Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Камша: сделаю-ка Олафа постарше, чтобы меньше дрочили
Геронтофилы: О ДА
А Алву помоложе...
Геронтофилов не так много, чтобы сделать второй по популярности пейринг в фандоме. Ну или они как-то очень сильно тут скучковались))
Призма, нет? В 23 Олаф казался мне стариком, в 33 я в шоке, что он в свои... 50? командует флотом, твёрдо стоя на палубе, а не лёжа в каюте и требуя стрелять потише, мигрень.
головные боли там после ЧМТ, а так, я думаю, у него от природы крепкое здоровье, если он столько лет на флоте и не разваливается еще, можно позавидовать
Герои ОЭ не стареют, и в определённом возрасте дрочить на 16 юношей скорее всего будет не интересно, и вот тогда самое время расчехлять Олафа и Ко) Так что Камша учла интересы всех)
даже если не брать ОЭ, мне и в 16 было неинтересно дрочить на 16-летних, вот от 30 и старше — отлично, дайте два. но если герой сильно запал в душу (и не только в душу), на него будешь дрочить в любом виде — и на юного, и на зрелого, и на постаревшего, по крайней мере, у меня так
почему геронтофилы, ему же не 70 в 50 можно быть еще ничего себе. здесь скорее дэдди ишьюз, плюс типаж и характер
Ну, я бы ярлыки вроде "геронтофил" не навешивал (не забывайте, что есть аноны старше двадцати, у которых есть половые партнёры – ровесники).
А на Олафа дрочат, потому что он классный персонаж.
Для меня Олаф хорош и в 40, и в 50. Стариком не считаю, он в самом деле классный персонаж.
В фиках Mutineer пов Вернера, для него мог быть старым.
Ну, я бы ярлыки вроде "геронтофил" не навешивал (не забывайте, что есть аноны старше двадцати, у которых есть половые партнёры – ровесники).
Ты чо, анон, всем известно, что после двадцати половой жизни не бывает, в лучшем случае совместное чтение Эсператии Библии в пледике у камина
почему геронтофилы, ему же не 70
Это шутка, анон. Камша подняла возраст, но менее дрочным персонажа не сделала.
Для меня Олаф хорош и в 40, и в 50. Стариком не считаю, он в самом деле классный персонаж.
В фиках Mutineer пов Вернера, для него мог быть старым.
Мне кажется она просто так закрывала вальдмеер, как нынче авторы сливают Руппи куда нибудь за дверь
Анон пишет:почему геронтофилы, ему же не 70
Это шутка, анон. Камша подняла возраст, но менее дрочным персонажа не сделала.
Я не устану удивляться, почему любительница пейрингов "пенсионер/пионерка" считает, что накинуть персу неполный десяток лет — надежный способ обезопасить его от шиппинга
Отредактировано (2024-02-12 18:17:35)
А кальденбург на рейтинге будет кстати?
Щас тебе так все карты и раскрыли, ага
Видимо, она думает, что разница в возрасте только в гетеропейрингах положительно работает
... с персонажем. которому самому 40 лет.
Насчет пионерки-пенсионера - брак взрослого мужика и его внучки по возрасту может и вызовет поджимание рта, но в целом во всех культурах трактуется как норм. Так как женщина - жена в полной мере только лет до 40-45 (после этого она уже не фертильна), а мужчина - потенциально мужчина до смерти (все претензии к матери-Природе). Плюс от женщины требуется исторически только рожать (а это как созреет организм и можно сразу в путь), а мужчине еще и себе имя требуется сделать и капиталец, на что время нужно. Поэтому к возрастным женихам и отношение нормальное.
Насчет пионерки-пенсионера - брак взрослого мужика и его внучки по возрасту может и вызовет поджимание рта, но в целом во всех культурах трактуется как норм.
Не во всех культурах отнюдь. Но это, наверно, зверский оффтоп будет.
Видимо, она думает, что разница в возрасте только в гетеропейрингах положительно работает
Не только она - автору последнего фем!Олафа логично и справделиво в треде аноны задали вопрос, что подданные и соседи удивятся (мягко говоря) тому, что молодой кесарь взял себе жену старше себя на 18 лет (и уже под 50). А наследники?! Вот когда 60 летний берет себе 20-летнюю - это ок, без вопросов. А здесь как будете выкручиваться?
В онгоинге с Вальдесом (который. увы, пока не закончен, автор - очень ждем! ) в сущности Альмейда тоже ставит рождение ребенка как заведомо невыполнимое из-за возраста фем!Олаф условие.
Отредактировано (2024-02-12 18:32:28)
... с персонажем. которому самому 40 лет.
Тем более. Разницу в возрасте, кмк, вообще логичнее считать не в годах, а в процентах/долях от прожитого. Потому что между 10 и 20 — полжизни, а между 40 и 50 — четверть максимум.
Но это уже так, общее рассуждение.
Отредактировано (2024-02-12 18:33:40)
молодой кесарь взял себе жену старше себя на 18 лет (и уже под 50). А наследники?!
У меня есть фанон (автор, не читай!)
Отредактировано (2024-02-12 18:36:05)
а я хочу альвейду!