Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#341301 2024-02-13 12:59:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

это какой?

В котором Алва качался на качелях на краю пропасти в Кагете. От Katunf Lavatein. Но у нее вообще безумно бережное отношение к канону.

спасибо, пойду искать, Katunf Lavatein уважаю

Ааа, в Алате, не в Кагете!
Вот он https://ficbook.net/readfic/11604938

#341302 2024-02-13 13:00:11

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Ааа, в Алате, не в Кагете!
Вот он https://ficbook.net/readfic/11604938

спасибо, анон!

#341303 2024-02-13 13:01:03

Анон

Анончики, плиз! Анон читал крутые, кажется не очень давние Ли/Давенпорты и старый крутой Ричард/Леонард Манрик. Забыл насмерть ники авторов и названия.

#341304 2024-02-13 13:02:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, плиз! Анон читал крутые, кажется не очень давние Ли/Давенпорты и старый крутой Ричард/Леонард Манрик. Забыл насмерть ники авторов и названия.

Опиши

#341305 2024-02-13 13:04:07

Анон

Анон пишет:

Лео/Дик это скорее всего Мотыльки
https://archiveofourown.org/works/28194 … s/69088338

#341306 2024-02-13 13:06:06

Анон

тоже считаю, что анон* с "что персонажи могут дать друг другу" слишком рационально подходит к вопросу. а люди далеко не всегда рациональны, действуют осознанно и настроены на конструктивные отношения. и "что ему дают эти отношения" может вообще не лежать на поверхности и для окружающих выглядеть как wtf

сам тезис, что шипперам нужно доказывать с аргументами, что их шип жизнеспособен, конечно, радует отдельно. то есть позиция "мне-шипперу так захотелось" внезапно не норм, а доебаться до шипа кому-то норм, ведь у них аргументы  :smoke:

#341307 2024-02-13 13:08:20

Анон

Анон пишет:

не очень давние Ли/Давенпорты

Что-нибудь ещё помнишь?

#341308 2024-02-13 13:09:32

Анон

Анон пишет:

тоже считаю, что анон* с "что персонажи могут дать друг другу" слишком рационально подходит к вопросу. а люди далеко не всегда рациональны, действуют осознанно и настроены на конструктивные отношения. и "что ему дают эти отношения" может вообще не лежать на поверхности и для окружающих выглядеть как wtf

сам тезис, что шипперам нужно доказывать с аргументами, что их шип жизнеспособен, конечно, радует отдельно. то есть позиция "мне-шипперу так захотелось" внезапно не норм, а доебаться до шипа кому-то норм, ведь у них аргументы  :smoke:

Из-за их аргументов все шипперы пейринга точно должны перестать его шипперить, ведь вот смотрите у меня есть "аргументы" о том, что пейринг не жизнеспособен :lol:

#341309 2024-02-13 13:11:01

Анон

Анон ответившей про фик AlyyLon, спасибо! Наверное я тоже просто не совпадаю фломастерами с этим автором.

#341310 2024-02-13 13:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Алву тоже вканноным никто не пишет, независимо от пейринга.

Пишут. В основном в джене и преслэше, правда. Но есть и пейринговые работы удачные.

Нет, их нельзя назвать канноными. Пейринговый фик уже ломает канноный характер персонажа, ведь в самом каноне персонаж не влюблен в другого. И да, каждый автор и читатель видит персонажа в каноне по-своему. Я вот ни разу не видел ни одного персонажа без ооса.

Я сейчас всерьез задумалась, а ЧТО бы изменили в канонной динамике Алвы и Марселя романтические и сексуальные отношения?
Помню, на дайри был пост с аналитикой, суть которой сводилась к тому, что в алвамарсель можно добавить потрахушки и писать дальше, как есть. Никто не заметит разницы. Я не шиппер и тогда его не поняла, но сейчас прочитала все последние книги и скорее согласна. У них уже выстроились надежные и заботливые отношения именно в бытовом ключе, когда они лицезреют невыспавшиеся физиономии друг друга за завтраком, обсуждают предстоящий день, сочиняют вместе стихи, рассуждают о любви, проводят вместе ночи с дамами, трогают друг друга по-всякому. И, думаю, фикрайтеры упираются в ту же проблему: нужно дописать им конфликт, ссору, недопонимание, проблему с близостью или какое-то испытание для чувств, потому что все остальное уже есть в каноне. Что еще можно придумать?

#341311 2024-02-13 13:13:47

Анон

Анон пишет:

Из-за их аргументов все шипперы пейринга точно должны перестать его шипперить, ведь вот смотрите у меня есть "аргументы" о том, что пейринг не жизнеспособен :lol:

Вот вы душнилы, ну. Теперь вообще персонажей обсуждать нельзя, вдруг какого-то шиппера обидишь? Пейринги - не священная корова, спрашивать про обоснуй пейринга - нормально.
А бегать и сраться за права шипперов - не очень  :facepalm: валедикеры, вам серьезно нужны такие адвокаты?  :think:

Отредактировано (2024-02-13 13:15:03)

#341312 2024-02-13 13:16:17

Анон

Анон пишет:

Вот это у вас самомнение, конечно.

#341313 2024-02-13 13:17:23

Анон

Анон пишет:

И, думаю, фикрайтеры упираются в ту же проблему: нужно дописать им конфликт, ссору, недопонимание, проблему с близостью или какое-то испытание для чувств, потому что все остальное уже есть в каноне. Что еще можно придумать?

В приддоньяке та же фигня. В каноне все скатиллсь в милоту и няшность, да и изначальный конфликт из пальца высосан

#341314 2024-02-13 13:18:19

Анон

Вопрос не в обсуждении персонажей, а в том, что, когда кто-то приходит с каким-то пейрингом, кто-то начинает активно ему доказывать, что нет, раскладка прибита и вообще, обоснуй

#341315 2024-02-13 13:18:28

Анон

Анон пишет:

Пейринги - не священная корова, спрашивать про обоснуй пейринга - нормально.

Согласен. Ответить "ну мне просто нравится" тоже нормально, обсудить, почему именно – ещё и интересно.

#341316 2024-02-13 13:19:11

Анон

спрашивать про обоснуй пейринга - нормально.

Нет  :heh: Никто тебе не обязан выкладывать аргументы, почему он это шипперит.

#341317 2024-02-13 13:19:20

Анон

Анон пишет:

проводят вместе ночи с дамами,

Играют на дам в карты.  ;D Так им, бабам, и нужно!

#341318 2024-02-13 13:19:31

Анон

Жермон и Ирэна тот же приддоньяк, только в профиль. Он ей - тепло и непосредственность, она ему - мозги радость отогревать. Жермона вообще тянет к холоду: Ойген, Валентин...

только он влюбился до того, как толком познакомился)
а почему тогда валедик не может дать друг другу ту же непосредственность и радость, скажем, наставлять? потому что анону* не понравилось?)

Тут как бы тоже полторы строчки... Но сложностей не вижу: она молодая импульсивная девица, влюбилась, женила его на себе, да так дальше и рулила. Она его (возможно) умиляла своим энтузиазмом, а ей нравилось рулить) А потом она приревновала его к Арно-ст.)) но это вилами по воде, потому что в каноне про эту пару почти нет

ну, тут не просто фанон, а противоречащий канону фанон =)
"женила на себе"? серьёзно? =) "умиляла энтузиазмом"? Габриэла Придд? серьёзно-2?

в общем, оно всё ещё выглядит как "если не хочется видеть имярека в паре с кем-то, то дострою три этажа препятствий, если хочется или отношусь нейтрально - дострою три этажа обоснуя".
что в целом нормально для фанонов, но плохо, когда это начинают приравнивать к канонам и докапываться до до шипперов условного валедика с фразами типа: "А у Вали есть Арно".
(не говорю, что конкретно анон с ответами выше это делал, я не модер, айпи не вижу)

- дранон, который даже не шипперит валедик, но кринжанулся

Отредактировано (2024-02-13 13:24:28)

#341319 2024-02-13 13:19:54

Анон

Анон пишет:

Анон ответившей про фик AlyyLon, спасибо! Наверное я тоже просто не совпадаю фломастерами с этим автором.

Причем видно, что у автора мир продуман, лор вменяемый, но вот душновато и всё тут

#341320 2024-02-13 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Да о том и речь. Что сводить это утверждение к товарно-денежным отношениям тупо, как и рационализировать чувства. Но чувства из воздуха не берутся. Любые отношения, хоть любовные, хоть дружеские, закрывают какие-то человеческие потребности. Потребности меняются с течением жизни, поэтому люди по природе существа не полигамные. Любой партнер что-то нам дает. И это "что-то" не всегда можно потрогать или даже осознать, но оно есть.

#341321 2024-02-13 13:21:42

Анон

Анон пишет:

Нет  :heh: Никто тебе не обязан выкладывать аргументы, почему он это шипперит.

Пройди мимо, тебя силой заставляет кто-то? Кому интересно, тот ответит.

#341322 2024-02-13 13:21:44

Анон

Анон пишет:

Согласен. Ответить "ну мне просто нравится" тоже нормально, обсудить, почему именно – ещё и интересно.

действительно, ведь когда написали коммент: "валедикры, а ну, приведите аргументы за пейринг, что, нету?" - это так нормально и, конечно, просто обычное интересное обсуждение пейринга...  :sacrasm:

#341323 2024-02-13 13:21:51

Анон

Анон пишет:

Жермон и Ирэна тот же приддоньяк, только в профиль. Он ей - тепло и непосредственность, она ему - мозги радость отогревать. Жермона вообще тянет к холоду: Ойген, Валентин...
только он влюбился до того, как толком познакомился)

Все просто: он влюбился в Ойгена и в Валентина, но не осознавал/не давал волю чувствам, потому что объект был социально неприемлем. А потом встретил Ирэну, которая так же отморожена, но женщина, и вылил на нее все скопившиеся чувства))

#341324 2024-02-13 13:23:23

Анон

Анон пишет:

действительно, ведь когда написали коммент: "валедикры, а ну, приведите аргументы за пейринг, что, нету?" - это так нормально и, конечно, просто обычное интересное обсуждение пейринга... 

Тут анон вспомнил Лионеля из гоп!АУ, требовавшего у Альдо "пояснить за шмот", представил, как Лионель докапывается до Вали с Диком с требованием: "А ну, за пейринг свой поясните!" - и укатился под стол. :lol:

#341325 2024-02-13 13:23:43

Анон

Анон пишет:

Но чувства из воздуха не берутся. Любые отношения, хоть любовные, хоть дружеские, закрывают какие-то человеческие потребности.

анон, ты сейчас правда решил прийти с этой максимой в канон, где воспевается девочка в окошке как идеал романтической любви? =)
Рамиро и Октавия смотрят на тебя с глубоким недоумением.
да и в реальной жизни тоже всё может работать не для, о Г-ди, "закрытия потребности".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума