Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#342001 2024-02-14 00:14:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, чья была реплика "Ну и что?", но без таблички она выглядит странно.  :dontknow: Можно интересоваться персонажем, можно любить его, несмотря на неоднозначные и плохие поступки, но вот удивляться, что кто-то находит их плохими

думаю, дело еще в том, что плохие поступки Бермессера и Алвы, или Вальдеса, или Лионеля — они по-разному плохие. Алва не трус, он не лгал и не подставлял других, чтобы спасти свою шкуру. но вообще тоже считаю, что сравнивать и переводить стрелки бессмысленно, если речь о поступках и характере одного персонажа, ни к чему кивать на других

По ретконам Алва так не плохо подставлял

Кого он подставлял, чтобы спасти себя?

#342002 2024-02-14 00:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, чья была реплика "Ну и что?", но без таблички она выглядит странно.  :dontknow: Можно интересоваться персонажем, можно любить его, несмотря на неоднозначные и плохие поступки, но вот удивляться, что кто-то находит их плохими

думаю, дело еще в том, что плохие поступки Бермессера и Алвы, или Вальдеса, или Лионеля — они по-разному плохие. Алва не трус, он не лгал и не подставлял других, чтобы спасти свою шкуру. но вообще тоже считаю, что сравнивать и переводить стрелки бессмысленно, если речь о поступках и характере одного персонажа, ни к чему кивать на других

кого? и для чего? чтобы себя спасти?

#342003 2024-02-14 00:15:42

Анон

о, Алвасрач. моя остановочка

#342004 2024-02-14 00:15:42

Анон

Анон пишет:

а потом в суде выступил на все деньги. мне жалко Фердинанда, я его не обвиняю, но считаю, что после этого никаких моральных обязательств у Алвы по отношению к нему не было

Потому что ему пригрозили смертью Катарины. И в тюрьме король с королевой оказались по вине Алвы. Так что обязательств у Алвы вагон.

Отредактировано (2024-02-14 00:16:01)

#342005 2024-02-14 00:15:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Алва не мог выполнить этот приказ из-за КК

Поэтому он решил избавиться от такой неудобной клятвы, подумаешь присяга и жизнь короля!

Ну, в тех обстоятельствах все это не дорого стоило, да.

#342006 2024-02-14 00:16:19

Анон

Анон пишет:

Аноны честно продержались три страницы!

#342007 2024-02-14 00:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кого он подставлял, чтобы спасти себя?

То есть, подставлять других не ради своей жизни, это хорошо?

#342008 2024-02-14 00:16:52

Анон

Анон пишет:

В каких? Алва никого не спас, кроме себя. Ни короля, ни Олларию, ни Талиг.

#342009 2024-02-14 00:17:02

Анон

Анон пишет:

Альдо Ракана.

Ого, выходит Альдо еще и сделал то, чего не смог сделать весь талигойский флот ни в этой битве, ни до этого.
Выходит от него пользы больше, чем от всех Вальдесов и Альмейд вместе взятых.  ;D

#342010 2024-02-14 00:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Подожди, то есть то, что он подставил того же Дика в сцене с Катариной, но не ради спасения своей жизни, это норм?

#342011 2024-02-14 00:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каких? Алва никого не спас, кроме себя. Ни короля, ни Олларию, ни Талиг.

Алва и себя не спас. Это его спасли, а потом он умер.

#342012 2024-02-14 00:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Подожди, то есть то, что он подставил того же Дика в сцене с Катариной, но не ради спасения своей жизни, это норм?

Лично я там подставы не вижу.

#342013 2024-02-14 00:18:58

Анон

Анон пишет:

не подставлял других, чтобы спасти свою шкуру

Выгнанные и оболганные ради отмазывания Алвы после убийства Карлиона офицеры с тобой не согласятся

#342014 2024-02-14 00:19:41

Анон

Анон пишет:

Пойду бушприт обвязывать, позовите, когда алва кончится

#342015 2024-02-14 00:19:55

Анон

И в тюрьме король с королевой оказались по вине Алвы.

по вине Лионеля тогда уж. как, ты считаешь, Рокэ нужно было изъебнуться, чтобы и в Фельп уехать воевать (по приказу короля), и безопасность королевской четы обеспечить? он сделал, что мог. оставаться в столице, когда запахло жареным, тоже не он Фердинанда и Катарину заставлял

#342016 2024-02-14 00:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не подставлял других, чтобы спасти свою шкуру

Выгнанные и оболганные ради отмазывания Алвы после убийства Карлиона офицеры с тобой не согласятся

Потому что их увольнения никак с Алвой связаны не были, Камша объясняла.

#342017 2024-02-14 00:20:08

Анон

Анон пишет:

Лично я там подставы не вижу

По отношению к Дику Алвино участие в спектакле такая же подлость как и Катино, и Штанцлерово. Вранье и подлость.

#342018 2024-02-14 00:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну по ретконам и лестнице Камши там натуральный сговор и подстава собственного оруженосца. Рассветы и вив тоже можно прочитать для полноты картины

#342019 2024-02-14 00:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пойду бушприт обвязывать, позовите, когда алва кончится

никогда  :lol:

#342020 2024-02-14 00:20:47

Анон

Анон пишет:

Потому что их увольнения никак с Алвой связаны не были, Камша объясняла

Текст книги говорит прямо противоположное ))))

#342021 2024-02-14 00:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я там подставы не вижу

По отношению к Дику Алвино участие в спектакле такая же подлость как и Катино, и Штанцлерово. Вранье и подлость.

Нет. Хотя бы потому, что официально Алва с Катари были любовниками и Дик не увидел ничего из того, о чем не знал.

#342022 2024-02-14 00:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что их увольнения никак с Алвой связаны не были, Камша объясняла

Текст книги говорит прямо противоположное ))))

Не-а, не говорит.

#342023 2024-02-14 00:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть то, что он сговорился насчет того, чтобы его оруженосец увидел сцену с Катариной, дабы потом надумал себе невесть что, и покорно согласился на отравление, и был выкинут из Талига, это не подстава? Алва по ретконам потом специально убивался перед Сильвестром, пока Ли за шторкой стоял.

#342024 2024-02-14 00:22:43

Анон

Анон пишет:

Хотя бы потому, что официально Алва с Катари были любовниками и Дик не увидел ничего из того, о чем не знал

Да, потому что Алва сознательно участвовал в подставе для своего несовершеннолетнего подопечного

#342025 2024-02-14 00:23:08

Анон

То есть, подставлять других не ради своей жизни, это хорошо?

причем здесь "хорошо"? про "хорошо" никто не говорил. речь о том, что он не трус и не подставлял, чтобы спастись самому

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума