Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#343326 2024-02-15 17:32:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пардон, а автор вчерашнего алваэмиля не хочет деанониться и на АОЗ принести?

Да, пожалуйста :heart:

вы меня замотивировали, дорогие аноны  :heart:
https://archiveofourown.org/works/43296 … /136205134

Спасибо огромное :heart2:

#343327 2024-02-15 17:34:15

Анон

Анон пишет:

А вот алваэмиля не признал.

Я робко надеялась и угадала :heart:

#343328 2024-02-15 17:35:19

Анон

Приддоньяки - это Ноля?

#343329 2024-02-15 17:35:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А анон такой приддоньяк читал. Два   один Ли/Джастин (правда, в фике была куча других пейрингов), другой - таки Валентин/Арно

О, анончик, а может название приддоньяка помнишь?

Нашел!
https://archiveofourown.org/works/43457004

Спасибо! :heart:

Отредактировано (2024-02-15 17:36:10)

#343330 2024-02-15 17:35:57

Анон

Ситуация, когда один из двух изначально равных людей, между которыми возможно уважение и дружба, попадает в полную зависимость ко второму. Физическую зависимость, из которой просто так не убежать. И абсолютная власть меняет одного, а второй пытается выжить (или не пытается), добиться своих целей или хотя бы сохранить уважение к себе в таких обстоятельствах.

Большое ПВП, начинается с этой динамикой, потом …
И это алвадик
https://ficbook.net/readfic/12618360

Отредактировано (2024-02-15 17:38:44)

#343331 2024-02-15 17:43:17

Анон

Анон зачел "Гусика" и очень сочувствует Бермессеру и Альмейде.
Вальдеса жаль как-то абстрактно, безотносительно его личности, вроде как понятно, что 6 лет насилия это пиздец, но он такой мудак, что искренне жалеть не выходит.
Прямо подгорело, когда он на голубом глазу говорит: а че, тебе правда не нравилось, ну я думал, что ты прикидываешься, когда умолял и отбивался, говорят, ты с фридрихом ебался, типа значит и со всеми рад, ой, а ты и правда трахаешься по-другому, когда по согласию. То есть даже 6 лет насилия на своей шкуре человеку не добавили понимания, что насиловать не ок. Сукаблядьпиздец  :bull:  Вальдес реально животное и его таким не плен сделал, оно такое само, очень поверхностный, ноль эмпатии. И очень виден контраст с Альмейдой, который и после 7 лет плена остался человеком с чувством собственного достоинства и порядочным. И Альмейду жальче в разы, Вальдес приспособится везде, Альмейде придется труднее.
Бермессер вообще бедолага, там мозги набекрень совсем с ПТСРом, пусть к нему хоть ребенок относится по-доброму и будет любить без припезди и по-человечески.

Отредактировано (2024-02-15 17:44:05)

#343332 2024-02-15 17:44:45

Анон

Анон пишет:

вы меня замотивировали

(мысленно приосаниваюсь)

Отредактировано (2024-02-15 17:45:15)

#343333 2024-02-15 17:52:41

Анон

Автора Чарли и Марселя я тоже опознал)

#343334 2024-02-15 17:53:26

Анон

Анон пишет:

Автора Чарли и Марселя я тоже опознал)

да там за хорну видно автора

#343335 2024-02-15 18:00:19

Анон

Анон пишет:

Ситуация, когда один из двух изначально равных людей, между которыми возможно уважение и дружба, попадает в полную зависимость ко второму. Физическую зависимость, из которой просто так не убежать. И абсолютная власть меняет одного, а второй пытается выжить (или не пытается), добиться своих целей или хотя бы сохранить уважение к себе в таких обстоятельствах.

И это алвадик

#343336 2024-02-15 18:01:50

Анон

Интересно, анон неиронично посоветовал Куницу или тролли.

#343337 2024-02-15 18:03:03

Анон

Анон пишет:

И это алвадик

вот мы и дожили до момента, когда Куницу неиронично рекают на хс =)

#343338 2024-02-15 18:04:25

Анон

Анон пишет:

Но под запрос же подходит. Там местами вроде даже подрочить можно.

#343339 2024-02-15 18:05:17

Анон

Анон пишет:

Там местами вроде даже подрочить можно.

Ну не знаю, кому и кобыла  :lol:

#343340 2024-02-15 18:06:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там местами вроде даже подрочить можно.

Ну не знаю, кому и кобыла  :lol:

Фу кинкшеймить, анон.

#343341 2024-02-15 18:06:58

Анон

Анон пишет:

Ну так-то по динамике подходит. Почему нет?
Хотя… Не помню, как в этой работе, но обычно там сразу начинаются властные отношения, а в бэкграунде обычные алвадичные т.е. не совсем равные и не совсем дружба. Откуда я это знаю, не спрашивайте
дранон

#343342 2024-02-15 18:08:17

Анон

Анон пишет:

Фу кинкшеймить, анон.

Любые кинки хороши и нужны, кто б спорил, но Куница просто плохо пишет, это во-первых. Во-вторых, кто бы ни были люди в ее текстах, к героям ОЭ они отношения не имеют. Ну и не забываем, что у нее бизнес-план и литературные рабы строчат за нее попискивающих в плену Алв.
Естественно, все это мое личное мнение

#343343 2024-02-15 18:09:34

Анон

Анон пишет:

Анон зачел "Гусика" и очень сочувствует Бермессеру и Альмейде.
Вальдеса жаль как-то абстрактно, безотносительно его личности, вроде как понятно, что 6 лет насилия это пиздец, но он такой мудак, что искренне жалеть не выходит.
Прямо подгорело, когда он на голубом глазу говорит: а че, тебе правда не нравилось, ну я думал, что ты прикидываешься, когда умолял и отбивался, говорят, ты с фридрихом ебался, типа значит и со всеми рад, ой, а ты и правда трахаешься по-другому, когда по согласию. То есть даже 6 лет насилия на своей шкуре человеку не добавили понимания, что насиловать не ок. Сукаблядьпиздец  :bull:  Вальдес реально животное и его таким не плен сделал, оно такое само, очень поверхностный, ноль эмпатии. И очень виден контраст с Альмейдой, который и после 7 лет плена остался человеком с чувством собственного достоинства и порядочным. И Альмейду жальче в разы, Вальдес приспособится везде, Альмейде придется труднее.
Бермессер вообще бедолага, там мозги набекрень совсем с ПТСРом, пусть к нему хоть ребенок относится по-доброму и будет любить без припезди и по-человечески.

У меня примерно такое же впечатление. Про Вальдеса абсолютно согласна, отношение к нему как к ментальному инвалиду. Поэтому сложно представить, что с таким человеком можно хотеть отношений или даже просто трахаться. Даже с ПТСР. Тут скорее Альмейда бы подошёл, как-то надёжнее.

#343344 2024-02-15 18:09:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фу кинкшеймить, анон.

Любые кинки хороши и нужны, кто б спорил, но Куница просто плохо пишет, это во-первых. Во-вторых, кто бы ни были люди в ее текстах, к героям ОЭ они отношения не имеют. Ну и не забываем, что у нее бизнес-план и литературные рабы строчат за нее попискивающих в плену Алв.
Естественно, все это мое личное мнение

Камша с тобой не согласится, она пейринговый драббл написала такого же качества и с той же динамикой.
Вообще алвадик Куницы ближе к канону, чем большинство фиков по нему.

Отредактировано (2024-02-15 18:11:10)

#343345 2024-02-15 18:15:55

Анон

Анон пишет:

Правда, анон? Я просто не читала ее, меня уже только  аннотации пугают. Типа про адноногую собачку всё

#343346 2024-02-15 18:16:51

Анон

А к ней какие-то ещё претензии, кроме того, что пишет «оосные» алвадик?

#343347 2024-02-15 18:17:36

Анон

Анон пишет:

Она платит авторам за тексты, которые публикует

#343348 2024-02-15 18:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, анон? Я просто не читала ее, меня уже только  аннотации пугают. Типа про адноногую собачку всё

Ну ты сиквел Камши читал? Вот такой у Куницы алвадик.

#343349 2024-02-15 18:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она платит авторам за тексты, которые публикует

а в чем проблема? мало платит?  ;D

#343350 2024-02-15 18:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кальдмеер заявлен как хороший и благородный человек. У таких людей принципы есть, а не подход "лишь бы жопа была в тепле". Для такого подхода есть Бермессеры.

О, кальдмееросрач! Приятное разнообразие!
Какие-такие принципы? Его родина УЖЕ выгнала. Приползти обратно и блаародно сдохнуть прям на границе? Ждать, пока Руппи станет кесарем и возьмет его во дворец комнатной собачкой? Напоминаю, флота у Дриксен нет и еще долго не будет, линеалы это ну очень медленно и дорого.
Почему наняться куда-то на торговый флот Ардоры, это хуже, чем жить на харчах у Вальдеса, тогда как Дриксен вовсю продолжает воевать с Талигом? (да, пока замирились, но это всяко ненадолго. Что Бруно, что Лионель не упустят случая отхватить у соседа кусок, воспользовавшись внутренней смутой)

Анон, так фокус с Кальдмеером именно в том, что он трушный лоуфелл гуд, а завоевать любовь лоуфелл гуда, особенно в нестандартном раскладе, это прямо вызов, очень азартно (что важно для Вальдеса), и очень значимо по результатам, это не станет потрахушками на один разочек. Но зато все LG на хую вертели соображения выгоды и рациональности, и пойти сдаться Родине, которая тебя не дожевала и выплюнула кажется здесь не место для навальносрача но - это прям характерный такой ход

Отредактировано (2024-02-15 18:24:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума