Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А что Дик Валентину может дать?
А что Альмейда может дать Кальдмееру? А что Лионель может дать Марселю?
Опять сорок пять, кто кому и что может дать. А что Дик может дать Алве?
Валедик и алвадик появились в ранних томах. До приддоньяка еще дочитать надо. А алвали выстрелили и вовсе только в последнем томе. И тем не менее приддоньяк второй по популярности пейринг в фандоме.
Анон пишет:А что Дик Валентину может дать?
Да я как раз и бешусь с такого подхода, поэтому и спросил про другие пейринги, надо было табличку сарказма поставить
Отредактировано (2024-02-13 11:57:43)
И тем не менее приддоньяк второй по популярности пейринг в фандоме.
Третий
А что Дик может дать Алве?
Ничего из того, что Алве не мог бы дать кто угодно другой. У Алвы у единственного выбор почти безграничный.
Отредактировано (2024-02-13 11:59:04)
Анон пишет:А что Дик Валентину может дать?
Про Кальдмеера и Марселя ответили, а вот про Дика с Алвой мне тоже дико интересно. Никогда не понимал пейринги пенсионер/пионерка. Анон по возрасту ближе к пенсионеру (т.е. побывал в обоих ипостасях), что пионерка находит во взрослом и опытном - понять можно, а вот наоборот... Ну, про молодое тело понятно, но сводить все подобные пейринги к этому как-то фу.
Анон пишет:Анон пишет:*смотрит на количество контента по приддоньякам и валедику* Да как-то не торопятся пока
Если сравнивать тот же алвали и алвадик, то значит в алвали тоже не верят? Или, представь себе, у всех разные вкусы?
Валедик и алвадик появились в ранних томах. До приддоньяка еще дочитать надо. А алвали выстрелили и вовсе только в последнем томе. И тем не менее приддоньяк второй по популярности пейринг в фандоме.
Это не вопрос верит или не верит. Я верю в валедиков, но писать не могу, не писатель. Верить и писать пейринг это разное, особенно когда большинство фиков пейринга пишут одни и те же авиоры
Отредактировано (2024-02-13 12:02:38)
вот про Дика с Алвой мне тоже дико интересно. Никогда не понимал пейринги пенсионер/пионерка. Анон по возрасту ближе к пенсионеру (т.е. побывал в обоих ипостасях), что пионерка находит во взрослом и опытном - понять можно, а вот наоборот
Лично у меня к этому пейринга такой вопрос не возникает, потому как Алва, на мой взгляд, заметно инфантильный в том смысле, что ведет себя не на свой возраст.
Простую мужскую солидарность. Они оба прямолинейные, на высших военных званиях, с большим опытом. Альмейда не станет устраивать хихонек Вальдеса и танцев с бубнами. Поможет чем сможет, пользуясь должностью Первого адмирала и дружбой с регентом. А секс может стать приятным дополнением товарищества.
Альмейда младше по возрасту и тоже знатный. Плюс для него Кальдмеер враг (и без всяких скидок, как у Вальдеса), а потом он к нему вообще всякое уважение потерял ("больше ничем командовать не будет").
Помогать - зачем? И как? Дриксен - чужое государство, и Кальдмеер подданный чужого государства. Никакого влияния на Дриксен ни у Альмейды, ни у Алвы нет. А помощь от врага - это идеальный способ окончательно испортить Кальдмееру репутацию в глазах дриксенцев. Разве что перевербовка и смена подданства - но это уже предательство со стороны Кальдмеера, фу таким быть (в смысле это разрушит сам облик персонажа, который позиционируется патриотом).
В общем-то, кроме внезапной страсти, которая априори иррациональна, тут ничего не пришьешь (поэтому и появился в свое время вальдмеер - что у Вальдеса нет ни единой рациональной причины относиться к Олафу так, как в каноне, кроме как любовной). А страсть можно пришить вообще кому угодно - поэтому потенциально можно создать любой пейринг)))
а я после поста анона про фики Mutineer прочитала "Все, что ты можешь дать" (решилась, наконец), и хожу под впечатлением. идеальное стекло, очень кинково и пробирающе, и, кажется, впервые Бермессер, которому мне хочется сочувствовать. теперь посматриваю в сторону "Гусика" (у меня тяжело идут модерн!au)
Это не вопрос верит или не верит. Я верю в валедиков, но писать не могу, не писатель. Верить и писать пейринг это разное, особенно когда большинство фиков пейринга пишут одни и те же авиоры
Чтоб агитировать за пейринг не обязательно быть писателем же. Просто объясни, как ты это видишь.
Имхо, популярность пейринга/перса зависит от количества его обсуждений в том числе
На самом деле, если упрощать, в большинстве популярных пейрингов есть наиболее трудный персонаж и наиболее ресурсный. Иногда между ними выстраивается баланс, как в случае приддоньяков, где Арно греет, а Валя оберегает. Но много ли могут дать партнерам Кальдмеер в его нынешнем состоянии? Хронически несчастный Алва со своим невыносимым характером? Незрелый Ричард, который так до конца не понял, в каком мире он живет и кому доверять можно, а кому нет? Алве повезло с Марселем, Дику не повезло.
Ну, про молодое тело понятно
Там и мозги еще тоже молодые и образ мыслей восторженный. У взрослых уже есть свои планы на жизнь, свои привычки и прочее, с чем придется считаться. А тут - табула раса.
Анон пишет:А что Дик может дать Алве?
Ничего из того, что Алве не мог бы дать кто угодно другой. У Алвы у единственного выбор почти безграничный.
Прикол в том, что Алва тоже не может дать того, что действительно нужно Дику. Точнее, физически может, но не будет, потому что ему не интересно/самому такие вещи (типа служения и тд) не нужны.
Огласите список авторов валедика! Пойду их накуривать
Анон пишет:вот про Дика с Алвой мне тоже дико интересно. Никогда не понимал пейринги пенсионер/пионерка. Анон по возрасту ближе к пенсионеру (т.е. побывал в обоих ипостасях), что пионерка находит во взрослом и опытном - понять можно, а вот наоборот
Лично у меня к этому пейринга такой вопрос не возникает, потому как Алва, на мой взгляд, заметно инфантильный в том смысле, что ведет себя не на свой возраст.
Бггг. Это объясняет, почему он предпочел Дика тому же Ли)) Ли для него слишком взрослый!
Анон пишет:Это не вопрос верит или не верит. Я верю в валедиков, но писать не могу, не писатель. Верить и писать пейринг это разное, особенно когда большинство фиков пейринга пишут одни и те же авиоры
Чтоб агитировать за пейринг не обязательно быть писателем же. Просто объясни, как ты это видишь.
Имхо, популярность пейринга/перса зависит от количества его обсуждений в том числе
Я говорю именно в контексте, что вообще не отвергаю возможность самого пейринга как такого и вполне верю, что он имеет место быть и преподсылки к нему есть.
Отредактировано (2024-02-13 12:11:53)
Анон пишет:Анон пишет:вот про Дика с Алвой мне тоже дико интересно. Никогда не понимал пейринги пенсионер/пионерка. Анон по возрасту ближе к пенсионеру (т.е. побывал в обоих ипостасях), что пионерка находит во взрослом и опытном - понять можно, а вот наоборот
Бггг. Это объясняет, почему он предпочел Дика тому же Ли)) Ли для него слишком взрослый!
Алва тянется ко взрослым, он всегда ими окружен. И Ли ценит, уверена, за его жесткость и раннее взросление. Но и к молодым людям он тоже тянется, просто иначе. Дурака с ними валять любит.
Анон пишет:Это не вопрос верит или не верит. Я верю в валедиков, но писать не могу, не писатель. Верить и писать пейринг это разное, особенно когда большинство фиков пейринга пишут одни и те же авиоры
Огласите список авторов валедика! Пойду их накуривать
Аоз в помощь. Вроде даже команда по нему ходила, емнип
На самом деле, если упрощать, в большинстве популярных пейрингов есть наиболее трудный персонаж и наиболее ресурсный. Иногда между ними выстраивается баланс, как в случае приддоньяков, где Арно греет, а Валя оберегает. Но много ли могут дать партнерам Кальдмеер в его нынешнем состоянии? Хронически несчастный Алва со своим невыносимым характером? Незрелый Ричард, который так до конца не понял, в каком мире он живет и кому доверять можно, а кому нет? Алве повезло с Марселем, Дику не повезло.
Людям важнее то, как они себя чувствуют рядом с человеком. Положение Кальдмеера, например, возбуждает персонажей мчаться его спасать, будит в них рыцарей и героев. Если он после этого ещё и бросит тёплый взгляд - эйфория и что ещё для вас сделать мой адмирал
Но много ли могут дать партнерам Кальдмеер в его нынешнем состоянии? Хронически несчастный Алва со своим невыносимым характером? Незрелый Ричард, который так до конца не понял, в каком мире он живет и кому доверять можно, а кому нет?
Персонажу необязательно что-то давать другому персонажу. Его могут любить вопреки, его могут не любить и пейринг может строиться на соперничестве/ненависти/любых других чувствах.
Но много ли могут дать партнерам Кальдмеер в его нынешнем состоянии? Хронически несчастный Алва со своим невыносимым характером? Незрелый Ричард, который так до конца не понял, в каком мире он живет и кому доверять можно, а кому нет?
Персонажу необязательно что-то давать другому персонажу. Его могут любить вопреки, его могут не любить и пейринг может строиться на соперничестве/ненависти/любых других чувствах.
Да, только очень немногие умеют любить вопреки. Вопреки можно любить прекрасный образ, когда ты догадываешься об изнанке, но романтический флер героизма или красоты для тебя застит голос разума. И разбивается этот флер об первое же столкновение с бытовухой. Это я сейчас о текстах с претензией на реализм и психологизм. Понятно, что в добрых сказках возможно все.
Я очень надеюсь, что это поймут и не будут бегать за пейрингами с этим вопросом.
Анон пишет:Но много ли могут дать партнерам Кальдмеер в его нынешнем состоянии? Хронически несчастный Алва со своим невыносимым характером? Незрелый Ричард, который так до конца не понял, в каком мире он живет и кому доверять можно, а кому нет?
Да, только очень немногие умеют любить вопреки. Вопреки можно любить прекрасный образ, когда ты догадываешься об изнанке, но романтический флер героизма или красоты для тебя застит голос разума. И разбивается этот флер об первое же столкновение с бытовухой. Это я сейчас о текстах с претензией на реализм и психологизм. Понятно, что в добрых сказках возможно все.
В нашем каноне есть многое, не не реализм, он действительно сказка, правда плохо написанная
Кхм.
Что за странный товарно-денежный обмен в вопросах пейринга...
Давайте применим его к канону:
- что Ирэне может дать Жермон, кроме внешней схожести с первой любовью? а первая любовь что могла дать? а Ирэна что может дать Жермону?
- что могли дать друг другу Вальтер и Ангелика, которые такие горячие возлюбленные, что даже венчания не дождались?
- что мог дать Габриэле Карл, он же вообще старик по сравнению с ней, фу-фу-фу?
Отменяем ли мы канонный пейринг каждый раз, как лично для себя не находим причин выгоды в нём для одного или обоих партнёров?