Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Анон пишет:Анон пишет:Пардон, а автор вчерашнего алваэмиля не хочет деанониться и на АОЗ принести?
Да, пожалуйста
вы меня замотивировали, дорогие аноны
![]()
https://archiveofourown.org/works/43296 … /136205134
Спасибо огромное
А вот алваэмиля не признал.
Я робко надеялась и угадала
Приддоньяки - это Ноля?
Ситуация, когда один из двух изначально равных людей, между которыми возможно уважение и дружба, попадает в полную зависимость ко второму. Физическую зависимость, из которой просто так не убежать. И абсолютная власть меняет одного, а второй пытается выжить (или не пытается), добиться своих целей или хотя бы сохранить уважение к себе в таких обстоятельствах.
Большое ПВП, начинается с этой динамикой, потом …
И это алвадик
https://ficbook.net/readfic/12618360
Отредактировано (2024-02-15 17:38:44)
Анон зачел "Гусика" и очень сочувствует Бермессеру и Альмейде.
Вальдеса жаль как-то абстрактно, безотносительно его личности, вроде как понятно, что 6 лет насилия это пиздец, но он такой мудак, что искренне жалеть не выходит.
Прямо подгорело, когда он на голубом глазу говорит: а че, тебе правда не нравилось, ну я думал, что ты прикидываешься, когда умолял и отбивался, говорят, ты с фридрихом ебался, типа значит и со всеми рад, ой, а ты и правда трахаешься по-другому, когда по согласию. То есть даже 6 лет насилия на своей шкуре человеку не добавили понимания, что насиловать не ок. Сукаблядьпиздец Вальдес реально животное и его таким не плен сделал, оно такое само, очень поверхностный, ноль эмпатии. И очень виден контраст с Альмейдой, который и после 7 лет плена остался человеком с чувством собственного достоинства и порядочным. И Альмейду жальче в разы, Вальдес приспособится везде, Альмейде придется труднее.
Бермессер вообще бедолага, там мозги набекрень совсем с ПТСРом, пусть к нему хоть ребенок относится по-доброму и будет любить без припезди и по-человечески.
Отредактировано (2024-02-15 17:44:05)
Автора Чарли и Марселя я тоже опознал)
Автора Чарли и Марселя я тоже опознал)
да там за хорну видно автора
Ситуация, когда один из двух изначально равных людей, между которыми возможно уважение и дружба, попадает в полную зависимость ко второму. Физическую зависимость, из которой просто так не убежать. И абсолютная власть меняет одного, а второй пытается выжить (или не пытается), добиться своих целей или хотя бы сохранить уважение к себе в таких обстоятельствах.
И это алвадик
Спасибо
Интересно, анон неиронично посоветовал Куницу или тролли.
И это алвадик
вот мы и дожили до момента, когда Куницу неиронично рекают на хс
Но под запрос же подходит. Там местами вроде даже подрочить можно.
Там местами вроде даже подрочить можно.
Ну не знаю, кому и кобыла
Ну так-то по динамике подходит. Почему нет?
Хотя… Не помню, как в этой работе, но обычно там сразу начинаются властные отношения, а в бэкграунде обычные алвадичные т.е. не совсем равные и не совсем дружба. Откуда я это знаю, не спрашивайте
дранон
Фу кинкшеймить, анон.
Любые кинки хороши и нужны, кто б спорил, но Куница просто плохо пишет, это во-первых. Во-вторых, кто бы ни были люди в ее текстах, к героям ОЭ они отношения не имеют. Ну и не забываем, что у нее бизнес-план и литературные рабы строчат за нее попискивающих в плену Алв.
Естественно, все это мое личное мнение
Анон зачел "Гусика" и очень сочувствует Бермессеру и Альмейде.
Вальдеса жаль как-то абстрактно, безотносительно его личности, вроде как понятно, что 6 лет насилия это пиздец, но он такой мудак, что искренне жалеть не выходит.
Прямо подгорело, когда он на голубом глазу говорит: а че, тебе правда не нравилось, ну я думал, что ты прикидываешься, когда умолял и отбивался, говорят, ты с фридрихом ебался, типа значит и со всеми рад, ой, а ты и правда трахаешься по-другому, когда по согласию. То есть даже 6 лет насилия на своей шкуре человеку не добавили понимания, что насиловать не ок. СукаблядьпиздецВальдес реально животное и его таким не плен сделал, оно такое само, очень поверхностный, ноль эмпатии. И очень виден контраст с Альмейдой, который и после 7 лет плена остался человеком с чувством собственного достоинства и порядочным. И Альмейду жальче в разы, Вальдес приспособится везде, Альмейде придется труднее.
Бермессер вообще бедолага, там мозги набекрень совсем с ПТСРом, пусть к нему хоть ребенок относится по-доброму и будет любить без припезди и по-человечески.
У меня примерно такое же впечатление. Про Вальдеса абсолютно согласна, отношение к нему как к ментальному инвалиду. Поэтому сложно представить, что с таким человеком можно хотеть отношений или даже просто трахаться. Даже с ПТСР. Тут скорее Альмейда бы подошёл, как-то надёжнее.
Анон пишет:Фу кинкшеймить, анон.
Любые кинки хороши и нужны, кто б спорил, но Куница просто плохо пишет, это во-первых. Во-вторых, кто бы ни были люди в ее текстах, к героям ОЭ они отношения не имеют. Ну и не забываем, что у нее бизнес-план и литературные рабы строчат за нее попискивающих в плену Алв.
Естественно, все это мое личное мнение
Камша с тобой не согласится, она пейринговый драббл написала такого же качества и с той же динамикой.
Вообще алвадик Куницы ближе к канону, чем большинство фиков по нему.
Отредактировано (2024-02-15 18:11:10)
Вообще алвадик Куницы ближе к канону, чем большинство фиков по нему.
Правда, анон? Я просто не читала ее, меня уже только аннотации пугают. Типа про адноногую собачку всё
А к ней какие-то ещё претензии, кроме того, что пишет «оосные» алвадик?
А к ней какие-то ещё претензии, кроме того, что пишет «оосные» алвадик?
Она платит авторам за тексты, которые публикует
Анон пишет:Кальдмеер заявлен как хороший и благородный человек. У таких людей принципы есть, а не подход "лишь бы жопа была в тепле". Для такого подхода есть Бермессеры.
О, кальдмееросрач! Приятное разнообразие!
Какие-такие принципы? Его родина УЖЕ выгнала. Приползти обратно и блаародно сдохнуть прям на границе? Ждать, пока Руппи станет кесарем и возьмет его во дворец комнатной собачкой? Напоминаю, флота у Дриксен нет и еще долго не будет, линеалы это ну очень медленно и дорого.
Почему наняться куда-то на торговый флот Ардоры, это хуже, чем жить на харчах у Вальдеса, тогда как Дриксен вовсю продолжает воевать с Талигом? (да, пока замирились, но это всяко ненадолго. Что Бруно, что Лионель не упустят случая отхватить у соседа кусок, воспользовавшись внутренней смутой)
Анон, так фокус с Кальдмеером именно в том, что он трушный лоуфелл гуд, а завоевать любовь лоуфелл гуда, особенно в нестандартном раскладе, это прямо вызов, очень азартно (что важно для Вальдеса), и очень значимо по результатам, это не станет потрахушками на один разочек. Но зато все LG на хую вертели соображения выгоды и рациональности, и пойти сдаться Родине, которая тебя не дожевала и выплюнула кажется здесь не место для навальносрача но - это прям характерный такой ход
Отредактировано (2024-02-15 18:24:17)