Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#340826 2024-02-12 00:15:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

фап на Вальдеса в женском

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-12 00:15:55)

#340827 2024-02-12 00:15:22

Анон

Анон пишет:

То, что было в Васспарде, остается в Васспарде. Придды, чо ты хошь. Старшие решили, что это Габриэлла, а с сумасшедшей какой спрос?

Причем здесь Придды, если речь о Дораке с Ко и слухах об убийстве? Он просто обязан был проверить правдивость этих слухов про своего врага. И  версия с гибелью на охоте развалится при первом же допросе слуг и отсутствии тела погибшего. Плюс еще разногласия в семье, где отец хотел скрыть, а мать-сказать правду. Кстати, Валя здесь как-то не очень на умного тянет, если посчитал, что речь идет об отце, как убийце. С какой стати тогда матери настаивать на открытии правды, если муж приказал убить, а потом смириться и подчиниться.

#340828 2024-02-12 00:17:54

Анон

Господа и дамы, обитающие на Заборе!

Тема спецквеста:
Карта таро — Восьмёрка кубков.

#340829 2024-02-12 00:51:52

Анон

Анон пишет:

Тема спецквеста

А кто эти темы придумывает, сама команда? Просвятите анона плз

#340830 2024-02-12 01:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тема спецквеста

А кто эти темы придумывает, сама команда? Просвятите анона плз

Нет, на ФБ/ЗФБ всегда есть общая тема спецквеста, выдаваемая оргами (в этом году это игрушки/сувениры/талисманы) и индивидуальная тема для каждой команды - в этом году Таро, которую выдают через лотерею (всем участвующим командам). Команда может сама решать, берет она ту или иную тему.

#340831 2024-02-12 01:16:25

Анон

Анон пишет:

До вашего обсуждения этот эпизод не казался мне таким фильмом ужасов :creepy: А теперь я думаю, сколько на коже бедняги синяков осталось после этой поездки.

Неудивительно, что когда Марсель помогал Рокэ спешиться, тот падал и вис у него на плече. Камша очень удачно поместила их в магическое исцеляющее место, а то и дальнейшая дорога стала бы тем ещё испытанием для Рокэ(

#340832 2024-02-12 01:22:17

Анон

Анон пишет:

Тема спецквеста:

анон полный ноль в таро, бегло погуглил и просит помощи зала. можно ли эту карту истолковать как переход на новый уровень отношений?

#340833 2024-02-12 01:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тема спецквеста:

анон полный ноль в таро, бегло погуглил и просит помощи зала. можно ли эту карту истолковать как переход на новый уровень отношений?

Совет: выбери кусок из описания карты, который больше всего подходит под твой фик, и поставь его в Notes. Таким образом натягивается почти любая сова.

#340834 2024-02-12 01:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тема спецквеста:

Анон, я в качестве референса для трактовок рекомендовал бы этот сайт, он собрал самые популярные: https://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_29
Подходит или нет, смотри сам. у меня есть сюжет, который идеально натягивается, но написать не успею ((

#340835 2024-02-12 01:33:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я в качестве референса для трактовок рекомендовал бы этот сайт, он собрал самые популярные: https://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_29

вообще мимо :sadcat:  а на рейтинг дописать текст не успею

#340836 2024-02-12 01:39:11

Анон

Анон, а если бы была вторая тема, про игрушки, у тебя подошло бы?

#340837 2024-02-12 01:54:48

Анон

В случае таро можно еще брать авторские колоды и толкования оттуда

#340838 2024-02-12 03:00:34

Анон

Анон пишет:

Некоторые соображения по образу Бермессера (как мужчины) в фанфиках Mutineer

ИМХА, простыня и спойлеры

Анон, ты открыл портал в ад =D
Заглотил оба фика, и, чую, теперь у меня еще один любимка - канонный покойник. Мало мне было Дика и Леонарда!

Отредактировано (2024-02-12 03:01:25)

#340839 2024-02-12 05:38:51

Анон

Анон пишет:

:vanga:  Джастина дед Лукас убил.

Не убил. Он просто продал права на него Диснею, и Джастин сам застрелился, от ужаса.

#340840 2024-02-12 06:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не убил. Он просто продал права на него Диснею, и Джастин сам застрелился, от ужаса.

Да тот Дисней против Камши младенец. :lol:  Джастин таким способом надеялся избежать ее внимания к своей особе. В свете того , что она  с его гибелью и тайнами вокруг там нахуевертила не сказать, чтоб ему это сильно помогло, но  всяко получше большинства других героев.

#340841 2024-02-12 06:44:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это довольно популярный троп в приключенческой литературе

Чаще как раз тяжелораненых и больных берут на седло или везут в телеге

Анон в последних мушкетерах увидел как два мужика вместе на одной лошади едут. А это сексуально выглядит. =D

#340842 2024-02-12 07:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала я подумал, что тредом ошибся :lol:

#340843 2024-02-12 09:29:55

Анон

Анон пишет:

Да тот Дисней против Камши младенец.

Ну, не знаю... сюжетно - да, но с Диснеем у Джастина оставалась возможность сменить цвет кожи или пол  =D
Кстати, вот фем!Джастина я не помню в фиках. Такое вообще было?

#340844 2024-02-12 09:33:06

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю... сюжетно - да, но с Диснеем у Джастина оставалась возможность сменить цвет кожи или пол 

Коренной бирюзовоземелец Джастин Придд  :lolipop:

#340845 2024-02-12 09:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты открыл портал в ад =D
Заглотил оба фика, и, чую, теперь у меня еще один любимка - канонный покойник. Мало мне было Дика и Леонарда!

анон, велком ту клаб!

#340846 2024-02-12 10:01:16

Анон

Анон пишет:

Анон читал только "Гусика", Бермессер его не зацепил. Про "идеального мужчину для женщины 21 века" предположение очень смелое. Наличие у Mutineer второго фика на тот же сюжет вплоть до совпадающих мелочей заставляет меня думать, что это, напротив, очень личный кинк.

Отредактировано (2024-02-12 10:01:31)

#340847 2024-02-12 10:13:31

Анон

Анон пишет:

впечатление от Гусика одного анона, ни на что не претендую

#340848 2024-02-12 10:17:35

Анон

О, я помню как рекала здесь «Гусика» только вот сама его оба раза недочитала
«Гусик» меня оба раза выбил всякой жестью, маскирующейся под флафф.
А вот «Всё, что ты можешь дать, и ещё больше» прям понравился, особенно жизнь захваченного города.

#340849 2024-02-12 10:23:34

Анон

Я не знаю, это в тред фэндома или сюда, но что за авторы пишут во внеке, что не деанонятся в принципе? Я сейчас интереса ради потратил пару минут, чтобы пролистать их летний аккаунт - из ста двадцати работ деанонены одиннадцать (!) - четыре автора и один косплеер (и у него же арт). С артерами там чуть понятней: Sceith узнается по стилю, но там же не только она.

#340850 2024-02-12 10:28:45

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, это в тред фэндома или сюда, но что за авторы пишут во внеке, что не деанонятся в принципе?

Застенчивые?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума