Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
а тебе как читателю критика собрата-анона интересна? ну вот типа анализ произведения, что и как прочитал другой читатель, что увидел?
Дранон, но да, такие штуки интересны. Сравнить впечатления, например.
Кроме того, развернутые отзывы могут подкинуть интересного для почитать, что сам пропустил
прозвище "гуси" может быть связано со старинной северодриксенской практикой мазать рожу в море гусиным жиром, чтобы не обмерзала
Это из-за герба с лебедем же.
Но, как такой вот "автор и читатель", я очень бы хотел послушать мнение "чистых читателей" - и про критику, и про другое. Интересно было бы посмотреть на фандомный мир без авторской призмы. Так что если вдруг будет, что сказать, ты хоть не в дискорде, а тут говори.
Тут кто-то сто страниц назад написал по поводу "Объявления", а я запомнила:
"Текст лично мне не зашел авторскими кинками и трактовкой образов, но я вижу, что его писал профи" типа того. Лично у меня так с Поездом было - "написано классно, не понравилось" )))
Мне кажется, что есть фандомные моменты, которые "твое" - пейринг, фаноны, оос, кинки. А есть какие-то ну типа - объективные достоинства текста как текста. Мы ж блин не литературоведы. Вроде как чуем, как та собака, а сказать не моежм. "Арка развития персонажа, не провис темп повествования" - вот вся эта фигня.
я др. анон, если что, тоже "чистый читатель".
прозвище "гуси" может быть связано со старинной северодриксенской практикой мазать рожу в море гусиным жиром, чтобы не обмерзала
Это из-за герба с лебедем же.
Одно другому вообще не мешает
Потому что морской воздух, соль и физическая работа под солнцем мало кого делают красавцем,
То-то Первый Маршал и остальные феечки красавцы несмотря ни на что
Почему им можно, а Кальдмееру нельзя?
Так то феечки. Кальдмееру же ВВК специально возраст подняла, чтобы его за старика принимали. И судя по обоим фанфикам - где Кальдмеер подается как старик - вполне преуспела.
Анон пишет:Потому что морской воздух, соль и физическая работа под солнцем мало кого делают красавцем,
То-то Первый Маршал и остальные феечки красавцы несмотря ни на что
Почему им можно, а Кальдмееру нельзя?
Так то феечки. Кальдмееру же ВВК специально возраст подняла, чтобы его за старика принимали. И судя по обоим фанфикам - где Кальдмеер подается как старик - вполне преуспела.
в результате лично для анона он вообще единственный ебабельный перс во всем каноне
И судя по обоим фанфикам - где Кальдмеер подается как старик - вполне преуспела.
Вангую, что это просто для того, чтобы не возникало вопросов почему не возник вальдмеер. Возраст - отличный повод исключить кого-то из потенциальных партнеров.
И в фичке с фем!Вальдесом он напрямую сравнивается с Создателем - вроде как благожелательный дядька и некоторый очаг праведности и справедливости, но вся происходящая в городе херня происходит с его неучастия или слепоты. Более молодой персонаж не мог быть настолько оторван от реальности - он бы тоже пьянствовал и насиловал (и знал, что прочие занимаются сейчас этим же) а не ходил монахом и не изумлялся поведению подчиненных. Просто потому что еще не забыл об этих удовольствиях.
Анон пишет:И судя по обоим фанфикам - где Кальдмеер подается как старик - вполне преуспела.
Вангую, что это просто для того, чтобы не возникало вопросов почему не возник вальдмеер. Возраст - отличный повод исключить кого-то из потенциальных партнеров.
И в фичке с фем!Вальдесом он напрямую сравнивается с Создателем - вроде как благожелательный дядька и некоторый очаг праведности и справедливости, но вся происходящая в городе херня происходит с его неучастия или слепоты. Более молодой персонаж не мог быть настолько оторван от реальности - он бы тоже пьянствовал и насиловал (и знал, что прочие занимаются сейчас этим же) а не ходил монахом и не изумлялся поведению подчиненных. Просто потому что еще не забыл об этих удовольствиях.
Анон, тебе наверное еще и 30 нет?))))
50летний мужик который не пьянствует и не насилует просто потому что годами перерос, а так бы конечно - это... Это... Божи
Анон, тебе наверное еще и 30 нет?))))
50летний мужик который не пьянствует и не насилует просто потому что годами перерос, а так бы конечно - это... Это... Божи
Ну, не пьянствовать может, потому что уже камни в почках и печень на грани цироза. А не насилует, потому что простатит
Анон пишет:Анон, тебе наверное еще и 30 нет?))))
50летний мужик который не пьянствует и не насилует просто потому что годами перерос, а так бы конечно - это... Это... БожиНу, не пьянствовать может, потому что уже камни в почках и печень на грани цироза. А не насилует, потому что простатит
Ох, милый летний анон...
*лично была знакома с 53-летним мужиком, который выпил полбутылки коньяка в честь выписки из больницы после месяца с панкреатитом. Нет, не умер. То есть умер но потом и не от этого*
Мы поняли, насиловать и пьянствовать Кальдмееру мешает только возраст
вот поэтому Кальдмеер и фем. Птушта это какая-то чисто про женщин приблуда - тебе полтос, завернись в тряпку и ползи в сторону кладбища
Ну я хз еще почему там все офицеры чуть его помоложе и всего на ранг ниже в дымину гуляют и устраивают балы, чтобы похвалиться "любовницами"(а потом отстреливают друг друга не поделив добычу и баб), а этот ничего не видит и не слышит.
Потому что условность фика.
Мы поняли, насиловать и пьянствовать Кальдмееру мешает только возраст
Вот мы его и раскрыли!
Анон пишет:50летний мужик который не пьянствует и не насилует просто потому что годами перерос, а так бы конечно - это... Это... Божи
Ну я хз еще почему там все офицеры чуть его помоложе и всего на ранг ниже в дымину гуляют и устраивают балы, чтобы похвалиться "любовницами"(а потом отстреливают друг друга не поделив добычу и баб), а этот ничего не видит и не слышит.
1. Автор фика тупнул
2. Автор канона тупнул
3. Сильно верующие эсператисты бывают и не такого не замечают, см. педофильские католические истории
Попросить модера тебя проводить?
Прошу прощения, не знал что есть отдельный тред под это.
Всем остальным спасибо за ответы!
Ох, милый летний анон...
Милый летний анон, отдельные случаи еще не есть правило.
вот поэтому Кальдмеер и фем. Птушта это какая-то чисто про женщин приблуда - тебе полтос, завернись в тряпку и ползи в сторону кладбища
Ну он старше всех в ВМФ, што поделать. Вот все его - в фичках - стариком и называют. Кстати, это логично - он простолюдин, и это Альмейды и Бермессеры могут в 40 лет адмиралами быть (а кое-то и в 20 лет генеральствовать). А он как раз лет 10 угробил на выслугу из низов.
Отредактировано (2024-02-12 17:26:22)
. Вот все его - в фичках - стариком и называют
Только в некоторых фичках.
Анон считает, Олаф в самом соку
Вальдес того же мнения
Призма, нет? В 23 Олаф казался мне стариком, в 33 я в шоке, что он в свои... 50? командует флотом, твёрдо стоя на палубе, а не лёжа в каюте и требуя стрелять потише, мигрень. Думаю, лет через 30 я назову его "милым юношей") Герои ОЭ не стареют, и в определённом возрасте дрочить на 16 юношей скорее всего будет не интересно, и вот тогда самое время расчехлять Олафа и Ко) Так что Камша учла интересы всех)
Сильно верующие эсператисты бывают и не такого не замечают
Флот Альмейды вон не заметили
Герои ОЭ не стареют, и в определённом возрасте дрочить на 16 юношей скорее всего будет не интересно, и вот тогда самое время расчехлять Олафа и Ко) Так что Камша учла интересы всех)
Когда ты в 17 дрочил на Алву и в 30+ дрочишь на Алву