Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Кстати, интересно было бы посмотреть на такую вот радикальную встречу Айрис с реальностью - когда она понимает степень безразличия к ней Алвы. Интересно, она после этого его возненавидит со всем пылом или изобретет для себя какую-то особо изощренную для него отговорку. позволяющую сохранить его идеальность в ее глазах? равно возможны оба варианта - так как Айрис способна и быстро менять режимы любовь/ненависть и трактовать реалии мира под свои фантазии
Анон бы зачел Марсель/Айрис
Мне так странно, что аноны накинулись на девочку-подростка, которая никого не ограбила, не убила и на смерть не послала, и прям ОСУЖДАЮТ!
Мне так странно, что аноны накинулись на девочку-подростка, которая никого не ограбила, не убила и на смерть не послала, и прям ОСУЖДАЮТ!
Ну, хамло и ебанашки бесят, что поделать, а Айрис и то, и другое.
так ментальные ровесники. Простим их, чего.
Анон пишет:Мне так странно, что аноны накинулись на девочку-подростка, которая никого не ограбила, не убила и на смерть не послала, и прям ОСУЖДАЮТ!
Анон, а Алва с его ебанашеством и хамством по отношению к знакомым и незнакомым, к подчиненным и друзьям тебя не бесит?
А судьи кто?
Ну так и другие персонажы (или часть из них) тоже могут бесить анонов. Просто конкретно сейчас речь об Айрис
Анон, а Алва с его ебанашеством и хамством по отношению к знакомым и незнакомым, к подчиненным и друзьям тебя не бесит
Бесит. Я не алвалавер
Вот поэтому я канон один раз прочитал, и то не до конца, и больше не трогал. В фиках персонажи как-то и поприятнее, и поумнее (в среднем).
Анон, а Алва с его ебанашеством и хамством по отношению к знакомым и незнакомым, к подчиненным и друзьям тебя не бесит?
мужчины у ВВК получаются лучше, чем женщины - в смысле бесят меньше
вспоминая корни срача (косплей) - меня вообще удивляет, что кто-то хочет косплеить женских персонажей из ВК, они все, эм, очень своеобразные
Анон пишет:Анон, а Алва с его ебанашеством и хамством по отношению к знакомым и незнакомым, к подчиненным и друзьям тебя не бесит?
вспоминая корни срача (косплей) - меня вообще удивляет, что кто-то хочет косплеить женских персонажей из ВК, они все, эм, очень своеобразные
А тебя не удивляет, что актеры соглашаются играть Клавдия и злую мачеху, а не только Гамлета и Золушку?
Анон пишет:Анон, а Алва с его ебанашеством и хамством по отношению к знакомым и незнакомым, к подчиненным и друзьям тебя не бесит?
Читательницы, чего уж там, как Камша, прощают мудачества красивым синеглазым маршалам)))
А вот персонажам-женщинам - нееееееет! хрена с два читательницы простят хоть маааааленький грешочек!
Читательницы, чего уж там, как Камша, прощают мудачества красивым синеглазым маршалам)))
А вот персонажам-женщинам - нееееееет! хрена с два читательницы простят хоть маааааленький грешочек!
Лихо ты сейчас обобщил, конечно
Анон пишет:Анон пишет:Мне так странно, что аноны накинулись на девочку-подростка, которая никого не ограбила, не убила и на смерть не послала, и прям ОСУЖДАЮТ!
Когда-нибудь Алву прекратят приплетать к каждому комментарию не о нем и алвасрачей станет меньше, но не сегодня. И не завтра
Анон пишет:Анон пишет:Анон, а Алва с его ебанашеством и хамством по отношению к знакомым и незнакомым, к подчиненным и друзьям тебя не бесит?
вспоминая корни срача (косплей) - меня вообще удивляет, что кто-то хочет косплеить женских персонажей из ВК, они все, эм, очень своеобразныеЧитательницы, чего уж там, как Камша, прощают мудачества красивым синеглазым маршалам)))
Я в каждом каноне отчаянно люблю женских персонажей, сочувствую им и поддерживаю. Но при всех моих усилиях мне не удалось проникнуться симпатией ни к одной героине Камши. Я считаю, это какой-то особенный талант, писать настолько неприятных женщин.
Нужен анон со статистикой!
Вообще, тут что ни день, то очередной алвасрач. Прощают ему, как же. Лионеля вон тоже на днях полоскали. Про Дика я вообще молчу
Возможно, прав, но не насчет всех читательниц скопом же. Есть такие, есть другие, есть еще какие-нибудь.
Судя по всему, синеглазые маршалы сегодняшнего оратора возмущают не меньше Айрис.
Анон пишет:Читательницы, чего уж там, как Камша, прощают мудачества красивым синеглазым маршалам)))
А вот персонажам-женщинам - нееееееет! хрена с два читательницы простят хоть маааааленький грешочек!Нужен анон со статистикой!
Вообще, тут что ни день, то очередной алвасрач. Прощают ему, как же. Лионеля вон тоже на днях полоскали. Про Дика я вообще молчу
Дик и не маршал
А Лионель не синеглазый
Я в каждом каноне отчаянно люблю женских персонажей, сочувствую им и поддерживаю. Но при всех моих усилиях мне не удалось проникнуться симпатией ни к одной героине Камши. Я считаю, это какой-то особенный талант, писать настолько неприятных женщин.
Если вспоминать всех персонажей... получается, мне только Айрис и нравится (не настолько, чтоб защищать ее в срачах, но все же). Репортерши и правда противные все как одна. Матильда мож еще ничего, но дроч на нее всех встречных-поперечных несколько утомляет
А вот брата её всегда защищают! Причем аргументы из серии, он же маленький ещё, ему взрослые мозги засрали )))))
А тебя не удивляет, что актеры соглашаются играть Клавдия и злую мачеху, а не только Гамлета и Золушку?
Злодей в нынешнее время - это более интересная роль, чем положительный персонаж. Так что это нормально.
Но желающих отыграть теть Срак, мудроженщин и истеричек с мозгом овцы полагаю будет поменьше.