Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#341151 2024-02-13 11:16:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

А у Вали есть Арно.

А у Алвы есть Дик(или Марсель, или Ли и т.д.). Теперь отменим все остальные пейринги с Алвой?

Алва многозадачен) в отличие от Валентина, у которого все сложно. Я не шипперю приддоньяк, но тут, имхо, некорректное сравнение

#341152 2024-02-13 11:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у Вали есть Арно.

А у Алвы есть Дик(или Марсель, или Ли и т.д.). Теперь отменим все остальные пейринги с Алвой?

У Алвы только Марсель и Ли есть, если мы говорим про дружбу, которая не распалась.

#341153 2024-02-13 11:17:54

Анон

Анон пишет:

У меня бывает. "Аааа, как круто написано, я так никогда не смогу, и начинать смысла нет"

:friends:
Надеюсь, мы это преодолеем.

#341154 2024-02-13 11:18:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А у Вали есть Арно.

Алва многозадачен) в отличие от Валентина, у которого все сложно. Я не шипперю приддоньяк, но тут, имхо, некорректное сравнение

Корректное. Персонажа можно шипперить с кем угодно, и привязывать его к одному, считая, что это канон, и говорить об этом другому, который шипперит другой пейринг с персонажем, вот это не корректно.

#341155 2024-02-13 11:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А у Вали есть Арно.

У Алвы только Марсель и Ли есть, если мы говорим про дружбу, которая не распалась.

Вангую дцатый виток срача про Алву и лошадь  :old:

#341156 2024-02-13 11:19:22

Анон

Тебе уже написали, вместо истерик лучше бы фанонами поделился, как ты это представляешь себе. Может бы вдохновился кто из авторов.

Я вообще не тот анон, который хотел валедик, меня просто выбесил этот подход, когда ачотакого доебаться до чужого шипа.

#341157 2024-02-13 11:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Корректное. Персонажа можно шипперить с кем угодно, и привязывать его к одному, считая, что это канон, и говорить об этом другому, который шипперит другой пейринг с персонажем, вот это не корректно.

Пипец ты душный

#341158 2024-02-13 11:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дженовый броманс и шипперство, вещи немного разные. Не у всех все сводится к пейрингам и поебушкам.

#341159 2024-02-13 11:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А у Вали есть Арно.

Ну вот я у алвали дружбы не вижу и не видел, и ретконы об их большечембратстве не воспринимаю, говорю о них только как о пейринге.

#341160 2024-02-13 11:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дженовый броманс и шипперство, вещи немного разные. Не у всех все сводится к пейрингам и поебушкам.

Ну вот в данном случае было именно шипперство, а не броманс.

#341161 2024-02-13 11:21:37

Анон

Опять у нас полиция пейрингов выехала на задержание.

#341162 2024-02-13 11:22:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У кого? Я писала про то, что у Вали есть Арно, и я писала про броманс. И аргументировала, в чем вижу проблему. Ты в конструктивную дискуссию вместо воплей об ущемленном шипперстве попробовать не думал?

#341163 2024-02-13 11:23:04

Анон

Вместо того, чтоб как нормальные люди посраться за пейринг, будем сраться за право анонов шипперить пейринг  :facepalm: Фанаты валедика, ау, давайте аргументы по существу вопроса! Или нету?))

#341164 2024-02-13 11:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я у алвали дружбы не вижу и не видел, и ретконы об их большечембратстве не воспринимаю, говорю о них только как о пейринге.

Это твои проблемы. В каноне они друзья и Алва важность Лионеля для него проговаривает словами через рот.

#341165 2024-02-13 11:23:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У кого? Я писала про то, что у Вали есть Арно, и я писала про броманс. И аргументировала, в чем вижу проблему. Ты в конструктивную дискуссию вместо воплей об ущемленном шипперстве попробовать не думал?

Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно. Твои мысли читать что-ли должны? И да, здесь разные аноны, не приписывай мне чужое, если не хочешь, чтобы я кинул жалобу модеру.

#341166 2024-02-13 11:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это твои проблемы. В каноне они друзья и Алва важность Лионеля для него проговаривает словами через рот.

Это ты написал, что если здесь имеется дружба, то только Ли и Марсель. Я же ответил, что нет, я здесь имел ввиду только пейринги.

#341167 2024-02-13 11:25:12

Анон

Камон, в каноне Алва вобще был влюблен только в Эмильенну  :lol:
Что ж теперь, не шипперить его, что ли

#341168 2024-02-13 11:26:57

Анон

Анон пишет:

Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно. Твои мысли читать что-ли должны? И да, здесь разные аноны, не приписывай мне чужое, если не хочешь, чтобы я кинул жалобу модеру.

Так у Вали есть Арно, ты канон вообще не читал? Трахаются они или нет, вопрос десятый, но само по себе это неоспоримый факт

#341169 2024-02-13 11:26:57

Анон

Анон пишет:

Эмильену он не сделал королевой, а вот Лионеля вполне может сделать королем
Эмильена и половины той любви и заботы не получила от Алвы, что получил Робер :lol:

#341170 2024-02-13 11:27:46

Анон

Анон пишет:

Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно.

Ииии? У Вали есть Арно, да. Это канон. Остальное - спекуляции.

#341171 2024-02-13 11:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмильену он не сделал королевой, а вот Лионеля вполне может сделать королем
Эмильена и половины той любви и заботы не получила от Алвы, что получил Робер :lol:

Опыт, сын ошибок трудных  :cool:

#341172 2024-02-13 11:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у Вали есть Арно, ты канон вообще не читал? Трахаются они или нет, вопрос десятый, но само по себе это неоспоримый факт

А как наличие друга мешает шиппингу? :really:
Човаще происходит? :smoke:

#341173 2024-02-13 11:29:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А как наличие друга мешает шиппингу? :really:
Човаще происходит? :smoke:

Анон пишет:

Я не вижу в постканоне у Вали близких отношений с кем-то еще :dontknow: Он тяжело сходится с людьми и дружба с Арно для него особенная по этой причине. Он даже девушку себе завести не может. Посторонние романтические отношения с Диком дружбу с Арно бы обесценили.

#341174 2024-02-13 11:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изначально, тут был анон с шипперством валедика, а ты не уточнял броманс или нет. Просто написал, что у Вали есть Арно.

Ииии? У Вали есть Арно, да. Это канон. Остальное - спекуляции.

Пиздец, что еще могу сказать. :facepalm:

#341175 2024-02-13 11:29:41

Анон

Вот если бы Валя отвез Дика к Ноймаринену, где их обоих воспринимают как предателей, валедик был бы вполне возможен. По сути два изгоя, к одному отношение чуть лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума