Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#341176 2024-02-13 11:29:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я правильно понимаю, что раз мы отменяем валедик, то алвадик и вообще любой пейринг с Диком отменяем тлже, потому что: а) никакого постканона, Дик мертв, б) у второй половинки пейринга с Диком обычно есть другие важные и потенциально романсибельные люди?

Отредактировано (2024-02-13 11:30:40)

#341177 2024-02-13 11:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно. Твои мысли читать что-ли должны? И да, здесь разные аноны, не приписывай мне чужое, если не хочешь, чтобы я кинул жалобу модеру.

Так у Вали есть Арно, ты канон вообще не читал? Трахаются они или нет, вопрос десятый, но само по себе это неоспоримый факт

А как наличие друга мешает шиппингу? :really:
Човаще происходит? :smoke:

В случае Валентина вполне может мешать. Особенности характера

#341178 2024-02-13 11:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно.

Ииии? У Вали есть Арно, да. Это канон. Остальное - спекуляции.

Интересно, а если бы кто-то в треде написал, что хочет Рокэ/Валентина или Ли/Валентина, ты* бы тоже прибежал рассказывать, что это спекуляции?  :lol:

#341179 2024-02-13 11:31:36

Анон

Все отменить! Ходить по стенке руки за спиной!

#341180 2024-02-13 11:31:39

Анон

Анон пишет:

Эмильена и половины той любви и заботы не получила от Алвы, что получил Робер :lol:

Робер не бил его подносом!
А вот если б бил, мог бы получать изумруды вместо одеялка :lol:

#341181 2024-02-13 11:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно. Твои мысли читать что-ли должны? И да, здесь разные аноны, не приписывай мне чужое, если не хочешь, чтобы я кинул жалобу модеру.

Так у Вали есть Арно, ты канон вообще не читал? Трахаются они или нет, вопрос десятый, но само по себе это неоспоримый факт

Здесь имелся именно как пейринг. Все должны пронзить, что это был просто факт из канона, а не просто утверждение, что есть только канноный приддоньяк , хотя канноных пейрингов у нас вообще нет?

#341182 2024-02-13 11:32:13

Анон

Анон пишет:

Вот если бы Валя отвез Дика к Ноймаринену, где их обоих воспринимают как предателей, валедик был бы вполне возможен. По сути два изгоя, к одному отношение чуть лучше.

Анон, я тебя люблю! Ты один по делу высказался

#341183 2024-02-13 11:33:30

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что раз мы отменяем валедик, то алвадик и вообще любой пейринг с Диком отменяем тлже, потому что: а) никакого постканона, Дик мертв, б) у второй половинки пейринга с Диком обычно есть другие важные и потенциально романсибельные люди?

Видимо, кто-то всерьез так считает насчет пейрингов с Валей :lol:

#341184 2024-02-13 11:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно.

Интересно, а если бы кто-то в треде написал, что хочет Рокэ/Валентина или Ли/Валентина, ты* бы тоже прибежал рассказывать, что это спекуляции?  :lol:

Нет. Банально потому, что там другая динамика, разница в возрасте и дисбаланс власти.

#341185 2024-02-13 11:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Особенности характера вообще роли не играют, если хочешь зашипперить персонажа с кем-то

#341186 2024-02-13 11:35:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь имелся именно как пейринг. Все должны пронзить, что это был просто факт из канона, а не просто утверждение, что есть только канноный приддоньяк , хотя канноных пейрингов у нас вообще нет?

Здесь ничо не имелось, кроме факта: я ем пельмени у Вали есть Арно. Остальное ты сам досочинял и обиделся

#341187 2024-02-13 11:35:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Особенности характера вообще роли не играют, если хочешь зашипперить персонажа с кем-то

Для кого как.

#341188 2024-02-13 11:36:08

Анон

Анон пишет:

Вот если бы Валя отвез Дика к Ноймаринену, где их обоих воспринимают как предателей, валедик был бы вполне возможен

А потом автор написала бы, например, что один все равно свалил в закат, приключаться по своей ветке, как Кальдмеера хором бросили и Руппи, и Вальдес.
И всё. Нет пейринга.

#341189 2024-02-13 11:36:32

Анон

Анон пишет:

[

Не, ну если у тебя в фичках от персов только имена, то не играют, конечно

#341190 2024-02-13 11:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Банально потому, что там другая динамика, разница в возрасте и дисбаланс власти.

Так у Вали есть Арно,  это канон, зачем ему другие? :evil: Или это тебе просто так валедики не нравятся?

#341191 2024-02-13 11:37:06

Анон

А я хочу валедиков! В постаканоне!!! и АлваВалентинов! в Ракане! и АлваОлафов только ЭмилеВалей не хочу, мне нравится дружбой, ну если только дженовых, где у Вали юст по Эмилю, но это же как же можно, он же брат друга, все дела. Но Валентина все равно тянет на постарше  :please:

#341192 2024-02-13 11:37:17

Анон

Анон пишет:

Так у валедиков тоже отличная от приддоньяков динамика.

#341193 2024-02-13 11:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь ничо не имелось, кроме факта: я ем пельмени у Вали есть Арно. Остальное ты сам досочинял и обиделся

Ок, когда здесь будут писать про алвадик в качестве пейринга, я тоже напишу, что у Алвы есть Марсель, и посмотрим, как другие аноны "досочиняют и обидятся".

#341194 2024-02-13 11:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если бы Валя отвез Дика к Ноймаринену, где их обоих воспринимают как предателей, валедик был бы вполне возможен

А потом автор написала бы, например, что один все равно свалил в закат, приключаться по своей ветке, как Кальдмеера хором бросили и Руппи, и Вальдес.
И всё. Нет пейринга.

Почему нет? Вальдмеер никто не отрицает, кальденбург тут каждый день просят, ни разу никто не возразил

#341195 2024-02-13 11:38:49

Анон

Мне валедик очень нравится, динамика другая, чем у приддоньяка. История вражды опять же прописана. Дик интереснее Арно,  имхо.

#341196 2024-02-13 11:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так у Вали есть Арно,  это канон, зачем ему другие? :evil: Или это тебе просто так валедики не нравятся?

Затем, что ни Алва, ни Лионель дружбу с Арно не заменят. Если только ты не АУ пишешь, где Алва ровесник Вали. Тогда да, тоже неприятно будет.

#341197 2024-02-13 11:40:24

Анон

Анон пишет:

Мне валедик очень нравится, динамика другая, чем у приддоньяка. История вражды опять же прописана. Дик интереснее Арно,  имхо.

Имхо, для меня приддоньяк пародия валедика

#341198 2024-02-13 11:40:37

Анон

Анон пишет:

Ок, когда здесь будут писать про алвадик в качестве пейринга, я тоже напишу, что у Алвы есть Марсель, и посмотрим, как другие аноны "досочиняют и обидятся".

А напиши, посмотрим. Вангую, что всем будет насрать, шипперы алвадика в себе уверены как никто  :lol:

#341199 2024-02-13 11:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Затем, что ни Алва, ни Лионель дружбу с Арно не заменят. Если только ты не АУ пишешь, где Алва ровесник Вали. Тогда да, тоже неприятно будет.

Так у валедиков тоже дружба отсутствует, и совершенно другая динамика, чем у приддоньяков.

#341200 2024-02-13 11:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, для меня приддоньяк пародия валедика

Наконец-то кто-то это сказал!
А у Арно есть Анри!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума