Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#341326 2024-02-13 13:24:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Но чувства из воздуха не берутся. Любые отношения, хоть любовные, хоть дружеские, закрывают какие-то человеческие потребности.

анон, ты сейчас правда решил прийти с этой максимой в канон, где воспевается девочка в окошке как идеал романтической любви? =)
Рамиро и Октавия смотрят на тебя с глубоким недоумением.
да и в реальной жизни тоже всё может работать не для, о Г-ди, "закрытия потребности".

А ты думаешь, девочка в окошке никакие потребности не закрывает и никакие тараканы не кормит? :evil:

#341327 2024-02-13 13:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

действительно, ведь когда написали коммент: "валедикры, а ну, приведите аргументы за пейринг, что, нету?" - это так нормально и, конечно, просто обычное интересное обсуждение пейринга... 

Тут анон вспомнил Лионеля из гоп!АУ, требовавшего у Альдо "пояснить за шмот", представил, как Лионель докапывается до Вали с Диком с требованием: "А ну, за пейринг свой поясните!" - и укатился под стол. :lol:

А сам-то только на шубу и повелся  :cool:

#341328 2024-02-13 13:26:48

Анон

Анон пишет:

"женила на себе"? серьёзно? =)

Что яйца в этой паре не у Карла, канон нам как бы намекает)
Например, он сомневался - вдруг испортит девочке жизнь, старый и страшный, но она настояла.

Отредактировано (2024-02-13 13:30:28)

#341329 2024-02-13 13:27:06

Анон

Анон догнал дискуссию и предлагает послать нахуй все отмены пейрингов, требования обоснуя пейрингов и невозможность пейрингов, потому что они не подходят к мировоззрению конкретного анона.
Независимо от пейрингов.

#341330 2024-02-13 13:27:37

Анон

Анон пишет:

а почему тогда валедик не может дать друг другу ту же непосредственность и радость, скажем, наставлять? потому что анону* не понравилось?)

Я стесняюсь спросить, кто там должен непосредственно наставлять с радостью?

#341331 2024-02-13 13:30:17

Анон

Анон пишет:

А сам-то только на шубу и повелся 

Это другое! :lol: Это вон какая шуба, конструктивная в натуре! Основа крепких отношений! А у Вали с Диком шубы нету, какие вообще отношения-то, епта!

#341332 2024-02-13 13:31:29

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Он про достойного на троне говорил ДО того, как на Габи женился

Отредактировано (2024-02-13 13:31:42)

#341333 2024-02-13 13:32:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это другое! :lol: Это вон какая шуба, конструктивная в натуре! Основа крепких отношений! А у Вали с Диком шубы нету, какие вообще отношения-то, епта!

Там скрипочка у Придда была. А Дик пива принёс. Нормально там всё у них, внатуре!

#341334 2024-02-13 13:33:46

Анон

Анон пишет:

шип жизнеспособен

В большинстве случае в каноне просто есть химия у героев. Очень редко возникают популярные шипы, когда персонажи друг друга в глаза в каноне не видели. Хотя и такое есть, но с алвадиком все просто. Там есть канонная химия и легко придумать, что они могут друг другу дать. Да и вообще давать что-то хорошее не обязательно. Реальные люди, бывает, тридцать лет дают друг другу скандалы и непонимание, но любят друг друга все равно, люди странные же.

#341335 2024-02-13 13:34:19

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, девочка в окошке никакие потребности не закрывает и никакие тараканы не кормит?

Тогда у нас абсолютно любой пейринг "закрывает потребности" и "кормит тараканов") Особенно второе.
Ещё раз, я даже не валедикер, но, оооо, как бы я расписала, сколько тараканов Валентина могли бы быть накормлены пейрингом с Диком =)

#341336 2024-02-13 13:35:11

Анон

Анон пишет:

Пейринги - не священная корова, спрашивать про обоснуй пейринга - нормально

Мне тоже кажется, это вполне интересное обсуждение. Просто не надо обзываться и все.

#341337 2024-02-13 13:35:17

Анон

Анон пишет:

"умиляла энтузиазмом"? Габриэла Придд? серьёзно-2?

А где в каноне, что Габриэлла до того, как свихнулась, была похожа на Валентина и Ирэну, а не на Джастина и Клауса? Клаус тоже Придд, а с Арно у него больше общего, чем с родными братьями
Дама была, похоже, очень эмоциональная, иначе б ей так башню не сорвало

#341338 2024-02-13 13:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там скрипочка у Придда была. А Дик пива принёс. Нормально там всё у них, внатуре!

