Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:А я все понять не могу, почему одни аноны обсуждают с аргументами и обмениваются точками зрения, ничего не утверждая категорически, а другие только бегают по треду и орут про отмену. Можно как-то увеличить количество первых и уменьшить количество последних?
Свои фаноны и любовь к пейрингу не обязательно доказывать и с вилами защищать каждый раз, представляешь
Но истерить из-за чужих фанонов каждый раз обязательно, ясно.
Анон пишет:Да, только очень немногие умеют любить вопреки.
Любовь такая хуйня, она не поддается логике. Там вопреки не вопреки, человек просто любит и все. Другое дело, что не все вообще умеют любить в романтическом плане.
Неа. Если это не влюбленность издалека, что-то да найдется. Даже если это мазохизм, бгг)
А я все понять не могу, почему одни аноны обсуждают с аргументами и обмениваются точками зрения, ничего не утверждая категорически, а другие только бегают по треду и орут про отмену. Можно как-то увеличить количество первых и уменьшить количество последних?
А можно просто перестать доебываться до шипперов с вопросами "а почему вы это шипперите, а что персонажи могут дать друг-другу, а докажите свою точку зрения с аргументами"?
Анон пишет:Анон пишет:А я все понять не могу, почему одни аноны обсуждают с аргументами и обмениваются точками зрения, ничего не утверждая категорически, а другие только бегают по треду и орут про отмену. Можно как-то увеличить количество первых и уменьшить количество последних?
Тут уже писали, что для пейринга необязательно товарно денежные отношения, и все тезисы о том, кто кому что может дать бессмысленны. Особенно это видно на фоне большого количества фанатов алвадика и фиков с ним, а ведь по мнению других анонов они ничего не могут друг другу дать.
Потому что почти никто не пишет вканонных алвадиков с сохранением характеров. А когда персонажи оосны (восторженная омежка Дик, например, как раньше писать любили), то любая динамика натянется
Алву тоже вканноным никто не пишет, независимо от пейринга. У всех разное понимание динамики и характера отношений пейринга и просто характера персонажей. С этой позиции оос персонажей будет в любом фике, потому что его писал не автор, и персонаж все равно подвергся его видению этого персонажа.
Но в фиках они что-то да дают друг другу. В одних Ричард спасает и комфортит, в других Алва признает его значимость как Повелителя или тоже спасает и комфортит. Где-то Алва юстится, потому что Ричард внезапно прекрасен как Аполлон, где-то Ричард юстится, потому что Алва. Они так или иначе нуждаются друг в друге, это те условия, которые им прописал автор фика. Просто так, из нихуя, у них чувства не появляются.
This
Отредактировано (2024-02-13 12:49:40)
Алву тоже вканноным никто не пишет, независимо от пейринга.
Пишут. В основном в джене и преслэше, правда. Но есть и пейринговые работы удачные.
а я после поста анона про фики Mutineer прочитала "Все, что ты можешь дать" (решилась, наконец), и хожу под впечатлением. идеальное стекло, очень кинково и пробирающе, и, кажется, впервые Бермессер, которому мне хочется сочувствовать. теперь посматриваю в сторону "Гусика" (у меня тяжело идут модерн!au)
Здорово))
Гусика с одной стороны читать проще (он не воспринимается таким серьезным), с другой - по этой же причине - сложнее.
А) фантворчество не обязано биться с каноном
Б) для "канонных" отношений есть канон
В) любой анон может хотеть какой угодно пейринг
Г) другой анон может не любить этот пейринг и раскуривать свой, но лезть к предыдущему с "но у этого персонажа есть этот!" просто невежливо
но конечно у Алвы есть Марсель, нахера ему Камша Ли прописала, зачем вообще, обесценила всё
Но в фиках они что-то да дают друг другу. В одних Ричард спасает и комфортит, в других Алва признает его значимость как Повелителя или тоже спасает и комфортит. Где-то Алва юстится, потому что Ричард внезапно прекрасен как Аполлон, где-то Ричард юстится, потому что Алва. Они так или иначе нуждаются друг в друге, это те условия, которые им прописал автор фика. Просто так, из нихуя, у них чувства не появляются.
Анон как боженька сказал. Взаимные чувства – это эмоциональный обмен, персонажи закрывают друг другу какие-то потребности. Даже если эти потребности выдумал фикрайтер. И вопросы "что он может дать" об этом, а не о приданом и дареных конях.
А я все понять не могу, почему одни аноны обсуждают с аргументами и обмениваются точками зрения, ничего не утверждая категорически, а другие только бегают по треду и орут про отмену. Можно как-то увеличить количество первых и уменьшить количество последних?
+100500, анончик!
Некоторым лишь бы ущемиться
С этой позиции оос персонажей будет в любом фике, потому что его писал не автор, и персонаж все равно подвергся его видению этого персонажа.
Если говорить про Алву, то есть же фик от автора алвамарселей, который оценила и наградила Камша.
Но ведь в отношениях хочется элементов дружбы, когда можно обсудить книги, чужие мнения, работу
Ну вот Дик и Алва любят Дидериха и романтические сонеты, почему они не могут их обсудить дружески? Алва в 35 на серьезных щщах декламирует стихи про
одиноких воронов, они с Диком на одном уровне и волне )))
Г) другой анон может не любить этот пейринг и раскуривать свой, но лезть к предыдущему с "но у этого персонажа есть этот!" просто невежливо
но конечно у Алвы есть Марсель, нахера ему Камша Ли прописала, зачем вообще, обесценила всё
Как боженька смолвил!
Это все настолько не про алвадик, насколько только возможно.
С одной стороны да, но анон это очень любит. Алвадик он весь такой в драме и надрыве, и оба половину времени на грани истерики. Но с другой стороны... Дружба - это ведь про совместный досуг в первую очередь? Но тут как раз проблем у них нет, им нравится примерно одно и то же, где-то с шашкой скакать, читать книжку, отношаться с королевой... Найдут себе совместные занятия без проблем. Только анон теперь переживает, не сопьется ли Дик по дороге.
Анон пишет:Алву тоже вканноным никто не пишет, независимо от пейринга.
Пишут. В основном в джене и преслэше, правда. Но есть и пейринговые работы удачные.
Нет, их нельзя назвать канноными. Пейринговый фик уже ломает канноный характер персонажа, ведь в самом каноне персонаж не влюблен в другого. И да, каждый автор и читатель видит персонажа в каноне по-своему. Я вот ни разу не видел ни одного персонажа без ооса.
Два чая этому анону.
А можно просто перестать доебываться до шипперов с вопросами "а почему вы это шипперите, а что персонажи могут дать друг-другу, а докажите свою точку зрения с аргументами"?
Учитывая, что тяга к тем или иным кинкам или сюжетам часто требует начать копаться в психике (чтобы объяснить свои вкусы) - а это здесь никому не нужно.
Аноны, я читаю фик алвадик(заявлен, пока до алвадика не дочитал), модерн про журналиста Дика
https://archiveofourown.org/works/53450 … 4#workskin▼мнение и вопросы⬍
Анон, я честно каждый раз продираюсь сквозь этого автора (искренне возмущаясь, какого хера автор ставит "закончено", а потом добавляет главы), ожидая, что может зажжот уже. Каждый раз нифига))) Но каждый раз снова встаю на эти же грабли.
Хотя есть интересные моменты, интересные мысли. Плюс к тому, я порой люблю вот такое неспешное повествование с бытовыми подробностями, это весьма неплохо тут сделано. Но душновато, с этим трудно поспорить!
Если говорить про Алву, то есть же фик от автора алвамарселей, который оценила и наградила Камша.
это какой?
Да постебался кто-то. Что ж ты такой зверино-серьезный, анончик, корову продаешь?
Анон пишет:Если говорить про Алву, то есть же фик от автора алвамарселей, который оценила и наградила Камша.
это какой?
В котором Алва качался на качелях на краю пропасти в Кагете. От Katunf Lavatein. Но у нее вообще безумно бережное отношение к канону.
Отредактировано (2024-02-13 12:55:53)
Алву тоже вканноным никто не пишет
Теперь даже автор канона блин!
Анон пишет:Алву тоже вканноным никто не пишет, независимо от пейринга.
Оба мне кажутся максимально вхарактерными в "Что было правдою во сне..."
Если говорить про Алву, то есть же фик от автора алвамарселей, который оценила и наградила Камша
И есть фик от самой Камши
спасибо, пойду искать, Katunf Lavatein уважаю