Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#341901 2024-02-13 22:48:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

действительно, какая ерунда))))

*табличка сарказм*

А Алва топил бирисских младенцев и убил короля. А Дик убил двух теток. Лионель устроил эпидемию и предал короля. Марсель проиграл любовницу в карты. Валя утопил брата. И честно, мне это не мешает считать их интересными и дрочными персонажами.

Отредактировано (2024-02-13 22:49:36)

#341902 2024-02-13 22:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

в каноне он сбегал с поля боя и лгал под присягой, причем пытаясь намеренно оболгать и убить Кальдмеера

Ну и что?

В целом на фоне художеств того же Алвы - действительно "Ну и что?"
Протагонисты в ВВК - это тоже не хор мальчиков-зайчиков. В ОЭ по факту - что не говорила бы сама ВВК - разделение идет не по принципу морали или патриотизма, а по принципу везучий/невезучий (а везучесть дается божественными силами). Что было в том же германском язычестве - если вождю везет, то во всем, если не везет - вождя на мыло, боги и удача не с ним, а зачем он тогда такой нужен.

при чем тут Алва, мы не его обсуждаем? и не на его фоне?

#341903 2024-02-13 22:51:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*табличка сарказм*

А Алва топил бирисских младенцев и убил короля. А Дик убил двух теток. Лионель устроил эпидемию и предал короля. Марсель проиграл любовницу в карты. Валя утопил брата. И честно, мне это не мешает считать их интересными и дрочными персонажами.

На здоровье. Но спрашивать, почему такие поступки кому-то не нравятся — все же странновато.

Отредактировано (2024-02-13 22:51:53)

#341904 2024-02-13 22:52:33

Анон

Только не спор про Бермессера :lol: Лучше это

Анон пишет:

Конечно! В кровати нежно, в подвале наоборот. И Вальдес, искренне считающий, что это разное

#341905 2024-02-13 22:52:36

Анон

Анон пишет:

На здоровье. Но спрашивать, почему такие кому-то не нравятся — все же странновато.

А я разве спрашивал? Я говорил, что мне он интересен, в каноне для этого достаточно фактов

#341906 2024-02-13 22:55:14

Анон

Как вы даже в разговоре про Бермессера умудряетесь вбрасывать на алвасрач?

#341907 2024-02-13 22:55:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На здоровье. Но спрашивать, почему такие кому-то не нравятся — все же странновато.

А я разве спрашивал? Я говорил, что мне он интересен, в каноне для этого достаточно фактов

Не знаю, чья была реплика "Ну и что?", но без таблички она выглядит странно.  :dontknow: Можно интересоваться персонажем, можно любить его, несмотря на неоднозначные и плохие поступки, но вот удивляться, что кто-то находит их плохими —  :really:

#341908 2024-02-13 22:56:14

Анон

Анон пишет:

талант и опыт  =D

#341909 2024-02-13 22:56:27

Анон

Анон пишет:

Что бы не одно, так другое выстрелило, и начался срач :trollface:

#341910 2024-02-13 22:56:47

Анон

мы вообще начали с того что считается ООС Бермессера

#341911 2024-02-13 22:57:41

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Конечно! В кровати нежно, в подвале наоборот. И Вальдес, искренне считающий, что это разное

Сейчас тут скажут, что вальдесбыниогда, это сквик, насилие над личностью...

#341912 2024-02-13 22:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Сейчас тут скажут, что вальдесбыниогда, это сквик, насилие над личностью...

Насилие над личностью там только в подвале  :hat:

#341913 2024-02-13 22:59:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чья была реплика "Ну и что?", но без таблички она выглядит странно

Моя. И мне действительно безразлично, я равнодушен к Кальдмееру и не меряю им свой интерес к персонажам ОЭ

#341914 2024-02-13 23:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*табличка сарказм*

Сукины сыны вполне могут быть дрочными персонажами, не вижу проблемы. Речь же о другом, что с Бермессером в игру "про достоинство" не поиграешь, он если решит, что это выгодно, будет сосать и подмахивать как миленький, а значит, конфликта сюжетного на том же, что и у Кальдмеера, не поднять, надо как-то иначе

Отредактировано (2024-02-13 23:02:06)

#341915 2024-02-13 23:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя. И мне действительно безразлично, я равнодушен к Кальдмееру и не меряю им свой интерес к персонажам ОЭ

По-моему, такой поступок был бы не очень по отношению практически к кому угодно. :dontknow:

#341916 2024-02-13 23:02:47

Анон

Анон пишет:

Протагонисты в ВВК - это тоже не хор мальчиков-зайчиков. В ОЭ по факту - что не говорила бы сама ВВК - разделение идет не по принципу морали или патриотизма, а по принципу везучий/невезучий (а везучесть дается божественными силами). Что было в том же германском язычестве - если вождю везет, то во всем, если не везет - вождя на мыло, боги и удача не с ним, а зачем он тогда такой нужен.

И ЧСХ - и Бермессер, и Кальдмеер по итогу одинаковые лузеры - оба остались у разбитого корыта.
У Бе-Ме главной ценностью была его дорогая шкура - он ее лишился. У Олафа - честь, родина, флот, все в труху: флот на дне, родина в пожаре, и он никому не нужный изгнанник с угробленной репутацией.

Стало быть, схема поведения и принципы что одного, что другого - имеют одну ценность с точки зрения законов местной вселенной.

Отредактировано (2024-02-13 23:03:19)

#341917 2024-02-13 23:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дело не в Кальдмеере, а в том что он сбежал с поля боя, а потом лгал под присягой и активно пытался свалить вину на другого

#341918 2024-02-13 23:05:07

Анон

Анон пишет:

Насилие над личностью там только в подвале

Почему? А как же моральное? Кальдмеер определенно будет страдать совестью, если в Вальдеса влюбится. А когда узнает про подвал, будет еще веселее

#341919 2024-02-13 23:05:18

Анон

Анон пишет:

Стало быть, схема поведения и принципы что одного, что другого - имеют одну ценность с точки зрения законов местной вселенной.

Да уж, без таких вот законов вселенная определенно была бы краше. Будь это мир навроде нашего, можно было бы сказать, что обоим не повезло/где-то облажались. А "моральные законы вселенной" — не люблю такое :bubu:

#341920 2024-02-13 23:07:13

Анон

Анон пишет:

дело не в Кальдмеере, а в том что он сбежал с поля боя, а потом лгал под присягой и активно пытался свалить вину на другого

Пардон, но в разгроме флота Дриксен Бермессер не виноват ни разу. Винить же за то, что он добрался до порта, а не утоп в шторме - ну, такое.

#341921 2024-02-13 23:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пардон, но в разгроме флота Дриксен Бермессер не виноват ни разу. Винить же за то, что он добрался до порта, а не утоп в шторме - ну, такое.

анон, ты, наверное, плохо помнишь канон. что в общем-то не грех. Но там проблема была в том, что Бермессер дал по съебам, увидев флот Альмейды, не смотря на приказ Кальдмеера защищать и прикрывать отход набитых солдатами торговых судов

#341922 2024-02-13 23:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? А как же моральное? Кальдмеер определенно будет страдать совестью, если в Вальдеса влюбится. А когда узнает про подвал, будет еще веселее

Может даже Вальдес немного пострадает? Капельку?

#341923 2024-02-13 23:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты, наверное, плохо помнишь канон. что в общем-то не грех. Но там проблема была в том, что Бермессер дал по съебам, увидев флот Альмейды, не смотря на приказ Кальдмеера защищать и прикрывать отход набитых солдатами торговых судов

Я дранон, но тем самым он спас флот

#341924 2024-02-13 23:14:18

Анон

Анон пишет:

Я хорошо помню канон. И при таком маневре главная задача - спасти как можно больше кораблей. Пробиваться и уходить, а не всем героически убиться.

#341925 2024-02-13 23:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может даже Вальдес немного пострадает? Капельку?

Когда ему популярно объяснят, что это таки не норм?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума