Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
У меня бывает. "Аааа, как круто написано, я так никогда не смогу, и начинать смысла нет"
Надеюсь, мы это преодолеем.
Корректное. Персонажа можно шипперить с кем угодно, и привязывать его к одному, считая, что это канон, и говорить об этом другому, который шипперит другой пейринг с персонажем, вот это не корректно.
Тебе уже написали, вместо истерик лучше бы фанонами поделился, как ты это представляешь себе. Может бы вдохновился кто из авторов.
Я вообще не тот анон, который хотел валедик, меня просто выбесил этот подход, когда ачотакого доебаться до чужого шипа.
Анон пишет:Анон пишет:А у Алвы есть Дик(или Марсель, или Ли и т.д.). Теперь отменим все остальные пейринги с Алвой?
Алва многозадачен) в отличие от Валентина, у которого все сложно. Я не шипперю приддоньяк, но тут, имхо, некорректное сравнение
Корректное. Персонажа можно шипперить с кем угодно, и привязывать его к одному, считая, что это канон, и говорить об этом другому, который шипперит другой пейринг с персонажем, вот это не корректно.
Пипец ты душный
Анон пишет:Анон пишет:А у Алвы есть Дик(или Марсель, или Ли и т.д.). Теперь отменим все остальные пейринги с Алвой?
Алва многозадачен) в отличие от Валентина, у которого все сложно. Я не шипперю приддоньяк, но тут, имхо, некорректное сравнение
Дженовый броманс и шипперство, вещи немного разные. Не у всех все сводится к пейрингам и поебушкам.
Ну вот я у алвали дружбы не вижу и не видел, и ретконы об их большечембратстве не воспринимаю, говорю о них только как о пейринге.
Анон пишет:Анон пишет:Алва многозадачен) в отличие от Валентина, у которого все сложно. Я не шипперю приддоньяк, но тут, имхо, некорректное сравнение
Дженовый броманс и шипперство, вещи немного разные. Не у всех все сводится к пейрингам и поебушкам.
Ну вот в данном случае было именно шипперство, а не броманс.
Опять у нас полиция пейрингов выехала на задержание.
Анон пишет:Анон пишет:Корректное. Персонажа можно шипперить с кем угодно, и привязывать его к одному, считая, что это канон, и говорить об этом другому, который шипперит другой пейринг с персонажем, вот это не корректно.
У кого? Я писала про то, что у Вали есть Арно, и я писала про броманс. И аргументировала, в чем вижу проблему. Ты в конструктивную дискуссию вместо воплей об ущемленном шипперстве попробовать не думал?
Вместо того, чтоб как нормальные люди посраться за пейринг, будем сраться за право анонов шипперить пейринг Фанаты валедика, ау, давайте аргументы по существу вопроса! Или нету?))
У Алвы только Марсель и Ли есть, если мы говорим про дружбу, которая не распалась.
Ну вот я у алвали дружбы не вижу и не видел, и ретконы об их большечембратстве не воспринимаю, говорю о них только как о пейринге.
Это твои проблемы. В каноне они друзья и Алва важность Лионеля для него проговаривает словами через рот.
Анон пишет:Анон пишет:Дженовый броманс и шипперство, вещи немного разные. Не у всех все сводится к пейрингам и поебушкам.
У кого? Я писала про то, что у Вали есть Арно, и я писала про броманс. И аргументировала, в чем вижу проблему. Ты в конструктивную дискуссию вместо воплей об ущемленном шипперстве попробовать не думал?
Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно. Твои мысли читать что-ли должны? И да, здесь разные аноны, не приписывай мне чужое, если не хочешь, чтобы я кинул жалобу модеру.
Анон пишет:Анон пишет:У Алвы только Марсель и Ли есть, если мы говорим про дружбу, которая не распалась.
Это твои проблемы. В каноне они друзья и Алва важность Лионеля для него проговаривает словами через рот.
Это ты написал, что если здесь имеется дружба, то только Ли и Марсель. Я же ответил, что нет, я здесь имел ввиду только пейринги.
Камон, в каноне Алва вобще был влюблен только в Эмильенну
Что ж теперь, не шипперить его, что ли
Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно. Твои мысли читать что-ли должны? И да, здесь разные аноны, не приписывай мне чужое, если не хочешь, чтобы я кинул жалобу модеру.
Так у Вали есть Арно, ты канон вообще не читал? Трахаются они или нет, вопрос десятый, но само по себе это неоспоримый факт
Камон, в каноне Алва вобще был влюблен только в Эмильенну
![]()
Что ж теперь, не шипперить его, что ли
Эмильену он не сделал королевой, а вот Лионеля вполне может сделать королем
Эмильена и половины той любви и заботы не получила от Алвы, что получил Робер
Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно.
Ииии? У Вали есть Арно, да. Это канон. Остальное - спекуляции.
Анон пишет:Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно. Твои мысли читать что-ли должны? И да, здесь разные аноны, не приписывай мне чужое, если не хочешь, чтобы я кинул жалобу модеру.
Так у Вали есть Арно, ты канон вообще не читал? Трахаются они или нет, вопрос десятый, но само по себе это неоспоримый факт
А как наличие друга мешает шиппингу?
Човаще происходит?
Анон пишет:Анон пишет:Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно. Твои мысли читать что-ли должны? И да, здесь разные аноны, не приписывай мне чужое, если не хочешь, чтобы я кинул жалобу модеру.
А как наличие друга мешает шиппингу?
![]()
Човаще происходит?
Я не вижу в постканоне у Вали близких отношений с кем-то еще
Он тяжело сходится с людьми и дружба с Арно для него особенная по этой причине. Он даже девушку себе завести не может. Посторонние романтические отношения с Диком дружбу с Арно бы обесценили.
Вот если бы Валя отвез Дика к Ноймаринену, где их обоих воспринимают как предателей, валедик был бы вполне возможен. По сути два изгоя, к одному отношение чуть лучше.