человеком можно хотеть отношений или даже просто трахаться. Даже с ПТСР.
Мне показалось, что Вернер сразу уперся в ребенка, а Вальдес как-то шел в комплекте. Бермессер чувствительный, милый и домашний, хоть старательно изображает суровость и мстительность. То есть забрать ребенка, а Вальдеса выкинуть, ему б в голову не пришло, а так пришлось уживаться, тем более, что он и Вальдеса жалел, считая, что ему пришлось хуже, чем самому Бермессеру.
Ну, я бы тоже жалела человека с синдромом Дауна, например. Но трахаться с ним мне бы в голову не пришло
Бермессер чувствительный, милый и домашний, хоть старательно изображает суровость и мстительност
Надеюсь тот марикьяре, которого он изнасиловал, а потом зверски избил - это оценил. "Да уж, просто котеночек".
И так, и так бывает. Совпало с твоими кинками на персонажей: вау, автор гений! Не совпало: кто все эти люди?
но, конечно, если хочется почитать про сурового нагибатора-насильника Дика, который знает всю камасутру с пелёнок, и невинную феечку Алву, который падает в обморок от вида члена, но как только осознаёт, что это его любят так, то сразу прощает всё, включая любое количество и качество изнасилований (самим Диком, не третьей стороной), ведь он всегда на самом деле хотел
Пойду-ка я все же зачту Куницу Звучит охуенно.
И так, и так бывает. Совпало с твоими кинками на персонажей: вау, автор гений! Не совпало: кто все эти люди?
Плюстыща.
Меня удивил подход «аноны офигели рекать этого автора» по запросу на подходящую динамику
про "офигели" там не было, а в реках ожидаешь, ну... качества хотя бы немного, типа, в этом смысл рекомендаций?
как оридж оно тоже не очень качественно.
если не волнует качество текста, соответствие канону не только пейринга, но и остальных персонажей и реалий, какая-то узнаваемость речевых характеристик - тем более можно)
Как будто у нас все тексты высокого качества, персонажи и реалии в них соответствуют канону, а над речевыми характеристиками и вовсе завесу жалости опустить остается.
Постоянно аноны жалуются, что на весь фандом полтора фика с узнаваемым каноничным повом Алвы.
Пойду-ка я все же зачту Куницу Звучит охуенно.
к сожалению, это только звучит!
кинки надо ещё уметь писать.