Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#341201 2024-02-13 11:42:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Затем, что ни Алва, ни Лионель дружбу с Арно не заменят. Если только ты не АУ пишешь, где Алва ровесник Вали. Тогда да, тоже неприятно будет.

неприятно

Господи  :smoke:

#341202 2024-02-13 11:42:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, когда здесь будут писать про алвадик в качестве пейринга, я тоже напишу, что у Алвы есть Марсель, и посмотрим, как другие аноны "досочиняют и обидятся".

А напиши, посмотрим. Вангую, что всем будет насрать, шипперы алвадика в себе уверены как никто  :lol:

Ох, если бы. Они на Марселя кидаются с момента его появления.

#341203 2024-02-13 11:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, когда здесь будут писать про алвадик в качестве пейринга, я тоже напишу, что у Алвы есть Марсель, и посмотрим, как другие аноны "досочиняют и обидятся".

А напиши, посмотрим. Вангую, что всем будет насрать, шипперы алвадика в себе уверены как никто  :lol:

А я думаю, это грубо так писать, если обсуждают пейринг, а потом прикрываться, что просто факт из канона написать захотелось и именно про персонажа в пейринге.

#341204 2024-02-13 11:42:55

Анон

Анон пишет:

Мне валедик очень нравится, динамика другая, чем у приддоньяка. История вражды опять же прописана. Дик интереснее Арно,  имхо.

Дик мрачный и с кучей тараканов. Валя и так травмированный по самое не хочу, куда ему второго травмированного душнилу? Я, может, сужу с колокольни того, что лучше для Валентина, но между солнечным теплым Арно и Диком выберу Арно.

#341205 2024-02-13 11:43:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, для меня приддоньяк пародия валедика

:smoke:

#341206 2024-02-13 11:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так у Вали есть Арно,  это канон, зачем ему другие? :evil: Или это тебе просто так валедики не нравятся?

Затем, что ни Алва, ни Лионель дружбу с Арно не заменят. Если только ты не АУ пишешь, где Алва ровесник Вали. Тогда да, тоже неприятно будет.

Так у валедиков тоже дружба отсутствует, и совершенно другая динамика, чем у приддоньяков.

То есть у них будут романтические отношения без дружеской составляющей? Это как?

#341207 2024-02-13 11:44:53

Анон

А я повторю свой вопрос — что тут творится?  O_o Анон сказал, что хочет валедик — вполне нормальное и желание, и события в треде, тут постоянно кто-нибудь чего-нибудь хочет. =D  Но кто-то* устроил из этого срач на пять (или сколько там уже) страниц. :facepalm:

#341208 2024-02-13 11:45:26

Анон

То есть у них будут романтические отношения без дружеской составляющей? Это как?

Лавхейт? Энгри секс? Шипперство это не только про флафф и романтику.

#341209 2024-02-13 11:45:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно учитывая, насколько разные у Дика с Арно характеры. Тот случай, когда пародия удачнее оригинала :lol:

#341210 2024-02-13 11:47:04

Анон

Анон пишет:

Мне валедик очень нравится, динамика другая, чем у приддоньяка. История вражды опять же прописана. Дик интереснее Арно,  имхо.

Подробную историю вражды нам в приддоньяке зажали, это факт.
Насчет интересности Дика спорить не буду, но тут другое. А что Дик Валентину может дать? У него своих проблем по горло, причем местами тех же самых. Они просто друг друга утопят в депрессии) Приддоньяк строится на контрасте - вечно пригруженный Валентин и жизнерадостный дебил (с) Савиньяк. От одного мозги, от другого сердце.

Валентин с Диком (в моем фаноне!) могли бы подружиться, если б один перестал завидовать, а другой понты гнуть) но в пейринг не верю

#341211 2024-02-13 11:47:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно учитывая, насколько разные у Дика с Арно характеры. Тот случай, когда пародия удачнее оригинала :lol:

Для кого как, мне оригинал больше нравится

#341212 2024-02-13 11:48:17

Анон

Анон пишет:

Валентин с Диком (в моем фаноне!) могли бы подружиться, если б один перестал завидовать, а другой понты гнуть) но в пейринг не верю

А я вижу наоборот, дружить им не о чем, а вот то ли лав-хейт, то ли еще что-то сложное - да

#341213 2024-02-13 11:48:17

Анон

Дик как-то в нескольких пейрингах пролетает с точки зрения совместимости =D Марсель Алву любит нежно и заботится, Арно Валю отогревает и веселит. А Дик, ну, не пришей кобыле хвост.

#341214 2024-02-13 11:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я думаю, это грубо так писать, если обсуждают пейринг, а потом прикрываться, что просто факт из канона написать захотелось и именно про персонажа в пейринге.

Ты ж помнишь, что все аноны не один анон?

#341215 2024-02-13 11:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подробную историю вражды нам в приддоньяке зажали, это факт.
Насчет интересности Дика спорить не буду, но тут другое. А что Дик Валентину может дать? У него своих проблем по горло, причем местами тех же самых. Они просто друг друга утопят в депрессии) Приддоньяк строится на контрасте - вечно пригруженный Валентин и жизнерадостный дебил (с) Савиньяк. От одного мозги, от другого сердце.

Ты не веришь, другие поверят

#341216 2024-02-13 11:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вижу наоборот, дружить им не о чем, а вот то ли лав-хейт, то ли еще что-то сложное - да

А то им обоим мало сложностей в жизни)) за что ж ты их обоих так не любишь?

#341217 2024-02-13 11:49:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ж помнишь, что все аноны не один анон?

А я разве указывал именно на тебя? Я про саму ситуацию

#341218 2024-02-13 11:50:01

Анон

Анон пишет:

*смотрит на количество контента по приддоньякам и валедику* Да как-то не торопятся пока :girly:

#341219 2024-02-13 11:50:09

Анон

А что Дик Валентину может дать?

А что Альмейда может дать Кальдмееру? А что Лионель может дать Марселю?

#341220 2024-02-13 11:50:31

Анон

Анон пишет:

Дик как-то в нескольких пейрингах пролетает с точки зрения совместимости =D Марсель Алву любит нежно и заботится, Арно Валю отогревает и веселит. А Дик, ну, не пришей кобыле хвост.

#341221 2024-02-13 11:50:37

Анон

Аноны, я читаю фик алвадик(заявлен, пока до алвадика не дочитал), модерн про журналиста Дика
https://archiveofourown.org/works/53450 … 4#workskin

мнение и вопросы

#341222 2024-02-13 11:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*смотрит на количество контента по приддоньякам и валедику* Да как-то не торопятся пока :girly:

Если сравнивать тот же алвали и алвадик, то значит в алвали тоже не верят? Или, представь себе, у всех разные вкусы?

#341223 2024-02-13 11:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И постельная сцена в духе старой-доброй Англии, с дыркой в ночнушке  :troll: воспитание-то у обоих...

#341224 2024-02-13 11:55:23

Анон

Анон пишет:

А что Альмейда может дать Кальдмееру?

Большой член Простую мужскую солидарность. Они оба прямолинейные, на высших военных званиях, с большим опытом. Альмейда не станет устраивать хихонек Вальдеса и танцев с бубнами. Поможет чем сможет, пользуясь должностью Первого адмирала и дружбой с регентом. А секс может стать приятным дополнением товарищества.

Анон пишет:

А что Лионель может дать Марселю?

Зависит от того, жив ли Алва.

#341225 2024-02-13 11:56:16

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому я так люблю фики, в которых у Дика заканчиваются отношения с кем либо — ему нужно в себе целостность взращивать, а не искать вторую половинку непонятно в ком

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума