Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
О, ну разумеется, как не приплести Дикона в срач, который его вообще никак не касается. Неужели нельзя защищать Айрис не затрагивая её брата?
приплетают не Дика, а анонов, у которых Дик, что бы он ни делал, всегда молодец и невинная жертва, зато тем, кто им не нравится, каждое лыко в строку. вон Айрис уже предательница, а Луиза мечтает убивать детей
каким образом она Ричарда подставила и променяла
Прямым. Создав ситуацию, где ее выдадут замуж, и отберут титул и землю у брата. Отсутствие мозга - это не индульгенция. Она от Алвы не видели ничего, кроме бабла, и даже не стала узнавать, почему Ричард с Алвой разошелся, ведь это могло ее планы на будущее расстроить, отреклась без сомнений. Краклиха не соврет, зачем брата слушать. Краклов, кстати, тоже ждали проскрипционные списки Дорака
Анон пишет:Читательницы, чего уж там, как Камша, прощают мудачества красивым синеглазым маршалам)))
А вот персонажам-женщинам - нееееееет! хрена с два читательницы простят хоть маааааленький грешочек!Читательницы мудачества прощают бедным недолюбленным мальчикам, ведь онижедети! Какжиможно! И тут же рассказывают, каким высотам нравственности должны соответствовать бедные недолюбленные девочки. Двойные стандарты такие двойные.
Лично я люблю и Айрис, и Ричарда, и вообще всех Окделлов (Мирабелла - тоже Окделл, и Ричард Горик - Окделл)... Но, с моей точки зрения, у Ричарда ситуация в каноне была объективно гораздо сложнее, чем у Айрис, и его в каноне пинают все, включая Айрис. А Айрис не пинают, и Ричард ее не пинал никогда (молодец, я бы, наверное, разлюбила его, если бы пинал).
Анон пишет:О, ну разумеется, как не приплести Дикона в срач, который его вообще никак не касается. Неужели нельзя защищать Айрис не затрагивая её брата?
приплетают не Дика, а анонов, у которых Дик, что бы он ни делал, всегда молодец и невинная жертва, зато тем, кто им не нравится, каждое лыко в строку. вон Айрис уже предательница, а Луиза мечтает убивать детей
Мне кажется, анонов так стриггерили мысли Луизы, потому что потом это будет буквально официальная политика партии - убивать Карлионов и Окделлов хорошо, потому что они плохие.
Ричард Айрис не пинал? Рекомендую канон открыть
Ричард Айрис не пинал? Рекомендую канон открыть
Пока она не повела себя как предательница - нет.
А я только хотел написать, что у всех перечисленных яркая внешность, анон не подходит))
Мирабелла? Ангелика? Про ту же Юлиану емнип нет подробностей, только пышные формы.
О, Зоя ещё. Без иронии, анону она нравилась с первого появления в каноне. А Марсель - идиот
и Ричард ее не пинал никогда (молодец, я бы, наверное, разлюбила его, если бы пинал).
Канон перечитай, много нового про любимку узнаешь.
А Айрис не пинают, и Ричард ее не пинал никогда (молодец, я бы, наверное, разлюбила его, если бы пинал)
перечитай его разговор про Айрис с Налем и с Робером после сцены, которую она ему закатила. он их отговаривал жениться на Айрис и выражения использовал не лучше, чем она, когда в истерике на него кинулась
Канон перечитай, много нового про любимку узнаешь
Ну, принеси цитату, где Ричард до драки плохо отзывается об Айрис.
А после драки - ну упс, там заслужила своим поведением и поступками. И то он ей ничего не сделал, пыхтел только про себя
В Айрис меня бесят даже не ее ошибки и прочее, а то, как легко она забыла Эгмонта и кто его убил, а также из-за кого Окделлы в опале и в заднице. И да, отношение Ричарда к этому вопросу мне ближе, я бы тоже не могла простить просто снихуя
В Айрис меня бесят даже не ее ошибки и прочее, а то, как легко она забыла Эгмонта и кто его убил, а также из-за кого Окделлы в опале и в заднице. И да, отношение Ричарда к этому вопросу мне ближе, я бы тоже не могла простить просто снихуя
Да-да, Ричард же не мечтал как будет служить убийце отца и как его дети сядут на трон. Никогда не было такого
перечитай его разговор про Айрис с Налем и с Робером после сцены, которую она ему закатила
Анон, после сцены во дворце это абсолютно справедливое отношение, и еще довольно мягкое. Дик как глава фамилии, мог извлечь ее из дворца и закатать в монастырь, чтоб семью не позорила.
У Айрис довольно обычная же внешность? Русые волосы и глаза серые, только рост высокий.
Айрис я уже косплеил
Анон бы с удовольствием косплеил Ирэну. И Арлетту. И Матильду. И Марианну. И социально неодобряемую Юлиану Вейзель тоже, да.
Все это лебеди в пятом ряду из поздних книг (а это неинтересно и не считается). Марианна, ну хз, женщина которой норм, что ею торгуют и на нее играют в карты, т.е. полностью лишенная самоуважения - ну такоэ себе.
Луиза и Матильда всех утопят в яде от тоски из-за несложившейся жизни. Постоянно пребывать по уши в уксусе, всех ненавидеть и всем завидовать - тоже не особо клевое переживание.
Анон пишет:Анон бы с удовольствием косплеил Ирэну. И Арлетту. И Матильду. И Марианну. И социально неодобряемую Юлиану Вейзель тоже, да.
Все это лебеди в пятом ряду из поздних книг (а это неинтересно и не считается). Марианна, ну хз, женщина которой норм, что ею торгуют и на нее играют в карты, т.е. полностью лишенная самоуважения - ну такоэ себе.
Луиза и Матильда всех утопят в яде от тоски из-за несложившейся жизни. Постоянно пребывать по уши в уксусе, всех ненавидеть и всем завидовать - тоже не особо клевое переживание.
Никто не соответствует высокой планке анона, что же делать
Анон пишет:В Айрис меня бесят даже не ее ошибки и прочее, а то, как легко она забыла Эгмонта и кто его убил, а также из-за кого Окделлы в опале и в заднице. И да, отношение Ричарда к этому вопросу мне ближе, я бы тоже не могла простить просто снихуя
Да-да, Ричард же не мечтал как будет служить убийце отца и как его дети сядут на трон. Никогда не было такого
Там был долгий путь к хоть какому-то пониманию, а не просто с места в "женитесь на мне, эр Рокэ!"
Нет, если сравнивать с Катари, то с Айрис Ричард ничего не сделал. Но зарежь он сестру, вангую, мы бы сейчас слушали, что так ей, предательнице, и надо.
Анон пишет:Канон перечитай, много нового про любимку узнаешь
Ну, принеси цитату, где Ричард до драки плохо отзывается об Айрис.
А после драки - ну упс, там заслужила своим поведением и поступками. И то он ей ничего не сделал, пыхтел только про себя
Нет, ты не понимаешь, он должен был, получив по одной щеке, подставить другую и блаженно улыбаться.
Все это лебеди в пятом ряду из поздних книг (а это неинтересно и не считается).
Тебе неинтересно, а мне интересно. И раз они персонажи канона – это считается.
Да-да, Ричард же не мечтал как будет служить убийце отца и как его дети сядут на трон
За подарки? Нет, не мечтал. Дика переломила Вараста, он не хотел новой войны, о чем Мирабелле и сказал.
а также из-за кого Окделлы в опале и в заднице.
Из-за Эгмонта.
Анон пишет:Да-да, Ричард же не мечтал как будет служить убийце отца и как его дети сядут на трон
За подарки? Нет, не мечтал. Дика переломила Вараста, он не хотел новой войны, о чем Мирабелле и сказал.
Он проникся харизмой Алвы и запечатлелся на него, те же яйца, что и у Айрис. Мертвый папа тут же оказался позабыт, когда Ричард попробовал вкус подвигов