Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:А у Вали есть Арно.
Как же утомляет это фэндомное приклеивание персонажей друг к другу. Ничего, что люди могут шипперить что-то другое? Хотеть другие динамики? Нет, надо сразу ворваться с этими воплями, словно все, чье-то желание другого пейринга отменяет ваших неразлучников.
Это не фэндомное, это канонное
Анон пишет:Слово АУ для тебя не существует, нет?
Существует, когда предлагается какой-то сюжет. ВВК так принципиально Дика стерла, что лично я не представляю, куда и как он может вернуться. Предложил бы варианты, толку с твоего фейспалма
Ну, можно не возвращать, а сделать АУ с какого-то момента, где Дик еще жив, и плясать уже от этой печки.
Анон пишет:Слово АУ для тебя не существует, нет?
Существует, когда предлагается какой-то сюжет. ВВК так принципиально Дика стерла, что лично я не представляю, куда и как он может вернуться. Предложил бы варианты, толку с твоего фейспалма
Я тот анон, который написал сообщение о валедиков, и ты буквально докопался до слова, анон. И да, представляешь, я не обязан предлагать сюжет или варианты воскрешения Ричарда, просто поделился хотелками. А постканон везде будет Ау, потому что это происходит уже после событий канона.
А вы знаете, что в каноне Валя вовсю ревновал к Дику - сначала Алву, потом Арно?
Он так Арно и заявил: ты меня обгавкал потому, что ждал Дика! Типа Дику полагалось спасти Алву и героически приехать в армию полковником, а Валентин, зараза такая, взял и занял его место.
То есть Арно все равно кто, лишь бы полковник? Потому у него и романов других не было.
Как же утомляет это фэндомное приклеивание персонажей друг к другу. Ничего, что люди могут шипперить что-то другое? Хотеть другие динамики? Нет, надо сразу ворваться с этими воплями, словно все, чье-то желание другого пейринга отменяет ваших неразлучников.
Кажется, это тот самый шиппер приддоньяка, где он у него канон.
потому что это происходит уже после событий канона.
...который недописан. А потому те, кто сейчас уверен что он "вканоне" при публикации следующей книги из канона уже могут и вывалиться.
А постканон везде будет Ау, потому что это происходит уже после событий канона.
Постканон это не АУ, если сюжет не отменяет событий канона
Я не вижу в постканоне у Вали близких отношений с кем-то еще Он тяжело сходится с людьми и дружба с Арно для него особенная по этой причине. Он даже девушку себе завести не может. Посторонние романтические отношения с Диком дружбу с Арно бы обесценили.
Кажется, это тот самый шиппер приддоньяка, где он у него канон.
Неправда, не я это. Ну или нас таких больше одного
Отредактировано (2024-02-13 11:06:06)
Я не вижу в постканоне у Вали близких отношений с кем-то еще
Он тяжело сходится с людьми и дружба с Арно для него особенная по этой причине. Он даже девушку себе завести не может. Посторонние романтические отношения с Диком дружбу с Арно бы обесценили.
Это всего лишь твое мнение, а другие люди имеют право шипперить хоть Арно с Руппи, хоть Валентина с Ричардом, и совсем не обязательно им рассказывать, что так нельзя.
Анон пишет:А постканон везде будет Ау, потому что это происходит уже после событий канона.
Постканон это не АУ, если сюжет не отменяет событий канона
Ты забываешь, что у нас канон недописанный. С этой точки зрения, любой постканон ау, ведь точно будет отличаться от того, что после напишет автор
Забор, а вам два текста с Альмейдой на почту пришли? Волнуюсь
Арно с Руппи
Кстати, а на эту тему а нас ничего нет?
Анон пишет:Я не вижу в постканоне у Вали близких отношений с кем-то еще
Он тяжело сходится с людьми и дружба с Арно для него особенная по этой причине. Он даже девушку себе завести не может. Посторонние романтические отношения с Диком дружбу с Арно бы обесценили.
Это всего лишь твое мнение, а другие люди имеют право шипперить хоть Арно с Руппи, хоть Валентина с Ричардом, и совсем не обязательно им рассказывать, что так нельзя.
Никто вам не рассказывает, что так нельзя. Люди так же, как и ты, высказывают свое мнение.
Анон пишет:Я не вижу в постканоне у Вали близких отношений с кем-то еще
Дранон, но. Тебе по существу написали, а ты вместо того, чтоб по существу возразить, взял и оскорбился. Изложил бы свою точку зрения, глядишь, кто-то из авторов бы проникся и написал тебе твой валедик. Детский сад...
(анон, читающий сейчас фанфики и рискующий впасть в неписец )
Интересно, почему одни фанфики провоцируют фантазию и мотивацию написать что-то своей (свой фик), а от других, наоборот, все падает?
Даже если темы напрямую не совпадают (т.е. нет такого "оу, за меня уже все сказали")?
Никто вам не рассказывает, что так нельзя. Люди так же, как и ты, высказывают свое мнение.
А вот на прошлой странице это что было?
Какой может быть постканон, если в каноне Дик того, помер?
А у Вали есть Арно.
Анон пишет:Анон пишет:Я не вижу в постканоне у Вали близких отношений с кем-то еще
Дранон, но. Тебе по существу написали, а ты вместо того, чтоб по существу возразить, взял и оскорбился. Изложил бы свою точку зрения, глядишь, кто-то из авторов бы проникся и написал тебе твой валедик. Детский сад...
+1
А вот на прошлой странице это что было?
![]()
![]()
Какой может быть постканон, если в каноне Дик того, помер?
А у Вали есть Арно.
Аргументы, почему аноны не видят валедик в постканоне. Имеют право.
Аргументы, почему аноны не видят валедик в постканоне. Имеют право.
И-ии зачем они это приносят в ответ на простое пожелание этого пейринга? "Я шипперю А/С" - "А я не шипперю твой А/С потому что он не может существовать". Офигенно поговорили, а главное - зачем?
А у Вали есть Арно.
А у Алвы есть Дик(или Марсель, или Ли и т.д.). Теперь отменим все остальные пейринги с Алвой?
(анон, читающий сейчас фанфики и рискующий впасть в неписец
)
Интересно, почему одни фанфики провоцируют фантазию и мотивацию написать что-то своей (свой фик), а от других, наоборот, все падает?![]()
Даже если темы напрямую не совпадают (т.е. нет такого "оу, за меня уже все сказали")?
У меня бывает. "Аааа, как круто написано, я так никогда не смогу, и начинать смысла нет"
Анон пишет:Аргументы, почему аноны не видят валедик в постканоне. Имеют право.
И-ии зачем они это приносят в ответ на простое пожелание этого пейринга? "Я шипперю А/С" - "А я не шипперю твой А/С потому что он не может существовать". Офигенно поговорили, а главное - зачем?
А где ты видишь "не шипперю, потому что не может существовать", когда оба анона писали про конкретный таймлайн? Валедик времен Раканы я могу представить, в пост-каноне - нет. Тебе уже написали, вместо истерик лучше бы фанонами поделился, как ты это представляешь себе. Может бы вдохновился кто из авторов.