Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#340226 2024-02-11 10:07:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А в чем фишка вообще на ФБ ходить?

Чаще всего это вопрос еще и командного движа

#340227 2024-02-11 10:07:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые заносят работы через забор, а почему вы заносите работы через забор? Я не из команды забора, просто интересно, в чем фишка куда-то посылать, а не просто выкладывать от ника.
На фб работы привлекают больше внимания? Стесняетесь - взлетит, не взлетит? Фандомная солидарность?

Это интересно когда пишут отзывы незнакомому автору, пытаются угадать. Просмотров и фидбэка больше, да. Приятный движ - все ждут дня выкладки (я тоже)

#340228 2024-02-11 10:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, которые заносят работы через забор, а почему вы заносите работы через забор? Я не из команды забора, просто интересно, в чем фишка куда-то посылать, а не просто выкладывать от ника.
На фб работы привлекают больше внимания? Стесняетесь - взлетит, не взлетит? Фандомная солидарность?

А в чем фишка вообще на ФБ ходить?

я дранон, не тот кто спрашивает про забор
Главное что мне даёт Фб: это командный чатик. Состояние непрерывного укура четыре месяца уже как, очень поддерживает кукуху, правда.
Но у забора же нет командного чатика!

#340229 2024-02-11 10:11:42

Анон

Анон пишет:

Косплей офигенный, но почему это Мирабелла? В Мирабелле, имхо, должно быть килограмм на 20 меньше. Тут никакой болезненной худобы, дама явно здорова и довольна жизнью.

Анон, ты из тех людей, которые считают, что люди с неправильным весом/ростом/цветом кожи/полом не могут косплеить персонажей, которые им нравятся?

Да нет, мне не жалко. Просто в каноне есть персонаж, который подходит лучше. Волки, опять же, к чему?

#340230 2024-02-11 10:12:56

Анон

Анон пишет:

Кому как, мне, например, не нужен командный чатик и лишний движ, но хочется поучаствовать в ФБ и получить чуть больше внимания, чем обычно. Забор мне идеально подходит: дал работу, собрал фидбэк, профит.

#340231 2024-02-11 10:16:03

Анон

Да нет, мне не жалко. Просто в каноне есть персонаж, который подходит лучше. Волки, опять же, к чему?

А текст сопроводительный почитать, не?

#340232 2024-02-11 10:17:20

Анон

Анон пишет:

Видимо, это слишком сложно.

#340233 2024-02-11 10:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Косплей офигенный, но почему это Мирабелла? В Мирабелле, имхо, должно быть килограмм на 20 меньше. Тут никакой болезненной худобы, дама явно здорова и довольна жизнью.

Анон, ты из тех людей, которые считают, что люди с неправильным весом/ростом/цветом кожи/полом не могут косплеить персонажей, которые им нравятся?

Потому что есть персонаж, которого человек захотел скосплеить. Все. Для косплея важно только это.

#340234 2024-02-11 10:19:12

Анон

Анон пишет:

Да за уши можно что угодно притянуть, нафига только? Косплей должен говорить сам по себе, без комментариев. Та же фигня с артами и видео

#340235 2024-02-11 10:19:19

Анон

Анон пишет:

я дранон, не тот кто спрашивает про забор
Главное что мне даёт Фб: это командный чатик. Состояние непрерывного укура четыре месяца уже как, очень поддерживает кукуху, правда.

У меня есть командный чатик, но в нем нет особого движа, и для меня лично общение с командой не главное. Мне нравится общая атмосфера, когда люди ждут выкладки, потом читают, обсуждают, гадают - когда выкладываешь от ника, такого не происходит почему-то.

#340236 2024-02-11 10:21:50

Анон

Про косплей. Меня Мирабелла тоже удивила, но таксказать, в хорошую сторону. Я ожидала увидеть строгую "замороженную", а тут такая  хозяйка Севера! Я представляю Эгмонта, который увидев этот образ, башкой об дерево бьется: "Дурак, ой дурак!")) - к теме его блядунства. Или южане, приехавшие в Надор: слухи о сухой набожной Мирабелле, а тут... Я теперь хочу такое почитать :timid:

#340237 2024-02-11 10:23:09

Анон

Анон пишет:

Про косплей. Меня Мирабелла тоже удивила, но таксказать, в хорошую сторону. Я ожидала увидеть строгую "замороженную", а тут такая  хозяйка Севера! Я представляю Эгмонта, который увидев этот образ, башкой об дерево бьется: "Дурак, ой дурак!")) - к теме его блядунства. Или южане, приехавшие в Надор: слухи о сухой набожной Мирабелле, а тут... Я теперь хочу такое почитать :timid:

ДА. ПРОСТО ДА. Роскошная дама.

#340238 2024-02-11 10:24:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да за уши можно что угодно притянуть, нафига только? Косплей должен говорить сам по себе, без комментариев. Та же фигня с артами и видео

Анон, мы уже все поняли, что тебе не понравилось.
Косплей - один из тех видов творчества, который требует долгой предварительной работы. На такое обычно решаются от большой любви к персонажу, а не совпадение облика косплеера и персонажа - это сложная тема на грани бодишейминга и перехода на личности.
Возможно, косплеер не любит Георгию.

#340239 2024-02-11 10:24:58

Анон

А разве Мирабелла описана болезненно худой?
(независимо от этого, считаю, что косплеить имеют право любимых персонажей, а не персонажей с только таким же строением тела)

#340240 2024-02-11 10:27:07

Анон

Анон пишет:

А разве Мирабелла описана болезненно худой?
(независимо от этого, считаю, что косплеить имеют право любимых персонажей, а не персонажей с только таким же строением тела)

Мы ее видим глазами Луизы: постоянные сравнения с нетопырём, упоминания о болезненности
Глазами Ричарда она высокая и прямая, изящные запястья.
Служанка ее называет корягой

#340241 2024-02-11 10:29:01

Анон

Анон пишет:

Анон, мы уже все поняли, что тебе не понравилось.
Косплей - один из тех видов творчества, который требует долгой предварительной работы. На такое обычно решаются от большой любви к персонажу, а не совпадение облика косплеера и персонажа - это сложная тема на грани бодишейминга и перехода на личности.
Возможно, косплеер не любит Георгию.

Неправда, мне понравилось. К самому косплею претензий никаких, только к выбору персонажа. А обсуждать мискаст можно, в правилах треда это есть

#340242 2024-02-11 10:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу кэнналийцев, которые дар речи теряют в ее присутствии, пытаются не опускать взгляд ниже подбородка, начинают мямлить нечто невразумительное, устраивают во дворе "турниры" в виде тренировок по фехтованию и тому подобные безумства. И как это все со стороны выглядит. И как слуги посмеиваются.

#340243 2024-02-11 10:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу кэнналийцев, которые дар речи теряют в ее присутствии, пытаются не опускать взгляд ниже подбородка, начинают мямлить нечто невразумительное, устраивают во дворе "турниры" в виде тренировок по фехтованию и тому подобные безумства. И как это все со стороны выглядит. И как слуги посмеиваются.

Хочу еще в контексте развить ту самую тему, когда Рокэ Мирабеллу на руках нес.

#340244 2024-02-11 10:30:38

Анон

Анон пишет:

А обсуждать мискаст можно, в правилах треда это есть

А там разве не про актеров фильма/сериала речь?

#340245 2024-02-11 10:30:41

Анон

только к выбору персонажа

В косплее персонажей выбирают по принципу «хочу косплееить». Всё.

#340246 2024-02-11 10:34:51

Анон

Анон пишет:

Другой анон удивлённо таращит глаза! Серьезно!? Никогда особо не задумывался над этим, но считал, что косплей - скорее игра, примерка образа. А вот про любовь к персонажу мыслей не было. Спасибо за пояснение!

#340247 2024-02-11 10:37:22

Анон

Другой анон удивлённо таращит глаза! Серьезно!? Никогда особо не задумывался над этим, но считал, что косплей - скорее игра, примерка образа. А вот про любовь к персонажу мыслей не было.

Дранон, но на самом деле нет, не всегда. У кого-то может быть «просто образ нравится», у кого-то «хочу скрафтить эти крутые доспехи и меч!!1», и кого-то - да, люблю-не могу.
Но в любом случае докапывания, что косплеер недостаточно худой, это днище.

Отредактировано (2024-02-11 10:37:34)

#340248 2024-02-11 10:37:41

Анон

Там, кстати, Алваокделлы пришли!

#340249 2024-02-11 10:40:56

Анон

Когда худую Мирабеллу косплеит полная женщина, но с гордой осанкой и взглядом, полным достоинства, - это вин.
Когда Лионеля Савиньяка косплеит вульгарная Вук - это кринж.

2024-02-11 21:23:43 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за нарушение локальных правил на обсуждение внешности других людей вне контекста фильма

#340250 2024-02-11 10:43:23

Анон

Анон пишет:

Когда худую Мирабеллу косплеит полная женщина, но с гордой осанкой и взглядом, полным достоинства, - это вин.
Когда Лионеля Савиньяка косплеит вульгарная Вук - это кринж.

А покажите Лионеля, пожалуйста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума