Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Алва знал достаточно, чтобы поставить кордоны (а Ли недостаточно, поэтому снял их, тут, впрочем, я даже не виню Ли, Алва мог бы инструкцию черкануть и к нему гонца послать).
Только не забывайте, что Алва поставил кордоны с указанием, что если он помрёт, то с тем, что внутри кордона, надо поступить по-морисски
Ли недостаточно, поэтому снял их, тут, впрочем, я даже не виню Ли, Алва мог бы инструкцию черкануть и к нему гонца послать
Что зеленая хуйня заразна, Лионель сообразил. Только выводы сделал странные и пошел заражать народ
Анон пишет:Алва знал достаточно, чтобы поставить кордоны (а Ли недостаточно, поэтому снял их, тут, впрочем, я даже не виню Ли, Алва мог бы инструкцию черкануть и к нему гонца послать).
Только не забывайте, что Алва поставил кордоны с указанием, что если он помрёт, то с тем, что внутри кордона, надо поступить по-морисски
Тогда следовало не ставить кордоны, а поступать так сразу. Что меняет, жив Алва или нет? Его смерть как раз к выплеску и приведет.
а Ли недостаточно, поэтому снял их, тут, впрочем, я даже не виню Ли, Алва мог бы инструкцию черкануть и к нему гонца послать
Лол, што. Лионель через маску видел, что творилось в бснующейся Олларии. Алва к тому моменту был уже мертв. Он, в отличие от Лионеля, дел с зеленью и бесноватыми не имел до своего воскрешения. И кордоны ставил как меру предосторожности. А Ли эксперименты на военнопленных провел, выяснил, кто заражается, как и через какой промежуток времени. Он кордоны не снимал, он чистки с искусственным заражением устроил. Действительно, ну в чем его можно обвинить? Ему же Алва письма прощального не послал.
Анон пишет:Анон пишет:Алва знал достаточно, чтобы поставить кордоны (а Ли недостаточно, поэтому снял их, тут, впрочем, я даже не виню Ли, Алва мог бы инструкцию черкануть и к нему гонца послать).
Тогда следовало не ставить кордоны, а поступать так сразу. Что меняет, жив Алва или нет? Его смерть как раз к выплеску и приведет.
То, что без его смерти, ничего бы не выплеснулось и не забеснователо? А значит и резать никого не нужно
Он кордоны не снимал, он чистки с искусственным заражением устроил.
Снимал, поэтому в Придде толпа беженцев из Кольца. В Варасте и Эпинэ их нет, потому что Кольцо заперто и никого не выпускают
Анон пишет:Анон пишет:Только не забывайте, что Алва поставил кордоны с указанием, что если он помрёт, то с тем, что внутри кордона, надо поступить по-морисски
То, что без его смерти, ничего бы не выплеснулось и не забеснователо? А значит и резать никого не нужно
Но если он это знал и понимал, его нужно было запирать в безопасной изоляции и беречь, а не кордоны ставить. А так шальная пуля, кирпич на голову, подавился косточкой... Мало ли от чего он умрет и когда. Он не мог вечно удерживать столицу в кордоне. Я что-то логики не понимаю.
Альтернативная география ВВК. У них в Дриксен еще на юге и горы\предгорья, на широте Торки. Разве что там действительно какое-то адское теплое течение, которое превращает север в житницу
ХЗ, откуда было про злаки, в переизданых приложениях такое:
... поскольку западный берег Золотых Земель омывается холодными течениями, спускающимися с севера по нисходящей части антициклонического круговорота, а восточный берег, напротив, подогревается идущими с юга тёплыми водами восходящей части антициклонического круговорота Холтийского моря, на западе материка границы соответствующих зон спускаются южнее, чем на востоке. Поэтому, например, полоса темнохвойной северной тайги с соответствующей фауной (медведи, рыси, волки, лоси, лисы) на западе занимает добрую половину Дриксен, доходя почти до Метхенберг и захватывая окрестности Эйнрехта и Фельсенбурга, покрывает почти всю Гаунау, далее начинает отступать на север, захватывая лишь приморскую часть Каданы и Норуэга (в южной их части её сменяют сосновые боры), и практически полностью выклинивается к границам Кир Риака, не проникая далее на восток.
В Южной Дриксен, Марагоне и Старой Придде тайга постепенно переходит в смешанные леса, далее, на широтах Олларии и Северной Эпинэ, их сменяют широколиственные леса, а на юге материка (кроме возвышенностей Алатских гор)властвует уже субтропический климат, аналогичный земному средиземноморскому.
Но если он это знал и понимал, его нужно было запирать в безопасной изоляции и беречь, а не кордоны ставить. А так шальная пуля, кирпич на голову, подавился косточкой... Мало ли от чего он умрет и когда. Он не мог вечно удерживать столицу в кордоне. Я что-то логики не понимаю.
Анон должен бы был привести цитату, из которой стало бы понятно, что это было когда Марсель его только вывез и Алва проверял, как далеко сможет от столицы отъехать и не умереть от той хуйни с кровотечением
Отредактировано (2024-02-09 16:36:02)
Анон пишет:Но если он это знал и понимал, его нужно было запирать в безопасной изоляции и беречь, а не кордоны ставить. А так шальная пуля, кирпич на голову, подавился косточкой... Мало ли от чего он умрет и когда. Он не мог вечно удерживать столицу в кордоне. Я что-то логики не понимаю.
Анон должен бы был привести цитату, из которой стало бы понятно, что это было когда Марсель его только вывез и Алва проверял, как далеко сможет от столицы отъехать и не умереть от той хуйни с кровотечением
Но там речь шла только о состоянии Алвы, а не жителей столицы. Никто бесноваться не начинал, когда Алва уезжал в Кагету и Бордон. То есть нет причин предполагать, что со смертью Алвы Олларию накроет.
что если он помрёт, то с тем, что внутри кордона, надо поступить по-морисски
А цитату можно?
А цитату можно?
Думаю, что речь должна быть об этом
– Я сейчас пересеку дорогу и двинусь вперед. Если я упаду, как в Олларии, ничего не делай. Пусть покажется кровь. Когда ее будет много, заберешь меня в развалины. Их отсюда почти видно.
– Вас – в развалины, – послушно повторил Валме, – а куда рэя Эчеверрию?
– У него есть приказ. Если я не приду в себя, утром он его вскроет.▼Скрытый текст⬍– Верните приказ. – Море окаменело, то есть обернулось сталью. – Вы останетесь здесь. Кольцо Эрнани – граница, и вы ее защищаете, от Барсины до Ларитана на востоке и до Нерси на западе. Никто, запомните, никто не должен входить туда. Выпускать – пока тоже никого, но об этом мы поговорим утром. Все.
Вейзель бы начал спорить, Эмиль – шутить и выспрашивать, Эчеверрия просто исчез.
– Рокэ, – шепотом осведомился Марсель, – а что бы они делали, если б вы упали?
– Ты же отвозил Левию книгу… Попробуй догадаться.
Лионель через маску видел, что творилось в бснующейся Олларии. Алва к тому моменту был уже мертв. Он, в отличие от Лионеля, дел с зеленью и бесноватыми не имел до своего воскрешения. И кордоны ставил как меру предосторожности. А Ли эксперименты на военнопленных провел, выяснил, кто заражается, как и через какой промежуток времени. Он кордоны не снимал, он чистки с искусственным заражением устроил. Действительно, ну в чем его можно обвинить? Ему же Алва письма прощального не послал.
А зачем он чистки устроил? Просто зачем? Ладно, опустим ту фигню, что он это увидел через маску и даже поверил (хотя уже само по себе хорошо, что маршал безоговорочно верит в то, что ему приглючилось при взгляде через какую-то левую маску, вытащенную из жопы мира, и у него даже мысли не закралось о дурманящем веществе на ней, мог бы для приличия разведку выслать, что ли?). Зачем было пиздец среди своих устраивать? Оллария в зелени ему настолько понравилась, что он решил и у себя такой перфоманс устроить?
Кстати, насчет того, что Ли выяснил, кто заражался, как и через какой промежуток времени - ни кошки он не выяснил. Все, что он выяснил - заражаются люди при контакте с зараженными, все, - можно было выяснить и без проведения экспериментов. В норме надо было выяснять какие люди имунны, почему, что является триггером бесноватости, помимо Селины (кстати, а почему это ее не вынесли в первую строчку списка заразных объектов, раз от ее присутствия люди бесятся, уже эксперимент по пизде) и задержки жалования, через сколько бесноватость может проявиться и в какой форме. Это вообще-то исследование в норме не на пару дней после завтрака. Это несколько месяцев, которые Ли тратить не стал, а просто проредил свою армию, сделав ее небоеспособной и заодно всю Придду заразил.
То есть Алва знает, что с его смертью рванет, и он убивается и останавливает Зверя, который мог зелень задавить? Прекрасно, блеать
Море окаменело, то есть обернулось сталью
ПХАХАХА
Господи, это гениально
То есть Алва знает, что с его смертью рванет, и он убивается и останавливает Зверя, который мог зелень задавить? Прекрасно, блеать
Если бы Зверь задавил зелень в Олларии, то в Эйнрехте и Паоне рвануло бы досрочно и с большим огоньком
Отредактировано (2024-02-09 16:54:04)
А Ли эксперименты на военнопленных провел, выяснил, кто заражается, как и через какой промежуток времени
Тогда б он сразу узнал о латентных бесноватых и понял, что у него их теперь пол-армии. Только на это надо было несколько месяцев исследований, а не пару недель, потому что латентные могут месяцами в буйство не впадать.
Если бы Зверь задавил зелень в Олларии, то в Эйнрехте и Паоне рвануло бы досрочно и с большим огоньком
А так рвануло везде ))))
Обида для многих людей и особенно для демонстративных самоубийц - понимание, что с твоей смертью мир не рухнет.
У Алвы был шанс сделать так, чтобы таки рухнул. Редкая возможность, однако. И вполне в духе его нарциссизма.
А зачем он чистки устроил? Просто зачем?
Армия ему была нужна чистой и работоспособной. Чтобы не взбесилась в разгар сражения и не разносила заразу по селам и деревням. Его логика ясная и прагматичная: у меня два десятка тысяч вооруженных и обученных убивать мужиков. Мне от них сюрпризы не нужны.
Напоминаю, что параллельно Ноймаринены прореживали свои армии и гарнизоны. В Придде за чистки отвечал ее губернатор.
Так Талигу от этого сплошная выгода.
Море окаменело, то есть обернулось сталью
ПХАХАХА
Господи, это гениально
Практически "отлить в граните".
Армия ему была нужна чистой и работоспособной. Чтобы не взбесилась в разгар сражения и не разносила заразу по селам и деревням. Его логика ясная и прагматичная: у меня два десятка тысяч вооруженных и обученных убивать мужиков. Мне от них сюрпризы не нужны.
Откуда он заранее мог узнать, какой процент «устроит сюрприз»? А если бы это были девять из десяти?
Армия ему была нужна чистой и работоспособной
Но она не чистая (потому что контакные бесятся не все сразу) и не работоспособна (потому что убили обученных солдат и заразили потенциальных рекрутов из населения). Когда Заль пришел, он два месяца таскался по Придде невозбранно, а Лионель обосрался, потому что у него не было людей, чтоб его остановить, он солдат поубивал.