Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Мне кажется, что я из таких соображений не могу общаться на дискорде. Там в основном сидят авторы, трындят часто обо всем с призмой авторов, и хоть они очень благорасположены к читателям и вроде как зовут их общаться - неа, не выходит каменный цветок. Ощущаешься чужим на этом празднике жизни.
То есть вот это разделение "я - они" все равно растет как-то в голове. "Я - начинающий автор, они - крутаны", "Я - новичок и никого не знаю, они - играют уже 4 битву, со своими мемами, шуточками, тд.", "Я - читатель, они - авторы" и так далее.
да
Талигспас играет первый раз ;-)
Булочки – очень хороший текст Жаль, ау про шиншиллу развивается не в ту сторону, которая интересна анону, но тут хозяин – барин.
Внек лично мне из канонного регулярно додает Талигойи, всех этих рамирогориков, аламиро, рамирооктавиев и алваэгмонтов еще. Немного, в текстах и артах, но зато они прекрасно как рассвет.
За это я прощу что угодно!
Там в основном сидят авторы, трындят часто обо всем с призмой авторов, и хоть они очень благорасположены к читателям и вроде как зовут их общаться - неа, не выходит каменный цветок. Ощущаешься чужим на этом празднике жизни.
Каждый автор – читатель, и гораздо чаще, чем собственно автор)
Все когда-то были незнакомыми, но начали общаться.
Не бойся вливаться в новые коллективы. Со стороны кажется, что они уже сформировались, но я все время себе напоминаю, что любая общность в интернете иллюзорна. Мы переоцениваем то, насколько понимаем других людей в сетевом общении, и отношение не такие уже крепкие, чтобы в группу не мог влиться новый чел.
Команда - да, но игроки-то в ней не фэндомные новички, верно?
Ждите деанона или гадайте, лол
А чего гадать, типа по текстам не видно...
А талигспас уже пытались пронзать? интересно!
А кто для вас новички?
Те, кто появился в фандоме после пилота? После феста на ХС? В последние полгода? Впервые на ФБ?
А чего гадать, типа по текстам не видно...
Конкретизируй плз, по качеству текста (это могли просто опытные люди из других фандомов прийти или просто новые, но грамотные) или ты поименно пронизл (тогда поделись плз, любопытно же!)
Анон пишет:Талигспас играет первый раз ;-)
Что "лол"? В фэндоме не так много людей, на самом деле, и шансы, что конкретно про МЧС набежали совсем-совсем новички, которые вот вообще и никогда не писали - минимальны.
вот это разделение "я - они" все равно растет как-то в голове. "Я - начинающий автор, они - крутаны", "Я - новичок и никого не знаю, они - играют уже 4 битву, со своими мемами, шуточками
Я тоже себя так чувствую там, хотя играю по ОЭ на ФБ давно и плотно. Злюсь и влезаю, иногда поперек обсуждения, но в рамках каналов. Сидеть и читать мне там уютно, и мне зашёл и формат, и движухи, люди не все заходят, ну бывает.
Анон пишет:А смысл деанониться? Поговорить о своих фиках мне не интересно, а смысл в изобретении ника только для удобства чужого каталога?
Обычно я у понравившегося автора читаю фики не только по ОЭ, а по всем знакомым фандомам. Так что да, получается, что для моего, как читателя, удобства
.
Если автор выкладывает тексты за пределами фб, то тогда понимаю претензию.
Но лично мои фики лежат только на фб. Мой принцип - сдал и забыл.
Я пока пронзила среди авторов Талигспаса noliya и Arbenka. Авторы относительно новые, но уже составившие себе имя в фандоме.
Отредактировано (2024-02-12 13:43:51)
Я пока пронзила среди авторов Талигспаса noliya и Arbenka.
они же вроде обе за забором играют?
Отредактировано (2024-02-12 13:45:06)
А Арбенка в ТГ-канале писала, что играет в Талигспасе
Не знаю, что первично, а что вторично, но самые популярные в фандоме авторы играют за Излом или за Баронессу, не за Забор.
Нет, на мой взгляд, и это не очень приятное, как анону-автору Излома кажется, утверждение для всех трех (и остальных) команд. И работы у всех команд бывают и сильные, и слабые, и потенциально срачные, разные, короче.
Ваши ставки - кто про Альмейду пишет?
Мне кажется, что я из таких соображений не могу общаться на дискорде. Там в основном сидят авторы, трындят часто обо всем с призмой авторов, и хоть они очень благорасположены к читателям и вроде как зовут их общаться - неа, не выходит каменный цветок. Ощущаешься чужим на этом празднике жизни.
+
Была серия вопросов типа "для всех", не только для авторов там. На вопрос №что для вас конструктивная критика?" сплошь отвечают авторы. А я чистый читатель, текстов не пишу - и вижу вообще не так. И чего я буду лезть со своим мнением в их дружный калашный ряд на 20 человек?
А Арбенка в ТГ-канале писала, что играет в Талигспасе
Вот кстати да. Я в телеге тоже видела, что ещё два автора как минимум в Талигспасе играют
Анон пишет:Там в основном сидят авторы, трындят часто обо всем с призмой авторов, и хоть они очень благорасположены к читателям и вроде как зовут их общаться - неа, не выходит каменный цветок. Ощущаешься чужим на этом празднике жизни.
![]()
Каждый автор – читатель, и гораздо чаще, чем собственно автор)
Все когда-то были незнакомыми, но начали общаться.
Не бойся вливаться в новые коллективы. Со стороны кажется, что они уже сформировались, но я все время себе напоминаю, что любая общность в интернете иллюзорна. Мы переоцениваем то, насколько понимаем других людей в сетевом общении, и отношение не такие уже крепкие, чтобы в группу не мог влиться новый чел.
+++
мне до сих пор приходится преодолевать свои социофобские привычки, но мне слишком нравится формат, чтобы отказываться от общения из-за синдрома самозванца (который, блин, неистребим). со стороны может казаться, что там сформировавшаяся тусовка и все друг друга знают, но это не так. при этом общение все равно в основном комфортное, и спасибо, кстати, за это. а новые юзеры — это возможность заобщаться на интересные темы с бóльшим числом людей и найти больше единомышленников, что круто само по себе
Была серия вопросов типа "для всех", не только для авторов там. На вопрос №что для вас конструктивная критика?" сплошь отвечают авторы. А я чистый читатель, текстов не пишу - и вижу вообще не так. И чего я буду лезть со своим мнением в их дружный калашный ряд на 20 человек?
Не понимаю, в чем проблема ответить, какое-то разведение драмы на пустом месте. Ответы не регламентированы, отвечать можно всем, но звучит так, словно авторы виноваты в том, что отвечают на вопросы
Анон пишет:Мне кажется, что я из таких соображений не могу общаться на дискорде. Там в основном сидят авторы, трындят часто обо всем с призмой авторов, и хоть они очень благорасположены к читателям и вроде как зовут их общаться - неа, не выходит каменный цветок. Ощущаешься чужим на этом празднике жизни.
+
а тебе как читателю критика собрата-анона интересна? ну вот типа анализ произведения, что и как прочитал другой читатель, что увидел?