Пиво и скрипка - основа отношений не хуже шубы!  :lenin:

#341339 2024-02-13 13:35:50

Анон

Анон пишет:

Да кто ж пиво скрипкой закусывает, ну ёёёёё...
Если серьезно, то я нежно люблю валедик в гоп!АУ. И не в гоп!АУ он тоже очень милый.

#341340 2024-02-13 13:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бы? Он про достойного на троне говорил ДО того, как на Габи женился

Пиздеть - не мешки ворочать))

#341341 2024-02-13 13:36:11

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, я даже не валедикер, но, оооо, как бы я расписала, сколько тараканов Валентина могли бы быть накормлены пейрингом с Диком

А сколько тараканов Дика были бы накормлены. Да они идеальный пейринг  =D

#341342 2024-02-13 13:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты думаешь, девочка в окошке никакие потребности не закрывает и никакие тараканы не кормит?

Тогда у нас абсолютно любой пейринг "закрывает потребности" и "кормит тараканов") Особенно второе.
Ещё раз, я даже не валедикер, но, оооо, как бы я расписала, сколько тараканов Валентина могли бы быть накормлены пейрингом с Диком =)

Так и расписал бы. В этом же и был вопрос

#341343 2024-02-13 13:38:31

Анон

Анон пишет:

Он бойко ратовал за убийство Алвы тогда. В то, что Габи за пару месяцев организовала мятеж, пардон, слабо верится

#341344 2024-02-13 13:41:03

Анон

Про дать друг другу... Анон с соционикой не бейте, это же интересно тогда считает, что больше всего друг другу в отношениях могут дать Ричард с Луизой и Алва с Леонардом))))

#341345 2024-02-13 13:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он бойко ратовал за убийство Алвы тогда. В то, что Габи за пару месяцев организовала мятеж, пардон, слабо верится

То есть, таки пиздел?))
Просто, ну что это за мятеж: всех взбаламутил, потом приехал старый друган с пивом:
- Слышь, мужик, ну ты чо?
А Карл такой:
- И правда, а чо это я?
Вождь, блин :facepalm:

#341346 2024-02-13 13:42:33

Анон

Анон пишет:

Про дать друг другу... Анон с соционикой не бейте, это же интересно тогда считает, что больше всего друг другу в отношениях могут дать Ричард с Луизой и Алва с Леонардом))))

Нетривиально! :great:

#341347 2024-02-13 13:44:02

Анон

Анон пишет:

Свежо! Если я тебя попрошу с этого места поподробнее, меня не сожрут за требование обоснуя? Правда ж интересно, почему они

#341348 2024-02-13 13:44:14

Анон

Анон пишет:

Распиши!

#341349 2024-02-13 13:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из-за их аргументов все шипперы пейринга точно должны перестать его шипперить, ведь вот смотрите у меня есть "аргументы" о том, что пейринг не жизнеспособен :lol:

Вот вы душнилы, ну. Теперь вообще персонажей обсуждать нельзя, вдруг какого-то шиппера обидишь? Пейринги - не священная корова, спрашивать про обоснуй пейринга - нормально.
А бегать и сраться за права шипперов - не очень  :facepalm: валедикеры, вам серьезно нужны такие адвокаты?  :think:

как бы тебе объяснить  :facepalm:  когда кто-то пишет "хочу валедиков/алвадиков/лимарселей", а ему отвечают "но им нечего дать друг другу, и вообще у Вали есть Арно", это не выглядит как приглашение обсудить персонажей, это выглядит как доебка. и вполне понятно, что в ответ на такое люди не будут объяснять и приводить аргументы, а пошлют нахуй или удивятся в лучшем случае. потому что иногда хочется просто обмазаться отпшкой и не слышать в ответ "да это ООС/никанон/персонажнеймбыникогда/им не о чем трахаться и дружить, и вообще, есть же пейрингнейм, вот они даааа". в общем, если хочешь спокойной дискуссии с аргументами, стоит поработать над формулировками и не наскакивать на людей с требованием обоснуя нисхуя (тоже не валедикер, но что-то офигела от подхода)

#341350 2024-02-13 13:46:50

Анон

Анон пишет:

потому что иногда хочется просто обмазаться отпшкой и не слышать в ответ "да это ООС/никанон/персонажнеймбыникогда/им не о чем трахаться и дружить, и вообще, есть же пейрингнейм, вот они даааа".

Заведи себе пейринговый чат единомышленников и там обмазывайся, в чем проблема? Это холиварка. Здесь и на хуй послать эдельвейсы оттоптать могут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума