Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Анон пишет:Я вот представляю Луизу реально страшной как смертный грех
При этом далекооо не все репортеры проходятся по ее внешности
Да она так ведет себя: как злобная, ненавидящая всех стерва. С учетом того, что косметики в Кэртиане не изобрели, это не могло не сказаться на внешности к ее возрасту
что уж тогда говорить о Мирабелле. она точно косметикой не пользовалась, а злобы и ненависти в ней через край. дама-косплеер, имхо, очень приятная и ни разу не Мирабелла
Анон пишет:Анон пишет:А можно с этого места поподробнее?
Луиза описывает, сколько косметоса использует Катарина, чтобы выглядеть очаровательно и молодо, если не ошибаюсь.
Аа, ну сама-то она не использует вроде ничего такого.
А вот эр Рокэ... вот зачем он с королевой уединялся и бурный секс косплеил - а если бы оруженосец увидел, как он масочку накладывает?!
И накручивает волосы на папильотки!
Ну вызови модеров и спроси, если тебе делать нефиг. Пусть добавит в правила "запрещена критика косплея в любом виде"
Анон пишет:Анон пишет:При этом далекооо не все репортеры проходятся по ее внешности
Да она так ведет себя: как злобная, ненавидящая всех стерва. С учетом того, что косметики в Кэртиане не изобрели, это не могло не сказаться на внешности к ее возрасту
что уж тогда говорить о Мирабелле. она точно косметикой не пользовалась, а злобы и ненависти в ней через край. дама-косплеер, имхо, очень приятная и ни разу не Мирабелла
Привлекательный никанон?
Привлекательный никанон?
Дожили, косплееров критикуют за то, что они слишком красивые раньше было наоборот)
А вот эр Рокэ... вот зачем он с королевой уединялся и бурный секс косплеил - а если бы оруженосец увидел, как он масочку накладывает?!
зато с Марселем сможет не прятаться. будут вместе делать масочки и обмениваться бьюти-секретами
Доброй четверти потолка в алтарной части как не бывало. Почти слипшиеся лу́ны и уцелевшие лампады высвечивали груду балок и камней. Между уцелевшими скамьями металось несколько человек, а у засыпанного алтаря кто-то лежал. Кто-то мертвый… Вокруг покойника стояли на коленях священник, худая женщина во вдовьем покрывале, девочка и простоволосая заплаканная толстуха.
Луны совсем сошлись, свет из желтого стал багровым, в дыру градом посыпались камни. Священник вскочил и, вытянув вперед руки, словно собираясь нырнуть в несуществующую воду, побежал к двери. Она уцелела, но с той стороны был завал. Чарльз это знал, те, кто был внутри, еще нет. Клирик толкнул дверь, та не подалась, священник навалился всем телом, потом замолотил по створкам кулаками. Каменный дождь стал реже. Высокий слуга задрал голову и вздрогнул, худое лицо исказил ужас. Чарльз тоже глянул вверх; стену и часть потолка рассекала трещина, похожая на Рассанну, как ее рисуют на картах.
– Осторожней… Трещина!
Давенпорт с криком бросился к алтарю, он помнил, что дверь завалена, но забыл, что его не слышат.
Стоявшая на коленях женщина медленно обернулась и посмотрела сквозь капитана. Немолодая и очень спокойная, она что-то сказала, и тут Чарльз понял, кто перед ним. Мирабелла Окделл не покидала Надора, но это могла быть лишь она. Перед герцогиней лежала ее дочь. Мертвая.
Яд Минувшего
Аа, ну сама-то она не использует вроде ничего такого.
Было, что она очень ухаживает за волосами и что у нее зубы хорошие
Анон пишет:[
О ужас! А что если бы скосплеили Кальмеера в фем-версии!![]()
женщина 50+ лет, много лет проторчавшая на открытом всем ветрам мостике, с ни фига не женственным лицом (иначе давно б спалили)... Не уверен, что хочу это видеть.
Фем!Олаф часть идет в связке с дарк!Вальдесом
Я не поимаю, в чем претензия? В том, что если косплеер внешне не оч похож, он не имеет права косплеить персонажа? Или в том, что он обязан косплеить персонажа визуально более подходящего?
У анона с цитатой никаких претензий, я отвечал только тем, кто говорил, что в каноне нет упоминаний. А косплеер волен косплеить хоть астэру, хоть Моро, хоть Альдо, хоть Мирабеллу, если ему заходит.
Я не поимаю, в чем претензия? В том, что если косплеер внешне не оч похож, он не имеет права косплеить персонажа? Или в том, что он обязан косплеить персонажа визуально более подходящего?
Да не обязан, просто конкретно в данном случае это было что-то новенькое, вот аноны внимание и обратили. Про Алву, вон, ни слова критики не было, кого удивишь фем!Алвой...
Отредактировано (2024-02-11 13:35:52)
К цитате из ЯМ.
Чем дольше я в фандоме, тем жальче мне Окделлов.((
К цитате из ЯМ.
Чем дольше я в фандоме, тем жальче мне Окделлов.((
У меня ровно наоборот
Про Алву, вон, ни слова критики не было, кого удивишь фем!Алвой...
Алва канонно похож на Оставленную, так что тут отмазаться проще)
У меня ровно наоборот
Вот да, я то же самое хотел сказать, но передумал. Девочек жалко, это да
Но там не фем!Алва Пометки нет, груди не видно. Кросспольный косплей еще не значит, что это фем!версия персонажа, более того, это почти всегда не значит.
Отредактировано (2024-02-11 13:51:51)
Анон пишет:А я повторю свой вопрос — разве в этом пункте правил речь идет не об актерах?
Ну вызови модеров и спроси, если тебе делать нефиг. Пусть добавит в правила "запрещена критика косплея в любом виде"
Можно поднять глаза в шапку и прочитать
Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
Другой анон
Чем дольше я в фандоме, тем жальче мне Окделлов.(
Я из окделлопоха стал окделлолавером, потому что жалко стало и Ричарда, и Мирабеллу, и Эгмонта, и девочек, кроме Айрис (она бесит). Началось с визгов Айрис во дворце и приезда Айрис и Луизы в Надор, постоянный обсер замка, Мирабеллы и всего окделльского очень раздражал. А лестничные и рассветные откровения и плевки в адрес Эгмонта, Ричарда, бесполезной вологды стали вишенкой на торте
Но там не фем!Алва
Пометки нет, груди не видно. Кросспольный косплей еще не значит, что это фем!версия персонажа, более того, это почти всегда не значит.
Почему тогда такой косплей допустим? Ведь несоответствие по полу куда более важный баг, чем несоответствие по признаку красота или стройность? Заметнее баг только по возрасту разве.
(Риторический вопрос).
Но там не фем!Алва
Пометки нет, груди не видно. Кросспольный косплей еще не значит, что это фем!версия персонажа, более того, это почти всегда не значит.
Ох уж эта терминология сорри, анон не специалист, под "фем" анон имел в виду косплей персонажа мужского пола товарищем женского пола. Так лучше?
Блядь, да косплеер не обязан быть актером на эту роль. Исполнительница Мирабеллы имеет право сыграть хоть Алву, если захочет. Претензии к весу косплеера редкое дно.
Я из окделлопоха стал окделлолавером, потому что жалко стало и Ричарда, и Мирабеллу, и Эгмонта, и девочек, кроме Айрис (она бесит). Началось с визгов Айрис во дворце и приезда Айрис и Луизы в Надор, постоянный обсер замка, Мирабеллы и всего окделльского очень раздражал.
какая плохая Айрис, не любит мать, которая ее чмырила, и замок, где жила как в тюрьме
Анон пишет:Анон пишет:Да кто ругал-то внешность? Мне показалось, наоборот, анон возмутился, что эта дама слишком красивая для Мирабеллы (по которой в каноне не прошелся только ленивый)
По внешности Луизы и Матильды в тексте тоже проходятся, но уродинами их почему-то не визуализируют (ну или запишем Эмили Блант в уродины, Луизу на оф.артах рисуют явно с нее). Хз, почему?
Это потому что Камша их списывала с себя, а нельзя проходиться по внешности Автора!
Но ведь автор сам описывал эти свои ипостаси нарочито некрасивыми и немолодыми?